FIORENTINA: Morandi, Carnieri (70' Tribbioli), Angori, Checcucci (70' Marafioti), Ghilardi, Giorgi (70' Hamxhari), Masini, Aliboni, Koffi, Innocenti (55' David), Magliocca (54' Imparato). A disp.: Daupaj, Barducci. All.: Mirko Mazzantini.
CARRARESE: Tonetti, Catena (52' David), Fruzzetti, Berti, Guelfi, Bonini (54' Losacco), Smecca (50' Landi), Bigini, Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Pallai, Davolio. All.: Giuseppe Mazzanti.

ARBITRO: Lamaj sez. Valdarno.
NOTE: ammoniti Catena, Bertozzi, Hamxhari.

RETI: 16' Ghilardi, 40' Tonelli, 51', 53' e 55' Koffi, 68' David.

Al Guidi di Galluzzo la Fiorentina di mister Mazzantini infila l'ottava vittoria di fila ai danni di una buona Carrarese la quale, nonostante la sconfitta rotonda, può uscire a testa alta dal terreno di gioco per aver disputato un ottimo primo tempo, giocando alla pari con i viola. Nella prima parte di gara infatti sono gli ospiti che si fanno preferire, andando vicini al vantaggio dopo appena 4' di gioco: sugli sviluppi di un grave errore nel disimpegno difensivo della Fiorentina, Bertozzi ne approfitta e da buona posizione conclude in porta col destro; la sfera però sbatte sul palo e salva i padroni di casa. All'8' risponde la Fiorentina: suggerimento di Masini in area per Aliboni che conclude sul primo palo, attento il portiere che copre bene e respinge il pallone in corner. La Fiorentina non sembra al meglio nel reparto difensivo, la Carrarese capisce il momento di difficoltà della viola e spinge sull'acceleratore. Al 12' lancio lungo di Bonini per Mariotti che salta il difensore con una finta e calcia in porta col sinistro; salva tutto Morandi che riesce a deviare il pallone sul fondo con i guantoni. Per ciò che si è visto fino a questo momento, la Carrarese meriterebbe di più il vantaggio, ma le grandi squadre si vedono anche dal loro cinismo e infatti al 16' la Fiorentina trova il vantaggio alla prima vera occasione: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva larga a Koffi, il numero 9 viola la rimette al centro, Aliboni la prolunga di testa per Ghilardi il quale, dimenticato dalla difesa ospite, deposita in rete da pochi metri. Il gol dà coraggio ai locali, che un 1' dopo sfiorano il raddoppio con uno splendido tiro al volo dal limite di Koffi, che si infrange sul palo. La Carrarese prova a tenere botta agli attacchi offensivi della Fiorentina, e prova soprattutto a far male in contropiede, anche se spesso non riesce a concretizzare negli ultimi metri. Come al 26' quando Tonelli serve in diagonale Mariotti, l'attaccante ospite controlla e va alla conclusione da ottima posizione, ma non rimane lucido e colpisce il portiere in uscita sprecando un'ottima occasione. In chiusura di primo tempo i locali vanno vicini al vantaggio: cross dalla destra di Koffi e inserimento di Aliboni, tiro da pochi metri dalla porta del numero 8 viola, salva tutto il portiere della Carrarese Tonetti con un intervento in tuffo. Nel secondo tempo la Fiorentina comincia come nel primo, ovvero dormendo un po' sugli allori, lasciando troppo spazio alla Carrarese, che perviene al pareggio al 40': appoggio al limite dell'area per Tonelli, l'attaccante ospite è bravissimo a difendere la sfera e girarsi in un fazzoletto per andare alla conclusione. Il pallone si insacca in rete, nell'angolino basso. Al 49' la viola prova a reagire con un tiro da distanza ravvicinata di Hanxhari: portentoso l'intervento di Tonetti, che non si sa come riesce a mette il pallone sul fondo negando la gioia del gol ai gigliati. A spezzare l'equilibrio della gara ci pensa Koffi, che tutto a un tratto si scatena. Al 51' infatti il numero 9 viola segna il gol del nuovo vantaggio. Dopo aver stoppato un lancio dalla destra, Koffi si accentra e col destro a giro piazza il pallone sul secondo palo. Nemmeno il tempo di annotare il gol che Koffi ne segna un altro al 53'. Lancio in profondità per l'attaccante locale, che stavolta è bravo ad anticipare l'uscita del portiere e gonfiare la rete con un colpo di testa. Il numero 9 della Fiorentina è un uragano senza freni, e al 55' realizza addirittura la tripletta. Lo schema è il solito, passaggio alto per Koffi che, come nell'occasione del primo gol, controlla la sfera e col destro buca il portiere sul primo palo. In poco più di 5' la Fiorentina ribalta il risultato e chiude la partita ad un quarto d'ora dal termine. Negli ultimi minuti sono due le azioni da annotare: la prima al 63' per la Carrarese, che colpisce il secondo palo con Tonelli, bravo ancora una volta a girarsi al limite e concludere in porta. La seconda è il gol che sigla il 5-1 finale ad opera di David, che si inserisce perfettamente in area di rigore su assist del solito Koffi, e davanti al portiere lo trafigge facendogli passare il pallone sotto le gambe. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce così la vittoria per la Fiorentina, che ai punti ha meritato la vittoria, grazie anche ad uno straordinario Koffi. Poche colpe per la Carrarese, che ha giocato un'ottima partita, mettendo in alcuni momenti della gara in seria difficoltà i padroni di casa. La Fiorentina quindi consolida il secondo posto in classifica, gli ospiti invece vanno ancora ko ma mantengono comunque il quinto posto.

