PISA: Barsotti, Accorsini, Seghetti, Fischer, Nigi, Lovo, Baldacci (46' Palma), Cianciolo, Bognanni (52' Fiordi), Pierucci (74' Passerotti), Pjeci. A disp.: Marconi, Barsi, Rotondo. All.: Alessandro Signorini.
LUCCHESE: Toselli, Lunardi (70' Bonaldi), Bertonelli, Romiti, Iannello, Campani, Bortone (41' Salvetti), Bertipagani (72' Rolla), Andreini (69' Brogiotti), Montemagni (60' Bonini T.), Fruzzetti (57' Bonini N.). A disp.: Bechelli. All.: Nicola Gennazzani.

ARBITRO: Corea di Livorno.

RETI: 13' Pierucci, 49' Andreini.
NOTE: ammoniti Fruzzetti, Bertonelli, Romiti, Cianciolo e Lovo; angoli: 2-2; recupero: 0' e 4'.

Termina in parità il derby del Foro : alla rete su calcio piazzato di Pierucci in avvio di gara risponde la zuccata di Andreini quasi allo stesso minuto della ripresa. 2-1 per la Lucchese il conto delle reti annullate, i nerazzurri (più intraprendenti nella prima frazione di gioco) colpiscono un legno: partita più che gradevole, le emozioni non sono di certo mancate, 1-1 il risultato finale. Avvio aggressivo da parte dei padroni di casa, che premono subito sull'acceleratore; in grande evidenza l'attaccante nerazzurro Pjeci. Al 2' è proprio il numero 11 a servire una gran palla in profondità per lo scatto di Bognanni, Toselli in uscita chiude lo specchio della porta e salva il risultato. Passa appena un minuto e Pjeci va via di forza sulla sinistra, converge in area di rigore e prova la conclusione: destro strozzato, l'estremo difensore rossonero neutralizza a terra. Al 7' ancora Pisa in avanti: cross dalla destra, Pjeci stoppa e calcia al limite dell'area, grande rapidità di esecuzione, ma traiettoria centrale. Break rossonero al 9' con Bortone che ai 20 metri serve Campani, il cui destro è facile preda di Barsotti. Tre minuti più tardi buona trama offensiva del Pisa con l'imbucata di Pierucci per Cianciolo al limite dell'area, il numero 8 nerazzurro viene steso da Bortone e il direttore di gara decreta il calcio di punizione in favore dei nerazzurri. Si incarica della battuta Pierucci, il suo destro potente passa a fianco della barriera e trafigge Toselli. La risposta della Lucchese è un tiro-cross di Montemagni (17') col mancino in area di rigore: traiettoria centrale, nessun problema per Barsotti. Gioca bene il Pisa, i nerazzurri sono compatti e propositivi in zona offensiva. Al 18' Bognanni sfonda sulla destra, va via in dribbling a due difensori, poi si allunga la sfera e viene fermato in area di rigore. Un minuto più tardi Pierucci batte un calcio di punizione dalla sinistra, la sua traiettoria velenosa è a rientrare; nessuno tocca la sfera, Toselli para in due tempi. Quattro minuti più tardi percussione centrale di Cianciolo, che prova il tiro dai 25 metri, il suo destro termina a lato. Al 24' gol annullato alla Lucchese: punizione di Montemagni dalla destra col mancino, un rossonero in mischia trova il guizzo vincente e insacca sottomisura, ma il direttore di gara aveva interrotto il gioco per offside. Prima del riposo è il Pisa ad avere una chance sull'asse Pierucci-Pjeci (28'): cross del primo dalla destra, il numero 11 al limite controlla e si gira in un fazzoletto, conclusione alta di poco. Nerazzurri avanti di una lunghezza all'intervallo. Il primo squillo della ripresa è degli ospiti: il mancino potente di Montemagni (41') su calcio piazzato dal limite si infrange sulla barriera. Con il passare dei minuti i rossoneri guadagnano metri e provano a fare la partita, mentre il Pisa risulta meno brillante rispetto alla prima frazione di gioco. Al 45' Andreini viene fermato in area di rigore, la sfera arriva al limite a Bertipagani, il quale lascia partire un destro improvviso che sorvola di poco la traversa. Passano quattro minuti e la Lucchese pareggia: punizione di Montemagni dalla destra, Andreini fa valere i centimetri e trova la zuccata vincente. Risultato di nuovo in parità al Gemignani . Il gol dell'1-1 dà la scossa al Pisa e i nerazzurri vanno subito vicinissimi al pari. Bella trama offensiva, Pjeci ci crede e con uno scatto recupera un pallone che sembrava destinato ad uscire dal terreno di gioco; tocco per Cianciolo, passaggio a Lovo: il numero 6 ai 20 metri rientra, salta un avversario e lascia partire un sinistro a mezza altezza che scheggia il palo. Sul ribaltamento di fronte è la Lucchese ad avere una chance con l'imbucata di Fruzzetti per Montemagni (50') in area di rigore; Barsotti fa buona guardia sul diagonale del numero 10 rossonero. Passa un minuto e gli ospiti hanno un'altra buona occasione: Bertipagani dalla sinistra serve Andreini, il quale va via in area di rigore e calcia sul primo palo ma Barsotti devia in angolo. Al 55' gol annullato alla Lucchese, il secondo della partita. Punizione di Montemagni dai 20 metri, paratona di Barsotti sul mancino potente del numero 10, Andreini è lesto a ribadire in rete, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco dell'attaccante. Sul ribaltamento di fronte altra rete annullata, stavolta al Pisa. Punizione da metà campo, Lovo sfiora e Pjeci insacca sottomisura, ma l'arbitro fischia punizione per fuorigioco. Al 60' il Pisa si rende pericoloso con il tentativo dai 25 metri di Pierucci, il pallone sibila non distante dal palo. Cinque minuti più tardi proprio Pierucci riconquista un buon pallone sulla trequarti e parte in progressione, Bertonelli allarga l'alettone e il direttore di gara decreta punizione dal limite in favore dei nerazzurri; la mattonella sarebbe quella di Alex Del Piero, si incarica della battuta Pjeci, il cui destro a giro sorvola la traversa. L'ultimo sussulto del match arriva nel recupero, quando il destro di Salvetti al termine di una percussione centrale si spegne sul fondo non distante dal palo.

