PISA: Perullo, Signorini, Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Volpi, Matteoli, Montagnani, Balducci, Baronti, Della Bartola. Entrati: Berti, Benedini, Kazazi, Pieracci, Provinzano, Razzauti, Pantani. All.: Mario Sabia.
PISTOIESE: Targioni, Ciccarelli, Covino, Vezzosi, Mitresi, Fossi, Lomi, Nesti, Palaj G., Di Grazia, Del Sarto. Entrati: Guidotti, Boccaccini, Palaj D., Puccianti, Pieraccioni, Geri. All.: Niccolò Pascali.

ARBITRO: Valenti di Lucca.

RETI: 13' rig. Balducci, 40' e 55' Pieracci.
NOTE: ammoniti Vezzosi e Mitresi. Parziali: 1-0, 1-0, 1-0.

Tra le mura amiche arriva una vittoria convincente per il Pisa, che batte con tre reti la Pistoiese e conquista l'intera posta in palio. Balducci sblocca dal dischetto, Pieracci firma il raddoppio in chiusura del secondo mini tempo e, nel finale, fissa il punteggio sul 3-0. Pronti, via e subito si registra grande intensità nei minuti iniziali: le squadre lottano e faticano a trovare spazi. Il primo tiro è dei padroni di casa, Volpi (9') ci prova col mancino dalla lunga distanza ma non inquadra la porta. Con il passare dei minuti i nerazzurri guadagnano metri e, tre minuti più tardi, capitalizzano la prima vera grande chance del match. Imbucata per Balducci, che brucia Mitresi e, a tu per tu con Targioni, viene trattenuto per la maglia dal difensore orange: rigore e cartellino giallo per il centrale. Sul dischetto va lo stesso Balducci, che spiazza il portiere e spedisce il pallone nell'angolino basso. Galvanizzati dalla rete dell'1-0, il Pisa continua a premere sull'acceleratore. Al quarto d'ora azione devastante di Matteoli che, sulla sinistra, va via in slalom a due difensori: il numero 7 nerazzurro converge in area e si fa ingolosire dalla conclusione, Targioni respinge. Al 19' ancora Pisa con il tentativo su calcio piazzato dalla distanza da parte di Lelli: gran tiro, la sfera sorvola di poco la traversa. Prima del riposo break ospite con un bello spunto di Di Grazia sulla destra; Lelli lo atterra al limite, punizione in favore della Pistoiese: si incarica della battuta Palaj G., il suo sinistro si infrange sulla barriera. Il primo squillo della ripresa è nerazzurro: Provinzano ci prova su punizione dai 20 metri ma il pallone impatta sulla barriera. Ritmi non elevati, la Pistoiese prova a reagire allo svantaggio, il Pisa è compatto e ben disposto in campo. Alla mezz'ora spunto di Geri sulla corsia mancina, pallone interessante al centro, la conclusione di Di Grazia viene ribattuta da un difensore. Un minuto più tardi brivido per i nerazzurri: corner dalla sinistra, Berti non esce alla perfezione, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo prima che un giocatore orange possa trovare il guizzo vincente. Allo scadere del secondo mini-tempo il Pisa colpisce e trova il raddoppio. Gran palla di Benedini dalla destra, Pieracci, in area di rigore, supera Guidotti in uscita con un delizioso tocco morbido; inutile il tentativo di salvataggio in extremis da parte di Ciccarelli, la sfera finisce in fondo al sacco. Avvio sprint degli orange nella terza ed ultima frazione di gioco. Al 52' suggerimento interessante di Palaj G. dalla sinistra, Del Pecchia anticipa un giocatore ospite e spazza. Tre minuti più tardi la Pistoiese si rende pericolosa su calcio piazzato: punizione calciata da Nesti e Covini, in proiezione offensiva, impatta il pallone nei pressi del secondo palo, ma non inquadra la porta. Al 46' il Pisa va vicino al tris. Errore di Mitresi in fase di impostazione, il centrale orange è costretto a fermare irregolarmente Della Bartola lanciato a rete: giallo per il difensore e punizione dal limite per i nerazzurri. Si incarica della battuta lo stesso Della Bartola, conclusione bassa col mancino, la barriera respinge. Dopo un avvio intraprendente da parte degli ospiti, ora è il Pisa a stazionare stabilmente nella metà campo avversaria. Al 50' nerazzurri in avanti: Matteoli salta l'uomo sulla destra e crossa al centro; Ceccanti controlla, poi perde l'attimo per la conclusione. L'azione prosegue con un cross di Della Bartola dal fondo, tocco di mano di Mitresi, il direttore di gara lascia proseguire. Due minuti più tardi percussione di Ceccanti, che dalla sinistra converge e viene fermato irregolarmente prima di entrare in area di rigore: calcio piazzato affidato a Lelli, il cui destro a giro sorvola la traversa. Al 55' il Pisa cala il tris. Gran palla filtrante di Montagnani in area di rigore per Kazazi, che anticipa Guidotti in uscita e serve a Pieracci un cioccolatino: il numero 15 ringrazia e insacca a porta sguarnita. Doppietta per l'attaccante nerazzurro. Prima del fischio finale break della Pistoiese: punizione di Nesti dalla sinistra, bel colpo di tacco volante di Geri, nessun compagno riesce a deviare in rete.

Calciatoripiù: Pieracci, Balducci, Lelli, Montagnani, Volpi e Ceccanti
(Pisa); Di Grazia, Fossi, Geri e Del Sarto (Pistoiese).

