• Pisa Sporting Club

MIGLIARINO: Fontana, Costanzo (57' Michelotti), Mazzarisi, Ragionieri (65' Ricardi), Pardi, Bianucci (47' Orsetti), Barsuglia, Contussi, Tonarelli (18' Macchia), Fratini, Chericoni (70' Vuono). A disp.: Cecconi, Sbrana. All.: Claudio Giannecchini.
PISA S.C. : Mencaraglia (70' Marcon), Sodini, M. Chelotti, Carmignani (41' Di Sciullo), Bianco (75' Di Salvo), Benedettini, Ceragioli (59' Ferrari), A. Chelotti, La Sala (72' Landucci), Morganti (57' Saturnino), Pelamatti (75' Ivanaj). All.: Luigi Cartacci.

ARBITRO: Medvid di Pisa

RETI: 10' Benedettini, 18'. A. Chelotti rig., 41' Contussi, 45' Morganti, 80' Saturnino.
NOTE: espulso Fontana (18').

Il Comunale di Migliarino vede fronteggiarsi in un'inaspettata giornata invernale i padroni di casa ed il Pisa S.C. su un terreno di gioco apparso all'inizio in buone condizioni, ma che con il passare dei minuti diventa sempre più allentato tanto da sfiorare, in chiusura, il limite della praticabilità. Entrambe le squadre entrano in campo guardinghe ed i primi minuti servono a studiare l'avversario e a capire dove è possibile scambiare il pallone senza vederlo impantanarsi. Gli ospiti passano in vantaggio già al 10' con un calcio di punizione dal limite di Benedettini, che batte forte e teso sorprendendo l'estremo difensore migliarinese. Al 15' La Sala è bravo ad avventarsi su di un pallone al limite dell'area, ma la sua conclusione finisce alta. Passa un minuto ed i padroni di casa concedono nuovamente un calcio di punizione dalla tre quarti, con A. Chelotti che si incarica del tiro: la sua conclusione a fil di palo esalta Fontana che si distende in tuffo e blocca il pallone. Al 18' il portiere migliarinese è sfortunato in quanto esce sull'accorrente La Sala e gli si tuffa sui piedi, scivolando sull'erba bagnata e travolgendo il centravanti pisano. Il direttore di gara comanda giustamente la massima punizione, ma se consideriamo le condizioni del campo, è forse eccessivo nell'espellere l'estremo difensore. All'allenatore Giannecchini non resta che richiamare in panchina il numero dieci Tonarelli e sostituirlo con il numero dodici Macchia. Il penalty di A. Chelotti non lascia scampo al nuovo entrato e termina a fil di palo, portando il risultato sul 2-0. Il raddoppio scuote i padroni di casa, che cercano di reagire con grinta e veemenza, eccedendo però talvolta in aggressività tanto che pochi minuti dopo l'arbitro non infierisce e grazia stavolta il centrocampista locale Barsuglia, reo di aver scalciato un avversario senza palla, quando ormai l'azione si era spostata altrove. Al 28' si mette in evidenza Carmignani che, un paio di metri dentro l'area, calcia al volo obbligando il portiere di casa a rifugiarsi in angolo. Sul calcio dalla bandierina la difesa migliarinese strattona più volte lo sgusciante La Sala, che ingenuamente spinge il diretto avversario finendo nella lista degli ammoniti. Al 35' il Pisa S.C. sfonda ancora sull'out di sinistra con Pelamatti, il cui cross non trova la deviazione di nessun compagno e attraversa tutta l'area, con il portiere Macchia che è bravo ad artigliare il pallone sul contro cross dalla destra di Ceragioli. Al 40' un lancio lungo dal cerchio di centrocampo libera in fascia destra Bianucci, ma il portiere pisano Mencaraglia, finora inoperoso, è lesto ad uscire ed anticipare di piede l'avversario. Un minuto dopo i locali accorciano le distanze con il centravanti Contussi, che recupera un pallone al limite, si insinua in area eludendo un paio di difensori e concludendo in rete da pochi passi. Alla ripresa del gioco l'allenatore pisano Cartacci aumenta il peso a centrocampo avvicendando Carmignani con Di Sciullo, subito in evidenza al 43' con un tiro da fuori area che trova pronto l' estremo difensore di casa. Sull'azione di rimessa Contussi, in pressing su Benedettini, ruba il pallone sulla tre quarti e calcia subito verso la porta, senza sorprendere un attento Mencaraglia che blocca la conclusione. Al 45' ancora gli ospiti si mettono in evidenza con A. Chelotti che penetra sulla sinistra e crossa al centro per Morganti che da appena dentro l'area supera con un pallonetto il portiere di casa Macchia. Al 47' il Migliarino, alla ricerca di maggiore spinta offensiva, avvicenda il cursore di destra Bianucci con Orsetti e dieci minuti dopo fa altrettanto sostituendo il difensore Costanzo con Michelotti, che si piazza centro area. Il Pisa S.C. risponde richiamando in panchina Morganti e gettando nella mischia Saturnino che entra subito in partita ed un minuto dopo libera in area La sala, che costringe in angolo Macchia. Sul calcio dalla bandierina il più lesto di tutti è Ceragioli che conclude dal limite, chiamando nuovamente in causa Macchia, che controlla senza particolari affanni. Le condizioni del terreno di gioco, ulteriormente peggiorate a causa della pioggia battente, rendono sempre più difficoltosa la permanenza in campo degli atleti. Le due squadre, ormai a corto di energie, finiscono per annullarsi nel pantano formatosi a centrocampo tanto che non succede più nulla degno di nota fino all'80', quando A. Chelotti libera in profondità Saturnino, abile nel controllare il pallone e aggirare il portiere, segnando il quarto gol degli ospiti. Dopo 3' di recupero l'arbitro chiude l' incontro e manda tutti sotto la doccia.

