• Lucchese

PRATO B : Ricco, Petri, Boci, Vannozzi, Sgherri, Seminara, Severi, Toccafondi, Consales, Petronelli, Falconi. A disp.: Falsettini, Bendinelli, Guidi, Giustarini, Sitzia, Tavanti, Cenni. All.: Cristian Calì.
LUCCHESE: Toselli, Posarelli, Bertonelli, Romiti, Iannello, Campani, Berti Pagani, Bortone, Fruzzetti, Salvetti, Montemagni. A disp.: Solfanelli, Velani, Bonini N., Bonini C., Iacopini, Rosso. All.: Nicola Gennazzani.

ARBITRO: Lorenzo Marcaccini di Firenze.

RETI: 10' e 25' Toccafondi, 20' Montemagni, 32' Falconi, 45' Petronelli, 65' Giustarini.

Non poteva che concludersi con il lieto fine la marcia trionfale del Prato B di mister Cristian Calì, che nell'ultimo turno conquista matematicamente il titolo di campione Giovanissimi Professionisti grazie alla vittoria per 5-1 sulla Lucchese, al termine di un campionato nel quale i pratesi hanno dimostrato in lungo e in largo di avere delle qualità eccelse, tanto da lasciarsi alle spalle corazzate come Fiorentina ed Empoli. Nel capitolo conclusivo del proprio splendido campionato, il Prato si impone con un sonoro 5-1 sulla Lucchese, anche quest'ultima protagonista di una stagione positiva. La voglia di vittoria dei ragazzi di mister Calì si nota sin dalle prime battute di gara, confermata dal gol al 10' di Toccafondi, che svetta più in alto di tutti sul perfetto cross di Conzales e di testa batte Toselli per l'1-0 locale. La lucchese, tuttavia, non ci sta a svolgere il ruolo di vittima sacrificale ed al 20' prova a spegnere gli entusiasmi dei padroni di casa con la rete dell'immediato 1-1 firmato da Montemagni, che sfrutta un'errata uscita di Ricco e di destro deposita il pallone in fondo al sacco. Gara divertentissima in questo frangente, anche perché le due compagini si affrontano a viso aperto. La risposta pratese al gol del pareggio degli ospiti non si fa attendere e, infatti, al 25' è ancora Toccafondi, con una magia su calcio di punizione, a riportare in vantaggio i suoi, disegnando una traiettoria imparabile dal limite dell'area. A quel punto il Prato prende fiducia e, sul finire di primo tempo, trova il gol del 3-1, stavolta firmato da Falconi, che dopo aver conquistato palla all'altezza della trequarti, tira fuori dal cilindro una fantastica conclusione dalla distanza che non lascia scampo a Toselli. Si va quindi all'intervallo con il risultato di 3-1 in favore del Prato. Nella ripresa la Lucchese sembra voler cominciare a spron battuto, tenendo il pallino del gioco in mano e costringendo sulla difensiva il Prato nei primissimi minuti. I ragazzi di mister Calì hanno però il merito di non disunirsi e, alla prima occasione utile, di colpire e chiudere virtualmente i conti: al 45' arriva infatti la quarta rete di giornata, stavolta griffata da Petronelli, capocannoniere del campionato, che segna la sua 30esima rete con un tap-in dopo traversa di uno scatenato Conzales. A quel punto la Lucchese prova a rendersi pericolosa, creando diverse occasioni con il solito Montemagni, su cui si esibisce in un bell'intervento Ricco, e con Fruzzetti, che in contropiede si divora un'ottima chance. Il Prato decide allora di mettere in ghiaccio la partita siglando, a pochi minuti dal termine, il gol del definitivo 5-1 con Giustarini, che in mischia trova la zampata vincente per battere l'incolpevole Toselli. Al triplice fischio del direttore di gara i ragazzi di Calì possono festeggiare un traguardo storico, arrivato dopo una stagione da record con 23 vittorie in 24 gare e avendo superato squadre di prima fascia come Empoli e Fiorentina.
: nel Prato un plauso a tutti per la stagione da record e, di conseguenza, per la vittoria del campionato. Da elogiare, per quest'ultima gara, Toccafondi, Falconi e Sgherri. Nella Lucchese benissimo Bertonelli e Berti Pagani, che hanno lottato fino alla fine.
L'INTERVISTA
A fine gara arriva il commento di mister Cristian Calì, raggiante per la vittoria del campionato: Devo fare i complimenti per quello che hanno fatto i miei ragazzi non solo oggi ma nell'arco di tutta la stagione. Sono molto contento non solo dei risultati ottenuti ma anche della crescita che i giocatori hanno avuto nel corso di quest'anno. Adesso ci aspettano gli ultimi importantissimi appuntamenti stagionali, visto che affronteremo il Torneo Il Fortino a Forte dei Marmi, che vedrà la partecipazione anche di squadre internazionali come West Ham e Southampton, poi ci aspetta anche il prestigiosissimo Torneo Martinelli , che si svolgerà a Cascina e Pontedera e vedrà, oltre a noi, la presenza di squadre come Fiorentina, Sassuolo e Sampdoria. Sarà un'ulteriore possibilità per mettersi in mostra per i nostri ragazzi, sui quali hanno già messo gli occhi diverse squadre .

