ATL. CASTELLO: Visani, Ciaranfi, Buratti, Burberi, Brandi, Bartoli, Petrucci, Pomini, Rosi, Boschi, Gianassi. Entrati: Morandi, Poggetti, Gonzalez, Ilma, Filipperi, Zoppi. A disp.: Mancini. All.: Claudio Cardini.
SEANO 1948: Bracali, Rera, Sottile, Parrotta, Roggi, Gori, Indriolo, Minerva, Lai, Pacini, Maione. Entrati: Lorenti, Zohuair, Maggini. All.: Giovanni Ponticelli.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETI: 10' Gianassi, 38' Rosi, 53' Boschi, 55' Morandi, 71' e 78 Gonzalez.

Con sei reti ed una prova maiuscola per tutto il corso del match, gli Allievi del Castello si impongono sui pari età del Seano, con questi ultimi che solo una settimana fa erano stati capaci di strappare un ottimo pareggio contro il Calenzano quarto in classifica. I ragazzi di mister Cardini entrano subito in campo con convinzione e, dopo soli 3', provano a mettere i brividi alla porta ospite con una geniale verticalizzazione di Pomini per Rosi che, dal limite dell'area, prova la conclusione di prima, senza però centrare lo specchio. Passano cinque minuti e i padroni di casa tornano nuovamente a bussare alla porta di Bracaloni: stavolta è Petrucci, dopo la sponda di Rosi, a provare di sinistro da fuori area, palla però fuori. Sono le prove generali del vantaggio, che arriva puntuale al 10', dopo un'ottima azione sulla destra di Boschi che premia la sovrapposizione di Ciaranfi che, a sua volta, mette in mezzo per l'accorrente Gianassi che, da due passi, insacca il pallone dell'1-0. Prova immediatamente a scuotersi il Seano che tenta di sorprendere la retroguardia locale con un bel contropiede sull'asse Pacini - Lai, su cui è provvidenziale l'uscita di Visani. Il Castello però sembra avere una marcia in più ed ogni sortita offensiva sembra essere quella giusta per il raddoppio: al 20', infatti, è clamorosa l'occasione per i biancoverdi con Petrucci che, sull'ottimo cross dalla destra dell'inesauribile Boschi, non arriva all'impatto col pallone per un soffio. Passano dieci minuti ed il Castello va ancora ad un passo dal secondo gol, stavolta con Boschi che, a differenza della precedente occasione, prova direttamente il tiro da posizione defilata, con la palla che sibila il palo alla destra di Bracaloni. Le tante, troppe, occasioni sprecate rischiano di gravare sulle spalle degli undici biancoverdi che, al 33', devono ringraziare la reattività di Visani, che con un grande riflesso nega il gol di testa a Pacini, sugli sviluppi di calcio d'angolo. Scampato il pericolo, al 38' i padroni di casa trovano il meritato raddoppio con Pomini che, dopo una grande azione personale sulla corsia destra, pennella sul secondo palo un gran cross sulla testa di Burberi che fa sponda per Rosi che, da due passi, può solo spingere il pallone in rete. Locali quindi che vanno al riposo sul 2-0 e che iniziano la ripresa sulla falsariga della prima frazione: dopo 4' dall'inizio del secondo tempo, è Boschi a graziare Bracaloni, sparando alto da pochi passi, dopo l'illuminante suggerimento dell'ottimo Pomini. Al 46' altra grande occasione per il Castello, stavolta sul versante sinistro, con capitan Buratti che mette a centro area per Petrucci, sulla cui conclusione è strepitosa la respinta di Bracaloni. È un Castello, come già detto, in giornata e che, nel giro di due minuti, mette la parola fine alla partita: al 53' è Boschi che, a coronamento di un'ottima prestazione, fa tutto da solo e, una volta davanti a Bracaloni, rimane freddo e con un sontuoso tocco sotto beffa l'estremo difensore ospite; al 55' invece è Morandi, entrato da soli due minuti, a siglare il gol del 4-0 a porta vuota, servito dall'ennesima discesa sulla fascia dell'incontenibile Boschi. A quel punto i padroni di casa cercano di addormentare la partita e, al contrario, il Seano prova generosamente a riversarsi in attacco. È sempre il Castello la squadra più pericolosa: al 65' è provvidenziale il recupero in extremis di Roggi, che sventa un pericoloso contropiede orchestrato dai neoentrati Poggetti e Gonzalez. Proprio quest'ultimo sarà il grande protagonista degli ultimi 10' di gara: al 71' il numero 15 locale scatta sul filo del fuorigioco e, servito da un ottimo lancio dalla difesa, brucia in velocità Roggi e, saltato anche Bracaloni, deposita a porta sguarnita il gol del 5-0. A pochi secondi dalla fine, dopo un'occasionissima per gli ospiti capitata sulla testa di Maione, che spreca a due passi da Visani, arriva la doppietta per Gonzalez che, servito in campo aperto da Ilma, elude nuovamente l'uscita disperata di Bracaloni e conclude a rete per il gol del definitivo 6-0.
: nel Castello ottime le prove di Boschi, Pomini e Gonzalez. Nel Seano si salva Pacini, ultimo dei suoi ad arrendersi.