MIGLIARINO: Fontana, Costanzo (57' Michelotti), Mazzarisi, Ragionieri (65' Ricardi), Pardi, Bianucci (47' Orsetti), Barsuglia, Contussi, Tonarelli (18' Macchia), Fratini, Chericoni (70' Vuono). A disp.: Cecconi, Sbrana. All.: Claudio Giannecchini.<br >PISA S.C. : Mencaraglia (70' Marcon), Sodini, M. Chelotti, Carmignani (41' Di Sciullo), Bianco (75' Di Salvo), Benedettini, Ceragioli (59' Ferrari), A. Chelotti, La Sala (72' Landucci), Morganti (57' Saturnino), Pelamatti (75' Ivanaj). All.: Luigi Cartacci.<br > ARBITRO: Medvid di Pisa<br > RETI: 10' Benedettini, 18'. A. Chelotti rig., 41' Contussi, 45' Morganti, 80' Saturnino.<br >NOTE: espulso Fontana (18'). Il Comunale di Migliarino vede fronteggiarsi in un'inaspettata giornata invernale i padroni di casa ed il Pisa S.C. su un terreno di gioco apparso all'inizio in buone condizioni, ma che con il passare dei minuti diventa sempre pi&ugrave; allentato tanto da sfiorare, in chiusura, il limite della praticabilit&agrave;. Entrambe le squadre entrano in campo guardinghe ed i primi minuti servono a studiare l'avversario e a capire dove &egrave; possibile scambiare il pallone senza vederlo impantanarsi. Gli ospiti passano in vantaggio gi&agrave; al 10' con un calcio di punizione dal limite di Benedettini, che batte forte e teso sorprendendo l'estremo difensore migliarinese. Al 15' La Sala &egrave; bravo ad avventarsi su di un pallone al limite dell'area, ma la sua conclusione finisce alta. Passa un minuto ed i padroni di casa concedono nuovamente un calcio di punizione dalla tre quarti, con A. Chelotti che si incarica del tiro: la sua conclusione a fil di palo esalta Fontana che si distende in tuffo e blocca il pallone. Al 18' il portiere migliarinese &egrave; sfortunato in quanto esce sull'accorrente La Sala e gli si tuffa sui piedi, scivolando sull'erba bagnata e travolgendo il centravanti pisano. Il direttore di gara comanda giustamente la massima punizione, ma se consideriamo le condizioni del campo, &egrave; forse eccessivo nell'espellere l'estremo difensore. All'allenatore Giannecchini non resta che richiamare in panchina il numero dieci Tonarelli e sostituirlo con il numero dodici Macchia. Il penalty di A. Chelotti non lascia scampo al nuovo entrato e termina a fil di palo, portando il risultato sul 2-0. Il raddoppio scuote i padroni di casa, che cercano di reagire con grinta e veemenza, eccedendo per&ograve; talvolta in aggressivit&agrave; tanto che pochi minuti dopo l'arbitro non infierisce e grazia stavolta il centrocampista locale Barsuglia, reo di aver scalciato un avversario senza palla, quando ormai l'azione si era spostata altrove. Al 28' si mette in evidenza Carmignani che, un paio di metri dentro l'area, calcia