LAURENZIANA: Catani Gagliani, Fantauzzo, Lapi, Calvano (56' Saldutti), Ferri, Robicci, Meconi (60' Corbo), Vannini (50' Manuelli), Feroce (46' Sund), Cesati (62' Outamldou), Moneti. A disp.: Guerri. All.: Carlo Buccioni.
SANCASCIANESE: Capone, Taddei (71' Pistonami), Cestelli, Rigacci, Castrucci, Gerlotti, Nutini, Alinari, Sirigu (69' Donzelli), Cremonini (69' Fralini), Bouayyach (52' Valgimogli). A disp.: Manetti. All.: Andrea Casini.

ARBITRO: Bardazzi di Firenze.

RETI: 7' e 45' Sirigu, 18' Rigacci, 69' Ferri.

La Sancascianese espugna il campo sportivo della Laurenziana con una prestazione coriacea e concreta in zona gol: i locali sbagliano tanto nei primi 15-20 minuti e pagano a caro prezzo due errori difensivi che diventano tre ad inizio ripresa; inutile ai fini del risultato finale la rete di Ferri a tempo praticamente scaduto. Forti dubbi sulla rete del 2-0 siglata da Rigacci al 18' su punizione: la palla era dentro o fuori dalla linea bianca? Dalla nostra posizione non sembrava affatto entrata tanto è vero che persino i giocatori ospiti non se n'erano resi conto e pensando ad un eventuale fuorigioco stavano tornando a centrocampo come se nulla fosse; l'arbitro Bardazzi vicino all'azione non ha dubbi e indica subito il centrocampo. Al di là dell'episodio appena citato il primo gol ospite è una distrazione di Catani Gagliani - ma sono cose che possono capitare e non bisogna pensarci più, archiviando subito la svista - e dei centrali di casa per un lungo rinvio difensivo di Capone che dalla sua area lancia Sirigu che la fa rimbalzare e poi la tocca con la punta destra beffando il numero uno di casa che poteva uscire prima nella circostanza, ma sono errori che un portiere a volte commette quando non chiama la palla e quando la battezza già sua. Il 2-0 è molto dubbio e nasce da una punizione di Rigacci dal vertice sinistro al 18' che sbatte sulla traversa prima di entrare dentro la porta - secondo Bardazzi - su cui probabilmente a livello difensivo e collettivo si poteva fare di più, così come sul 3-0 di Sirigu, tutto solo a centro area dopo la prima respinta di Catani Gagliani. La Laurenziana sciupa due palle gol in avvio con Feroce al 9' e con Cesati all'11': nella prima circostanza si oppone Capone da distanza ravvicinata, nella seconda Cesati alza troppo la mira da ottima posizione sul vertice destro. Al terzo minuto di recupero Moneti non riesce ad andare a segno da pochi passi dopo un pallone calibrato dalle retrovie che lo smarca sul secondo palo. Discutibile l'arbitraggio di Bardazzi: troppo audace nel concedere il gol fantasma alla squadra ospite, a tratti fischia troppo per contatti veniali e non sempre convince nelle sue decisioni. Nella Laurenziana bene Ferri (fa tutto il campo da terzino destro e interpreta bene le due fasi, oltre a segnare la rete della speranza su punizione di Robicci), lo stesso Robicci a metà campo per come prova a impostare il gioco davanti alla difesa e per aver pennellato la punizione dell'1-2. Nella Sancascianese bene Capone tra i pali per la parata che evita l'1-1 in avvio e per l'assist a Sirigu al 7', Alinari a metà campo per quantità e qualità e Castrucci in zona difensiva per i rinvii puliti e per le marcature. Gara non bella sul piano del ritmo con tanti errori in fase d'impostazione ma molto combattuta in mezzo al campo: lodevole, da proporre su tutti i campi e all'insegna del fair-play il terzo tempo finale.
Calciatoripiù: Ferri, Robicci
