• Giovanissimi B GIR.Lucca
  • Sporting San Donato
  • 0 - 3
  • Borgo a Buggiano

SPORTING SAN DONATO: Obbligato, Prignoli, Quarto, Rizzo, Caldari, Marciano, Shtembari, Bianchini, Najem, Gueddoche, Martinelli. A disp.: Franceschini, Tersigni. All.: Marco Lena.
BORGO A BUGGIANO: D'Andrea, Vezzani, Romoli, Bruni, Parenti, Giuntoli, Antonelli, D'antonio, Pagni D.,Barone, Pugnetti. A disp.: Pagni M., Bartolini, Neri, Grossi, Guarino. All.: Maccioni.

ARBITRO: Soldatich di Lucca.

RETI: Pagni D., Bruni, Guarino.

Mentre giungeva la funesta notizia della morte improvvisa del capitano della Fiorentina Davide Astori, si era appena terminato di giocare la ventiduesima giornata di campionato cat. Giovanissimi B Lucca tra lo Sporting San Donato e Asd Borgo a Buggiano. Gli ospiti, forti della loro migliore classifica, si avvicinavano all'incontro con l'intenzione di allungare la serie di risultati utili ottenuti ultimamente e mister Maccioni schierava un modulo ormai collaudato, un 3-2-3-1-1, sperando di chiudere la partita già nella prima frazione, ma sia il campo al limite della praticabilità a causa delle piogge e neve dei giorni precedenti, sia il buon valore degli avversari, che soprattutto nel reparto avanzato schieravano delle ottime individualità, rendevano la partita equilibrata e combattuta. Ma dopo i primi dieci minuti di sostanziale equilibrio, il Borgo a Buggiano ottiene il vantaggio con Pagni D., bravo a recuperare una palla sulla fascia destra e ad involarsi verso la porta avversaria dove, giunto in prossimità, riesce a spiazzare il portiere della squadra di casa con un tocco di precisione, realizzando così il goal che dà il vantaggio alla propria squadra. I padroni di casa reagiscono con veemenza anche se gli ospiti del Borgo danno l'impressione di poter controllare senza troppe apprensioni l'evolversi della partita, sia grazie ad un maggiore tasso tecnico di tutti i propri effettivi in campo sia alla loro disposizione che dà un'ottima protezione alla propria porta. La prima frazione si chiude cosi con il giusto vantaggio degli ospiti per 1 a 0. I padroni di casa iniziano la ripresa con l'intenzione di recuperare lo svantaggio mettendo alle corte in alcuni momenti gli ospiti. Mister Maccioni corre ai ripari cambiando modulo, decidendo così di passare alla difesa a quattro inserendo un difensore Bartolini al posto dell'esterno di attacco Antonelli. La nuova disposizione dà maggiore copertura e da una ripartenza il Borgo ottiene un calcio di punizione da circa trenta metri che Bruni con un potente tiro e grazie anche al disturbo visivo dei propri compagni nei confronti del portiere di casa, realizza il goal del 2 a 0 per la propria squadra,indirizzando l'incontro verso la vittoria. Successivamente entrambe le squadre effettuano altri cambi, ma soprattutto l'ingresso in campo di Guarino per il Borgo a Buggiano ha il pregio di chiudere definitivamente l'incontro quando con un preciso tiro su cross dalla destra, riesce a impattare la palla spedendola prima sulla traversa e sulla successiva respinta alle spalle del portiere avversario portando cosi il risultato sul 3 a 0 per gli ospiti. Negli ultimi dieci minuti di partita entrano prima Grossi e poi Pagni M. per il Borgo a Buggiano e proprio Grossi ha un'ottima occasione per poter realizzare la sua prima rete stagionale, ma il campo veramente ridotto male lo porta all'errore. La partita si chiude così sul risultato di 3-0 per il Borgo a Buggiano che allunga la serie di risultati utili, dimostrando soprattutto di aver raggiunto un grado di maturità sportiva davvero importante, perché anche in situazioni ambientali non proprio favorevoli è riuscito ad ottenere il massimo contro un avversario che ha schierato nelle proprie file delle ottime individualità.

