SPEZIA: Calzetta, Davini, Maccabruni, Siniega, Agrifogli, Riviera, Bonfiglioli, Saporiti, Tivegna, Battilani, Ferri. Entrati: Angeletti, Crispi, Lorenzoni, Bonamino, Gabrielli, Bellotti, Fabiani. All.: Paolo Cozzani, e Luca Ferdeghini.
PISA B: Giannangeli, Fiscella, Bertucci, Ferrini, Fiumanò, Bottazzo, Paja, Iacopini, Qevani, Bisconti, Campigli. Entrati: Bottazzo, Fiaschi, Bonistalli, Mannucci, Pellegrino, Lami, Marianelli. All.: Pietro Cristiani.

ARBITRO: Rrokaj.

RETE: 60' Agrifogli.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0.

Vittoria sofferta quella ottenuta nell'anticipo di venerdì dallo Spezia contro un ottimo Pisa; un'affermazione maturata nei concitati minuti finali grazie ad Agrifogli e il suo tiro dal limite che si insacca sotto la traversa. La partita è stata caratterizzata da diversi falli e da molti tiri dalla bandierina in favore degli aquilotti, ma la palla non sembrava intenzionata a varcare la linea di porta avversaria, sia per la bravura dei portieri ospiti Gianangeli e Bottazzo che per alcuni errori di mira degli avanti spezzini. Parte lo Spezia con una punizione dalla trequarti battuta da Riviera che serve Siniega a centro area, colpo di testa che termina a lato; stessa sorte per il tentativo aereo di Davini su angolo di Saporiti pochi minuti dopo. Agrifogli serve Bonamino che dal limite prova di prima intenzione, pallone bloccato a terra dal portiere. Sull'angolo di Fabiani, Siniega non trova la porta; lo stesso Siniega, ancora di testa, indirizza all'angolino sul nuovo angolo aquilotto, ma il portiere Bottazzo si supera e manda ancora in angolo. Discesa di Crispi sulla destra, al centro c'è Davini che colpisce in mezza rovesciata ma il tiro è centrale. Gli attacchi dei bianci continuano, ma la fortuna non sembra sorridere ai padroni di casa: dalla sinistra Davini serve Ferri che tira di prima intenzione e colpisce la traversa a portiere battuto. A seguire un batti e ribatti a centro area pisana, la palla giunge a Bonfiglioli che da buona posizione si fa respingere il tiro. Quando tutto ormai sembrava indicare il pari, arriva il meritatissimo vantaggio aquilotto: punizione nel cerchio di centrocampo battuta da Siniega, pallone verso l'area pisana, la difesa respinge, ma sui piedi di Agrifogli che non ci pensa due volte e tira prontamente con la palla si insacca sotto la traversa. Nei quattro minuti di recupero concessi, gli ospiti cercano di agguantare il pareggio, ma il portiere aquilotto mantiene inviolata la sua porta e così la compagine spezzina può esultare al triplice fischio finale.
Fiorentina B 2
Prato 1
FIORENTINA B: Chiorra, Pierozzi Niccolò, Focardi, Bonini, Pierozzi Edoardo, Gelli, Sussi, Naldi, Buffa, Soldani, Lenti. Entrati: Fallani, Fioravanti, Le Rose. All.: Claudio Dini.
PRATO: Rossi Michele, Braccini, Dainelli, Hoxha, Martines, Casati, Rozzi, Abdoune, Servillo, Chiti, Staneal. Entrati: Mirri, Afelba, Niccolai, Rosi Duccio, Baroncelli, Mazzantini. All.: Francesco Safina.

ARBITRO: Mirko Soldani sez. Valdarno.

