• Casellina

S. MARIA: Urti, Parri, Fazzini, Bamba, Borselli, Pagliai, Sgherri, Brunettini, D'Anzi (61' Santini), Oliano (66' Tammaro), Lumia (74' Scali). All.: Andrea Marradi.
CASELLINA: Parigi, Masini, Noce, Bini, Cavone, Verdiani, Sorrentino, Gianassi (68' Rinaldi), Romagnoli, Gennari (61' Bernacchioni), Villajuan. A disp.: Poggerini. All.: Paolo Paita.

ARBITRO: Giaccio di Empoli.

RETI: 11' D'Anzi, 37' rig. Oliano, 58' Borselli, 62' e 68' Santini, 76' Pagliai.

Risultato tennistico per il S. Maria contro il Casellina, che comunque ha mollato soltanto nella seconda parte della ripresa adottando spesso un'eccessiva tattica del fuorigioco. La supremazia tecnico tattica dei padroni di casa non è mai stata in discussione, ma sull'1-0 ai fiorentini è stata annulata una rete per fuorigioco molto dubbio a Romagnoli. Fin dalle prime battute, comunque, sono gli empolesi a fare la partita ed al 6' Borselli chiama subito al difficile intervento Parigi con una sventola dalla distanza. Sul successivo tiro dalla bandierina Sgherri scambia corto con Lumia, il quale gli restituisce la palla, cross rasoterra sul primo palo e puntuale girata in rete di D'Anzi, autore di un bel movimento in area. Dopo la rete annullata al Casellina al 25' l'arbitro si ripete al 30' non convalidando sempre per fuorigioco il pallonetto di Oliano. Anche in questo caso la scelta del direttore di gara, sempre troppo lontano dall'azione, ha lasciato molto perplessi. Al 37', poi, dopo una percussione all'altezza del vertice alto di destra dell'area di rigore Bamba finisce giù e l'arbitro assegna il rigore tra le proteste dei biancorossi ospiti. Sul dischetto si presenta Oliano, che raddoppia spiazzando Parigi. Un minuto più tardi, poi, clamoroso errore sotto misura di Borselli, che in contropiede su traversone da destra di Oliano colpisce al volo la parte superiore della traversa a pochi metri dalla porta. Prima dell'intervallo, poi, un brivido corre lungo la schiena di urti quando Parri sfiora l'autorete incocciando un cross dalla destra di Sorrentino e mandandolo a lambire il palo alla sinistra del proprio portiere. Nella ripresa, invece, non c'è storia ed il S. Maria legittima la vittoria facendo assumere proporzioni tennistiche al punteggio. Al 43' Oliano spedisce fuori solo davanti a Parigi, poi D'Anzi prima centra l'incrocio dei pali al 51' e poi si vede annullare un gol per fuorigioco (stavolta giusto) al 57'. Un minuto dopo, comunque, il 3-0 del S. Maria arriva lo stesso grazie al rasoterra di Borselli, ottimamente smarcato in area. Al 62' Santini, entrato in campo da appena un minuto, scrive subito il proprio nome nel tabellino appoggiando comodamente nella porta vuota un passaggio di Oliano venutosi a trovare a tu per tu con Parigi. Due minuto più tardi si affaccia in avanti anche il Casellina, ma Urti è bravo a deviare sopra la traversa una punizione ben indirizzata da Verdiani. Al 68', invece, ecco la doppietta personale di Santini che ribadisce in rete la respinta della traversa sulla fiondata mancina dalla distanza di Lumia. Infine, al 76' il punto del 6-0 arriva per merito di Pagliai in una maniera tutt'altro che consona: sul traversone dalla destra di Borselli, infatti, la palla scavalca il portiere in uscita ed all'altezza del secondo palo viene spinta in rete con le parti basse da Pagliai che quasi non si accorge dell'arrivo del pallone coperto dall'uscita a vuoto di Parigi. Il Casellina ha comunque un ultimo sussulto di orgoglio al 77' quando Romagnoli sfiora la traversa con una pregevole punizione mancina da posizione angolata, ma la pur meritata rete della bandiera non arriva.

