ALBERONE: Collavoli, Andriuolo (41' Bani), Musta, Targia, Coli, Mangani, Socci, Tosi (41' Di Francesco), Scuglia, Turini, Allegrini. A disp.: Marinari, Alessio. All. Luca Bani.
OLTRERA: Bartolozzi, Pantani, Fiaccavento, Figaro, Schamous, Picchi (66' Cuoco), Bettini, Paoli, Adragna, Girolami, Di Sacco (55' Paparo). A disp.: Ben Ali, Salvadori, Staccioli. All. Cristiano Bucchioni.

ARBITRO: Prete di Pisa

RETI: 21', 56' Girolami, 35' Turini rig., 84' Adragna.

Finisce con il punteggio di 3-1 per l'Oltrera il big match del weekend e la formazione di Bucchioni torna a correre mettendo fine a un periodo difficile. All'impianto di San Giusto gli ospiti hanno la meglio sull'Alberone al termine di una gara equilibrata ma segnata dal nervosismo e da almeno due decisioni dubbie (per entrambe le formazioni) del direttore di gara. Nei primi minuti, con un discreto pressing alto, i padroni di casa mettono in apprensione gli avversari il cui palleggio è reso difficoltoso da qualche irregolarità del terreno nella propria metacampo. Al sesto minuto infatti, Musta ruba palla all'altezza della zona nevralgica del campo e si invola verso la porta di Bartolozzi. A pochi metri dal portiere, Pantani gli toglie il pallone con un ottimo intervento difensivo che tuttavia favorisce Scuglia: l'attaccante quale lascia partire una conclusione di prima intenzione apprezzabile ma troppo angolata. La reazione dell'Oltrera è immediata e al 9' Paoli pesca in area di rigore Adragna che dopo aver seminato i difensori biancorossi viene steso da Collavoli. Calcio di rigore e cartellino giallo per il portiere. Sul dischetto si presenta Girolami che grazia l'estremo difensore spedendo a lato. Si rimane sullo 0-0. Scampato il pericolo, l'Alberone va vicinissimo alla rete del vantaggio: Scuglia semina il panico nelle retrovie dell'Oltrera e calcia da distanza ravvicinata ma trova una risposta superlativa di Bartolozzi che mette a lato con un guizzo felino. L'equilibrio è rotto al minuto ventuno in circostanze piuttosto casuali. Batti e ribatti in area biancorossa e mossa da opportunista di Girolami che risolve il flipper con la rete che sblocca la partita. Il vantaggio ospite dura solo dodici minuti e al trentacinquesimo l'Alberone pareggia sia nel conto dei gol che in quello dei penalty. Trattenuta in area ai danni di Scuglia, vera spina nel fianco della difesa dell'Oltrera, e calcio di rigore. Il contatto è leggero ma c'è: difficile dire quanto abbia accentuato il numero nove biancorosso ma il direttore di gara non ha dubbie dissipa le proteste dell'Oltrera. Sul dischetto si porta Turini che mette nel sacco nonostante l'intuizione di Bartolozzi che indovina il lato ma non arriva sulla sfera. La prima frazione non ha altre emozioni da regalare e si va al riposo sull'1-1. Nell'intervallo Bani mischia le carte in tavola per portare a casa il punteggio pieno e getta nella mischia Di Francesco e Bani. Per la prima occasione degna di nota bisogna attendere il quarto d'ora quando Bartolozzi risponde alla grande su una conclusione ravvicinata di Turini ben imbeccato da Allegrini. Dopo aver sfiorato il vantaggio, l'Alberone va sotto. Al minuto sedici Girolami raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e si invola verso la porta avversaria. Dopo aver resistito caparbiamente ai contrasti dei difensori avversari mette in rete facendo fruttare al massimo il suo scatto. L'Alberone non sembra accusare il colpo e cerca subito il pareggio. Ci prova al ventiduesimo Targia con un beffardo tiro-cross a palombella che termina qualche centimetro sopra la traversa. I biancorossi continuano a spingere alla disperata ricerca della rete ma l'Oltrera non concede nulla e protegge il risultato stringendo le marcature e gestendo con sapienza il possesso palla. La partita si innervosisce e si vedono contatti duri e reazioni: i cartellini gialli non sono risparmiati da ambo le parti. A due minuti dalla fine il secondo, contestatissimo, episodio da moviola. Turini riceve in area di rigore e dopo essersi liberato del diretto marcatore disorienta per un attimo Bartolozzi con una finta e viene agganciato con la mano dallo stesso estremo difensore. Tutti in campo e in tribuna guardano l'arbitro che però lascia giocare: le proteste sono accesissime ma il direttore di gara è inflessibile. Allo scadere arriva anche il 3-1 dell'Oltrera con Girolami che ancora una volta approfitta delle sue doti da velocista per raccogliere un lancio lungo e involarsi verso la porta. A tu per tu con il portiere stavolta cede la palla all'accorrente Adragna che tutto solo non può sbagliare. Tre a uno e partita chiusa. È una vittoria importante per l'Oltrera che ha avuto la meglio sul difficile campo di San Giusto. Girolami protagonista in positivo: nonostante l'errore iniziale si è fatto ampiamente perdonare con due reti e un assist. Sul versante Alberone amarezza per quel rigore non concesso nel finale ma allo stesso tempo tanti spunti interessanti per i ragazzi di Bani da cui i biancorossi possono ripartire per tornare a fare punti già dalla prossima settimana.
Calciatoripiù: Girolami
(Oltrera) e Scuglia (Alberone).

