PISA: Marconi, Seghetti, Nigi, Accorsini, Barsi (36' Passerotti), Lovo, Costamagna (61' Baldacci), Cianciolo, Bognanni (51' Fiordi), Pierucci, Pardini (45' Palma). A disp.: Barsotti, Andolfi, Rotondo. All.: Alessandro Signorini.
AREZZO: Dauti (61' Tiezzi), Renzoni (36' Pacini), Kola (36' Magi), Veltroni (36' Canapini), Menci, De Pellegrin, Mellace (36' Socea), Veliu (36' Prosperi), Sinani, Arnetoli, Fabianelli (36' Berneschi). All.: Michele Passalacqua.

ARBITRO: Ragusa di Livorno.

RETI: 13' Bognanni, 38' Pierucci.

Nel penultimo turno di campionato il Pisa supera 2-0 l'Arezzo tra le mura amiche. Le reti nella prima frazione di gioco: Bognanni sblocca il punteggio, Pierucci nel recupero raddoppia su calcio piazzato. Sull'1-0 gli ospiti colpiscono un legno con Fabianelli. Nella ripresa gli amaranto provano ad alzare il baricentro, ma un Pisa compatto tiene la porta inviolata e conquista i tre punti. Pronti-via, sono gli ospiti ad essere più intraprendenti nella fase di studio iniziale, ma il primo squillo è nerazzurro; sugli sviluppi di un pallone messo al centro da Lovo e respinto dalla retroguardia amaranto Cianciolo (6') prova il tiro dal limite, ma manca di poco il bersaglio. Gli ospiti provano a sviluppare trame di gioco, ma faticano a costruire pericoli in zona offensiva: al 9' da segnalare la conclusione di prima intenzione di Veltroni, la sfera termina distante dallo specchio della porta. Due minuti dopo il Pisa ha una chance con il destro strozzato di Pardini da posizione interessante, ma la mira è imprecisa. Al 13' il match si sblocca: gran tiro di Pierucci dal limite, Dauti respinge in tuffo, Nigi non riesce a trovare il tap-in vincente; la sfera arriva a Bognanni, che insacca e porta in vantaggio i suoi. L'Arezzo prova subito a reagire e al 16' si rende pericoloso con il tentativo di Veltroni, che mette il pallone a lato. Un minuto dopo gli amaranto costruiscono un'altra occasione: Fabianelli allarga per Mellace in area di rigore, provvidenziale intervento di Cianciolo, che impedisce al numero 7 di calciare. Il Pisa risponde al 20' con il tentativo dai 25 metri di Pierucci, la sfera termina sul fondo. Al 23' doppia occasione, una per parte. Prima il Pisa sfiora il raddoppio con la girata sottomisura di Bognanni (assist di Pardini), a lato di poco. Sul ribaltamento di fronte l'Arezzo va vicinissimo al pari: cross di Veliu dalla sinistra, Fabianelli calcia al volo da distanza ravvicinata, la sfera sbatte sulla parte interna del palo e termina fra le braccia di Marconi. La partita è gradevole, buona l'intensità. Al 26' il Pisa ha una buona chance per portarsi sul 2-0; assist invitante di Lovo dalla destra, Bognanni in area di rigore va via in dribbling ad un avversario, ma viene fermato al momento del tiro. I minuti finali trascorrono sul filo dell'equilibrio; in pieno recupero i nerazzurri colpiscono. Lovo conquista punizione ai 25 metri, Pierucci si incarica della battuta e la sua esecuzione è perfetta: il destro potente del numero 10 supera la barriera, sbatte sulla parte interna del palo e si insacca alle spalle dell'incolpevole Dauti. La rete del raddoppio galvanizza i nerazzurri che, sulle ali dell'entusiasmo, dopo pochi secondi vanno vicini al tris: Costamagna viene fermato in area di rigore, poi Pardini spara alto da buona posizione. Pisa avanti di 2 reti all'intervallo. Valzer di sostituzioni nelle fila amaranto: mister Passalacqua effettua ben sei sostituzioni; un cambio anche nelle fila del Pisa, Passerotti rileva Barsi (capitan Pierucci scala in difesa). Al primo minuto della ripresa l'Arezzo ha una chance su calcio piazzato con Arnetoli, il cui tiro dai 25 metri sorvola la traversa. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 43' con un'azione confezionata da due dei neo-entrati: assist di Berneschi in area per Magi, il cui tentativo viene ribattuto nei pressi della linea di porta da Accorsini. Break nerazzurro al 46' con la punizione di Pierucci dai 25 metri: la sfera si infrange sulla barriera e anche un'altra conclusione del numero 10 viene ribattuta. Gli ospiti premono alla ricerca del gol e alzano il baricentro, il Pisa copre bene gli spazi. Al 52' grande chance per l'Arezzo: De Pellegrin svetta su un corner battuto dalla destra, strepitosi riflessi di Marconi che vola e devia in corner; passa un minuto e gli ospiti si rendono ancora pericolosi con il tiro di Magi dal limite dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera termina a lato. Gli amaranto provano a fare la partita e al 58' vanno ancora al tiro con Canapini, Marconi fa buona guardia e blocca. Succede poco nei minuti finali, i nerazzurri amministrano il doppio vantaggio, gli ospiti non riescono a pungere. L'ultimo sussulto del match in pieno recupero con il destro fuori misura di Canapini da fuori area.