Simone Cioni S. MARIA: Urti, Parri, Fazzini, Bamba, Borselli, Pagliai, Sgherri, Brunettini, D'Anzi (61' Santini), Oliano (66' Tammaro), Lumia (74' Scali). All.: Andrea Marradi.<br >CASELLINA: Parigi, Masini, Noce, Bini, Cavone, Verdiani, Sorrentino, Gianassi (68' Rinaldi), Romagnoli, Gennari (61' Bernacchioni), Villajuan. A disp.: Poggerini. All.: Paolo Paita.<br > ARBITRO: Giaccio di Empoli. <br > RETI: 11' D'Anzi, 37' rig. Oliano, 58' Borselli, 62' e 68' Santini, 76' Pagliai. Risultato tennistico per il S. Maria contro il Casellina, che comunque ha mollato soltanto nella seconda parte della ripresa adottando spesso un'eccessiva tattica del fuorigioco. La supremazia tecnico tattica dei padroni di casa non &egrave; mai stata in discussione, ma sull'1-0 ai fiorentini &egrave; stata annulata una rete per fuorigioco molto dubbio a Romagnoli. Fin dalle prime battute, comunque, sono gli empolesi a fare la partita ed al 6' Borselli chiama subito al difficile intervento Parigi con una sventola dalla distanza. Sul successivo tiro dalla bandierina Sgherri scambia corto con Lumia, il quale gli restituisce la palla, cross rasoterra sul primo palo e puntuale girata in rete di D'Anzi, autore di un bel movimento in area. Dopo la rete annullata al Casellina al 25' l'arbitro si ripete al 30' non convalidando sempre per fuorigioco il pallonetto di Oliano. Anche in questo caso la scelta del direttore di gara, sempre troppo lontano dall'azione, ha lasciato molto perplessi. Al 37', poi, dopo una percussione all'altezza del vertice alto di destra dell'area di rigore Bamba finisce gi&ugrave; e l'arbitro assegna il rigore tra le proteste dei biancorossi ospiti. Sul dischetto si presenta Oliano, che raddoppia spiazzando Parigi. Un minuto pi&ugrave; tardi, poi, clamoroso errore sotto misura di Borselli, che in contropiede su traversone da destra di Oliano colpisce al volo la parte superiore della traversa a pochi metri dalla porta. Prima dell'intervallo, poi, un brivido corre lungo la schiena di urti quando Parri sfiora l'autorete incocciando un cross dalla destra di Sorrentino e mandandolo a lambire il palo alla sinistra del proprio portiere. Nella ripresa, invece, non c'&egrave; storia ed il S. Maria legittima la vittoria facendo assumere proporzioni tennistiche al punteggio. Al 43' Oliano spedisce fuori solo davanti a Parigi, poi D'Anzi prima centra l'incrocio dei pali al 51' e poi si vede annullare un gol per fuorigioco (stavolta giusto) al 57'. Un minuto dopo, comunque, il 3-0 del S. Maria arriva lo stesso grazie al rasoterra di Borselli, ottimamente smarcato in area. Al 62' Santini, entrato in campo da appena un minuto, scrive subito il proprio nome nel tabellino appoggiando comodamente nella porta vuota un passaggio di Oliano venutosi a trovare a tu per tu con Parigi. Due minuto pi&ugrave; tardi si affaccia in avanti anche il Casellina, ma Urti &egrave; bravo a deviare sopra la traversa una punizione ben indirizzata da Verdiani. Al 68', invece, ecco la doppietta personale di Santini che ribadisce in rete la respinta della traversa sulla fiondata mancina dalla distanza di Lumia. Infine, al 76' il punto del 6-0 arriva per merito di Pagliai in una maniera tutt'altro che consona: sul traversone dalla destra di Borselli, infatti, la palla scavalca il portiere in uscita ed all'altezza del secondo palo viene spinta in rete con le parti basse da Pagliai che quasi non si accorge dell'arrivo del pallone coperto dall'uscita a vuoto di Parigi. Il Casellina ha comunque un ultimo sussulto di orgoglio al 77' quando Romagnoli sfiora la traversa con una pregevole punizione mancina da posizione angolata, ma la pur meritata rete della bandiera non arriva. Simone Cioni