: migliore in campo il centrocampista del Pisa Pierucci: intelligenza tattica da vendere, movenze eleganti e piedi più che educati. Corre, lotta, contrasta, imposta e segna. Autore di giocate pregevoli e trascinatore, gara sontuosa del capitano nerazzurro. Buona anche la prova di Pjeci (Pisa): voglia e impegno encomiabili, macina chilometri, non molla mai e quando parte in progressione è quasi imprendibile. Cerca il gol, specialmente in avvio di gara, ma resta a secco. Nel Pisa citiamo anche Lovo. Campani (Lucchese): il capitano rossonero tiene le redini del centrocampo e detta i tempi in cabina di regia. Tecnica individuale notevole, geometrie interessanti, è lui il fulcro della manovra. Buona anche la gara di Montemagni e Andreini.

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Accorsini, Seghetti, Fischer, Nigi, Lovo, Baldacci (46' Palma), Cianciolo, Bognanni (52' Fiordi), Pierucci (74' Passerotti), Pjeci. A disp.: Marconi, Barsi, Rotondo. All.: Alessandro Signorini.<br >LUCCHESE: Toselli, Lunardi (70' Bonaldi), Bertonelli, Romiti, Iannello, Campani, Bortone (41' Salvetti), Bertipagani (72' Rolla), Andreini (69' Brogiotti), Montemagni (60' Bonini T.), Fruzzetti (57' Bonini N.). A disp.: Bechelli. All.: Nicola Gennazzani.<br > ARBITRO: Corea di Livorno.<br > RETI: 13' Pierucci, 49' Andreini.<br >NOTE: ammoniti Fruzzetti, Bertonelli, Romiti, Cianciolo e Lovo; angoli: 2-2; recupero: 0' e 4'. Termina in parit&agrave; il derby del Foro : alla rete su calcio piazzato di Pierucci in avvio di gara risponde la zuccata di Andreini quasi allo stesso minuto della ripresa. 2-1 per la Lucchese il conto delle reti annullate, i nerazzurri (pi&ugrave; intraprendenti nella prima frazione di gioco) colpiscono un legno: partita pi&ugrave; che gradevole, le emozioni non sono di certo mancate, 1-1 il risultato finale. Avvio aggressivo da parte dei padroni di casa, che premono subito sull'acceleratore; in grande evidenza l'attaccante nerazzurro Pjeci. Al 2' &egrave; proprio il numero 11 a servire una gran palla in profondit&agrave; per lo scatto di Bognanni, Toselli in uscita chiude lo specchio della porta e salva il risultato. Passa appena un minuto e Pjeci va via di forza sulla sinistra, converge in area di rigore e prova la conclusione: destro strozzato, l'estremo difensore rossonero neutralizza a terra. Al 7' ancora Pisa in avanti: cross dalla destra, Pjeci stoppa e calcia al limite dell'area, grande rapidit&agrave; di esecuzione, ma traiettoria centrale. Break rossonero al 9' con Bortone che ai 20 metri serve Campani, il cui destro &egrave; facile preda di Barsotti. Tre minuti pi&ugrave; tardi buona trama offensiva del Pisa con l'imbucata di Pierucci per Cianciolo al limite dell'area, il numero 8 nerazzurro viene steso da Bortone e il direttore di gara decreta il calcio di punizione in favore dei nerazzurri. Si incarica della battuta Pierucci, il suo destro potente passa a fianco della barriera e trafigge Toselli. La risposta della Lucchese &egrave; un tiro-cross di Montemagni (17') col mancino in area di rigore: traiettoria centrale, nessun problema per Barsotti. Gioca bene il Pisa, i nerazzurri sono compatti e propositivi in zona offensiva. Al 18' Bognanni sfonda sulla destra, va via in dribbling a due difensori, poi si allunga la sfera e viene fermato in area di rigore. Un minuto pi&ugrave; tardi Pierucci batte un calcio di punizione dalla sinistra, la sua traiettoria velenosa &egrave; a rientrare; nessuno tocca la sfera, Toselli para in due tempi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi percussione centrale di Cianciolo, che prova il tiro dai 25 metri, il suo destro termina a lato. Al 24' gol annullato alla Lucchese: punizione di Montemagni dalla destra col mancino, un rossonero