• Esordienti B 2 Fase GIR.A
  • Settignanese
  • 2 - 4
  • Fiorentina

SETTIGNANESE: Volpi, Levi, Fani, Vitali, Zanotti, Rosetti, Nannucci, Palli, Di Liberto, Bargellini, Benucci, Sartoni, Gorgos, Stinghi. All.: Vincenzo Di Tora.
FIORENTINA: Bendinelli, Conti, Lorenzi, Lila, Lorenzoni, Masini, Galastri, Sousa Campos, Pellegrini, Comotto, Periccioli, Neri, Dell'Amico, Arcadipane, Sassorossi. All.: Simone Sireno.

RETI: 21' Sartoni, 24' Stinghi, 28' 30' 34' Sousa Campos, 51' Comotto.
NOTE: parziali: 0-0; 2-3; 0-1.

Settignanese e Fiorentina danno vita a un piacevole incontro, ma alla fine sono gli ospiti ad aggiudicarsi la vittoria grazie a una prestazione condita da tanta qualità. Eppure la formazione rossonera guidata da Vincenzo Di Tora per alcuni attimi della partita accarezza addirittura il sogno di una vittoria prestigiosa andando sul doppio vantaggio su i più quotati avversari nel secondo parziale, ma a quel punto la reazione dei viola si mostra veemente e per i rossoneri c'è poco da fare. In avvio di primo tempo la Fiorentina parte subito forte: al 1‘ infatti Comotto dopo un buono spunto personale calcia trovando la grande deviazione in corner da parte di Volpi. Il portiere locale ha modo di ripetersi al 5' su una conclusione davvero insidiosa a opera di Galastri. Il collettivo gigliato controlla adesso agevolmente il gioco, e con Comotto va vicino nuovamente alla rete: al 7' il regista viola dopo un buon break sulla trequarti effettua un tentativo che finisce di poco a lato. La reazione della Settignanese latita, così la Fiorentina ne approfitta per prolungare le sue scorribande nella metà campo avversaria. Al 10' è Sousa Campos a mettersi in luce grazie a una sua incursione in area avversaria, al momento di calciare però il suo tiro risulta facilmente leggibile da Volpi che può parare così senza problemi. Dopo alcuni minuti di vera sofferenza la squadra di Di Tora fa capolino nella trequarti gigliata, conquistando un corner. Dalla bandierina, al 14', Di Liberto con una battuta carica di effetto calcia direttamente verso la porta difesa da Neri, trovando una deviazione involontaria di Masini che per poco non causa un'autorete. Quello dei rossoneri rappresenta solo un lampo, infatti il finale del primo parziale torna a tingersi di viola. Al 17' Sousa Campos mette a lato da posizione favorevole. Passano pochi minuti e la formazione di Sireno ha di nuovo una ghiotta occasione per passare: Siamo al 19' e Periccioli dopo una discesa sull'out di sinistra crossa al centro per l'accorrente Pellegrini; questi però dopo un pregevole controllo non riesce a inquadrare incredibilmente lo specchio della porta da posizione favorevolissima, con la palla che si spegne sul fondo. Con questa azione il primo parziale vede il suo epilogo. Proseguiamo adesso nel racconto della partita concentrandoci su quanto accaduto nel secondo tempo. Nel quale , a sorpresa, è la Settignanese a fare la voce grossa nella prima fase. La squadra di casa a dimostrazione di ciò al 21' trova la rete del vantaggio: Sartoni è bravo da posizione defilata sulla destra a indirizzare la palla all'incrocio dei pali, battendo così l'incolpevole estremo difensore ospite. La Fiorentina non ha nemmeno il tempo di riorganizzarsi che al 24' vede aumentare il proprio passivo: Stinghi è bravissimo a penetrare in area da posizione decentrata e a trafiggere Bendinelli con un diagonale chirurgico. La reazione dei viola è adesso feroce; dapprima riconquistano il controllo del gioco e poi al 28' accorciano le distanze: Sousa Campos con una conclusione dall'effetto indecifrabile trafigge Volpi. Lo stesso calciatore viola nei successivi sei minuti riesce a segnare per altre due volte, realizzando la sua tripletta personale: al 30' è bravo sfruttare un grande spunto personale di Sassorossi e, da posizione ravvicinata, a battere Volpi; al 34' l'attaccante viola sradica con caparbietà la palla dai piedi di Vitali e, con grande opportunismo, costringe alla resa il portiere rossonero per la terza volta in pochi minuti. Per quanto riguarda il secondo parziale non vi è nient'altro da aggiungere. Indirizziamo adesso il nostro sguardo su quanto si è verificato nel terzo ed ultimo parziale. In questa frazione la squadra viola impreziosisce la sua prestazione con la rete al 51' di Comotto, abile a battere Volpi con un pallonetto di pregevole fattura. La squadra di casa dopo aver subito la quarta rete mostra evidenti segnali di scoramento, e la Fiorentina cerca di approfittarne aumentando ulteriormente il suo score ma le conclusioni sul finire di parziale ad opera di Galastri e Sassorossi sono neutralizzate da Volpi che impedisce così alla sua squadra di subire uno score più pesante. Il risultato premia meritatamente la prova della Fiorentina che, oltre ad aver palesato qualità tecniche indiscutibili, ha mostrato un certo carattere conquistando una vittoria recuperando da un doppio svantaggio subito nel giro di pochi minuti. La Settignanese non si può rimproverare niente, perché di fronte a una maggiore qualità degli avversari ha comunque disputato una prova dignitosa.

