• Pieta 2004

LA BRIGLIA: Siino, Faggi, Macrì, Morganti, Gramigni, Stolfi, Storai, Errichetti, Striatto, Nahi Guy, La Rosa. A disp.: Mencattini, Gregolon, Rauseo, Martorana, Imbriano. All.: Antonio Imbriano.
PIETA' 2004: Marchetti, Iacobacci, Ricca, Cupidi, Bianchi, Romoli, Dell'Omodarme, Pierozzi, Aronica, Covelli, Manno. A disp.: Fantappiè, Cangioli, Romano, Bennardo, Memoli, Pierozzi, Orrea. All.: Pierluigi Pierozzi.

RETI: Nahi, La Rosa, Manno, Memoli 2.

Dopo la pausa forzata dovuta alle avverse condizioni climatiche, riparte finalmente il campionato. Alla Briglia si affrontano la squadra di casa, in completo rosso, e la Pietà 2004, completamente in nero. Una sfida di alta classifica che ha portato al campo un buon numero di tifosi di ambedue le parti. La Briglia, nonostante le assenze di Fugiaschi, Salerno e Goti, ha un inizio di gara scoppiettante. E' il 10' quando Gramigni si trova a tu per tu con il portiere, ma la conclusione del centrocampista finisce alta sopra la traversa. Due minuti più tardi l'occasione per passare in vantaggio capita sui piedi di La Rosa che riceve un bel cross dalla sinistra ma la sua conclusione al volo termina a lato alla destra del portiere. Una Pietà fino a questo momento sorniona, al 29' mette fuori la testa e alla prima occasione si porta in vantaggio. Manno va via sulla sinistra, si accentra e poi conclude magistralmente (praticamente alla Del Piero) mettendo la palla sotto l'incrocio dei pali dove il portiere brigliese non può arrivare. Dopo l'inaspettato svantaggio, comunque La Briglia si riporta in avanti ed al 36' pareggia: è Gramigni a calciare da destra una bella punizione in area, il primo ad avventarsi è Nahi che di testa realizza il meritato pareggio. Le emozioni del primo tempo non finiscono qui. Infatti è il 40' quando i padroni di casa danno la zampata vincente e passano in vantaggio. Errore della retroguardia pratese, la palla arriva a La Rosa che da distanza ravvicinata non deve fare altro che insaccare e portare la sua squadra sul 2-1. Il secondo tempo si apre con la Briglia arrembante, ed è in due minuti che la squadra di Imbriano ha l'occasione per realizzare la terza rete. E' il 51' quando Errichetti prima conclude di poco alto sopra la traversa, poi con un bel tocco sotto scavalca il portiere ma la palla centra in pieno il palo per la disperazione del bravo centrocampista locale. Dopo questi due sussulti la partita attraversa una fase di studio con i due tecnici intenti a mettere forze fresche in campo. Al 72' la Pietà rimane in dieci per l'espulsione di Bianchi per doppia ammonizione. E proprio su questo svantaggio numerico, la squadra pratese sembra risvegliarsi. Al 78' Bennardo si presenta nel cuore dell'area valbisentina ma la sua conclusione termina alta. E' comunque il preludio al pareggio. E' Memoli a raccogliere palla ai venticinque metri e, senza pensarci, a lasciar partire un tiro che non lascia scampo al portiere brigliese. La gara però non termina qui e l'emozione finale non può mancare. E' ormai l'88' quando nell'area di casa Gregolon atterra un avversario con il direttore di gara che assegna la massima punizione. Sul dischetto si presenta Memoli che con freddezza spiazza il portiere realizzando la doppietta personale e portando i tre punti alla propria squadra. E' stata una sfida dove è successo tutto e di più, una gara che ha visto affrontarsi due squadre che hanno saputo giocare a viso aperto, senza timori riverenziali. E' stata la classica sfida dove ancora una volta si è evidenziata la dura legge del calcio: chi sbaglia troppo, alla fine viene punito!