Federico Persia ATL. CASTELLO: Visani, Ciaranfi, Buratti, Burberi, Brandi, Bartoli, Petrucci, Pomini, Rosi, Boschi, Gianassi. Entrati: Morandi, Poggetti, Gonzalez, Ilma, Filipperi, Zoppi. A disp.: Mancini. All.: Claudio Cardini.<br >SEANO 1948: Bracali, Rera, Sottile, Parrotta, Roggi, Gori, Indriolo, Minerva, Lai, Pacini, Maione. Entrati: Lorenti, Zohuair, Maggini. All.: Giovanni Ponticelli.<br > ARBITRO: Breschi di Prato.<br > RETI: 10' Gianassi, 38' Rosi, 53' Boschi, 55' Morandi, 71' e 78 Gonzalez. Con sei reti ed una prova maiuscola per tutto il corso del match, gli Allievi del Castello si impongono sui pari et&agrave; del Seano, con questi ultimi che solo una settimana fa erano stati capaci di strappare un ottimo pareggio contro il Calenzano quarto in classifica. I ragazzi di mister Cardini entrano subito in campo con convinzione e, dopo soli 3', provano a mettere i brividi alla porta ospite con una geniale verticalizzazione di Pomini per Rosi che, dal limite dell'area, prova la conclusione di prima, senza per&ograve; centrare lo specchio. Passano cinque minuti e i padroni di casa tornano nuovamente a bussare alla porta di Bracaloni: stavolta &egrave; Petrucci, dopo la sponda di Rosi, a provare di sinistro da fuori area, palla per&ograve; fuori. Sono le prove generali del vantaggio, che arriva puntuale al 10', dopo un'ottima azione sulla destra di Boschi che premia la sovrapposizione di Ciaranfi che, a sua volta, mette in mezzo per l'accorrente Gianassi che, da due passi, insacca il pallone dell'1-0. Prova immediatamente a scuotersi il Seano che tenta di sorprendere la retroguardia locale con un bel contropiede sull'asse Pacini - Lai, su cui &egrave; provvidenziale l'uscita di Visani. Il Castello per&ograve; sembra avere una marcia in pi&ugrave; ed ogni sortita offensiva sembra essere quella giusta per il raddoppio: al 20', infatti, &egrave; clamorosa l'occasione per i biancoverdi con Petrucci che, sull'ottimo cross dalla destra dell'inesauribile Boschi, non arriva all'impatto col pallone per un soffio. Passano dieci minuti ed il Castello va ancora ad un passo dal secondo gol, stavolta con Boschi che, a differenza della precedente occasione, prova direttamente il tiro da posizione defilata, con la palla che sibila il palo alla destra di Bracaloni. Le tante, troppe, occasioni sprecate rischiano di gravare sulle spalle degli undici biancoverdi che, al 33', devono ringraziare la reattivit&agrave; di Visani, che con un grande riflesso nega il gol di testa a Pacini, sugli sviluppi di calcio d'angolo. Scampato il pericolo, al 38' i padroni di casa trovano il meritato raddoppio con Pomini che, dopo una grande azione personale sulla corsia destra, pennella sul secondo palo un gran cross sulla testa di Burberi che fa sponda per Rosi che, da due passi, pu&ograve; solo spingere il pallone in rete. Locali quindi che vanno al riposo sul 2-0 e che iniziano la ripresa sulla falsariga della prima frazione: dopo 4' dall'inizio del secondo tempo, &egrave; Boschi a graziare Bracaloni, sparando alto da pochi passi, dopo l'illuminante suggerimento dell'ottimo Pomini. Al 46' altra grande occasione per il Castello, stavolta sul versante sinistro, con capitan Buratti che mette a centro area per Petrucci, sulla cui conclusione &egrave; strepitosa la respinta di Bracaloni. &Egrave; un Castello, come gi&agrave; detto, in giornata e che, nel giro di due minuti, mette la parola fine alla partita: al 53' &egrave; Boschi che, a coronamento di un'ottima prestazione, fa tutto da solo e, una volta davanti a Bracaloni, rimane freddo e con un sontuoso tocco sotto beffa l'estremo difensore ospite; al 55' invece &egrave; Morandi, entrato da soli due minuti, a siglare il gol del 4-0 a porta vuota, servito dall'ennesima discesa sulla fascia dell'incontenibile Boschi. A quel punto i padroni di casa cercano di addormentare la partita e, al contrario, il Seano prova generosamente a riversarsi in attacco. &Egrave; sempre il Castello la squadra pi&ugrave; pericolosa: al 65' &egrave; provvidenziale il recupero in extremis di Roggi, che sventa un pericoloso contropiede orchestrato dai neoentrati Poggetti e Gonzalez. Proprio quest'ultimo sar&agrave; il grande protagonista degli ultimi 10' di gara: al 71' il numero 15 locale scatta sul filo del fuorigioco e, servito da un ottimo lancio dalla difesa, brucia in velocit&agrave; Roggi e, saltato anche Bracaloni, deposita a porta sguarnita il gol del 5-0. A pochi secondi dalla fine, dopo un'occasionissima per gli ospiti capitata sulla testa di Maione, che spreca a due passi da Visani, arriva la doppietta per Gonzalez che, servito in campo aperto da Ilma, elude nuovamente l'uscita disperata di Bracaloni e conclude a rete per il gol del definitivo 6-0. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Castello ottime le prove di <b>Boschi, Pomini</b> e <b>Gonzalez</b>. Nel Seano si salva <b>Pacini</b>, ultimo dei suoi ad arrendersi. Federico Persia