: Per la Settignanese Stinghi non solo per la rete di ottima fattura confezionata, ma anche per alcuni buoni spunti personali. Per la Fiorentina meritano una citazione le prove di Sousa Campos e Comotto sia per le reti messe a segno sia perché le loro prestazioni hanno trascinato la squadra gigliata alla vittoria.

Da.Ta. SETTIGNANESE: Volpi, Levi, Fani, Vitali, Zanotti, Rosetti, Nannucci, Palli, Di Liberto, Bargellini, Benucci, Sartoni, Gorgos, Stinghi. All.: Vincenzo Di Tora.<br >FIORENTINA: Bendinelli, Conti, Lorenzi, Lila, Lorenzoni, Masini, Galastri, Sousa Campos, Pellegrini, Comotto, Periccioli, Neri, Dell'Amico, Arcadipane, Sassorossi. All.: Simone Sireno.<br > RETI: 21' Sartoni, 24' Stinghi, 28' 30' 34' Sousa Campos, 51' Comotto.<br >NOTE: parziali: 0-0; 2-3; 0-1. Settignanese e Fiorentina danno vita a un piacevole incontro, ma alla fine sono gli ospiti ad aggiudicarsi la vittoria grazie a una prestazione condita da tanta qualit&agrave;. Eppure la formazione rossonera guidata da Vincenzo Di Tora per alcuni attimi della partita accarezza addirittura il sogno di una vittoria prestigiosa andando sul doppio vantaggio su i pi&ugrave; quotati avversari nel secondo parziale, ma a quel punto la reazione dei viola si mostra veemente e per i rossoneri c'&egrave; poco da fare. In avvio di primo tempo la Fiorentina parte subito forte: al 1‘ infatti Comotto dopo un buono spunto personale calcia trovando la grande deviazione in corner da parte di Volpi. Il portiere locale ha modo di ripetersi al 5' su una conclusione davvero insidiosa a opera di Galastri. Il collettivo gigliato controlla adesso agevolmente il gioco, e con Comotto va vicino nuovamente alla rete: al 7' il regista viola dopo un buon break sulla trequarti effettua un tentativo che finisce di poco a lato. La reazione della Settignanese latita, cos&igrave; la Fiorentina ne approfitta per prolungare le sue scorribande nella met&agrave; campo avversaria. Al 10' &egrave; Sousa Campos a mettersi in luce grazie a una sua incursione in area avversaria, al momento di calciare per&ograve; il suo tiro risulta facilmente leggibile da Volpi che pu&ograve; parare cos&igrave; senza problemi. Dopo alcuni minuti di vera sofferenza la squadra di Di Tora fa capolino nella trequarti gigliata, conquistando un corner. Dalla bandierina, al 14', Di Liberto con una battuta carica di effetto calcia direttamente verso la porta difesa da Neri, trovando una deviazione involontaria di Masini che per poco non causa un'autorete. Quello dei rossoneri rappresenta solo un lampo, infatti il finale del primo parziale torna a tingersi di viola. Al 17' Sousa Campos mette a lato da posizione favorevole. Passano pochi minuti e la formazione di Sireno ha di nuovo una ghiotta occasione per passare: Siamo al 19' e Periccioli dopo una discesa sull'out di sinistra crossa al centro per l'accorrente Pellegrini; questi per&ograve; dopo un pregevole controllo non riesce a inquadrare incredibilmente lo