VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Pagnini, Bettarini, Bernocchi, Galeotti, Mearini, Nencini, Paci, Palumbo, Pippoli, Ramalli, Vannucchi, Zuan. All.: Alessio Giugni.
ZENITH AUDAX: Mardale, Drovandi, Durgoni, Falconi, Ferroni, Fortunato, Giovannelli, Gonnelli, Ingoglia, Lattanzi, Nisi, Spiga, Tartoni. All.: Alessio Rotondo.

RETI: 5' Ramalli, 13' Giovannelli, 36' Tartoni, 60' Ferroni.
NOTE. Parziali: 1-1, 0-1, 0-1

Inondato da un bel sole primaverile il campo di Vaiano ospita l'incontro di cartello tra i viola della Vaianese Impavida Vernio, padroni di casa, e gli amaranto della Zenith Audax. Entrambe le compagini scendono in campo consapevoli della forza dell'avversario e le aspettative per un buon incontro sono alte. Si parte con la squadra di casa che cerca di imporre il proprio gioco fin dalle prime battute e, dopo un tiro a lato di Galeotti, trova il vantaggio con Ramalli, pronto ad approfittare di un'incertezza difensiva e mettere il pallone alle spalle di un incolpevole Mardale, estremo della squadra amaranto. La squadra di mister Giugni cavalca l'onda e si procura un'altra occasione con Zuan, ma questa volta Mardale può dimostrare le proprie doti e mettere in angolo. La Zenith Audax ricompone le fila e si affaccia dalle parti dell'area della Vaianese con più frequenza, tant'è che al 13' raggiunge il pareggio grazie ad un bel gesto tecnico di Giovannelli che dalla distanza impallina un non impeccabile Pagnini, numero uno di casa. La Vaianese non digerisce bene il gol subito e inizia a schiacciare la difesa avversaria che soffre ora la pressione dei viola, pericolosi con Zuan che dopo un bello slalom conclude a lato e con una bella combinazione Zuan-Ramalli-Galeotti con la conclusione di quest'ultimo deviata in angolo da un bell'intervento del reattivo Mardale. Si arriva al primo riposo sul risultato di 1-1. Si rigenerano le forze nel breve intervallo e, dopo i cambi di routine, si riparte con la Vaianese che non riesce ad impostare la partita come vorrebbe anche perchè la Zenith Audax è più convinta dei propri mezzi e reagisce alzando decisamente il baricentro e andando pericolosamente al tiro con Spiga che dal vertice destro dell'area impegna in angolo Pagnini. Ancora ospiti pericolosi: Tartoni offre una palla in confezione regalo a Lattanzi, che ha sicuramente il merito di trovarsi al posto giusto al momento giusto, ma non quello di concludere bene mettendo a lato in perfetta solitudine. La partita è avvincente con continui ribaltamenti di fronte. Al 36' calcio d'angolo di Ferroni, per la compagine ospite, con Tartoni che da pochi passi brucia tutti mettendo alla spalle di Pagnini con un colpo di testa: 2-1 per gli amaranto. Con questo risultato si chiude il secondo tempo. La terza frazione vede la Vaianese in pressing alla ricerca del pari ma solo dalla distanza, con Galeotti e Ramalli, riesce a trovare sbocchi in una difesa attenta e concentrata. La Zenith Audax riesce bene a colpire in contropiede e ad avere poi la supremazia nell'ultima parte di gara con Lattanzi che s'invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Durgoni che da posizione favorevolissima conclude di prima intenzione ma a lato. Subito dopo azione travolgente degli ospiti con Ferroni che viene atterrato in area a tu per tu col portiere avversario. L'inevitabile rigore, una pratica molto rara in questa categoria, è battuto dallo stesso Ferroni che coglie i legni dell'incrocio dei pali sprecando così la clamorosa occasione. Al 60' Ferroni si riscatta e, anche grazie ad un rinvio incerto di un difensore, con un astuto tocco mette alle spalle di Pagnini per il 3-1 che chiude di fatto un incontro vibrante e intenso tra due ottime squadre, per la gioia di tutti o quasi perchè, come abbiamo avuto modo di dire altre volte, in queste categorie ci può essere una squadra che vince ma non c'è mai una squadra che perde.

