POPOLARE CEP: S. Michelotti, Berretta, Raddi, Bargi, Pellegrini, F. Michelotti, Cortese, Yankuba (87' Baiocco), Galli (90' Lawrence), Taccola Vanni (78' Failla), Riggio. A disp.: Bessegato, Yellow. All.: Rossano Michelotti.
FILETTOLE: Nerini, Maffei (57' Franceschi), Del Rosso, Consani, Lossi, Mulè, Barbagallo, Guerrini, Di Bello, Cini, Raffaelli (87' Lucchesi). A disp.: Paterni, Bevilacqua. All.: Alessandro Vannucchi.

ARBITRO: Marolda di Pisa

RETI: 15' Galli rig., 70' Consani rig., 77' Yankuba.
NOTE: ammoniti Di Bello, F. Michelotti, Consani, Berretta, Barbagallo. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+3'.

Tra le mura amiche la capolista Popolare Cep piega di misura il Filettole e conquista tre punti preziosi. Galli sblocca al quarto d'ora dal dischetto, prima del riposo i padroni di casa vanno vicini al raddoppio. Nella ripresa gli ospiti pareggiano grazie al secondo rigore di giornata trasformato da Consani. Con una reazione rabbiosa la truppa di Michelotti si riporta subito in vantaggio: Galli veste i panni dell'uomo assist, Yankuba finalizza di potenza. È il diciottesimo successo stagionale per la matricola Popolare Cep, che consolida il primato e approfitta del k.o. del Casciana Terme nel big match con la Stella Azzurra per mettere una seria ipoteca sulla promozione diretta: sono sette i punti di vantaggio sul secondo posto. Buon avvio da parte degli ospiti, ma il primo squillo è dei padroni di casa con il destro largo di Bargi (7') dai 20 metri. Il Popolare Cep guadagna metri con il passare dei minuti e all'11' ha una chance su calcio di punizione: il tentativo ancora di Bargi si infrange sulla barriera. Tre minuti più tardi Pellegrini sorprende la difesa ospite battendo rapidamente un calcio di punizione dal limite dell'area: pallone per Galli, Di Bello lo atterra e il direttore di gara decreta il penalty, oltre a estrarre il primo cartellino giallo del match all'indirizzo del numero tredici del Filettole. Dal dischetto va lo stesso Galli che spiazza Nerini con freddezza e piazza il pallone nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Capolista in vantaggio al quarto d'ora. Gli ospiti provano a reagire e costruiscono una buona trama offensiva tutta di prima: il tiro-cross di Guerrini da posizione defilata è facile preda di S. Michelotti Al 22' con un numero Galli si gira sul diretto avversario in area di rigore e, dal fondo, serve un cioccolatino: nessun compagno trova la deviazione vincente, la retroguardia del Filettole allontana il pericolo. Al 33' padroni di casa vicinissimi al raddoppio. Un gran pallone di Galli pesca in area Yankuba con un filtrante delizioso; il numero nove resiste all'intervento di Maffei e calcia da distanza ravvicinata, parata super di Nerini, che chiude lo specchio della porta. Non è finita: la sfera arriva a Taccola Vanni che irrompe e tenta il tap-in, deviato in corner. Passano due minuti e il Popolare Cep confeziona un'altra ghiotta chance per portarsi sul 2-0. A dare il la all'azione è il solito Galli, che trova il corridoio giusto per Cortese e lo serve con un assist al bacio. Il numero 8 avanza sulla destra, converge in area e non si fa ingolosire dalla conclusione, provando invece a servire Yankuba: provvidenziale il tocco di Maffei, che sporca il suggerimento e manda in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa altra parata strepitosa di Nerini sul sinistro di Yankuba. Prima del riposo squillo del Filettole con il colpo di testa di Mulè sulla punizione di Consani dalla destra: la sfera si spegne sul fondo. In avvio di ripresa gli ospiti si fanno vivi in avanti con la punizione di Barbagallo (48') neutralizzata senza problemi da S. Michelotti. Due minuti dopo ancora Barbagallo converge dalla sinistra e calcia col destro: c'è una deviazione, l'estremo difensore dei padroni di casa fa sua la sfera in presa bassa. Al 53' Popolare Cep pericoloso con il destro di Pellegrini su calcio di punizione dalla sinistra; traiettoria