RETI: 21' Bonini, 49' Baroncelli, 59' Buffa.
NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-0.
Il recupero si gioca di giovedì sul sintetico S.Facchini di Calenzano di fronte ad un discreto pubblico. L'incontro viene risolto da una rete segnata dal bomber Buffa negli ultimi minuti di gara. Superiorità della Fiorentina nel corso della prima frazione, equilibrio negli altri due tempi, con la Fiorentina che si fa preferire nel secondo e gli ospiti da lodare per l'ottima prestazione fatta; alla fine il pareggio sarebbe stato sicuramente il risultato più giusto, visto l'andamento dell'incontro. Si parte nel segno della squadra di Dini che fraseggia e gioca bene, molto bene. Bravi gli esterni Pierozzi Niccolò e Focardi a rilanciare e a inserirsi pericolosamente nella manovra. Al 6' i viola si rendono pericolosi con una conclusione di Naldi ma la difesa avversaria fa buona guardia. Al 13' il rientrante dopo l'infortunio ragazzone Jacopo Gelli (saluti al nonno Adriano, grande tifoso della Juve e amico carissimo) impegna Michele Rossi. Primo tempo caratterizzato dalla superiorità della squadra di Dini con la viola che allo scadere con il classico Bonini mette i brividi alla squadra laniera. Si va al riposo sul risultato di parità. Ripresa. Al 1' vicini al raddoppio quelli della Fiorentina con il palo colpito dall'altra bocca di fuoco dell'attacco viola, alias Francesco Le Rose. Al 5' colpo di testa pericoloso dello stesso Le Rose e dopo un minuto la squadra locale passa in vantaggio con una bella e classica conclusione di capitan Federico Bonini. Il Prato in svantaggio getta il cuore oltre l'ostacolo e al 7' sfiora il pareggio su azione Servillo-Iovino. Interessante il finale di tempo, con la squadra di Dini che colpisce per la seconda volta il palo con Sussi e con il Prato, che al termine di una avvolgente manovra e di un insistito botta e risposta dalle parti dell'estremo avversario, che raggiunge il pareggio con un tap-in da distanza ravvicinata che porta la firma di Gabriele Baroncelli. Squadre che vanno al riposo sul pari anche alla fine della seconda frazione. Il terzo tempo accentua l'equilibrio ma i lanieri fanno e producono le cose migliori. Al 2' vicinissimo al vantaggio il complesso di Francesco Safina al termine di una bella azione costruita da tutto il collettivo con la pericolosa conclusione di Alessandro Rozzi. Anche la Fiorentina si fa vedere dalle parti del portiere del Prato con la conclusione al 5' di Le Rose mentre ottimamente impostato a centrocampo, con Abdoune protagonista di una eccellente prestazione, il complesso pratese va vicino al vantaggio con Chiti. Tutto lascia pensare che il confronto possa concludersi in parità ma all'ultimo minuto, non scatta bene il fuorigioco dei pratesi, la palla giunge a Micheal Buffa che in posizione regolare batte il portiere avversario in uscita. Gara che quindi si conclude con il successo della squadra di Dini su un Prato che avrebbe meritato miglior fortuna. Gara corretta e ben interpretata da tutti i protagonisti, discreta la direzione di gara del giovane signor Soldani della sezione Valdarno.

Calciatoripiù: Pierozzi Niccolò, Focardi, Bonini, Buffa, Le Rose (Fiorentina), Dainelli, Martines, Abdoune, Chiti, Hoxha (Prato).
Alessio Facchini

