CARRARESE: Balestri, Lattanzi, Busnelli, Bianchi, Ugolini, Lodovici, Rossi, Ricci, Scaletti, Pedrazzi, Credendino. Entrati: Mallegni, Giorgi, Fortunati, Bennati, Nardini, Bartoli, Vanacore. All.: Paolo Braida.
FIORENTINA: Fallani, Mannelli, Gandolfi, Pardera, Nencini, Masetti, Polo, Fioravanti, Dini, Fiorini, Somfah. Entrati: Chiorra, Burgassi, Bonini, Palazzo, Bongiorni, Avallone, Buffa. All.: Marco Lonzi.

ARBITRO:

RETI: 20' e 43' Bianchi.
NOTE: parziali 1-0, 0-0, 1-0.

Siamo arrivati alla ventitreesima giornata nel campionato giovanissimi B regionali e, quando arriva la Fiorentina, a Carrara la partita è sempre molto sentita e il pubblico è quello delle grandi occasioni. Dopo otto minuti si vede la prima possibile palla-goal dell'incontro: passaggio filtrante per Credendino, ma il portiere viola Fallani esce chiudendo lo specchio della porta. Dopo tre minuti, risposta della squadra ospite con Polo, il cui tiro in diagonale sfiora il palo. Al 16' punizione per la Fiorentina: batte il numero dieci Fiorini, ma il tiro è centrale e il portiere Balestri in due tempi blocca. All'ultimo minuto del primo tempo arriva il goal del vantaggio per i padroni di casa: punizione per la Carrarese battuta da Pedrazzi, Fallani para, ma la respinta arriva sui piedi di Bianchi che si trova a due passi dalla linea e non può far altro che accompagnare la palla in rete; uno a zero per la Carrarese. Il secondo tempo inizia con la squadra di Marco Lonzi in attacco: tiro di Bongiorni sul primo palo, ma Mallegni non si fa sorprendere e con una grande parata tiene inviolata la porta deviando in calcio d'angolo. Al 9' per la viola ci prova Buffa da fuori area, ma il suo tiro si impenna sopra la traversa. Per la Fiorentina attaccare è difficile perché la Carrarese è ben messa in campo e i giovani marmiferi raddoppiano spesso le marcature sui gigliati. Si vede in avanti anche la Carrarese poco dopo con Credendino la cui botta da fuori area finisce poco sopra la traversa. Qualche minuto dopo Palazzo risponde all'attaccante marmifero con un tiro dall'interno dell'area di rigore che esce sfiorando il palo. Nei minuti finali ancora Fiorentina alla ricerca del goal del pareggio con un bell'uno-due tra Palazzo e Bongiorni che si conclude con un tiro di quest'ultimo poco sopra la traversa. La Carrarese riesce quindi a mantenere il vantaggio anche al termine del secondo tempo. L'ultimo tempo si apre con ancora Bongiorni al tiro per la Fiorentina, ma la sua conclusione si perde non lontano dal palo alla destra del portiere. Per i giovani viola il pareggio non arriva, allora al 3' la Carrarese raddoppia dopo che Pedrazzi riesce a procurarsi un calcio di punizione. Alla battuta va Bianchi, il cui tiro teso e forte si insacca alle spalle dell'incolpevole portiere ospite. Il raddoppio dei gialloblù pesa come un macigno per la squadra viola che non riesce più ad attaccare con ordine: l'unica occasione per segnare per gli ospiti si ha al 12' con un calcio di punizione dalla lunga distanza che, però, Fiorini batte centrale, senza costituire un grosso pericolo per la porta dei padroni di casa. Nei minuti di recupero la Carrarese avrebbe anche l'opportunità di arrotondare il risultato, quando un cross raggiunge in area di rigore il numero sei Lodovici che, lasciato tutto solo, colpisce di testa, ma alza troppo la mira e la palla termina sopra la traversa. Al fischio finale la Carrarese può esultare per una vittoria che sottolinea la crescita di questo gruppo e psicologicamente può essere importante per migliorare ancora nelle prossime stagioni. Partita molto combattuta, brave tutte e due le squadre a difendere e giocare molto la palla.

: complimenti al giovane giocatore Bianchi per i due bellissimi gol.