al volo obbligando il portiere di casa a rifugiarsi in angolo. Sul calcio dalla bandierina la difesa migliarinese strattona pi&ugrave; volte lo sgusciante La Sala, che ingenuamente spinge il diretto avversario finendo nella lista degli ammoniti. Al 35' il Pisa S.C. sfonda ancora sull'out di sinistra con Pelamatti, il cui cross non trova la deviazione di nessun compagno e attraversa tutta l'area, con il portiere Macchia che &egrave; bravo ad artigliare il pallone sul contro cross dalla destra di Ceragioli. Al 40' un lancio lungo dal cerchio di centrocampo libera in fascia destra Bianucci, ma il portiere pisano Mencaraglia, finora inoperoso, &egrave; lesto ad uscire ed anticipare di piede l'avversario. Un minuto dopo i locali accorciano le distanze con il centravanti Contussi, che recupera un pallone al limite, si insinua in area eludendo un paio di difensori e concludendo in rete da pochi passi. Alla ripresa del gioco l'allenatore pisano Cartacci aumenta il peso a centrocampo avvicendando Carmignani con Di Sciullo, subito in evidenza al 43' con un tiro da fuori area che trova pronto l' estremo difensore di casa. Sull'azione di rimessa Contussi, in pressing su Benedettini, ruba il pallone sulla tre quarti e calcia subito verso la porta, senza sorprendere un attento Mencaraglia che blocca la conclusione. Al 45' ancora gli ospiti si mettono in evidenza con A. Chelotti che penetra sulla sinistra e crossa al centro per Morganti che da appena dentro l'area supera con un pallonetto il portiere di casa Macchia. Al 47' il Migliarino, alla ricerca di maggiore spinta offensiva, avvicenda il cursore di destra Bianucci con Orsetti e dieci minuti dopo fa altrettanto sostituendo il difensore Costanzo con Michelotti, che si piazza centro area. Il Pisa S.C. risponde richiamando in panchina Morganti e gettando nella mischia Saturnino che entra subito in partita ed un minuto dopo libera in area La sala, che costringe in angolo Macchia. Sul calcio dalla bandierina il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Ceragioli che conclude dal limite, chiamando nuovamente in causa Macchia, che controlla senza particolari affanni. Le condizioni del terreno di gioco, ulteriormente peggiorate a causa della pioggia battente, rendono sempre pi&ugrave; difficoltosa la permanenza in campo degli atleti. Le due squadre, ormai a corto di energie, finiscono per annullarsi nel pantano formatosi a centrocampo tanto che non succede pi&ugrave; nulla degno di nota fino all'80', quando A. Chelotti libera in profondit&agrave; Saturnino, abile nel controllare il pallone e aggirare il portiere, segnando il quarto gol degli ospiti. Dopo 3' di recupero l'arbitro chiude l' incontro e manda tutti sotto la doccia.