• Fiorentina

LIVORNO: De Chirico, Canessa, Simone, Salvadori, Bani, Piccione, Stoppa, Lenzi, Arena, Contini, Amore. Entrati: Parigi, Sparaciari, Grasso, Mecacci, Pellegrini, Marcaccini, Picchi. All.: Yuri Cannarsa.
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi Niccolò, Gandolfi, Bonini, Pierozzi Edoardo, Ponsi, Sussi, Soldani, Le Rose, Fiorini, Naldi. Entrati: Pili, Masetti, Nannelli, Palazzo, Graziani, Bongiorni. All.: Claudio Dini.

ARBITRO: Giuseppe Scire di Pisa.

RETI: 17' Pierozzi Edoardo, 24' Sussi, 26' Fiorini, 36' e 60' Amore, 52' Picchi.
NOTE: parziali 0-1, 1-2, 2-0. Ammonito Fiorini.

Un vento forte e il maltempo fanno da cornice all'attesa sfida tra Livorno e Fiorentina. Nel primo tempo l'incontro è molto equilibrato e viene giocato a centrocampo; gli ospiti mostrano una buona proprietà di palleggio e giocano un buon calcio, ma non trovano molti varchi per arrivare ad impensierire De Chirico. Quando sembra che la prima frazione sia destinata ad incanalarsi sullo zero a zero, al 17' dopo una serie di batti e ribatti Edoardo Pierozzi è il più rapido di tutti ad arrivare sul pallone e a mettere il pallone nel sacco. Nel secondo tempo cresce la Fiorentina: il Livorno pressa bene, ma i viola si fanno preferire sul palleggio e creano alcune occasioni per segnare. Al 24' una punizione dalla lunga distanza di Sussi si insacca nella porta di Parigi. Passano due minuti e Fiorini fa partire un tiro che si insacca imprendibile nella porta degli ospiti per il due a zero. Al 36' Amore riduce le distanze per gli amaranto: in un contropiede, conquistata palla a centrocampo, il numero 11 si libera bene e si porta al tiro superando il portiere viola Pili rimettendo in corsa i suoi. Nel terzo tempo il Livorno entra in campo col piglio giusto: una bella azione smarca Picchi in area, il quale si gira bene e piazza la sfera imprendibile. Chiorra è molto bravo tra i pali in un paio di circostanze, poi al 60' Amore conquista palla, parte in solitaria e davanti al portiere lo batte imparabilmente per il definitivo tre a tre (anche se per il punteggio federale sono i viola ad imporsi, grazie alla vittoria nelle prime due frazioni). Soddisfazione in casa amaranto per la prestazione sfoderata dai ragazzi di Cannarsa al cospetto della prima della classe; per la Fiorentina una buona prova, nonostante la flessione nel terzo tempo.

LIVORNO: De Chirico, Canessa, Simone, Salvadori, Bani, Piccione, Stoppa, Lenzi, Arena, Contini, Amore. Entrati: Parigi, Sparaciari, Grasso, Mecacci, Pellegrini, Marcaccini, Picchi. All.: Yuri Cannarsa.<br >FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi Niccol&ograve;, Gandolfi, Bonini, Pierozzi Edoardo, Ponsi, Sussi, Soldani, Le Rose, Fiorini, Naldi. Entrati: Pili, Masetti, Nannelli, Palazzo, Graziani, Bongiorni. All.: Claudio Dini.<br > ARBITRO: Giuseppe Scire di Pisa.<br > RETI: 17' Pierozzi Edoardo, 24' Sussi, 26' Fiorini, 36' e 60' Amore, 52' Picchi.<br >NOTE: parziali 0-1, 1-2, 2-0. Ammonito Fiorini. Un vento forte e il maltempo fanno da cornice all'attesa sfida tra Livorno e Fiorentina. Nel primo tempo l'incontro &egrave; molto equilibrato e viene giocato a centrocampo; gli ospiti mostrano una buona propriet&agrave; di palleggio e giocano un buon calcio, ma non trovano molti varchi per arrivare ad impensierire De Chirico. Quando sembra che la prima frazione sia destinata ad incanalarsi sullo zero a zero, al 17' dopo una serie di batti e ribatti Edoardo Pierozzi &egrave; il pi&ugrave; rapido di tutti ad arrivare sul pallone e a mettere il pallone nel sacco. Nel secondo tempo cresce la Fiorentina: il Livorno pressa bene, ma i viola si fanno preferire sul palleggio e creano alcune occasioni per segnare. Al 24' una punizione dalla lunga distanza di Sussi si insacca nella porta di Parigi. Passano due minuti e Fiorini fa partire un tiro che si insacca imprendibile nella porta degli ospiti per il due a zero. Al 36' Amore riduce le distanze per gli amaranto: in un contropiede, conquistata palla a centrocampo, il numero 11 si libera bene e si porta al tiro superando il portiere viola Pili rimettendo in corsa i suoi. Nel terzo tempo il Livorno entra in campo col piglio giusto: una bella azione smarca Picchi in area, il quale si gira bene e piazza la sfera imprendibile. Chiorra &egrave; molto bravo tra i pali in un paio di circostanze, poi al 60' Amore conquista palla, parte in solitaria e davanti al portiere lo batte imparabilmente per il definitivo tre a tre (anche se per il punteggio federale sono i viola ad imporsi, grazie alla vittoria nelle prime due frazioni). Soddisfazione in casa amaranto per la prestazione sfoderata dai ragazzi di Cannarsa al cospetto della prima della classe; per la Fiorentina una buona prova, nonostante la flessione nel terzo tempo.