• Lanciotto C.B.

FIRENZE OVEST: Gambacciani, Alba, Staderini, Sarti, Brestolini, Vannoni, Rossi, Cantini, Bresci, Cerrato, Facchini. Entrati: Fontani, Suka, Benassai, Chiarelli. All.: Marco Zoppi.
LANCIOTTO: Pucci, Villoresi, Nanni, Di Crescenzo, Myslihaka, Nosi, Cristea, Mugnaioni, Tefahi, Puzzoli, Cassiolato. Entrati: Toma, Bytyqi, Faccioli, Parigi, Ielatro. All.: Daniele Betti.

ARBITRO: Bertocchi di Firenze.

RETI: 1' Cantini, 3' Bresci, 9' Tefahi, 14' Cerrato, 23' Cantini, 26' Cristea, 35' Bresci, 54' Alba, 58' Cerrato.
NOTE: parziali: 3-1, 2-1, 2-0.

Partita ricca di gol sabato pomeriggio sul campo di Peretola tra Firenze Ovest e Lanciotto. Nonostante il campo reso pesante dalla pioggia, le squadre danno vita ad una gara divertente che già dai primi minuti propone un andamento ben delineato. Passa infatti appena un minuto e il Firenze Ovest è già in vantaggio. Cross dalla sinistra, palla che filtra al limite dell'area, tiro di prima intenzione di Cantini, Pucci forse tradito dal rimbalzo interviene male e la sfera s'infila in rete. I padroni di casa continuano a spingere. Facchini pennella una punizione perfetta dalla mediana per l'inserimento in area di Bresci, che solo con in controllo beffa portiere e difensori ed entra in porta con tutto il pallone. Il Lanciotto pare stordito, ma prova ad alzare la testa con una bella iniziativa di Cristea, il suo tiro dalla destra diventa un cross per la testa di Tefahi che sul secondo palo impatta bene e supera Gambacciani. Sul finire di primo tempo però è ancora il Firenze Ovest a trovare la rete, questa volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla resta a centro area, il tiro a botta sicura di Facchini viene ribattuto, la palla arriva però sulla destra a Cerrato che indisturbato può colpire di collo pieno e superare Pucci con un rasoterra preciso. Nel secondo tempo non cambia la storia della partita, con il risultato che si sblocca già nei primi minuti. Facchini rilancia in area, Toma non riesce a chiudere lo specchio, la palla arriva a Cantini che ha tutto il tempo di controllare la sfera e spedirla in fondo alla rete. Pochi minuti più tardi, il Lanciotto accorcia nuovamente le distanze. Dopo un gran lavoro di Faccioli, la palla arriva a centro area a Cassiolato, che da pochi passi mette in rete. Poco più tardi, due occasioni in rapida successione per Bresci. Prima, il numero nove del Firenze Ovest prova a passare centralmente, ma contrastato spedisce la palla alta sopra la traversa. Poi effettua un tiro dalla lunga distanza, la parabola della palla risulta strana e scende all'ultimo, toccando la parte alta della traversa e finendo sul fondo. Sul finire del secondo tempo arriva un'altra rete per i padroni di casa. Bresci sempre protagonista, abile a rubare il tempo a portiere e difensore a centro area e piazzare la palla in rete a porta sguarnita. Nel terzo tempo calano i ritmi della partita, ma il Firenze Ovest riesce ancora a trovare il gol. Ripartenza tutta in velocità per la squadra di mister Zoppi, con Vannoni che arriva al limite dell'area centralmente e serve con un bel passaggio filtrante l'accorrente Alba, tocco preciso nell'angolino sull'uscita del portiere e palla in rete. Sul finire di gara arriva anche la rete del numero dieci Cerrato, abile a fuggire alla marcatura dei difensori palla al piede, entrare in area e superare l'estremo difensore del Lanciotto con un tocco d'esterno preciso. Buona la direzione arbitrale. In una partita corretta, fischia nei tempi e nei modi giusti, aiutando anche i giocatori a capire certe decisioni.
Calciatoripiù: Bresci, Cerrato, Alba, Cantini (Firenze Ovest); Faccioli (Lanciotto).