Francesco Salerno ALBERONE: Collavoli, Andriuolo (41' Bani), Musta, Targia, Coli, Mangani, Socci, Tosi (41' Di Francesco), Scuglia, Turini, Allegrini. A disp.: Marinari, Alessio. All. Luca Bani.<br >OLTRERA: Bartolozzi, Pantani, Fiaccavento, Figaro, Schamous, Picchi (66' Cuoco), Bettini, Paoli, Adragna, Girolami, Di Sacco (55' Paparo). A disp.: Ben Ali, Salvadori, Staccioli. All. Cristiano Bucchioni.<br > ARBITRO: Prete di Pisa<br > RETI: 21', 56' Girolami, 35' Turini rig., 84' Adragna. Finisce con il punteggio di 3-1 per l'Oltrera il big match del weekend e la formazione di Bucchioni torna a correre mettendo fine a un periodo difficile. All'impianto di San Giusto gli ospiti hanno la meglio sull'Alberone al termine di una gara equilibrata ma segnata dal nervosismo e da almeno due decisioni dubbie (per entrambe le formazioni) del direttore di gara. Nei primi minuti, con un discreto pressing alto, i padroni di casa mettono in apprensione gli avversari il cui palleggio &egrave; reso difficoltoso da qualche irregolarit&agrave; del terreno nella propria metacampo. Al sesto minuto infatti, Musta ruba palla all'altezza della zona nevralgica del campo e si invola verso la porta di Bartolozzi. A pochi metri dal portiere, Pantani gli toglie il pallone con un ottimo intervento difensivo che tuttavia favorisce Scuglia: l'attaccante quale lascia partire una conclusione di prima intenzione apprezzabile ma troppo angolata. La reazione dell'Oltrera &egrave; immediata e al 9' Paoli pesca in area di rigore Adragna che dopo aver seminato i difensori biancorossi viene steso da Collavoli. Calcio di rigore e cartellino giallo per il portiere. Sul dischetto si presenta Girolami che grazia l'estremo difensore spedendo a lato. Si rimane sullo 0-0. Scampato il pericolo, l'Alberone va vicinissimo alla rete del vantaggio: Scuglia semina il panico nelle retrovie dell'Oltrera e calcia da distanza ravvicinata ma trova una risposta superlativa di Bartolozzi che mette a lato con un guizzo felino. L'equilibrio &egrave; rotto al minuto ventuno in circostanze piuttosto casuali. Batti e ribatti in area biancorossa e mossa da opportunista di Girolami che risolve il flipper con la rete che sblocca la partita. Il vantaggio ospite dura solo dodici minuti e al trentacinquesimo l'Alberone pareggia sia nel conto dei gol che in quello dei penalty. Trattenuta in area ai danni di Scuglia, vera spina nel fianco della difesa dell'Oltrera, e calcio di rigore. Il contatto &egrave; leggero ma c'&egrave;: difficile dire quanto abbia accentuato il numero nove biancorosso ma il direttore di gara non ha dubbie dissipa le proteste dell'Oltrera. Sul dischetto si porta Turini che mette nel sacco nonostante l'intuizione di Bartolozzi che indovina il lato ma non arriva sulla sfera. La prima frazione non ha altre emozioni da regalare e si va al riposo sull'1-1. Nell'intervallo Bani mischia le carte in tavola per portare a casa il punteggio pieno e getta nella mischia Di Francesco e Bani. Per la prima occasione degna di nota bisogna attendere il quarto d'ora quando Bartolozzi risponde alla grande su una conclusione ravvicinata di Turini ben imbeccato da Allegrini. Dopo aver sfiorato il vantaggio, l'Alberone va sotto. Al minuto sedici Girolami raccoglie un lungo lancio dalle retrovie e si invola verso la porta avversaria. Dopo aver resistito caparbiamente ai contrasti dei difensori avversari mette in rete facendo fruttare al massimo il suo scatto. L'Alberone non sembra accusare il colpo e cerca subito il pareggio. Ci prova al ventiduesimo Targia con un beffardo tiro-cross a palombella che termina qualche centimetro sopra la traversa. I biancorossi continuano a spingere alla disperata ricerca della rete ma l'Oltrera non concede nulla e protegge il risultato stringendo le marcature e gestendo con sapienza il possesso palla. La partita si innervosisce e si vedono contatti duri e reazioni: i cartellini gialli non sono risparmiati da ambo le parti. A due minuti dalla fine il secondo, contestatissimo, episodio da moviola. Turini riceve in area di rigore e dopo essersi liberato del diretto marcatore disorienta per un attimo Bartolozzi con una finta e viene agganciato con la mano dallo stesso estremo difensore. Tutti in campo e in tribuna guardano l'arbitro che per&ograve; lascia giocare: le proteste sono accesissime ma il direttore di gara &egrave; inflessibile. Allo scadere arriva anche il 3-1 dell'Oltrera con Girolami che ancora una volta approfitta delle sue doti da velocista per raccogliere un lancio lungo e involarsi verso la porta. A tu per tu con il portiere stavolta cede la palla all'accorrente Adragna che tutto solo non pu&ograve; sbagliare. Tre a uno e partita chiusa. &Egrave; una vittoria importante per l'Oltrera che ha avuto la meglio sul difficile campo di San Giusto. Girolami protagonista in positivo: nonostante l'errore iniziale si &egrave; fatto ampiamente perdonare con due reti e un assist. Sul versante Alberone amarezza per quel rigore non concesso nel finale ma allo stesso tempo tanti spunti interessanti per i ragazzi di Bani da cui i biancorossi possono ripartire per tornare a fare punti gi&agrave; dalla prossima settimana. <b> Calciatoripi&ugrave;: Girolami</b> (Oltrera) e <b>Scuglia </b>(Alberone). Francesco Salerno