Fabrizio Bruni SPORTING SAN DONATO: Obbligato, Prignoli, Quarto, Rizzo, Caldari, Marciano, Shtembari, Bianchini, Najem, Gueddoche, Martinelli. A disp.: Franceschini, Tersigni. All.: Marco Lena.<br >BORGO A BUGGIANO: D'Andrea, Vezzani, Romoli, Bruni, Parenti, Giuntoli, Antonelli, D'antonio, Pagni D.,Barone, Pugnetti. A disp.: Pagni M., Bartolini, Neri, Grossi, Guarino. All.: Maccioni.<br > ARBITRO: Soldatich di Lucca.<br > RETI: Pagni D., Bruni, Guarino. Mentre giungeva la funesta notizia della morte improvvisa del capitano della Fiorentina Davide Astori, si era appena terminato di giocare la ventiduesima giornata di campionato cat. Giovanissimi B Lucca tra lo Sporting San Donato e Asd Borgo a Buggiano. Gli ospiti, forti della loro migliore classifica, si avvicinavano all'incontro con l'intenzione di allungare la serie di risultati utili ottenuti ultimamente e mister Maccioni schierava un modulo ormai collaudato, un 3-2-3-1-1, sperando di chiudere la partita gi&agrave; nella prima frazione, ma sia il campo al limite della praticabilit&agrave; a causa delle piogge e neve dei giorni precedenti, sia il buon valore degli avversari, che soprattutto nel reparto avanzato schieravano delle ottime individualit&agrave;, rendevano la partita equilibrata e combattuta. Ma dopo i primi dieci minuti di sostanziale equilibrio, il Borgo a Buggiano ottiene il vantaggio con Pagni D., bravo a recuperare una palla sulla fascia destra e ad involarsi verso la porta avversaria dove, giunto in prossimit&agrave;, riesce a spiazzare il portiere della squadra di casa con un tocco di precisione, realizzando cos&igrave; il goal che d&agrave; il vantaggio alla propria squadra. I padroni di casa reagiscono con veemenza anche se gli ospiti del Borgo danno l'impressione di poter controllare senza troppe apprensioni l'evolversi della partita, sia grazie ad un maggiore tasso tecnico di tutti i propri effettivi in campo sia alla loro disposizione che d&agrave; un'ottima protezione alla propria porta. La prima frazione si chiude cosi con il giusto vantaggio degli ospiti per 1 a 0. I padroni di casa iniziano la ripresa con l'intenzione di recuperare lo svantaggio mettendo alle corte in alcuni momenti gli ospiti. Mister Maccioni corre ai ripari cambiando modulo, decidendo cos&igrave; di passare alla difesa a quattro inserendo un difensore Bartolini al posto dell'esterno di attacco Antonelli. La nuova disposizione d&agrave; maggiore copertura e da una ripartenza il Borgo ottiene un calcio di punizione da circa trenta metri che Bruni con un potente tiro e grazie anche al disturbo visivo dei propri compagni nei confronti del portiere di casa, realizza il goal del 2 a 0 per la propria squadra,indirizzando l'incontro verso la vittoria. Successivamente entrambe le squadre effettuano altri cambi, ma soprattutto l'ingresso in campo di Guarino per il Borgo a Buggiano ha il pregio di chiudere definitivamente l'incontro quando con un preciso tiro su cross dalla destra, riesce a impattare la palla spedendola prima sulla traversa e sulla successiva respinta alle spalle del portiere avversario portando cosi il risultato sul 3 a 0 per gli ospiti. Negli ultimi dieci minuti di partita entrano prima Grossi e poi Pagni M. per il Borgo a Buggiano e proprio Grossi ha un'ottima occasione per poter realizzare la sua prima rete stagionale, ma il campo veramente ridotto male lo porta all'errore. La partita si chiude cos&igrave; sul risultato di 3-0 per il Borgo a Buggiano che allunga la serie di risultati utili, dimostrando soprattutto di aver raggiunto un grado di maturit&agrave; sportiva davvero importante, perch&eacute; anche in situazioni ambientali non proprio favorevoli &egrave; riuscito ad ottenere il massimo contro un avversario che ha schierato nelle proprie file delle ottime individualit&agrave;. Fabrizio Bruni