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Gambacciani, Alba, Staderini, Sarti, Brestolini, Vannoni, Rossi, Cantini, Bresci, Cerrato, Facchini. Entrati: Fontani, Suka, Benassai, Chiarelli. All.: Marco Zoppi.<br >LANCIOTTO: Pucci, Villoresi, Nanni, Di Crescenzo, Myslihaka, Nosi, Cristea, Mugnaioni, Tefahi, Puzzoli, Cassiolato. Entrati: Toma, Bytyqi, Faccioli, Parigi, Ielatro. All.: Daniele Betti.<br > ARBITRO: Bertocchi di Firenze.<br > RETI: 1' Cantini, 3' Bresci, 9' Tefahi, 14' Cerrato, 23' Cantini, 26' Cristea, 35' Bresci, 54' Alba, 58' Cerrato.<br >NOTE: parziali: 3-1, 2-1, 2-0. Partita ricca di gol sabato pomeriggio sul campo di Peretola tra Firenze Ovest e Lanciotto. Nonostante il campo reso pesante dalla pioggia, le squadre danno vita ad una gara divertente che gi&agrave; dai primi minuti propone un andamento ben delineato. Passa infatti appena un minuto e il Firenze Ovest &egrave; gi&agrave; in vantaggio. Cross dalla sinistra, palla che filtra al limite dell'area, tiro di prima intenzione di Cantini, Pucci forse tradito dal rimbalzo interviene male e la sfera s'infila in rete. I padroni di casa continuano a spingere. Facchini pennella una punizione perfetta dalla mediana per l'inserimento in area di Bresci, che solo con in controllo beffa portiere e difensori ed entra in porta con tutto il pallone. Il Lanciotto pare stordito, ma prova ad alzare la testa con una bella iniziativa di Cristea, il suo tiro dalla destra diventa un cross per la testa di Tefahi che sul secondo palo impatta bene e supera Gambacciani. Sul finire di primo tempo per&ograve; &egrave; ancora il Firenze Ovest a trovare la rete, questa volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla resta a centro area, il tiro a botta sicura di Facchini viene ribattuto, la palla arriva per&ograve; sulla destra a Cerrato che indisturbato pu&ograve; colpire di collo pieno e superare Pucci con un rasoterra preciso. Nel secondo tempo non cambia la storia della partita, con il risultato che si sblocca gi&agrave; nei primi minuti. Facchini rilancia in area, Toma non riesce a chiudere lo specchio, la palla arriva a Cantini che ha tutto il tempo di controllare la sfera e spedirla in fondo alla rete. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, il Lanciotto accorcia nuovamente le distanze. Dopo un gran lavoro di Faccioli, la palla arriva a centro area a Cassiolato, che da pochi passi mette in rete. Poco pi&ugrave; tardi, due occasioni in rapida successione per Bresci. Prima, il numero nove del Firenze Ovest prova a passare centralmente, ma contrastato spedisce la palla alta sopra la traversa. Poi effettua un tiro dalla lunga distanza, la parabola della palla risulta strana e scende all'ultimo, toccando la parte alta della traversa e finendo sul fondo. Sul finire del secondo tempo arriva un'altra rete per i padroni di casa. Bresci sempre protagonista, abile a rubare il tempo a portiere e difensore a centro area e piazzare la palla in rete a porta sguarnita. Nel terzo tempo calano i ritmi della partita, ma il Firenze Ovest riesce ancora a trovare il gol. Ripartenza tutta in velocit&agrave; per la squadra di mister Zoppi, con Vannoni che arriva al limite dell'area centralmente e serve con un bel passaggio filtrante l'accorrente Alba, tocco preciso nell'angolino sull'uscita del portiere e palla in rete. Sul finire di gara arriva anche la rete del numero dieci Cerrato, abile a fuggire alla marcatura dei difensori palla al piede, entrare in area e superare l'estremo difensore del Lanciotto con un tocco d'esterno preciso. Buona la direzione arbitrale. In una partita corretta, fischia nei tempi e nei modi giusti, aiutando anche i giocatori a capire certe decisioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bresci, Cerrato, Alba, Cantini (Firenze Ovest); Faccioli (Lanciotto).</b> Federico Pettini