Sisinho LA BRIGLIA: Siino, Faggi, Macr&igrave;, Morganti, Gramigni, Stolfi, Storai, Errichetti, Striatto, Nahi Guy, La Rosa. A disp.: Mencattini, Gregolon, Rauseo, Martorana, Imbriano. All.: Antonio Imbriano.<br >PIETA' 2004: Marchetti, Iacobacci, Ricca, Cupidi, Bianchi, Romoli, Dell'Omodarme, Pierozzi, Aronica, Covelli, Manno. A disp.: Fantappi&egrave;, Cangioli, Romano, Bennardo, Memoli, Pierozzi, Orrea. All.: Pierluigi Pierozzi. <br > RETI: Nahi, La Rosa, Manno, Memoli 2. Dopo la pausa forzata dovuta alle avverse condizioni climatiche, riparte finalmente il campionato. Alla Briglia si affrontano la squadra di casa, in completo rosso, e la Piet&agrave; 2004, completamente in nero. Una sfida di alta classifica che ha portato al campo un buon numero di tifosi di ambedue le parti. La Briglia, nonostante le assenze di Fugiaschi, Salerno e Goti, ha un inizio di gara scoppiettante. E' il 10' quando Gramigni si trova a tu per tu con il portiere, ma la conclusione del centrocampista finisce alta sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi l'occasione per passare in vantaggio capita sui piedi di La Rosa che riceve un bel cross dalla sinistra ma la sua conclusione al volo termina a lato alla destra del portiere. Una Piet&agrave; fino a questo momento sorniona, al 29' mette fuori la testa e alla prima occasione si porta in vantaggio. Manno va via sulla sinistra, si accentra e poi conclude magistralmente (praticamente alla Del Piero) mettendo la palla sotto l'incrocio dei pali dove il portiere brigliese non pu&ograve; arrivare. Dopo l'inaspettato svantaggio, comunque La Briglia si riporta in avanti ed al 36' pareggia: &egrave; Gramigni a calciare da destra una bella punizione in area, il primo ad avventarsi &egrave; Nahi che di testa realizza il meritato pareggio. Le emozioni del primo tempo non finiscono qui. Infatti &egrave; il 40' quando i padroni di casa danno la zampata vincente e passano in vantaggio. Errore della retroguardia pratese, la palla arriva a La Rosa che da distanza ravvicinata non deve fare altro che insaccare e portare la sua squadra sul 2-1. Il secondo tempo si apre con la Briglia arrembante, ed &egrave; in due minuti che la squadra di Imbriano ha l'occasione per realizzare la terza rete. E' il 51' quando Errichetti prima conclude di poco alto sopra la traversa, poi con un bel tocco sotto scavalca il portiere ma la palla centra in pieno il palo per la disperazione del bravo centrocampista locale. Dopo questi due sussulti la partita attraversa una fase di studio con i due tecnici intenti a mettere forze fresche in campo. Al 72' la Piet&agrave; rimane in dieci per l'espulsione di Bianchi per doppia ammonizione. E proprio su questo svantaggio numerico, la squadra pratese sembra risvegliarsi. Al 78' Bennardo si presenta nel cuore dell'area valbisentina ma la sua conclusione termina alta. E' comunque il preludio al pareggio. E' Memoli a raccogliere palla ai venticinque metri e, senza pensarci, a lasciar partire un tiro che non lascia scampo al portiere brigliese. La gara per&ograve; non termina qui e l'emozione finale non pu&ograve; mancare. E' ormai l'88' quando nell'area di casa Gregolon atterra un avversario con il direttore di gara che assegna la massima punizione. Sul dischetto si presenta Memoli che con freddezza spiazza il portiere realizzando la doppietta personale e portando i tre punti alla propria squadra. E' stata una sfida dove &egrave; successo tutto e di pi&ugrave;, una gara che ha visto affrontarsi due squadre che hanno saputo giocare a viso aperto, senza timori riverenziali. E' stata la classica sfida dove ancora una volta si &egrave; evidenziata la dura legge del calcio: chi sbaglia troppo, alla fine viene punito! Sisinho