EMPOLI: Bertini, Renzi, Re, Macchi, Indragoli, Marianucci, Corsi, Sodero, Giovannetti, Ignacchiti, Regoli. A disp.: Fontanelli, Ratti, Gradi, Moruzzi, Barsi, Kegni, Fiorito. All.: Marco Vannini.
PISTOIESE: Targioni, Ciccarelli, Covino, Vezzosi, Fossi, Puccianti, Seghi, Pieraccioni, Acinno, Geri, Di Grazia. A disp. Guidotti, Palaj D., Boccaccini, Nesti, Lomi, Del Sarto, Palaj G. All.: Niccolò Pascali.

ARBITRO: Ottanelli di Empoli.

RETI: 12' Seghi rig., 31' Gradi, 42' rig. Marianucci.
NOTE: parziali: 0-1, 1-0, 1-0.

Buona prova dei ragazzi di Vannini contro la Pistoiese dell'ottimo Pascali sul sintetico di Monteboro, in una mattinata grigia e fredda. La gara termina con un punteggio di misura ma ha proposto tanta differenza sul piano tecnico fra le due squadre appannaggio dagli azzurri empolesi, che hanno proposto perfette triangolazioni, sovrapposizioni precise e sistematiche, continuo possesso palla ma, soprattutto, la mentalità giusta. La Pistoiese ha faticato a rendersi pericolosa e ha cercato di limitare la forza dei padroni di casa, giocando con impegno e attenzione, specialmente nella prima frazione di gioco che termina a proprio favore. Gli ospiti hanno disputato una prova ordinata tatticamente e si sono dimostrati sempre pronti a sfruttare gli eventuali errori azzurri per poi proiettarsi in contropiedi micidiali, come in occasione della loro unica rete. Per la cronaca registriamo nel primo tempo proprio la rete della formazione ospite, che arriva su calcio di rigore per un netto atterramento del centravanti arancione, siglata dal capitano Seghi con un tiro preciso all'angolo sinistro di Bertini che, per altro, aveva intuito la conclusione. L'intervallo permette a mister Vannini di apportare i dovuti cambiamenti tattici che consentono ai locali di aggiudicarsi l'intera posta. Renzi si sposta a centrocampo imprimendo una spinta maggiore e l'inserimento di Kegni sulla fascia è utile per aggirare l'arcigna difesa ospite. Ben presto le mosse danno i loro frutti e permettono agli azzurri prima di pervenire al pareggio grazie a Gradi, che insacca con un tiro sporco, poi andare a vincere per mezzo di un calcio di rigore trasformato da Marianucci e concesso per un netto fallo ai danni di Barsi, che viene atterrato a non più di 5 metri dal portiere avversario, Direzione arbitrale decisamente scarsa, mancano all'appello un'espulsione del giocatore pistoiese reo del fallo da rigore, un altro rigore reclamato dalla Pistoiese e svariate norme del vantaggio mai applicate.
Calciatoripiù: Renzi
(Empoli): motorino instancabile che abbina un'ottima tecnica a tanta corsa. Seghi (Pistoiese): il capitano gioca a tutto campo, sempre pronto a rilanciare le azioni e molto freddo dal dischetto.

EMPOLI: Bertini, Renzi, Re, Macchi, Indragoli, Marianucci, Corsi, Sodero, Giovannetti, Ignacchiti, Regoli. A disp.: Fontanelli, Ratti, Gradi, Moruzzi, Barsi, Kegni, Fiorito. All.: Marco Vannini.<br >PISTOIESE: Targioni, Ciccarelli, Covino, Vezzosi, Fossi, Puccianti, Seghi, Pieraccioni, Acinno, Geri, Di Grazia. A disp. Guidotti, Palaj D., Boccaccini, Nesti, Lomi, Del Sarto, Palaj G. All.: Niccol&ograve; Pascali.<br > ARBITRO: Ottanelli di Empoli.<br > RETI: 12' Seghi rig., 31' Gradi, 42' rig. Marianucci.<br >NOTE: parziali: 0-1, 1-0, 1-0. Buona prova dei ragazzi di Vannini contro la Pistoiese dell'ottimo Pascali sul sintetico di Monteboro, in una mattinata grigia e fredda. La gara termina con un punteggio di misura ma ha proposto tanta differenza sul piano tecnico fra le due squadre appannaggio dagli azzurri empolesi, che hanno proposto perfette triangolazioni, sovrapposizioni precise e sistematiche, continuo possesso palla ma, soprattutto, la mentalit&agrave; giusta. La Pistoiese ha faticato a rendersi pericolosa e ha cercato di limitare la forza dei padroni di casa, giocando con impegno e attenzione, specialmente nella prima frazione di gioco che termina a proprio favore. Gli ospiti hanno disputato una prova ordinata tatticamente e si sono dimostrati sempre pronti a sfruttare gli eventuali errori azzurri per poi proiettarsi in contropiedi micidiali, come in occasione della loro unica rete. Per la cronaca registriamo nel primo tempo proprio la rete della formazione ospite, che arriva su calcio di rigore per un netto atterramento del centravanti arancione, siglata dal capitano Seghi con un tiro preciso all'angolo sinistro di Bertini che, per altro, aveva intuito la conclusione. L'intervallo permette a mister Vannini di apportare i dovuti cambiamenti tattici che consentono ai locali di aggiudicarsi l'intera posta. Renzi si sposta a centrocampo imprimendo una spinta maggiore e l'inserimento di Kegni sulla fascia &egrave; utile per aggirare l'arcigna difesa ospite. Ben presto le mosse danno i loro frutti e permettono agli azzurri prima di pervenire al pareggio grazie a Gradi, che insacca con un tiro sporco, poi andare a vincere per mezzo di un calcio di rigore trasformato da Marianucci e concesso per un netto fallo ai danni di Barsi, che viene atterrato a non pi&ugrave; di 5 metri dal portiere avversario, Direzione arbitrale decisamente scarsa, mancano all'appello un'espulsione del giocatore pistoiese reo del fallo da rigore, un altro rigore reclamato dalla Pistoiese e svariate norme del vantaggio mai applicate. <b> Calciatoripi&ugrave;: Renzi</b> (Empoli): motorino instancabile che abbina un'ottima tecnica a tanta corsa. <b>Seghi</b> (Pistoiese): il capitano gioca a tutto campo, sempre pronto a rilanciare le azioni e molto freddo dal dischetto.