specchio della porta da posizione favorevolissima, con la palla che si spegne sul fondo. Con questa azione il primo parziale vede il suo epilogo. Proseguiamo adesso nel racconto della partita concentrandoci su quanto accaduto nel secondo tempo. Nel quale , a sorpresa, &egrave; la Settignanese a fare la voce grossa nella prima fase. La squadra di casa a dimostrazione di ci&ograve; al 21' trova la rete del vantaggio: Sartoni &egrave; bravo da posizione defilata sulla destra a indirizzare la palla all'incrocio dei pali, battendo cos&igrave; l'incolpevole estremo difensore ospite. La Fiorentina non ha nemmeno il tempo di riorganizzarsi che al 24' vede aumentare il proprio passivo: Stinghi &egrave; bravissimo a penetrare in area da posizione decentrata e a trafiggere Bendinelli con un diagonale chirurgico. La reazione dei viola &egrave; adesso feroce; dapprima riconquistano il controllo del gioco e poi al 28' accorciano le distanze: Sousa Campos con una conclusione dall'effetto indecifrabile trafigge Volpi. Lo stesso calciatore viola nei successivi sei minuti riesce a segnare per altre due volte, realizzando la sua tripletta personale: al 30' &egrave; bravo sfruttare un grande spunto personale di Sassorossi e, da posizione ravvicinata, a battere Volpi; al 34' l'attaccante viola sradica con caparbiet&agrave; la palla dai piedi di Vitali e, con grande opportunismo, costringe alla resa il portiere rossonero per la terza volta in pochi minuti. Per quanto riguarda il secondo parziale non vi &egrave; nient'altro da aggiungere. Indirizziamo adesso il nostro sguardo su quanto si &egrave; verificato nel terzo ed ultimo parziale. In questa frazione la squadra viola impreziosisce la sua prestazione con la rete al 51' di Comotto, abile a battere Volpi con un pallonetto di pregevole fattura. La squadra di casa dopo aver subito la quarta rete mostra evidenti segnali di scoramento, e la Fiorentina cerca di approfittarne aumentando ulteriormente il suo score ma le conclusioni sul finire di parziale ad opera di Galastri e Sassorossi sono neutralizzate da Volpi che impedisce cos&igrave; alla sua squadra di subire uno score pi&ugrave; pesante. Il risultato premia meritatamente la prova della Fiorentina che, oltre ad aver palesato qualit&agrave; tecniche indiscutibili, ha mostrato un certo carattere conquistando una vittoria recuperando da un doppio svantaggio subito nel giro di pochi minuti. La Settignanese non si pu&ograve; rimproverare niente, perch&eacute; di fronte a una maggiore qualit&agrave; degli avversari ha comunque disputato una prova dignitosa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Settignanese<b> Stinghi </b>non solo per la rete di ottima fattura confezionata, ma anche per alcuni buoni spunti personali. Per la Fiorentina meritano una citazione le prove di <b>Sousa Campos e Comotto </b>sia per le reti messe a segno sia perch&eacute; le loro prestazioni hanno trascinato la squadra gigliata alla vittoria. Da.Ta.