Matteo Veroni CARRARESE: Balestri, Lattanzi, Busnelli, Bianchi, Ugolini, Lodovici, Rossi, Ricci, Scaletti, Pedrazzi, Credendino. Entrati: Mallegni, Giorgi, Fortunati, Bennati, Nardini, Bartoli, Vanacore. All.: Paolo Braida. <br >FIORENTINA: Fallani, Mannelli, Gandolfi, Pardera, Nencini, Masetti, Polo, Fioravanti, Dini, Fiorini, Somfah. Entrati: Chiorra, Burgassi, Bonini, Palazzo, Bongiorni, Avallone, Buffa. All.: Marco Lonzi. <br > ARBITRO:<br > RETI: 20' e 43' Bianchi.<br >NOTE: parziali 1-0, 0-0, 1-0. Siamo arrivati alla ventitreesima giornata nel campionato giovanissimi B regionali e, quando arriva la Fiorentina, a Carrara la partita &egrave; sempre molto sentita e il pubblico &egrave; quello delle grandi occasioni. Dopo otto minuti si vede la prima possibile palla-goal dell'incontro: passaggio filtrante per Credendino, ma il portiere viola Fallani esce chiudendo lo specchio della porta. Dopo tre minuti, risposta della squadra ospite con Polo, il cui tiro in diagonale sfiora il palo. Al 16' punizione per la Fiorentina: batte il numero dieci Fiorini, ma il tiro &egrave; centrale e il portiere Balestri in due tempi blocca. All'ultimo minuto del primo tempo arriva il goal del vantaggio per i padroni di casa: punizione per la Carrarese battuta da Pedrazzi, Fallani para, ma la respinta arriva sui piedi di Bianchi che si trova a due passi dalla linea e non pu&ograve; far altro che accompagnare la palla in rete; uno a zero per la Carrarese. Il secondo tempo inizia con la squadra di Marco Lonzi in attacco: tiro di Bongiorni sul primo palo, ma Mallegni non si fa sorprendere e con una grande parata tiene inviolata la porta deviando in calcio d'angolo. Al 9' per la viola ci prova Buffa da fuori area, ma il suo tiro si impenna sopra la traversa. Per la Fiorentina attaccare &egrave; difficile perch&eacute; la Carrarese &egrave; ben messa in campo e i giovani marmiferi raddoppiano spesso le marcature sui gigliati. Si vede in avanti anche la Carrarese poco dopo con Credendino la cui botta da fuori area finisce poco sopra la traversa. Qualche minuto dopo Palazzo risponde all'attaccante marmifero con un tiro dall'interno dell'area di rigore che esce sfiorando il palo. Nei minuti finali ancora Fiorentina alla ricerca del goal del pareggio con un bell'uno-due tra Palazzo e Bongiorni che si conclude con un tiro di quest'ultimo poco sopra la traversa. La Carrarese riesce quindi a mantenere il vantaggio anche al termine del secondo tempo. L'ultimo tempo si apre con ancora Bongiorni al tiro per la Fiorentina, ma la sua conclusione si perde non lontano dal palo alla destra del portiere. Per i giovani viola il pareggio non arriva, allora al 3' la Carrarese raddoppia dopo che Pedrazzi riesce a procurarsi un calcio di punizione. Alla battuta va Bianchi, il cui tiro teso e forte si insacca alle spalle dell'incolpevole portiere ospite. Il raddoppio dei giallobl&ugrave; pesa come un macigno per la squadra viola che non riesce pi&ugrave; ad attaccare con ordine: l'unica occasione per segnare per gli ospiti si ha al 12' con un calcio di punizione dalla lunga distanza che, per&ograve;, Fiorini batte centrale, senza costituire un grosso pericolo per la porta dei padroni di casa. Nei minuti di recupero la Carrarese avrebbe anche l'opportunit&agrave; di arrotondare il risultato, quando un cross raggiunge in area di rigore il numero sei Lodovici che, lasciato tutto solo, colpisce di testa, ma alza troppo la mira e la palla termina sopra la traversa. Al fischio finale la Carrarese pu&ograve; esultare per una vittoria che sottolinea la crescita di questo gruppo e psicologicamente pu&ograve; essere importante per migliorare ancora nelle prossime stagioni. Partita molto combattuta, brave tutte e due le squadre a difendere e giocare molto la palla. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: complimenti al giovane giocatore <b>Bianchi </b>per i due bellissimi gol. Matteo Veroni