: il migliore ovviamente è Koffi: devastante il suo impatto sulla partita, in 5 minuti decide di mettersi la squadra sulle spalle e ribalta tutto segnando una tripletta; per non farsi mancare niente, realizza anche l'assist vincente per il quinto gol viola. Ottima pure la gara di capitan Ghilardi, il suo lavoro davanti alla difesa è preziosissimo, bravo nel farsi trovare al posto giusto al momento giusto sul primo gol. Per la Carrarese bene Tonelli, che si fa vedere poco ma incide comunque quando ha il pallone tra i piedi; buona gara anche da parte di Bertozzi, autore di alcuni spunti interessanti, soprattutto nel primo tempo.

Andrea Guida FIORENTINA: Morandi, Carnieri (70' Tribbioli), Angori, Checcucci (70' Marafioti), Ghilardi, Giorgi (70' Hamxhari), Masini, Aliboni, Koffi, Innocenti (55' David), Magliocca (54' Imparato). A disp.: Daupaj, Barducci. All.: Mirko Mazzantini.<br >CARRARESE: Tonetti, Catena (52' David), Fruzzetti, Berti, Guelfi, Bonini (54' Losacco), Smecca (50' Landi), Bigini, Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Pallai, Davolio. All.: Giuseppe Mazzanti.<br > ARBITRO: Lamaj sez. Valdarno.<br >NOTE: ammoniti Catena, Bertozzi, Hamxhari.<br > RETI: 16' Ghilardi, 40' Tonelli, 51', 53' e 55' Koffi, 68' David. Al Guidi di Galluzzo la Fiorentina di mister Mazzantini infila l'ottava vittoria di fila ai danni di una buona Carrarese la quale, nonostante la sconfitta rotonda, pu&ograve; uscire a testa alta dal terreno di gioco per aver disputato un ottimo primo tempo, giocando alla pari con i viola. Nella prima parte di gara infatti sono gli ospiti che si fanno preferire, andando vicini al vantaggio dopo appena 4' di gioco: sugli sviluppi di un grave errore nel disimpegno difensivo della Fiorentina, Bertozzi ne approfitta e da buona posizione conclude in porta col destro; la sfera per&ograve; sbatte sul palo e salva i padroni di casa. All'8' risponde la Fiorentina: suggerimento di Masini in area per Aliboni che conclude sul primo palo, attento il portiere che copre bene e respinge il pallone in corner. La Fiorentina non sembra al meglio nel reparto difensivo, la Carrarese capisce il momento di difficolt&agrave; della viola e spinge sull'acceleratore. Al 12' lancio lungo di Bonini per Mariotti che salta il difensore con una finta e calcia in porta col sinistro; salva tutto Morandi che riesce a deviare il pallone sul fondo con i guantoni. Per ci&ograve; che si &egrave; visto fino a questo momento, la Carrarese meriterebbe di pi&ugrave; il vantaggio, ma le grandi squadre si vedono anche dal loro cinismo e infatti al 16' la Fiorentina trova il vantaggio alla prima vera occasione: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva larga a Koffi, il numero 9 viola la rimette al centro, Aliboni la prolunga di testa per Ghilardi il quale, dimenticato dalla difesa ospite, deposita in rete da pochi metri. Il gol d&agrave; coraggio ai locali, che un 1' dopo sfiorano il raddoppio con uno splendido tiro al volo dal limite di Koffi, che si infrange sul palo. La Carrarese prova a tenere botta agli attacchi offensivi della Fiorentina, e prova soprattutto a far male in contropiede, anche se spesso non riesce a concretizzare negli ultimi metri. Come al 26' quando Tonelli serve in diagonale Mariotti, l'attaccante ospite controlla e va alla conclusione da ottima posizione, ma non rimane lucido e colpisce il