nella Laurenziana. Rigacci, Sirigu, Capone, Alinari, Castrucci nella Sancascianese.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Catani Gagliani, Fantauzzo, Lapi, Calvano (56' Saldutti), Ferri, Robicci, Meconi (60' Corbo), Vannini (50' Manuelli), Feroce (46' Sund), Cesati (62' Outamldou), Moneti. A disp.: Guerri. All.: Carlo Buccioni.<br >SANCASCIANESE: Capone, Taddei (71' Pistonami), Cestelli, Rigacci, Castrucci, Gerlotti, Nutini, Alinari, Sirigu (69' Donzelli), Cremonini (69' Fralini), Bouayyach (52' Valgimogli). A disp.: Manetti. All.: Andrea Casini.<br > ARBITRO: Bardazzi di Firenze.<br > RETI: 7' e 45' Sirigu, 18' Rigacci, 69' Ferri. La Sancascianese espugna il campo sportivo della Laurenziana con una prestazione coriacea e concreta in zona gol: i locali sbagliano tanto nei primi 15-20 minuti e pagano a caro prezzo due errori difensivi che diventano tre ad inizio ripresa; inutile ai fini del risultato finale la rete di Ferri a tempo praticamente scaduto. Forti dubbi sulla rete del 2-0 siglata da Rigacci al 18' su punizione: la palla era dentro o fuori dalla linea bianca? Dalla nostra posizione non sembrava affatto entrata tanto &egrave; vero che persino i giocatori ospiti non se n'erano resi conto e pensando ad un eventuale fuorigioco stavano tornando a centrocampo come se nulla fosse; l'arbitro Bardazzi vicino all'azione non ha dubbi e indica subito il centrocampo. Al di l&agrave; dell'episodio appena citato il primo gol ospite &egrave; una distrazione di Catani Gagliani - ma sono cose che possono capitare e non bisogna pensarci pi&ugrave;, archiviando subito la svista - e dei centrali di casa per un lungo rinvio difensivo di Capone che dalla sua area lancia Sirigu che la fa rimbalzare e poi la tocca con la punta destra beffando il numero uno di casa che poteva uscire prima nella circostanza, ma sono errori che un portiere a volte commette quando non chiama la palla e quando la battezza gi&agrave; sua. Il 2-0 &egrave; molto dubbio e nasce da una punizione di Rigacci dal vertice sinistro al 18' che sbatte sulla traversa prima di entrare dentro la porta - secondo Bardazzi - su cui probabilmente a livello difensivo e collettivo si poteva fare di pi&ugrave;, cos&igrave; come sul 3-0 di Sirigu, tutto solo a centro area dopo la prima respinta di Catani Gagliani. La Laurenziana sciupa due palle gol in avvio con Feroce al 9' e con Cesati all'11': nella prima circostanza si oppone Capone da distanza ravvicinata, nella seconda Cesati alza troppo la mira da ottima posizione sul vertice destro. Al terzo minuto di recupero Moneti non riesce ad andare a segno da pochi passi dopo un pallone calibrato dalle retrovie che lo smarca sul secondo palo. Discutibile l'arbitraggio di Bardazzi: troppo audace nel concedere il gol fantasma alla squadra ospite, a tratti fischia troppo per contatti veniali e non sempre convince nelle sue decisioni. Nella Laurenziana bene Ferri (fa tutto il campo da terzino destro e interpreta bene le due fasi, oltre a segnare la rete della speranza su punizione di Robicci), lo stesso Robicci a met&agrave; campo per come prova a impostare il gioco davanti alla difesa e per aver pennellato la punizione dell'1-2. Nella Sancascianese bene Capone tra i pali per la parata che evita l'1-1 in avvio e per l'assist a Sirigu al 7', Alinari a met&agrave; campo per quantit&agrave; e qualit&agrave; e Castrucci in zona difensiva per i rinvii puliti e per le marcature. Gara non bella sul piano del ritmo con tanti errori in fase d'impostazione ma molto combattuta in mezzo al campo: lodevole, da proporre su tutti i campi e all'insegna del fair-play il terzo tempo finale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ferri, Robicci </b>nella Laurenziana. <b>Rigacci, Sirigu, Capone, Alinari, Castrucci </b>nella Sancascianese. Alessandro Giannotta