PRATO B : Ricco, Petri, Boci, Vannozzi, Sgherri, Seminara, Severi, Toccafondi, Consales, Petronelli, Falconi. A disp.: Falsettini, Bendinelli, Guidi, Giustarini, Sitzia, Tavanti, Cenni. All.: Cristian Cal&igrave;.<br >LUCCHESE: Toselli, Posarelli, Bertonelli, Romiti, Iannello, Campani, Berti Pagani, Bortone, Fruzzetti, Salvetti, Montemagni. A disp.: Solfanelli, Velani, Bonini N., Bonini C., Iacopini, Rosso. All.: Nicola Gennazzani. <br > ARBITRO: Lorenzo Marcaccini di Firenze.<br > RETI: 10' e 25' Toccafondi, 20' Montemagni, 32' Falconi, 45' Petronelli, 65' Giustarini. Non poteva che concludersi con il lieto fine la marcia trionfale del Prato B di mister Cristian Cal&igrave;, che nell'ultimo turno conquista matematicamente il titolo di campione Giovanissimi Professionisti grazie alla vittoria per 5-1 sulla Lucchese, al termine di un campionato nel quale i pratesi hanno dimostrato in lungo e in largo di avere delle qualit&agrave; eccelse, tanto da lasciarsi alle spalle corazzate come Fiorentina ed Empoli. Nel capitolo conclusivo del proprio splendido campionato, il Prato si impone con un sonoro 5-1 sulla Lucchese, anche quest'ultima protagonista di una stagione positiva. La voglia di vittoria dei ragazzi di mister Cal&igrave; si nota sin dalle prime battute di gara, confermata dal gol al 10' di Toccafondi, che svetta pi&ugrave; in alto di tutti sul perfetto cross di Conzales e di testa batte Toselli per l'1-0 locale. La lucchese, tuttavia, non ci sta a svolgere il ruolo di vittima sacrificale ed al 20' prova a spegnere gli entusiasmi dei padroni di casa con la rete dell'immediato 1-1 firmato da Montemagni, che sfrutta un'errata uscita di Ricco e di destro deposita il pallone in fondo al sacco. Gara divertentissima in questo frangente, anche perch&eacute; le due compagini si affrontano a viso aperto. La risposta pratese al gol del pareggio degli ospiti non si fa attendere e, infatti, al 25' &egrave; ancora Toccafondi, con una magia su calcio di punizione, a riportare in vantaggio i suoi, disegnando una traiettoria imparabile dal limite dell'area. A quel punto il Prato prende fiducia e, sul finire di primo tempo, trova il gol del 3-1, stavolta firmato da Falconi, che dopo aver conquistato palla all'altezza della trequarti, tira fuori dal cilindro una fantastica conclusione dalla distanza che non lascia scampo a Toselli. Si va quindi all'intervallo con il risultato di 3-1 in favore del Prato. Nella ripresa la Lucchese sembra voler cominciare a spron battuto, tenendo il pallino del gioco in mano e costringendo sulla difensiva il Prato nei primissimi minuti. I ragazzi di mister Cal&igrave; hanno per&ograve; il merito di non disunirsi e, alla prima occasione utile, di colpire e chiudere virtualmente i conti: al 45' arriva infatti la quarta rete di giornata, stavolta griffata da Petronelli, capocannoniere del campionato, che segna la sua 30esima rete con un tap-in dopo traversa di uno scatenato Conzales. A quel punto la Lucchese prova a rendersi pericolosa, creando diverse occasioni con il solito Montemagni, su cui si esibisce in un bell'intervento Ricco, e con Fruzzetti, che in contropiede si divora un'ottima chance. Il Prato decide allora di mettere in ghiaccio la partita siglando, a pochi minuti dal termine, il gol del definitivo 5-1 con Giustarini, che in mischia trova la zampata vincente per battere l'incolpevole Toselli. Al triplice fischio del direttore di gara i ragazzi di Cal&igrave; possono festeggiare un traguardo storico, arrivato dopo una stagione da record con 23 vittorie in 24 gare e avendo superato squadre di prima fascia come Empoli e Fiorentina. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Prato un plauso a tutti per la stagione da record e, di conseguenza, per la vittoria del campionato. Da elogiare, per quest'ultima gara, <b>Toccafondi, Falconi e Sgherri</b>. Nella Lucchese benissimo <b>Bertonelli e Berti Pagani</b>, che hanno lottato fino alla fine. <br ><b>L'INTERVISTA</b><br >A fine gara arriva il commento di mister <b>Cristian Cal&igrave;</b>, raggiante per la vittoria del campionato:<b> Devo fare i complimenti per quello che hanno fatto i miei ragazzi non solo oggi ma nell'arco di tutta la stagione. Sono molto contento non solo dei risultati ottenuti ma anche della crescita che i giocatori hanno avuto nel corso di quest'anno. Adesso ci aspettano gli ultimi importantissimi appuntamenti stagionali, visto che affronteremo il Torneo Il Fortino a Forte dei Marmi, che vedr&agrave; la partecipazione anche di squadre internazionali come West Ham e Southampton, poi ci aspetta anche il prestigiosissimo Torneo Martinelli , che si svolger&agrave; a Cascina e Pontedera e vedr&agrave;, oltre a noi, la presenza di squadre come Fiorentina, Sassuolo e Sampdoria. Sar&agrave; un'ulteriore possibilit&agrave; per mettersi in mostra per i nostri ragazzi, sui quali hanno gi&agrave; messo gli occhi diverse squadre .</b>