: migliore in campo il capitano del Pisa Pierucci: imposta, detta i tempi, inventa e contrasta: centrocampista completo, abbina tecnica e visione di gioco, ricorda il Principino Claudio Marchisio. Firma il 2-0 con una punizione magistrale, nella ripresa scala in difesa. Prestazione superlativa. Leader. Nel Pisa segnaliamo anche Cianciolo, Barsi, Accorsini e Marconi. Per l'Arezzo citiamo Arnetoli, De Pellegrin, Canapini e Magi.

Alessandro Marone PISA: Marconi, Seghetti, Nigi, Accorsini, Barsi (36' Passerotti), Lovo, Costamagna (61' Baldacci), Cianciolo, Bognanni (51' Fiordi), Pierucci, Pardini (45' Palma). A disp.: Barsotti, Andolfi, Rotondo. All.: Alessandro Signorini.<br >AREZZO: Dauti (61' Tiezzi), Renzoni (36' Pacini), Kola (36' Magi), Veltroni (36' Canapini), Menci, De Pellegrin, Mellace (36' Socea), Veliu (36' Prosperi), Sinani, Arnetoli, Fabianelli (36' Berneschi). All.: Michele Passalacqua.<br > ARBITRO: Ragusa di Livorno.<br > RETI: 13' Bognanni, 38' Pierucci. Nel penultimo turno di campionato il Pisa supera 2-0 l'Arezzo tra le mura amiche. Le reti nella prima frazione di gioco: Bognanni sblocca il punteggio, Pierucci nel recupero raddoppia su calcio piazzato. Sull'1-0 gli ospiti colpiscono un legno con Fabianelli. Nella ripresa gli amaranto provano ad alzare il baricentro, ma un Pisa compatto tiene la porta inviolata e conquista i tre punti. Pronti-via, sono gli ospiti ad essere pi&ugrave; intraprendenti nella fase di studio iniziale, ma il primo squillo &egrave; nerazzurro; sugli sviluppi di un pallone messo al centro da Lovo e respinto dalla retroguardia amaranto Cianciolo (6') prova il tiro dal limite, ma manca di poco il bersaglio. Gli ospiti provano a sviluppare trame di gioco, ma faticano a costruire pericoli in zona offensiva: al 9' da segnalare la conclusione di prima intenzione di Veltroni, la sfera termina distante dallo specchio della porta. Due minuti dopo il Pisa ha una chance con il destro strozzato di Pardini da posizione interessante, ma la mira &egrave; imprecisa. Al 13' il match si sblocca: gran tiro di Pierucci dal limite, Dauti respinge in tuffo, Nigi non riesce a trovare il tap-in vincente; la sfera arriva a Bognanni, che insacca e porta in vantaggio i suoi. L'Arezzo prova subito a reagire e al 16' si rende pericoloso con il tentativo di Veltroni, che mette il pallone a lato. Un minuto dopo gli amaranto costruiscono un'altra occasione: Fabianelli allarga per Mellace in area di rigore, provvidenziale intervento di Cianciolo, che impedisce al numero 7 di calciare. Il Pisa risponde al 20' con il tentativo dai 25 metri di Pierucci, la sfera termina sul fondo. Al 23' doppia occasione, una per parte. Prima il Pisa sfiora il raddoppio con la girata sottomisura di Bognanni (assist di Pardini), a lato di poco. Sul ribaltamento di fronte l'Arezzo va vicinissimo al pari: cross di Veliu dalla sinistra, Fabianelli calcia al volo da