FIORENTINA: Chiorra, Ponsi, Pierozzi N., Bonini, Pierozzi E., Nencni, Sussi, Soldani, Lerose, Fiorini, Gandolfi. Sono entrati: Pastorelli, Masetti, Fioravanti, Dini, Chiavacci, Naldi. All.: Claudio Dini e Marco Lonzi.
SPEZIA: Angeletti, Crispi, Buono, Siniega, Bonfiglioli, Di Vittorio, Battilani, Conti, Bellotti, Saporiti, Davini. Sono entrati: Calzetta, Ferri, Giuliano, Agrifogli, Riviera, Gabrielli, Fabiani. All.: Paolo Cozzani.

ARBITRO: Giannetti del Valdarno.

RETI: 23' rig. Fiorini, 47' Fabiani, 63' Fioravanti.
NOTE: parziali 0-0, 1-0; 1-1.

La gara giocata nel pomeriggio al Silvano Facchini si dimostra intensa, bella, vibrante, ma con il veleno nella coda. Si proprio parlare di big- match fra due protagoniste della stagione nella partita disputata nell'accogliente sintetico di Calenzano. Più manovriera la Fiore (con Pierozzi E. e Fiorini in grande evidenza), vivaci, veloci e bravi a finalizzare i propri contropiedi gli aquilotti, protagonisti di una grande gara (su tutti Siniega a difendere, Conti a centrocampo e Fabiani abile in attacco). Primo tempo in cui sono i ragazzini viola a proporre gioco e occasioni mentre lo Spezia controbatte e si difende. Tirano Fiorini, Lerose, di testa non segna Pierozzi E., bravi a creare qualche problema alla retroguardia avversaria Soldani (altro interessante ragazzino della covata viola), Sussi e Fiorini ma la prima frazione che si conclude senza reti. Secondo tempo. Al 3' intervento scorretto di Giuliano su Naldi, Giannetti assegna il giusto penalty alla Fiorentina, va alla battuta Fiorini, spiazza il portiere e mette in rete. Cerca di raddoppiare la squadra di Dini e Lonzi ma le conclusioni di Fiorini trovano attenti i difensori avversari che riescono a respingere. Eccoci da vivere tutto di un fiato il terzo tempo che si caratterizza, dopo le prime due frazioni in cui erano stati i ragazzini della Fiorentina a proporre le cose migliori, per la superiorità dello Spezia proiettato in avanti alla ricerca del pareggio. La deviazione (mi sembra) di Ponsi nella propria porta trova la traversa a dire di no al 2' mentre dopo un solo minuto è bravo Fiorini a concludere e Bonfiglioli a respingere. Al 7' lo Spezia raggiunge il risultato di parità: punizione giustamente assegnata dal direttore di gara alla squadra ospite per un fallo commesso da un giocatore viola, va alla battuta Conti, respinge Pastorelli, riprende Fioravanti e dalla corta distanza mette in rete. Dopo un periodo equilibrato, il finale è proprio al fulmicotone. Tira l'altro gemello Pierozzi N. ma la sua conclusione finisce a lato allo scadere, poi al terzo minuto di recupero, la Fiorentina passa: il pallonetto di Fioravanti supera l'estremo avversario ma Di Vittorio in acrobazia respinge, Giannetti, molto vicino all'azione, dice che la palla ha superato la linea bianca. Discordi i pareri nella tribuna, il dubbio rimane ma ci fidiamo di un arbitro ottimamente posizionato e protagonista di una gran bella prestazione. Complimenti ai ragazzini delle due squadre, ai vincitori ma anche ai vinti che escono a testa altissima dal terreno di gioco calenzanese. Tutto sommato corretto il comportamento di tutti i protagonisti in campo e fuori.

Calciatoripiù: Pierozzi E., Soldani, Fiorini (Fiorentina), Siniega, Conti, Fabiani (Spezia).

