PONTEDERA: Becuzzi, Manetti, Catapano, Barca, Cavalli, Pisani, Landi (58' Alessi), Lucarelli, Bongiorno, Veraldi (78' Marseglia), De Stefano (80' Venturi). A disp.: Matalone, Lupi, Russo, Burgalassi, Buonapasqua, Sciarabba. All.: Nico Scardigli.
VITERBESE CASTRENSE: Rastelli, Capaccia, Petroselli, Rofena, Popa (52' Acampora), Chiani, Ciucci, Lelli (78' Serafini), Fioravanti, Crosta, Portino (67' Scappaticci). A disp.: Kalbarczyk, Tortora. All.: Alessandro Boccolini.

ARBITRO: Niccolai di Pistoia, coad. da Parducci e Cavallini di Carrara.

RETI: 46' De Stefano.
NOTE: ammoniti Popa, Petroselli e Lelli. Angoli 5-5. Recupero 1'+4'.

Con una rete di De Stefano subito dopo il riposo, il Pontedera ritorna alla vittoria nel delicato incontro con l'ostica e mai doma Viterbese Castrense. In un match spigoloso, i ventidue in campo non si sono mai risparmiati e fino al triplice fischio di Niccolai la partita ha vissuto un crescendo di emozioni. Inizialmente i contendenti lottano prevalentemente a centrocampo e occorrono circa dieci giri di lancette prima di registrare delle azioni significative che arrivano per mano dei padroni di casa. Prima è Lucarelli a calciare alto dalla distanza a conclusione di una bella manovra corale, poi è De Stefano, sempre dalla distanza, a cercare la via della rete, ma in questo caso Rastelli si esalta in una bella presa plastica. Al 15' è Barca a dare un sussulto sfiorando l'incrocio dei pali direttamente su calcio di punizione. La Viterbese non sta certo a guardare e al 18' arriva a un passo dal vantaggio : Ciucci crea scompiglio sull'out destro e serve bene al centro area Fioravanti, che anticipa Becuzzi in uscita. La palla sta per varcare la linea di porta ma un prodigioso recupero dell'onnipresente Cavalli nega incredibilmente ai laziali la gioia del gol. I granata di casa si ricompattano e al 30' vanno vicini al vantaggio. Veraldi apre una breccia in area ospite e mette al centro un ottimo pallone dalle parti di Rastelli sul quale, però, Bongiorno arriva con un attimo di ritardo. Al 44' la Viterbese reclama un calcio di rigore. Il brillante Ciucci viene atterrato in area ma Niccolai lascia correre, tra le vibranti proteste ospiti. Un minuto più tardi Portino va a rete, ma viene fermato per un netto offside. Subito in avvio di ripresa l'azione chiave dell'incontro che vale il vantaggio del Pontedera. Sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo, De Stefano è bravo a farsi trovare pronto sul tap-in dopo di una respinta decisiva di Rastelli e insaccare di testa da due passi. Al 50' Lucarelli va vicino al raddoppio, sfiorando la traversa con un bolide da fuori area, mentre cinque minuti più tardi è Catapano a chiamare al tuffo Rastelli con una bella rasoiata su calcio di punizione. Al 72' ancora locali pericolosi: il neo entrato Alessi, dopo un brillante slalom tra due avversari, si incunea in area e batte a rete, ma trova Rastelli in stato di grazia che in modo reattivo neutralizza. La Viterbese si fa viva sei minuti più tardi andando vicina concretamente al riequilibrio dell'incontro: l'incornata di Chiani su azione di calcio d'angolo finisce però fuori di un soffio a Becuzzi ormai fuori causa. All'88' l'onnipresente Ciucci va a segno, ma la sua posizione viene giudicata irregolare. Nel finale la Viterbese si allunga e rischia di capitolare di nuovo. Prima è Bongiorno che si libera bene in area, ma trova ancora Rastelli sulla sua strada pronto alla respinta di piede; poi ancora Lucarelli ci prova dalla distanza, ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa. Nel recupero la Viterbese tenta il tutto per tutto ma la difesa locale, ben orchestrata dal roccioso Cavalli e dall'attento Pisani, non concede alcunché fino alla fine.

