S. MARIA: Urti, Santini (67' Parri), Fazzini, Cianci (75' Tammaro), Masoni, Pagliai, Bamba (41' Oliano), Brunettini (59' Lazzeri), Sgherri (70' D'Anzi), Borselli, Lumia. A disp.: Scali. All.: Andrea Marradi.
GIOVANI CALCIO VINCI: Volpi, Fattori, Lupi, Cappelli, Luisi, Bonamici, Mazzanti, Bertini (80' Leoncini), Rinaldi, Kapedani (70' Pilo), Massoni (79' Verrecchia). A disp.: Bolognesi, Chiarito, Ndou, Nencioni. All.: Riccardo Bacciarelli.

ARBITRO: Hazizaj di Empoli.

RETI: 25' Massoni, 40' Cappelli, 54' rig. Oliano, 69' Bertini

In un bel derby di alta classifica il Vinci espugna meritatamente S. Maria al termine di una gara vibrante per tutto l'arco degli 80'. Fin dalle prime battute i giallorossi ospiti sembra coprire meglio tutto il campo esibendo anche una manovra fluida fatta di movimenti e rapidi scambi volti a cercare poi la profondità sugli esterni, dove sovente la difesa del S. Maria si fa trovare impreparata ai tagli degli avversari. Gialloblu empolesi, che al contrario non riescono a pressare con il tempo giusto e lasciano costantemente nelle mani degli avversari il pallino del gioco. Il Vinci, però, pecca di concretezza perdendosi quasi sempre sul più bello ed allora, una volta prese le misura, è il S. Maria a costruire la prima vera occasione da rete. Al 18', infatti, i padroni di casa dimostrano di non essere da meno sul piano della manovra e con pazienza fanno girare il pallone finché Borselli non serve l'inserimento a destra di Sgherri, che buca su un fianco la retroguardia giallorossa e si presenta a tu per tu con Volpi, che però chiude bene in uscita. Come spesso accade nel calcio poi, a gol sbagliato segue gol subito e puntualmente al 25' i giallorossi ospiti passano in vantaggio: assist da destra di Bertini in profondità alle spalle della coppia centrale gialloblu per il perfetto inserimento di Massoni, che solo davanti al portiere lo trafigge con un forte sinistro sul primo palo. Il S. Maria risponde al 33' quando Bamba innesca un contropiede con la verticalizzazione per Borselli, che appena entrato in area anziché dribblare il difensore che gli si para davanti cerca con un colpo a girare il palo lungo, ma Volpi si distende sulla sua sinistra e ci arriva parando in due tempi. Prima dell'intervallo, invece, arriva il secondo schiaffo da parte del Vinci: corre il 40', infatti, quando i giallorossi recuperano palla a centrocampo ed innescano subito l'inserimento centrale di Cappelli, che può presentarsi ancora una volta solo davanti a Urti per il rasoterra del 2-0. La ripresa si riapre col S. Maria sotto shock ed al 41' il Vinci potrebbe anche triplicare, ma Mazzanti spara alto da buona posizione dopo lo spunto personale di Massoni sulla destra. Gli ospiti sono sempre padroni del campo ed al 48' liberano ancora una volta Cappelli solo davanti a Urti, che lo stende in area ma il direttore di gara, per dire la verità ben piazzato, non è dello stesso avviso e lascia proseguire. Passano 3 minuti ed i gialloblu locali restano anche in inferiorità numerica per il gesto abbozzato di reazione di Lumia, ma al 54' riescono ugualmente a riaprire la gara: lancio in profondità per Oliano, che sul lato corto di destra dell'area di rigore viene abbattuto dall'uscita kamikaze di Volpi; l'arbitro ammonisce giustamente il portiere (nonostante l'intervento scomposto non c'erano gli estremi per il cartellino rosso in quanto non era una chiara occasione da rete), ma poi tra lo stupore dei giallorossi concede il rigore quando il fallo è avvenuto palesemente almeno mezzo metro fuori area; sul dischetto si presenta lo stesso Oliano che trasforma. A questo punto il Vinci appare impaurirsi e, complice forse anche un po' di stanchezza, ha più difficoltà a tenere palla finendo per affidarsi esclusivamente a lanci lunghi. Sulla forza emotiva del momento, quindi, il S. Maria prova a pareggiare, ma si scopre inevitabilmente ai contropiede avversari ed al 69' viene puntita da Bertini, che brucia sullo scatto Fazzini e con la punta del piede anticipa Urti in uscita. A questo punto la gara non ha più nulla da dire e si arriva senza troppi sussulti al triplice fischio finale.