Alessandro Marone PISA: Perullo, Signorini, Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Volpi, Matteoli, Montagnani, Balducci, Baronti, Della Bartola. Entrati: Berti, Benedini, Kazazi, Pieracci, Provinzano, Razzauti, Pantani. All.: Mario Sabia.<br >PISTOIESE: Targioni, Ciccarelli, Covino, Vezzosi, Mitresi, Fossi, Lomi, Nesti, Palaj G., Di Grazia, Del Sarto. Entrati: Guidotti, Boccaccini, Palaj D., Puccianti, Pieraccioni, Geri. All.: Niccol&ograve; Pascali.<br > ARBITRO: Valenti di Lucca.<br > RETI: 13' rig. Balducci, 40' e 55' Pieracci. <br >NOTE: ammoniti Vezzosi e Mitresi. Parziali: 1-0, 1-0, 1-0. Tra le mura amiche arriva una vittoria convincente per il Pisa, che batte con tre reti la Pistoiese e conquista l'intera posta in palio. Balducci sblocca dal dischetto, Pieracci firma il raddoppio in chiusura del secondo mini tempo e, nel finale, fissa il punteggio sul 3-0. Pronti, via e subito si registra grande intensit&agrave; nei minuti iniziali: le squadre lottano e faticano a trovare spazi. Il primo tiro &egrave; dei padroni di casa, Volpi (9') ci prova col mancino dalla lunga distanza ma non inquadra la porta. Con il passare dei minuti i nerazzurri guadagnano metri e, tre minuti pi&ugrave; tardi, capitalizzano la prima vera grande chance del match. Imbucata per Balducci, che brucia Mitresi e, a tu per tu con Targioni, viene trattenuto per la maglia dal difensore orange: rigore e cartellino giallo per il centrale. Sul dischetto va lo stesso Balducci, che spiazza il portiere e spedisce il pallone nell'angolino basso. Galvanizzati dalla rete dell'1-0, il Pisa continua a premere sull'acceleratore. Al quarto d'ora azione devastante di Matteoli che, sulla sinistra, va via in slalom a due difensori: il numero 7 nerazzurro converge in area e si fa ingolosire dalla conclusione, Targioni respinge. Al 19' ancora Pisa con il tentativo su calcio piazzato dalla distanza da parte di Lelli: gran tiro, la sfera sorvola di poco la traversa. Prima del riposo break ospite con un bello spunto di Di Grazia sulla destra; Lelli lo atterra al limite, punizione in favore della Pistoiese: si incarica della battuta Palaj G., il suo sinistro si infrange sulla barriera. Il primo squillo della ripresa &egrave; nerazzurro: Provinzano ci prova su punizione dai 20 metri ma il pallone impatta sulla barriera. Ritmi non elevati, la Pistoiese prova a reagire allo svantaggio, il Pisa &egrave; compatto e ben disposto in campo. Alla mezz'ora spunto di Geri sulla corsia mancina, pallone interessante al centro, la conclusione di Di Grazia viene ribattuta da un difensore. Un minuto pi&ugrave; tardi brivido per i nerazzurri: corner dalla sinistra, Berti non esce alla perfezione, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo prima che un giocatore orange possa trovare il guizzo vincente. Allo scadere del secondo mini-tempo il Pisa colpisce e trova il raddoppio. Gran palla di Benedini dalla destra, Pieracci, in area di rigore, supera Guidotti in uscita con un delizioso tocco morbido; inutile il tentativo di salvataggio in extremis da parte di Ciccarelli, la sfera finisce in fondo al sacco. Avvio sprint degli orange nella terza ed ultima frazione di gioco. Al 52' suggerimento interessante di Palaj G. dalla sinistra, Del Pecchia anticipa un giocatore ospite e spazza. Tre minuti pi&ugrave; tardi la Pistoiese si rende pericolosa su calcio piazzato: punizione calciata da Nesti e Covini, in proiezione offensiva, impatta il pallone nei pressi del secondo palo, ma non inquadra la porta. Al 46' il Pisa va vicino al tris. Errore di Mitresi in fase di impostazione, il centrale orange &egrave; costretto a fermare irregolarmente Della Bartola lanciato a rete: giallo per il difensore e punizione dal limite per i nerazzurri. Si incarica della battuta lo stesso Della Bartola, conclusione bassa col mancino, la barriera respinge. Dopo un avvio intraprendente da parte degli ospiti, ora &egrave; il Pisa a stazionare stabilmente nella met&agrave; campo avversaria. Al 50' nerazzurri in avanti: Matteoli salta l'uomo sulla destra e crossa al centro; Ceccanti controlla, poi perde l'attimo per la conclusione. L'azione prosegue con un cross di Della Bartola dal fondo, tocco di mano di Mitresi, il direttore di gara lascia proseguire. Due minuti pi&ugrave; tardi percussione di Ceccanti, che dalla sinistra converge e viene fermato irregolarmente prima di entrare in area di rigore: calcio piazzato affidato a Lelli, il cui destro a giro sorvola la traversa. Al 55' il Pisa cala il tris. Gran palla filtrante di Montagnani in area di rigore per Kazazi, che anticipa Guidotti in uscita e serve a Pieracci un cioccolatino: il numero 15 ringrazia e insacca a porta sguarnita. Doppietta per l'attaccante nerazzurro. Prima del fischio finale break della Pistoiese: punizione di Nesti dalla sinistra, bel colpo di tacco volante di Geri, nessun compagno riesce a deviare in rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pieracci, Balducci, Lelli, Montagnani, Volpi e Ceccanti</b> (Pisa); <b>Di Grazia, Fossi, Geri e Del Sarto</b> (Pistoiese). Alessandro Marone