SPEZIA: Calzetta, Davini, Maccabruni, Siniega, Agrifogli, Riviera, Bonfiglioli, Saporiti, Tivegna, Battilani, Ferri. Entrati: Angeletti, Crispi, Lorenzoni, Bonamino, Gabrielli, Bellotti, Fabiani. All.: Paolo Cozzani, e Luca Ferdeghini.<br >PISA B: Giannangeli, Fiscella, Bertucci, Ferrini, Fiuman&ograve;, Bottazzo, Paja, Iacopini, Qevani, Bisconti, Campigli. Entrati: Bottazzo, Fiaschi, Bonistalli, Mannucci, Pellegrino, Lami, Marianelli. All.: Pietro Cristiani. <br > ARBITRO: Rrokaj. <br > RETE: 60' Agrifogli.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0. Vittoria sofferta quella ottenuta nell'anticipo di venerd&igrave; dallo Spezia contro un ottimo Pisa; un'affermazione maturata nei concitati minuti finali grazie ad Agrifogli e il suo tiro dal limite che si insacca sotto la traversa. La partita &egrave; stata caratterizzata da diversi falli e da molti tiri dalla bandierina in favore degli aquilotti, ma la palla non sembrava intenzionata a varcare la linea di porta avversaria, sia per la bravura dei portieri ospiti Gianangeli e Bottazzo che per alcuni errori di mira degli avanti spezzini. Parte lo Spezia con una punizione dalla trequarti battuta da Riviera che serve Siniega a centro area, colpo di testa che termina a lato; stessa sorte per il tentativo aereo di Davini su angolo di Saporiti pochi minuti dopo. Agrifogli serve Bonamino che dal limite prova di prima intenzione, pallone bloccato a terra dal portiere. Sull'angolo di Fabiani, Siniega non trova la porta; lo stesso Siniega, ancora di testa, indirizza all'angolino sul nuovo angolo aquilotto, ma il portiere Bottazzo si supera e manda ancora in angolo. Discesa di Crispi sulla destra, al centro c'&egrave; Davini che colpisce in mezza rovesciata ma il tiro &egrave; centrale. Gli attacchi dei bianci continuano, ma la fortuna non sembra sorridere ai padroni di casa: dalla sinistra Davini serve Ferri che tira di prima intenzione e colpisce la traversa a portiere battuto. A seguire un batti e ribatti a centro area pisana, la palla giunge a Bonfiglioli che da buona posizione si fa respingere il tiro. Quando tutto ormai sembrava indicare il pari, arriva il meritatissimo vantaggio aquilotto: punizione nel cerchio di centrocampo battuta da Siniega, pallone verso l'area pisana, la difesa respinge, ma sui piedi di Agrifogli che non ci pensa due volte e tira prontamente con la palla si insacca sotto la traversa. Nei quattro minuti di recupero concessi, gli ospiti cercano di agguantare il pareggio, ma il portiere aquilotto mantiene inviolata la sua porta e cos&igrave; la compagine spezzina pu&ograve; esultare al triplice fischio finale.<br >Fiorentina B 2<br >Prato 1<br ><b>FIORENTINA B: Chiorra, Pierozzi Niccol&ograve;, Focardi, Bonini, Pierozzi Edoardo, Gelli, Sussi, Naldi, Buffa, Soldani, Lenti. Entrati: Fallani, Fioravanti, Le Rose. All.: Claudio Dini.<br >PRATO: Rossi Michele, Braccini, Dainelli, Hoxha, Martines, Casati, Rozzi, Abdoune, Servillo, Chiti, Staneal. Entrati: Mirri, Afelba, Niccolai, Rosi Duccio, Baroncelli, Mazzantini. All.: Francesco Safina.<br > ARBITRO: Mirko Soldani sez. Valdarno.<br > RETI: 21' Bonini, 49' Baroncelli, 59' Buffa.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-0.<br ></b>Il recupero si gioca di gioved&igrave; sul sintetico S.Facchini di Calenzano di fronte ad un discreto pubblico. L'incontro viene risolto da una rete segnata dal bomber Buffa negli ultimi minuti di gara. Superiorit&agrave; della Fiorentina nel corso della prima frazione, equilibrio negli altri due tempi, con la Fiorentina che si fa preferire nel secondo e gli ospiti da lodare per l'ottima prestazione fatta; alla fine il pareggio sarebbe stato sicuramente il risultato pi&ugrave; giusto, visto l'andamento dell'incontro. Si parte nel segno della squadra di Dini che fraseggia e gioca bene, molto bene. Bravi gli esterni Pierozzi Niccol&ograve; e Focardi a rilanciare e a inserirsi pericolosamente nella manovra. Al 6' i viola si rendono pericolosi con una conclusione di Naldi ma la difesa avversaria fa buona guardia. Al 13' il rientrante dopo l'infortunio ragazzone Jacopo Gelli (saluti al nonno Adriano, grande tifoso della Juve e amico carissimo) impegna Michele Rossi. Primo tempo caratterizzato dalla superiorit&agrave; della squadra di Dini con la viola che allo scadere con il classico Bonini mette i brividi alla squadra laniera. Si va al riposo sul risultato di parit&agrave;. Ripresa. Al 1' vicini al raddoppio quelli della Fiorentina con il palo colpito dall'altra bocca di fuoco dell'attacco viola, alias Francesco Le Rose. Al 5' colpo di testa pericoloso dello stesso Le Rose e dopo un minuto la squadra locale passa in vantaggio con una bella e classica conclusione di capitan Federico Bonini. Il Prato in svantaggio getta il cuore oltre l'ostacolo e al 7' sfiora il pareggio su azione Servillo-Iovino. Interessante il finale di tempo, con la squadra di Dini che colpisce per la seconda volta il palo con Sussi e con il Prato, che al termine di una avvolgente manovra e di un insistito botta e risposta dalle parti dell'estremo avversario, che raggiunge il pareggio con un tap-in da distanza ravvicinata che porta la firma di Gabriele Baroncelli. Squadre che vanno al riposo sul pari anche alla fine della seconda frazione. Il terzo tempo accentua l'equilibrio ma i lanieri fanno e producono le cose migliori. Al 2' vicinissimo al vantaggio il complesso di Francesco Safina al termine di una bella azione costruita da tutto il collettivo con la pericolosa conclusione di Alessandro Rozzi. Anche la Fiorentina si fa vedere dalle parti del portiere del Prato con la conclusione al 5' di Le Rose mentre ottimamente impostato a centrocampo, con Abdoune protagonista di una eccellente prestazione, il complesso pratese va vicino al vantaggio con Chiti. Tutto lascia pensare che il confronto possa concludersi in parit&agrave; ma all'ultimo minuto, non scatta bene il fuorigioco dei pratesi, la palla giunge a Micheal Buffa che in posizione regolare batte il portiere avversario in uscita. Gara che quindi si conclude con il successo della squadra di Dini su un Prato che avrebbe meritato miglior fortuna. Gara corretta e ben interpretata da tutti i protagonisti, discreta la direzione di gara del giovane signor Soldani della sezione Valdarno.<br > Calciatoripi&ugrave;: Pierozzi Niccol&ograve;, Focardi, Bonini, Buffa, Le Rose (Fiorentina), Dainelli, Martines, Abdoune, Chiti, Hoxha (Prato).<br >Alessio Facchini