velenosa, la sfera rimbalza nei pressi della linea di porta, Nerini respinge in tuffo. Al quarto d'ora della ripresa padroni di casa di nuovo prossimi al raddoppio. Il rinvio del portiere S. Michelotti diventa un assist per Galli che riesce ad anticipare l'estremo difensore ospite in uscita, ma non a imprimere forza alla conclusione e ad indirizzarla verso lo specchio della porta. Timide proteste dei padroni di casa per il contatto tra l'attaccante e Nerini. Al 64' Pellegrini cerca gloria su calcio di punizione dalla distanza: la potenza c'è, la mira è imprecisa. Cinque minuti più tardi arriva il secondo rigore di giornata, stavolta per il Filettole. Sul lancio in profondità, Barbagallo termina a terra dopo un contatto con Berretta; episodio molto dubbio, il direttore di gara non ha esitazioni e indica il dischetto. Dagli undici metri va Consani che spiazza S. Michelotti con un potente interno destro e fa 1-1. Il gol del pareggio scuote il Popolare Cep, che si riversa in avanti e si riporta subito in vantaggio. Su una rimessa laterale dalla destra, Galli gira al centro e Yankuba (77') fulmina Nerini con una girata potente da distanza ravvicinata. All'82' l'estremo difensore ospite fa buona guardia sul destro di Pellegrini, servito ai 20 metri proprio da Yankuba. Un minuto dopo grande risposta di S. Michelotti sul destro improvviso di Franceschi: il numero uno alza in corner. Sul tiro dalla bandierina il colpo di testa di Guerrini manca di poco il bersaglio. Il Filettole prova a reagire, ma l'ultimo sussulto del match è di marca Popolare Cep: il sinistro a giro di Berretta su calcio di punizione dai 25 metri termina non distante dall'incrocio dei pali. La capolista gestisce i minuti finali senza rischiare ed ormeggia in porto tre punti preziosi.
Calciatoripiù: Galli, Yankuba, Bargi, Pellegrini
(Popolare Cep), Lossi, Consani, Cini (Filettole).

Alessandro Marone POPOLARE CEP: S. Michelotti, Berretta, Raddi, Bargi, Pellegrini, F. Michelotti, Cortese, Yankuba (87' Baiocco), Galli (90' Lawrence), Taccola Vanni (78' Failla), Riggio. A disp.: Bessegato, Yellow. All.: Rossano Michelotti.<br >FILETTOLE: Nerini, Maffei (57' Franceschi), Del Rosso, Consani, Lossi, Mul&egrave;, Barbagallo, Guerrini, Di Bello, Cini, Raffaelli (87' Lucchesi). A disp.: Paterni, Bevilacqua. All.: Alessandro Vannucchi.<br > ARBITRO: Marolda di Pisa<br > RETI: 15' Galli rig., 70' Consani rig., 77' Yankuba.<br >NOTE: ammoniti Di Bello, F. Michelotti, Consani, Berretta, Barbagallo. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+3'. Tra le mura amiche la capolista Popolare Cep piega di misura il Filettole e conquista tre punti preziosi. Galli sblocca al quarto d'ora dal dischetto, prima del riposo i padroni di casa vanno vicini al raddoppio. Nella ripresa gli ospiti pareggiano grazie al secondo rigore di giornata trasformato da Consani. Con una reazione rabbiosa la truppa di Michelotti si riporta subito in vantaggio: Galli veste i panni dell'uomo assist, Yankuba finalizza di potenza. &Egrave; il diciottesimo successo stagionale per la matricola Popolare Cep, che consolida il primato e approfitta del k.o. del Casciana Terme nel big match con la Stella Azzurra per mettere una seria ipoteca sulla promozione diretta: sono sette i punti di vantaggio sul secondo posto. Buon avvio da parte degli ospiti, ma il primo squillo &egrave; dei padroni di casa con il destro largo di Bargi (7') dai 20 metri. Il Popolare Cep guadagna metri con il passare dei minuti e all'11' ha una chance su calcio di punizione: il tentativo ancora di Bargi si infrange sulla barriera. Tre minuti pi&ugrave; tardi Pellegrini sorprende la difesa ospite battendo rapidamente un calcio di punizione dal limite dell'area: pallone per Galli, Di Bello lo atterra e il direttore di gara decreta il penalty, oltre a estrarre il primo cartellino giallo del match all'indirizzo del numero tredici del Filettole. Dal dischetto va lo stesso Galli che spiazza Nerini