• 2 - 4
  • Folgor Calenzano

SPORTING ARNO: Mele, Sufaj, Governi, Ficai, Corigliano, Bargagni, Francini, Stasino, Margheri, Daddi, El Haoari, Ioppolo, Barcucci. All.: Marco D'Alessandro.
FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Giolli, Pancani, Baroni, Lastrucci, Papini, Mazzi, Pelagatti, Fiorentino, Borgosano, Vitale. All.: Stefano Menghetti.

RETI: 12' Pelagatti, 16' Margheri (r), 19' Pelagatti, 40' Corigliano, 43' Vitale, 57' Fiorentino.
NOTE: 1-2; 1-0; 0-2.

Un ottimo campo in sintetico, una bella giornata con temperature quasi primaverili, due ottime squadre, ben preparate e messe in campo ottimamente dai rispettivi mister e una sana voglia di prevalere sull'avversario: i presupposti per una bella partita c'erano tutti, ma quello che é successo é andato oltre le più rosee aspettative. Il campo di Badia a Settimo é stato teatro di uno dei più bei match visti ultimamente da chi scrive. Ha prevalso la formazione ospite del Calenzano, in virtù di una superiorità tecnica e atletica che tuttavia si è manifestata soprattutto nella terza frazione di gioco. Infatti é proprio la squadra di casa che parte meglio, con grande attenzione tattica, buona gamba e pressing. I primi dieci minuti passano senza occasioni di rilievo e con una prevalenza di gioco a centrocampo, dove la squadra
di casa si fa preferire sugli ospiti. Serve infatti il 12' minuto per registrare il vantaggio del Calenzano: una ripartenza ben orchestrata da Vitale mette Fiorentino in condizione di crossare in area: ne viene fuori un traversone potente e preciso sul quale entra in corsa Pelagatti che al volo di destro mette alle spalle di Mele. Un gran gol frutto di una giocata davvero eccezionale. Lo Sporting Arno accusa il colpo, ma il Calenzano non ne approfitta, e dopo qualche minuto di sbandamento trova il pareggio su rigore ,giustamente decretato per fallo di vitale sul numero 9 Margheri
che al 16' realizza dal dischetto. La situazione di parità dura però pochi minuti perché già al 19' il calenzano trova il nuovo vantaggio ancora con Pelagatti che ribadisce in rete un sinistro di Fiorentino respinto dal portiere Mele. La prima frazione di gioco si chiude con il Calenzano in vantaggio per 2-1
Il secondo tempo risulterà essere molto più equilibrato del primo: con molti scontri a centrocampo e con gli ospiti che adesso riescono a far girare palla con molta più facilità, complice un calo fisico della squadra di casa. Tuttavia le azioni da gol pulite latitano su entrambi i fronti. Il Calenzano sembra poter controllare il gioco attraverso un ottimo giro palla, ma non punge più di tanto per la buona disposizione difensiva della squadra di mister D'Alessandro. Come spesso succede, nel periodo
forse migliore della squadra di Menghetti,lo Sporting trova il pari: è infatti il 40' quando Corigliano batte Gennaro con un bel destro dal limite. È' appena iniziato il terzo tempo, quando il Calenzano sfrutta nel migliore dei modi un calcio d'angolo; lo batte Borgosano e Vitale sbuca in mezzo alla difesa dello Sporting Arno e con un destro al volo batte Mele per la terza volta, giusto coronamento di un ottima prova. La reazione della squadra di casa si concretizza con un paio di tiri di cui uno su punizione da parte del numero 8 Stasino, ma Gennaro controlla con sicurezza. Da registrare una bella azione di Borgosano sulla fascia destra che
salta un paio di avversari e mette al centro, Pelagatti si fa deviare il tiro in corner. Gli ultimi minuti sono quasi totalmente di marca calenzanese. Al 57' gli ospiti chiudono la pratica: Pancani sulla destra scambia con Pelagatti che a sua volta libera Fiorentino in area. Il centravanti ospite si libera con il fisico e batte con un sinistro incrociato l'incolpevole Mele. Bella vittoria e testa della classifica mantenuta per la squadra ospite e, per quello che si è visto in campo anche meritata. Lo Sporting Arno non ha comunque demeritato, i ragazzi in campo hanno dato tutto e ci sono piaciuti soprattutto nella prima parte del primo tempo e durante tutto il secondo, dove sono stati alla pari degli avversari. La migliore fluidità di gioco, la buona ispirazione di alcuni suoi elementi e una migliorata efficacia sotto porta hanno però consentito la vittoria alla Folgor Calenzano. Mister Menghetti non può che essere soddisfatto delle risposte dei suoi ragazzi.

