• Valdarno F.C.

SETTIGNANESE: Nocentini, Panerai, Meli, Armentano, Sontino, Bastianini, Cecchi, Fagioli, Tripoli, De Vita, Cecchi. Entrati: Casali, Bandini. All.: Stefano Cappelli.
VALDARNO F.C.: Ruggeri, Di Muccio, Aiello, Galanti, Goracci, Fabbrucci, Fabbrini, Granieri, Ciapetti, Momo Zeufack, Ranahan. Entrati: Arnetoli, Gjoka, Azzarri. All.: Claudio Fiorilli.

ARBITRO: Bianchi di Firenze.

RETI: 7' Tripoli, 8' e 57' Momo Zeufack, 15' e 44' Ciapetti, 31' Bandini, 41' Azzarri, 56' Armentano.
NOTE: Parziali 1-2, 1-0, 1-3.

Scorpacciata di goal ed emozioni al Ferruccio Valcareggi tra Settignanese e Valdarno: due compagini che, in tutta onestà, meriterebbero molto di più rispetto alla classifica che hanno. Al fischio finale trionfa il Valdarno che, grazie a questa rocambolesca vittoria, raggiunge proprio la squadra di Stefano Cappelli a quota nove punti grazie ad una superba prova collettiva oltre che ad un Momo in giornata di grazia. Nei primi minuti della gara sono i locali a partire meglio tanto da portarsi in vantaggio al 7' con una conclusione dal limite dell'area di Tripoli che, complice la netta deviazione di un difensore ospite, inganna Ruggeri. Lo svantaggio scuote la formazione del Valdarno che, praticamente una manciata di secondi dopo il nuovo calcio d'inizio, riesce a pareggiare grazie ad un tiro cross da centrocampo di Momo Zeufack: l'ultimo rimbalzo risulta fatale per l'uscita di Nocentini e il pallone scavalca il portiere rossonero. Il Valdarno, sceso in campo con la divisa granata, prende ulteriore coraggio e si rende costantemente pericoloso per la difesa della Settignanese che patisce la velocità di Zeufack. 15': Goracci effettua un lancio lungo sulla destra per Momo che lascia sul posto un avversario, entra in area e calcia sul primo palo mettendo alla prova le abilità di Nocentini, che respinge bene ma nulla può sul tap-in vincente di Ciapetti. Poco prima del termine della prima frazione, Aiello sfodera, da calcio di punizione dalla distanza, un bel destro a giro che va a stamparsi all'incrocio dei pali. Nei secondi venti minuti, entrambe le squadre, nonostante l'ingresso in campo di nuovi giocatori, tirano un po' il fiato, soprattutto il Valdarno che si fa schiacciare nella propria trequarti da una Settignanese più arrembante. I frutti del forcing offensivo dei diavoli arrivano al 31': Cecchi serve lungo linea, sul filo del fuorigioco, Johann Bandini che batte in velocità i difensori e batte, con uno splendido colpo sotto, Ruggeri in uscita (31'). Al 38', altra occasione per Bandini che, da posizione invitante, cerca le rete di precisione sul primo palo, ma Ruggeri gli nega l'esultanza, si distende e raccoglie la sfera. Nel terzo tempo succede di tutto: sin dalle prime battute il Valdarno preme subito sull'acceleratore e trova il nuovo vantaggio. 41': Fabbrini vede smarcato Ciapetti sulla destra e lo serve. Il numero 9 del Valdarno ha lo spazio giusto per entrare in area ed estrarre un diagonale rasoterra: Nocentini fa il suo dovere nel respingere ma, ancora una volta, viene punito dal tap-in di Azzarri che sigla il 2-3. La Settignanese fa fatica a presentarsi dalle parti di Ruggeri e ad arginare gli attacchi di un Valdarno che, al 44', aumenta il proprio vantaggio: altro tiro dalla destra di Azzarri, altra respinta corta di Nocentini, altro goal a porta sguarnita di Ciapetti. Gli ospiti gestiscono bene il rassicurante risultato fino ai minuti finali: 56', Cirri butta in area il suo calcio di punizione che Armentano manda in rete con un imponente stacco di testa, riaprendo i giochi. I ragazzi di Cappelli credono fortemente nella rimonta ma non fanno i conti con uno straordinario Zeufack che, approfittando di un calcio d'angolo mal sfruttato dagli avversari, si fa tutto il campo palla al piede ad una velocità impressionante e, una volta in area di rigore, scarica un bolide imprendibile per Casali (57'). Le emozioni non sono finite qui: allo scadere dei minuti regolamentari, l'arbitro Bianchi di Firenze concede un penalty alla Settignanese, che De Vita sbaglia con il suo tiro centrale, neutralizzato da un grande Ruggeri, ultimo brivido questo di un match davvero divertente.
Calciatoripiù: Bandini, Panerai, Tripoli (Settignanese), Momo, Ruggeri, Azzarri (Valdarno).