con freddezza e piazza il pallone nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Capolista in vantaggio al quarto d'ora. Gli ospiti provano a reagire e costruiscono una buona trama offensiva tutta di prima: il tiro-cross di Guerrini da posizione defilata &egrave; facile preda di S. Michelotti Al 22' con un numero Galli si gira sul diretto avversario in area di rigore e, dal fondo, serve un cioccolatino: nessun compagno trova la deviazione vincente, la retroguardia del Filettole allontana il pericolo. Al 33' padroni di casa vicinissimi al raddoppio. Un gran pallone di Galli pesca in area Yankuba con un filtrante delizioso; il numero nove resiste all'intervento di Maffei e calcia da distanza ravvicinata, parata super di Nerini, che chiude lo specchio della porta. Non &egrave; finita: la sfera arriva a Taccola Vanni che irrompe e tenta il tap-in, deviato in corner. Passano due minuti e il Popolare Cep confeziona un'altra ghiotta chance per portarsi sul 2-0. A dare il la all'azione &egrave; il solito Galli, che trova il corridoio giusto per Cortese e lo serve con un assist al bacio. Il numero 8 avanza sulla destra, converge in area e non si fa ingolosire dalla conclusione, provando invece a servire Yankuba: provvidenziale il tocco di Maffei, che sporca il suggerimento e manda in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa altra parata strepitosa di Nerini sul sinistro di Yankuba. Prima del riposo squillo del Filettole con il colpo di testa di Mul&egrave; sulla punizione di Consani dalla destra: la sfera si spegne sul fondo. In avvio di ripresa gli ospiti si fanno vivi in avanti con la punizione di Barbagallo (48') neutralizzata senza problemi da S. Michelotti. Due minuti dopo ancora Barbagallo converge dalla sinistra e calcia col destro: c'&egrave; una deviazione, l'estremo difensore dei padroni di casa fa sua la sfera in presa bassa. Al 53' Popolare Cep pericoloso con il destro di Pellegrini su calcio di punizione dalla sinistra; traiettoria velenosa, la sfera rimbalza nei pressi della linea di porta, Nerini respinge in tuffo. Al quarto d'ora della ripresa padroni di casa di nuovo prossimi al raddoppio. Il rinvio del portiere S. Michelotti diventa un assist per Galli che riesce ad anticipare l'estremo difensore ospite in uscita, ma non a imprimere forza alla conclusione e ad indirizzarla verso lo specchio della porta. Timide proteste dei padroni di casa per il contatto tra l'attaccante e Nerini. Al 64' Pellegrini cerca gloria su calcio di punizione dalla distanza: la potenza c'&egrave;, la mira &egrave; imprecisa. Cinque minuti pi&ugrave; tardi arriva il secondo rigore di giornata, stavolta per il Filettole. Sul lancio in profondit&agrave;, Barbagallo termina a terra dopo un contatto con Berretta; episodio molto dubbio, il direttore di gara non ha esitazioni e indica il dischetto. Dagli undici metri va Consani che spiazza S. Michelotti con un potente interno destro e fa 1-1. Il gol del pareggio scuote il Popolare Cep, che si riversa in avanti e si riporta subito in vantaggio. Su una rimessa laterale dalla destra, Galli gira al centro e Yankuba (77') fulmina Nerini con una girata potente da distanza ravvicinata. All'82' l'estremo difensore ospite fa buona guardia sul destro di Pellegrini, servito ai 20 metri proprio da Yankuba. Un minuto dopo grande risposta di S. Michelotti sul destro improvviso di Franceschi: il numero uno alza in corner. Sul tiro dalla bandierina il colpo di testa di Guerrini manca di poco il bersaglio. Il Filettole prova a reagire, ma l'ultimo sussulto del match &egrave; di marca Popolare Cep: il sinistro a giro di Berretta su calcio di punizione dai 25 metri termina non distante dall'incrocio dei pali. La capolista gestisce i minuti finali senza rischiare ed ormeggia in porto tre punti preziosi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Galli, Yankuba, Bargi, Pellegrini</b> (Popolare Cep), <b>Lossi, Consani, Cini</b> (Filettole). Alessandro Marone