distanza ravvicinata, la sfera sbatte sulla parte interna del palo e termina fra le braccia di Marconi. La partita &egrave; gradevole, buona l'intensit&agrave;. Al 26' il Pisa ha una buona chance per portarsi sul 2-0; assist invitante di Lovo dalla destra, Bognanni in area di rigore va via in dribbling ad un avversario, ma viene fermato al momento del tiro. I minuti finali trascorrono sul filo dell'equilibrio; in pieno recupero i nerazzurri colpiscono. Lovo conquista punizione ai 25 metri, Pierucci si incarica della battuta e la sua esecuzione &egrave; perfetta: il destro potente del numero 10 supera la barriera, sbatte sulla parte interna del palo e si insacca alle spalle dell'incolpevole Dauti. La rete del raddoppio galvanizza i nerazzurri che, sulle ali dell'entusiasmo, dopo pochi secondi vanno vicini al tris: Costamagna viene fermato in area di rigore, poi Pardini spara alto da buona posizione. Pisa avanti di 2 reti all'intervallo. Valzer di sostituzioni nelle fila amaranto: mister Passalacqua effettua ben sei sostituzioni; un cambio anche nelle fila del Pisa, Passerotti rileva Barsi (capitan Pierucci scala in difesa). Al primo minuto della ripresa l'Arezzo ha una chance su calcio piazzato con Arnetoli, il cui tiro dai 25 metri sorvola la traversa. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 43' con un'azione confezionata da due dei neo-entrati: assist di Berneschi in area per Magi, il cui tentativo viene ribattuto nei pressi della linea di porta da Accorsini. Break nerazzurro al 46' con la punizione di Pierucci dai 25 metri: la sfera si infrange sulla barriera e anche un'altra conclusione del numero 10 viene ribattuta. Gli ospiti premono alla ricerca del gol e alzano il baricentro, il Pisa copre bene gli spazi. Al 52' grande chance per l'Arezzo: De Pellegrin svetta su un corner battuto dalla destra, strepitosi riflessi di Marconi che vola e devia in corner; passa un minuto e gli ospiti si rendono ancora pericolosi con il tiro di Magi dal limite dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera termina a lato. Gli amaranto provano a fare la partita e al 58' vanno ancora al tiro con Canapini, Marconi fa buona guardia e blocca. Succede poco nei minuti finali, i nerazzurri amministrano il doppio vantaggio, gli ospiti non riescono a pungere. L'ultimo sussulto del match in pieno recupero con il destro fuori misura di Canapini da fuori area. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo il capitano del Pisa <b>Pierucci</b>: imposta, detta i tempi, inventa e contrasta: centrocampista completo, abbina tecnica e visione di gioco, ricorda il Principino Claudio Marchisio. Firma il 2-0 con una punizione magistrale, nella ripresa scala in difesa. Prestazione superlativa. Leader. Nel Pisa segnaliamo anche <b>Cianciolo, Barsi, Accorsini e Marconi</b>. Per l'Arezzo citiamo <b>Arnetoli, De Pellegrin, Canapini e Magi</b>. Alessandro Marone