Simone Cioni S. MARIA: Urti, Santini (67' Parri), Fazzini, Cianci (75' Tammaro), Masoni, Pagliai, Bamba (41' Oliano), Brunettini (59' Lazzeri), Sgherri (70' D'Anzi), Borselli, Lumia. A disp.: Scali. All.: Andrea Marradi.<br >GIOVANI CALCIO VINCI: Volpi, Fattori, Lupi, Cappelli, Luisi, Bonamici, Mazzanti, Bertini (80' Leoncini), Rinaldi, Kapedani (70' Pilo), Massoni (79' Verrecchia). A disp.: Bolognesi, Chiarito, Ndou, Nencioni. All.: Riccardo Bacciarelli.<br > ARBITRO: Hazizaj di Empoli. <br > RETI: 25' Massoni, 40' Cappelli, 54' rig. Oliano, 69' Bertini In un bel derby di alta classifica il Vinci espugna meritatamente S. Maria al termine di una gara vibrante per tutto l'arco degli 80'. Fin dalle prime battute i giallorossi ospiti sembra coprire meglio tutto il campo esibendo anche una manovra fluida fatta di movimenti e rapidi scambi volti a cercare poi la profondit&agrave; sugli esterni, dove sovente la difesa del S. Maria si fa trovare impreparata ai tagli degli avversari. Gialloblu empolesi, che al contrario non riescono a pressare con il tempo giusto e lasciano costantemente nelle mani degli avversari il pallino del gioco. Il Vinci, per&ograve;, pecca di concretezza perdendosi quasi sempre sul pi&ugrave; bello ed allora, una volta prese le misura, &egrave; il S. Maria a costruire la prima vera occasione da rete. Al 18', infatti, i padroni di casa dimostrano di non essere da meno sul piano della manovra e con pazienza fanno girare il pallone finch&eacute; Borselli non serve l'inserimento a destra di Sgherri, che buca su un fianco la retroguardia giallorossa e si presenta a tu per tu con Volpi, che per&ograve; chiude bene in uscita. Come spesso accade nel calcio poi, a gol sbagliato segue gol subito e puntualmente al 25' i giallorossi ospiti passano in vantaggio: assist da destra di Bertini in profondit&agrave; alle spalle della coppia centrale gialloblu per il perfetto inserimento di Massoni, che solo davanti al portiere lo trafigge con un forte sinistro sul primo palo. Il S. Maria risponde al 33' quando Bamba innesca un contropiede con la verticalizzazione per Borselli, che appena entrato in area anzich&eacute; dribblare il difensore che gli si para davanti cerca con un colpo a girare il palo lungo, ma Volpi si distende sulla sua sinistra e ci arriva parando in due tempi. Prima dell'intervallo, invece, arriva il secondo schiaffo da parte del Vinci: corre il 40', infatti, quando i giallorossi recuperano palla a centrocampo ed innescano subito l'inserimento centrale di Cappelli, che pu&ograve; presentarsi ancora una volta solo davanti a Urti per il rasoterra del 2-0. La ripresa si riapre col S. Maria sotto shock ed al 41' il Vinci potrebbe anche triplicare, ma Mazzanti spara alto da buona posizione dopo lo spunto personale di Massoni sulla destra. Gli ospiti sono sempre padroni del campo ed al 48' liberano ancora una volta Cappelli solo davanti a Urti, che lo stende in area ma il direttore di gara, per dire la verit&agrave; ben piazzato, non &egrave; dello stesso avviso e lascia proseguire. Passano 3 minuti ed i gialloblu locali restano anche in inferiorit&agrave; numerica per il gesto abbozzato di reazione di Lumia, ma al 54' riescono ugualmente a riaprire la gara: lancio in profondit&agrave; per Oliano, che sul lato corto di destra dell'area di rigore viene abbattuto dall'uscita kamikaze di Volpi; l'arbitro ammonisce giustamente il portiere (nonostante l'intervento scomposto non c'erano gli estremi per il cartellino rosso in quanto non era una chiara occasione da rete), ma poi tra lo stupore dei giallorossi concede il rigore quando il fallo &egrave; avvenuto palesemente almeno mezzo metro fuori area; sul dischetto si presenta lo stesso Oliano che trasforma. A questo punto il Vinci appare impaurirsi e, complice forse anche un po' di stanchezza, ha pi&ugrave; difficolt&agrave; a tenere palla finendo per affidarsi esclusivamente a lanci lunghi. Sulla forza emotiva del momento, quindi, il S. Maria prova a pareggiare, ma si scopre inevitabilmente ai contropiede avversari ed al 69' viene puntita da Bertini, che brucia sullo scatto Fazzini e con la punta del piede anticipa Urti in uscita. A questo punto la gara non ha pi&ugrave; nulla da dire e si arriva senza troppi sussulti al triplice fischio finale. Simone Cioni