in mischia trova il guizzo vincente e insacca sottomisura, ma il direttore di gara aveva interrotto il gioco per offside. Prima del riposo &egrave; il Pisa ad avere una chance sull'asse Pierucci-Pjeci (28'): cross del primo dalla destra, il numero 11 al limite controlla e si gira in un fazzoletto, conclusione alta di poco. Nerazzurri avanti di una lunghezza all'intervallo. Il primo squillo della ripresa &egrave; degli ospiti: il mancino potente di Montemagni (41') su calcio piazzato dal limite si infrange sulla barriera. Con il passare dei minuti i rossoneri guadagnano metri e provano a fare la partita, mentre il Pisa risulta meno brillante rispetto alla prima frazione di gioco. Al 45' Andreini viene fermato in area di rigore, la sfera arriva al limite a Bertipagani, il quale lascia partire un destro improvviso che sorvola di poco la traversa. Passano quattro minuti e la Lucchese pareggia: punizione di Montemagni dalla destra, Andreini fa valere i centimetri e trova la zuccata vincente. Risultato di nuovo in parit&agrave; al Gemignani . Il gol dell'1-1 d&agrave; la scossa al Pisa e i nerazzurri vanno subito vicinissimi al pari. Bella trama offensiva, Pjeci ci crede e con uno scatto recupera un pallone che sembrava destinato ad uscire dal terreno di gioco; tocco per Cianciolo, passaggio a Lovo: il numero 6 ai 20 metri rientra, salta un avversario e lascia partire un sinistro a mezza altezza che scheggia il palo. Sul ribaltamento di fronte &egrave; la Lucchese ad avere una chance con l'imbucata di Fruzzetti per Montemagni (50') in area di rigore; Barsotti fa buona guardia sul diagonale del numero 10 rossonero. Passa un minuto e gli ospiti hanno un'altra buona occasione: Bertipagani dalla sinistra serve Andreini, il quale va via in area di rigore e calcia sul primo palo ma Barsotti devia in angolo. Al 55' gol annullato alla Lucchese, il secondo della partita. Punizione di Montemagni dai 20 metri, paratona di Barsotti sul mancino potente del numero 10, Andreini &egrave; lesto a ribadire in rete, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco dell'attaccante. Sul ribaltamento di fronte altra rete annullata, stavolta al Pisa. Punizione da met&agrave; campo, Lovo sfiora e Pjeci insacca sottomisura, ma l'arbitro fischia punizione per fuorigioco. Al 60' il Pisa si rende pericoloso con il tentativo dai 25 metri di Pierucci, il pallone sibila non distante dal palo. Cinque minuti pi&ugrave; tardi proprio Pierucci riconquista un buon pallone sulla trequarti e parte in progressione, Bertonelli allarga l'alettone e il direttore di gara decreta punizione dal limite in favore dei nerazzurri; la mattonella sarebbe quella di Alex Del Piero, si incarica della battuta Pjeci, il cui destro a giro sorvola la traversa. L'ultimo sussulto del match arriva nel recupero, quando il destro di Salvetti al termine di una percussione centrale si spegne sul fondo non distante dal palo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo il centrocampista del Pisa <b>Pierucci</b>: intelligenza tattica da vendere, movenze eleganti e piedi pi&ugrave; che educati. Corre, lotta, contrasta, imposta e segna. Autore di giocate pregevoli e trascinatore, gara sontuosa del capitano nerazzurro. Buona anche la prova di <b>Pjeci</b> (Pisa): voglia e impegno encomiabili, macina chilometri, non molla mai e quando parte in progressione &egrave; quasi imprendibile. Cerca il gol, specialmente in avvio di gara, ma resta a secco. Nel Pisa citiamo anche <b>Lovo. Campani</b> (Lucchese): il capitano rossonero tiene le redini del centrocampo e detta i tempi in cabina di regia. Tecnica individuale notevole, geometrie interessanti, &egrave; lui il fulcro della manovra. Buona anche la gara di <b>Montemagni e Andreini.</b> Alessandro Marone