S. MARIA: Urti, Giglio, Parri, Bamba, Masoni, Scali (53' Rosi), D'Anzi, Brunettini (41' Santini), Tammaro (46' Cianci), Lazzeri, Sgherri. A disp.: Pagliai, Oliano. All.: Andrea Marradi.
MONTESPERTOLI: Di Gloria, Kola, Ciuffini, Mazzantini, Lo Scargo, Moschini, Stanica, Pastore, Corucci, Porru, Daddi A.. A disp.: Daddi M., Casolaro, Salvatori, Nuhi. All.: Vinicio Bellini.

ARBITRO: Murrone di Empoli.

RETI: 40' Mazzantini, 73' aut. Lo Scargo

Inaspettato mezzo passo falso casalingo per il S. Maria, che viene bloccato sull'1-1 da un grintoso Montespertoli. Le due squadre sono separata in classifica da ben 37 punti in favore dei gialloblu locali, che però entrano in campo forse troppo convinti della loro superiorità e sono costretti a lottare fin da ultimo per raddrizzare una gara che si era fatta molto complicata. Il Montespertoli, terz'ultimo in graduatoria, ha sfoderato infatti una prestazione attenta concedendo pochissimo in fase difensiva e colpendo al momento opportuno. Nelle prime battute il match stenta a decollare e bisogna attendere il 25 per registrare la prima vera occasione da rete: i gialloverdi si fanno trovare un po' scoperti e Sgherri si invola verso l'area di rigore, ma un attimo prima di calciare viene chiuso ottimamente dal provvidenziale recupero di Moschini. Il S. Maria ci riprova al 30' quando lo stesso Sgherri anticipa di testa l'uscita di Di Gloria e da posizione defilata rimette al centro il pallone, ma nessuno dei suoi compagni ne aveva seguito l'azione. Il Montespertoli si fa vedere al 34' e passerebbe pure in vantaggio, ma il direttore di gara annulla giustamente per fuorigioco la rete di Corucci, il quale è al di là della linea difensiva gialloblu quando devia nella porta sguarnita il diagonale sporco di Porru. Proprio allo scadere della prima frazione, però, il Montespertoli trova il vantaggio grazie ad una splendida punizione dai venti metri di Mazzantini. Nella ripresa il S. Maria parte subito all'arrembaggio, ma al 43' Santini spedisce malamente fuori da ottima posizione la punizione di Lazzeri calibrata sul secondo palo. Al 51' bel servizio in profondità per lo stesso Santini, ma il portiere esce col tempo giusto e chiude in calcio d'angolo. Passano due minuti e Di Gloria è ancora provvidenziale in uscita su Sgherri, mentre Santini non riesce ad inquadrare la porta sulla successiva palla vagante. Il Montespertoli alleggerisce raramente la pressione del S. Maria, ma col passare dei minuti gli attacchi locali sembrano sempre più confusionari. Così, ci vuole un autorete per scongiurare la clamorosa sconfitta: corre il 73', infatti, quando Santini serve sulla destra Sgherri, il quale vince il duello in velocità con Moschini e dalla linea di fondo campo mette al centro per l'accorrente D'Anzi, Lo Scargo interviene in scivolata nel tentativo di anticipare l'avversario e mette in volontariamente alle spalle del proprio portiere spiazzato dalla deviazione sul primo palo.

Simone Cioni S. MARIA: Urti, Giglio, Parri, Bamba, Masoni, Scali (53' Rosi), D'Anzi, Brunettini (41' Santini), Tammaro (46' Cianci), Lazzeri, Sgherri. A disp.: Pagliai, Oliano. All.: Andrea Marradi.<br >MONTESPERTOLI: Di Gloria, Kola, Ciuffini, Mazzantini, Lo Scargo, Moschini, Stanica, Pastore, Corucci, Porru, Daddi A.. A disp.: Daddi M., Casolaro, Salvatori, Nuhi. All.: Vinicio Bellini.<br > ARBITRO: Murrone di Empoli. <br > RETI: 40' Mazzantini, 73' aut. Lo Scargo Inaspettato mezzo passo falso casalingo per il S. Maria, che viene bloccato sull'1-1 da un grintoso Montespertoli. Le due squadre sono separata in classifica da ben 37 punti in favore dei gialloblu locali, che per&ograve; entrano in campo forse troppo convinti della loro superiorit&agrave; e sono costretti a lottare fin da ultimo per raddrizzare una gara che si era fatta molto complicata. Il Montespertoli, terz'ultimo in graduatoria, ha sfoderato infatti una prestazione attenta concedendo pochissimo in fase difensiva e colpendo al momento opportuno. Nelle prime battute il match stenta a decollare e bisogna attendere il 25 per registrare la prima vera occasione da rete: i gialloverdi si fanno trovare un po' scoperti e Sgherri si invola verso l'area di rigore, ma un attimo prima di calciare viene chiuso ottimamente dal provvidenziale recupero di Moschini. Il S. Maria ci riprova al 30' quando lo stesso Sgherri anticipa di testa l'uscita di Di Gloria e da posizione defilata rimette al centro il pallone, ma nessuno dei suoi compagni ne aveva seguito l'azione. Il Montespertoli si fa vedere al 34' e passerebbe pure in vantaggio, ma il direttore di gara annulla giustamente per fuorigioco la rete di Corucci, il quale &egrave; al di l&agrave; della linea difensiva gialloblu quando devia nella porta sguarnita il diagonale sporco di Porru. Proprio allo scadere della prima frazione, per&ograve;, il Montespertoli trova il vantaggio grazie ad una splendida punizione dai venti metri di Mazzantini. Nella ripresa il S. Maria parte subito all'arrembaggio, ma al 43' Santini spedisce malamente fuori da ottima posizione la punizione di Lazzeri calibrata sul secondo palo. Al 51' bel servizio in profondit&agrave; per lo stesso Santini, ma il portiere esce col tempo giusto e chiude in calcio d'angolo. Passano due minuti e Di Gloria &egrave; ancora provvidenziale in uscita su Sgherri, mentre Santini non riesce ad inquadrare la porta sulla successiva palla vagante. Il Montespertoli alleggerisce raramente la pressione del S. Maria, ma col passare dei minuti gli attacchi locali sembrano sempre pi&ugrave; confusionari. Cos&igrave;, ci vuole un autorete per scongiurare la clamorosa sconfitta: corre il 73', infatti, quando Santini serve sulla destra Sgherri, il quale vince il duello in velocit&agrave; con Moschini e dalla linea di fondo campo mette al centro per l'accorrente D'Anzi, Lo Scargo interviene in scivolata nel tentativo di anticipare l'avversario e mette in volontariamente alle spalle del proprio portiere spiazzato dalla deviazione sul primo palo. Simone Cioni