portiere in uscita sprecando un'ottima occasione. In chiusura di primo tempo i locali vanno vicini al vantaggio: cross dalla destra di Koffi e inserimento di Aliboni, tiro da pochi metri dalla porta del numero 8 viola, salva tutto il portiere della Carrarese Tonetti con un intervento in tuffo. Nel secondo tempo la Fiorentina comincia come nel primo, ovvero dormendo un po' sugli allori, lasciando troppo spazio alla Carrarese, che perviene al pareggio al 40': appoggio al limite dell'area per Tonelli, l'attaccante ospite &egrave; bravissimo a difendere la sfera e girarsi in un fazzoletto per andare alla conclusione. Il pallone si insacca in rete, nell'angolino basso. Al 49' la viola prova a reagire con un tiro da distanza ravvicinata di Hanxhari: portentoso l'intervento di Tonetti, che non si sa come riesce a mette il pallone sul fondo negando la gioia del gol ai gigliati. A spezzare l'equilibrio della gara ci pensa Koffi, che tutto a un tratto si scatena. Al 51' infatti il numero 9 viola segna il gol del nuovo vantaggio. Dopo aver stoppato un lancio dalla destra, Koffi si accentra e col destro a giro piazza il pallone sul secondo palo. Nemmeno il tempo di annotare il gol che Koffi ne segna un altro al 53'. Lancio in profondit&agrave; per l'attaccante locale, che stavolta &egrave; bravo ad anticipare l'uscita del portiere e gonfiare la rete con un colpo di testa. Il numero 9 della Fiorentina &egrave; un uragano senza freni, e al 55' realizza addirittura la tripletta. Lo schema &egrave; il solito, passaggio alto per Koffi che, come nell'occasione del primo gol, controlla la sfera e col destro buca il portiere sul primo palo. In poco pi&ugrave; di 5' la Fiorentina ribalta il risultato e chiude la partita ad un quarto d'ora dal termine. Negli ultimi minuti sono due le azioni da annotare: la prima al 63' per la Carrarese, che colpisce il secondo palo con Tonelli, bravo ancora una volta a girarsi al limite e concludere in porta. La seconda &egrave; il gol che sigla il 5-1 finale ad opera di David, che si inserisce perfettamente in area di rigore su assist del solito Koffi, e davanti al portiere lo trafigge facendogli passare il pallone sotto le gambe. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce cos&igrave; la vittoria per la Fiorentina, che ai punti ha meritato la vittoria, grazie anche ad uno straordinario Koffi. Poche colpe per la Carrarese, che ha giocato un'ottima partita, mettendo in alcuni momenti della gara in seria difficolt&agrave; i padroni di casa. La Fiorentina quindi consolida il secondo posto in classifica, gli ospiti invece vanno ancora ko ma mantengono comunque il quinto posto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore ovviamente &egrave; <b>Koffi</b>: devastante il suo impatto sulla partita, in 5 minuti decide di mettersi la squadra sulle spalle e ribalta tutto segnando una tripletta; per non farsi mancare niente, realizza anche l'assist vincente per il quinto gol viola. Ottima pure la gara di capitan <b>Ghilardi</b>, il suo lavoro davanti alla difesa &egrave; preziosissimo, bravo nel farsi trovare al posto giusto al momento giusto sul primo gol. Per la Carrarese bene <b>Tonelli</b>, che si fa vedere poco ma incide comunque quando ha il pallone tra i piedi; buona gara anche da parte di <b>Bertozzi</b>, autore di alcuni spunti interessanti, soprattutto nel primo tempo. Andrea Guida