SPORTING ARNO: Mele, Sufaj, Governi, Ficai, Corigliano, Bargagni, Francini, Stasino, Margheri, Daddi, El Haoari, Ioppolo, Barcucci. All.: Marco D'Alessandro. <br >FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Giolli, Pancani, Baroni, Lastrucci, Papini, Mazzi, Pelagatti, Fiorentino, Borgosano, Vitale. All.: Stefano Menghetti.<br > RETI: 12' Pelagatti, 16' Margheri (r), 19' Pelagatti, 40' Corigliano, 43' Vitale, 57' Fiorentino. <br >NOTE: 1-2; 1-0; 0-2. Un ottimo campo in sintetico, una bella giornata con temperature quasi primaverili, due ottime squadre, ben preparate e messe in campo ottimamente dai rispettivi mister e una sana voglia di prevalere sull'avversario: i presupposti per una bella partita c'erano tutti, ma quello che &eacute; successo &eacute; andato oltre le pi&ugrave; rosee aspettative. Il campo di Badia a Settimo &eacute; stato teatro di uno dei pi&ugrave; bei match visti ultimamente da chi scrive. Ha prevalso la formazione ospite del Calenzano, in virt&ugrave; di una superiorit&agrave; tecnica e atletica che tuttavia si &egrave; manifestata soprattutto nella terza frazione di gioco. Infatti &eacute; proprio la squadra di casa che parte meglio, con grande attenzione tattica, buona gamba e pressing. I primi dieci minuti passano senza occasioni di rilievo e con una prevalenza di gioco a centrocampo, dove la squadra&#8232;di casa si fa preferire sugli ospiti. Serve infatti il 12' minuto per registrare il vantaggio del Calenzano: una ripartenza ben orchestrata da Vitale mette Fiorentino in condizione di crossare in area: ne viene fuori un traversone potente e preciso sul quale entra in corsa Pelagatti che al volo di destro mette alle spalle di Mele. Un gran gol frutto di una giocata davvero eccezionale. Lo Sporting Arno accusa il colpo, ma il Calenzano non ne approfitta, e dopo qualche minuto di sbandamento trova il pareggio su rigore ,giustamente decretato per fallo di vitale sul numero 9 Margheri&#8232;che al 16' realizza dal dischetto. La situazione di parit&agrave; dura per&ograve; pochi minuti perch&eacute; gi&agrave; al 19' il calenzano trova il nuovo vantaggio ancora con Pelagatti che ribadisce in rete un sinistro di Fiorentino respinto dal portiere Mele. La prima frazione di gioco si chiude con il Calenzano in vantaggio per 2-1&#8232;Il secondo tempo risulter&agrave; essere molto pi&ugrave; equilibrato del primo: con molti scontri a centrocampo e con gli ospiti che adesso riescono a far girare palla con molta pi&ugrave; facilit&agrave;, complice un calo fisico della squadra di casa. Tuttavia le azioni da gol pulite latitano su entrambi i fronti. Il Calenzano sembra poter controllare il gioco attraverso un ottimo giro palla, ma non punge pi&ugrave; di tanto per la buona disposizione difensiva della squadra di mister D'Alessandro. Come spesso succede, nel periodo&#8232;forse migliore della squadra di Menghetti,lo Sporting trova il pari: &egrave; infatti il 40' quando Corigliano batte Gennaro con un bel destro dal limite. &Egrave;' appena iniziato il terzo tempo, quando il Calenzano sfrutta nel migliore dei modi un calcio d'angolo; lo batte Borgosano e Vitale sbuca in mezzo alla difesa dello Sporting Arno e con un destro al volo batte Mele per la terza volta, giusto coronamento di un ottima prova. La reazione della squadra di casa si concretizza con un paio di tiri di cui uno su punizione da parte del numero 8 Stasino, ma Gennaro controlla con sicurezza. Da registrare una bella azione di Borgosano sulla fascia destra che&#8232;salta un paio di avversari e mette al centro, Pelagatti si fa deviare il tiro in corner. Gli ultimi minuti sono quasi totalmente di marca calenzanese. Al 57' gli ospiti chiudono la pratica: Pancani sulla destra scambia con Pelagatti che a sua volta libera Fiorentino in area. Il centravanti ospite si libera con il fisico e batte con un sinistro incrociato l'incolpevole Mele. Bella vittoria e testa della classifica mantenuta per la squadra ospite e, per quello che si &egrave; visto in campo anche meritata. Lo Sporting Arno non ha comunque demeritato, i ragazzi in campo hanno dato tutto e ci sono piaciuti soprattutto nella prima parte del primo tempo e durante tutto il secondo, dove sono stati alla pari degli avversari. La migliore fluidit&agrave; di gioco, la buona ispirazione di alcuni suoi elementi e una migliorata efficacia sotto porta hanno per&ograve; consentito la vittoria alla Folgor Calenzano. Mister Menghetti non pu&ograve; che essere soddisfatto delle risposte dei suoi ragazzi.