G.F. VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Pagnini, Bettarini, Bernocchi, Galeotti, Mearini, Nencini, Paci, Palumbo, Pippoli, Ramalli, Vannucchi, Zuan. All.: Alessio Giugni.<br >ZENITH AUDAX: Mardale, Drovandi, Durgoni, Falconi, Ferroni, Fortunato, Giovannelli, Gonnelli, Ingoglia, Lattanzi, Nisi, Spiga, Tartoni. All.: Alessio Rotondo.<br > RETI: 5' Ramalli, 13' Giovannelli, 36' Tartoni, 60' Ferroni.<br >NOTE. Parziali: 1-1, 0-1, 0-1 Inondato da un bel sole primaverile il campo di Vaiano ospita l'incontro di cartello tra i viola della Vaianese Impavida Vernio, padroni di casa, e gli amaranto della Zenith Audax. Entrambe le compagini scendono in campo consapevoli della forza dell'avversario e le aspettative per un buon incontro sono alte. Si parte con la squadra di casa che cerca di imporre il proprio gioco fin dalle prime battute e, dopo un tiro a lato di Galeotti, trova il vantaggio con Ramalli, pronto ad approfittare di un'incertezza difensiva e mettere il pallone alle spalle di un incolpevole Mardale, estremo della squadra amaranto. La squadra di mister Giugni cavalca l'onda e si procura un'altra occasione con Zuan, ma questa volta Mardale pu&ograve; dimostrare le proprie doti e mettere in angolo. La Zenith Audax ricompone le fila e si affaccia dalle parti dell'area della Vaianese con pi&ugrave; frequenza, tant'&egrave; che al 13' raggiunge il pareggio grazie ad un bel gesto tecnico di Giovannelli che dalla distanza impallina un non impeccabile Pagnini, numero uno di casa. La Vaianese non digerisce bene il gol subito e inizia a schiacciare la difesa avversaria che soffre ora la pressione dei viola, pericolosi con Zuan che dopo un bello slalom conclude a lato e con una bella combinazione Zuan-Ramalli-Galeotti con la conclusione di quest'ultimo deviata in angolo da un bell'intervento del reattivo Mardale. Si arriva al primo riposo sul risultato di 1-1. Si rigenerano le forze nel breve intervallo e, dopo i cambi di routine, si riparte con la Vaianese che non riesce ad impostare la partita come vorrebbe anche perch&egrave; la Zenith Audax &egrave; pi&ugrave; convinta dei propri mezzi e reagisce alzando decisamente il baricentro e andando pericolosamente al tiro con Spiga che dal vertice destro dell'area impegna in angolo Pagnini. Ancora ospiti pericolosi: Tartoni offre una palla in confezione regalo a Lattanzi, che ha sicuramente il merito di trovarsi al posto giusto al momento giusto, ma non quello di concludere bene mettendo a lato in perfetta solitudine. La partita &egrave; avvincente con continui ribaltamenti di fronte. Al 36' calcio d'angolo di Ferroni, per la compagine ospite, con Tartoni che da pochi passi brucia tutti mettendo alla spalle di Pagnini con un colpo di testa: 2-1 per gli amaranto. Con questo risultato si chiude il secondo tempo. La terza frazione vede la Vaianese in pressing alla ricerca del pari ma solo dalla distanza, con Galeotti e Ramalli, riesce a trovare sbocchi in una difesa attenta e concentrata. La Zenith Audax riesce bene a colpire in contropiede e ad avere poi la supremazia nell'ultima parte di gara con Lattanzi che s'invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Durgoni che da posizione favorevolissima conclude di prima intenzione ma a lato. Subito dopo azione travolgente degli ospiti con Ferroni che viene atterrato in area a tu per tu col portiere avversario. L'inevitabile rigore, una pratica molto rara in questa categoria, &egrave; battuto dallo stesso Ferroni che coglie i legni dell'incrocio dei pali sprecando cos&igrave; la clamorosa occasione. Al 60' Ferroni si riscatta e, anche grazie ad un rinvio incerto di un difensore, con un astuto tocco mette alle spalle di Pagnini per il 3-1 che chiude di fatto un incontro vibrante e intenso tra due ottime squadre, per la gioia di tutti o quasi perch&egrave;, come abbiamo avuto modo di dire altre volte, in queste categorie ci pu&ograve; essere una squadra che vince ma non c'&egrave; mai una squadra che perde. G.F.