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Nocentini, Panerai, Meli, Armentano, Sontino, Bastianini, Cecchi, Fagioli, Tripoli, De Vita, Cecchi. Entrati: Casali, Bandini. All.: Stefano Cappelli.<br >VALDARNO F.C.: Ruggeri, Di Muccio, Aiello, Galanti, Goracci, Fabbrucci, Fabbrini, Granieri, Ciapetti, Momo Zeufack, Ranahan. Entrati: Arnetoli, Gjoka, Azzarri. All.: Claudio Fiorilli.<br > ARBITRO: Bianchi di Firenze.<br > RETI: 7' Tripoli, 8' e 57' Momo Zeufack, 15' e 44' Ciapetti, 31' Bandini, 41' Azzarri, 56' Armentano.<br >NOTE: Parziali 1-2, 1-0, 1-3. Scorpacciata di goal ed emozioni al Ferruccio Valcareggi tra Settignanese e Valdarno: due compagini che, in tutta onest&agrave;, meriterebbero molto di pi&ugrave; rispetto alla classifica che hanno. Al fischio finale trionfa il Valdarno che, grazie a questa rocambolesca vittoria, raggiunge proprio la squadra di Stefano Cappelli a quota nove punti grazie ad una superba prova collettiva oltre che ad un Momo in giornata di grazia. Nei primi minuti della gara sono i locali a partire meglio tanto da portarsi in vantaggio al 7' con una conclusione dal limite dell'area di Tripoli che, complice la netta deviazione di un difensore ospite, inganna Ruggeri. Lo svantaggio scuote la formazione del Valdarno che, praticamente una manciata di secondi dopo il nuovo calcio d'inizio, riesce a pareggiare grazie ad un tiro cross da centrocampo di Momo Zeufack: l'ultimo rimbalzo risulta fatale per l'uscita di Nocentini e il pallone scavalca il portiere rossonero. Il Valdarno, sceso in campo con la divisa granata, prende ulteriore coraggio e si rende costantemente pericoloso per la difesa della Settignanese che patisce la velocit&agrave; di Zeufack. 15': Goracci effettua un lancio lungo sulla destra per Momo che lascia sul posto un avversario, entra in area e calcia sul primo palo mettendo alla prova le abilit&agrave; di Nocentini, che respinge bene ma nulla pu&ograve; sul tap-in vincente di Ciapetti. Poco prima del termine della prima frazione, Aiello sfodera, da calcio di punizione dalla distanza, un bel destro a giro che va a stamparsi all'incrocio dei pali. Nei secondi venti minuti, entrambe le squadre, nonostante l'ingresso in campo di nuovi giocatori, tirano un po' il fiato, soprattutto il Valdarno che si fa schiacciare nella propria trequarti da una Settignanese pi&ugrave; arrembante. I frutti del forcing offensivo dei diavoli arrivano al 31': Cecchi serve lungo linea, sul filo del fuorigioco, Johann Bandini che batte in velocit&agrave; i difensori e batte, con uno splendido colpo sotto, Ruggeri in uscita (31'). Al 38', altra occasione per Bandini che, da posizione invitante, cerca le rete di precisione sul primo palo, ma Ruggeri gli nega l'esultanza, si distende e raccoglie la sfera. Nel terzo tempo succede di tutto: sin dalle prime battute il Valdarno preme subito sull'acceleratore e trova il nuovo vantaggio. 41': Fabbrini vede smarcato Ciapetti sulla destra e lo serve. Il numero 9 del Valdarno ha lo spazio giusto per entrare in area ed estrarre un diagonale rasoterra: Nocentini fa il suo dovere nel respingere ma, ancora una volta, viene punito dal tap-in di Azzarri che sigla il 2-3. La Settignanese fa fatica a presentarsi dalle parti di Ruggeri e ad arginare gli attacchi di un Valdarno che, al 44', aumenta il proprio vantaggio: altro tiro dalla destra di Azzarri, altra respinta corta di Nocentini, altro goal a porta sguarnita di Ciapetti. Gli ospiti gestiscono bene il rassicurante risultato fino ai minuti finali: 56', Cirri butta in area il suo calcio di punizione che Armentano manda in rete con un imponente stacco di testa, riaprendo i giochi. I ragazzi di Cappelli credono fortemente nella rimonta ma non fanno i conti con uno straordinario Zeufack che, approfittando di un calcio d'angolo mal sfruttato dagli avversari, si fa tutto il campo palla al piede ad una velocit&agrave; impressionante e, una volta in area di rigore, scarica un bolide imprendibile per Casali (57'). Le emozioni non sono finite qui: allo scadere dei minuti regolamentari, l'arbitro Bianchi di Firenze concede un penalty alla Settignanese, che De Vita sbaglia con il suo tiro centrale, neutralizzato da un grande Ruggeri, ultimo brivido questo di un match davvero divertente. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bandini, Panerai, Tripoli (Settignanese), Momo, Ruggeri, Azzarri (Valdarno).</b> Lorenzo Cancemi