Calciatoripiù: Cavalli e Veraldi
(Pontedera); Ciucci e Rastelli (Viterbese).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Becuzzi, Manetti, Catapano, Barca, Cavalli, Pisani, Landi (58' Alessi), Lucarelli, Bongiorno, Veraldi (78' Marseglia), De Stefano (80' Venturi). A disp.: Matalone, Lupi, Russo, Burgalassi, Buonapasqua, Sciarabba. All.: Nico Scardigli.<br >VITERBESE CASTRENSE: Rastelli, Capaccia, Petroselli, Rofena, Popa (52' Acampora), Chiani, Ciucci, Lelli (78' Serafini), Fioravanti, Crosta, Portino (67' Scappaticci). A disp.: Kalbarczyk, Tortora. All.: Alessandro Boccolini.<br > ARBITRO: Niccolai di Pistoia, coad. da Parducci e Cavallini di Carrara.<br > RETI: 46' De Stefano.<br >NOTE: ammoniti Popa, Petroselli e Lelli. Angoli 5-5. Recupero 1'+4'. Con una rete di De Stefano subito dopo il riposo, il Pontedera ritorna alla vittoria nel delicato incontro con l'ostica e mai doma Viterbese Castrense. In un match spigoloso, i ventidue in campo non si sono mai risparmiati e fino al triplice fischio di Niccolai la partita ha vissuto un crescendo di emozioni. Inizialmente i contendenti lottano prevalentemente a centrocampo e occorrono circa dieci giri di lancette prima di registrare delle azioni significative che arrivano per mano dei padroni di casa. Prima &egrave; Lucarelli a calciare alto dalla distanza a conclusione di una bella manovra corale, poi &egrave; De Stefano, sempre dalla distanza, a cercare la via della rete, ma in questo caso Rastelli si esalta in una bella presa plastica. Al 15' &egrave; Barca a dare un sussulto sfiorando l'incrocio dei pali direttamente su calcio di punizione. La Viterbese non sta certo a guardare e al 18' arriva a un passo dal vantaggio : Ciucci crea scompiglio sull'out destro e serve bene al centro area Fioravanti, che anticipa Becuzzi in uscita. La palla sta per varcare la linea di porta ma un prodigioso recupero dell'onnipresente Cavalli nega incredibilmente ai laziali la gioia del gol. I granata di casa si ricompattano e al 30' vanno vicini al vantaggio. Veraldi apre una breccia in area ospite e mette al centro un ottimo pallone dalle parti di Rastelli sul quale, per&ograve;, Bongiorno arriva con un attimo di ritardo. Al 44' la Viterbese reclama un calcio di rigore. Il brillante Ciucci viene atterrato in area ma Niccolai lascia correre, tra le vibranti proteste ospiti. Un minuto pi&ugrave; tardi Portino va a rete, ma viene fermato per un netto offside. Subito in avvio di ripresa l'azione chiave dell'incontro che vale il vantaggio del Pontedera. Sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo, De Stefano &egrave; bravo a farsi trovare pronto sul tap-in dopo di una respinta decisiva di Rastelli e insaccare di testa da due passi. Al 50' Lucarelli va vicino al raddoppio, sfiorando la traversa con un bolide da fuori area, mentre cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Catapano a chiamare al tuffo Rastelli con una bella rasoiata su calcio di punizione. Al 72' ancora locali pericolosi: il neo entrato Alessi, dopo un brillante slalom tra due avversari, si incunea in area e batte a rete, ma trova Rastelli in stato di grazia che in modo reattivo neutralizza. La Viterbese si fa viva sei minuti pi&ugrave; tardi andando vicina concretamente al riequilibrio dell'incontro: l'incornata di Chiani su azione di calcio d'angolo finisce per&ograve; fuori di un soffio a Becuzzi ormai fuori causa. All'88' l'onnipresente Ciucci va a segno, ma la sua posizione viene giudicata irregolare. Nel finale la Viterbese si allunga e rischia di capitolare di nuovo. Prima &egrave; Bongiorno che si libera bene in area, ma trova ancora Rastelli sulla sua strada pronto alla respinta di piede; poi ancora Lucarelli ci prova dalla distanza, ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa. Nel recupero la Viterbese tenta il tutto per tutto ma la difesa locale, ben orchestrata dal roccioso Cavalli e dall'attento Pisani, non concede alcunch&eacute; fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cavalli e Veraldi</b> (Pontedera); <b>Ciucci e Rastelli</b> (Viterbese). Valerio Panicucci