Alessio Facchini FIORENTINA: Chiorra, Ponsi, Pierozzi N., Bonini, Pierozzi E., Nencni, Sussi, Soldani, Lerose, Fiorini, Gandolfi. Sono entrati: Pastorelli, Masetti, Fioravanti, Dini, Chiavacci, Naldi. All.: Claudio Dini e Marco Lonzi.<br >SPEZIA: Angeletti, Crispi, Buono, Siniega, Bonfiglioli, Di Vittorio, Battilani, Conti, Bellotti, Saporiti, Davini. Sono entrati: Calzetta, Ferri, Giuliano, Agrifogli, Riviera, Gabrielli, Fabiani. All.: Paolo Cozzani.<br > ARBITRO: Giannetti del Valdarno.<br > RETI: 23' rig. Fiorini, 47' Fabiani, 63' Fioravanti.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-0; 1-1. La gara giocata nel pomeriggio al Silvano Facchini si dimostra intensa, bella, vibrante, ma con il veleno nella coda. Si proprio parlare di big- match fra due protagoniste della stagione nella partita disputata nell'accogliente sintetico di Calenzano. Pi&ugrave; manovriera la Fiore (con Pierozzi E. e Fiorini in grande evidenza), vivaci, veloci e bravi a finalizzare i propri contropiedi gli aquilotti, protagonisti di una grande gara (su tutti Siniega a difendere, Conti a centrocampo e Fabiani abile in attacco). Primo tempo in cui sono i ragazzini viola a proporre gioco e occasioni mentre lo Spezia controbatte e si difende. Tirano Fiorini, Lerose, di testa non segna Pierozzi E., bravi a creare qualche problema alla retroguardia avversaria Soldani (altro interessante ragazzino della covata viola), Sussi e Fiorini ma la prima frazione che si conclude senza reti. Secondo tempo. Al 3' intervento scorretto di Giuliano su Naldi, Giannetti assegna il giusto penalty alla Fiorentina, va alla battuta Fiorini, spiazza il portiere e mette in rete. Cerca di raddoppiare la squadra di Dini e Lonzi ma le conclusioni di Fiorini trovano attenti i difensori avversari che riescono a respingere. Eccoci da vivere tutto di un fiato il terzo tempo che si caratterizza, dopo le prime due frazioni in cui erano stati i ragazzini della Fiorentina a proporre le cose migliori, per la superiorit&agrave; dello Spezia proiettato in avanti alla ricerca del pareggio. La deviazione (mi sembra) di Ponsi nella propria porta trova la traversa a dire di no al 2' mentre dopo un solo minuto &egrave; bravo Fiorini a concludere e Bonfiglioli a respingere. Al 7' lo Spezia raggiunge il risultato di parit&agrave;: punizione giustamente assegnata dal direttore di gara alla squadra ospite per un fallo commesso da un giocatore viola, va alla battuta Conti, respinge Pastorelli, riprende Fioravanti e dalla corta distanza mette in rete. Dopo un periodo equilibrato, il finale &egrave; proprio al fulmicotone. Tira l'altro gemello Pierozzi N. ma la sua conclusione finisce a lato allo scadere, poi al terzo minuto di recupero, la Fiorentina passa: il pallonetto di Fioravanti supera l'estremo avversario ma Di Vittorio in acrobazia respinge, Giannetti, molto vicino all'azione, dice che la palla ha superato la linea bianca. Discordi i pareri nella tribuna, il dubbio rimane ma ci fidiamo di un arbitro ottimamente posizionato e protagonista di una gran bella prestazione. Complimenti ai ragazzini delle due squadre, ai vincitori ma anche ai vinti che escono a testa altissima dal terreno di gioco calenzanese. Tutto sommato corretto il comportamento di tutti i protagonisti in campo e fuori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pierozzi E., Soldani, Fiorini (Fiorentina), Siniega, Conti, Fabiani (Spezia).</b> Alessio Facchini