LIVORNO 9: Balleri, Costantini, Bronchi, Travali (42' Dainelli), Ungarini (42' Freschi), Bresci, Grassini, Lavoratori, Corpari, Giusti (53' Curcio), Prota. A disp.: Braccini, Abate, Rite. All.: Alessandro Zumiri.
PORTA A LUCCA: Tredici (49' Tilocca), Ciampi, Carlesi, Vestri, Cavallini, Ruggeri, Orselli, Ferrini, Alberti, Neggiani (24' Funaioli), Giorgi. A disp.: Alic. All.: Rinaldo Pellegrini.

ARBITRO: Salvatori di Livorno.

RETI: 5', 17' Giusti, 71' Dainelli
NOTE: fuorigioco: 1-0; angoli: 6-3.

Partita senza storia, dominata dal primo all' ultimo minuto dai padroni di casa. La pioggia dà un po' di tregua e il campo asciutto favorisce il gioco palla a terra del Livorno 9. Dopo appena 5' arriva il primo gol: Costantini stoppa l' azione avversaria al limite della propria area ed esce palla al piede tra due avversari, palla avanti per Prota, che di prima prolunga per Lavoratori, che entra in area dalla fascia destra e mette sul secondo palo per la rete a porta vuota di Giusti. Gli ospiti sono storditi, ed i primi venti minuti sono un vero inferno per loro. Con un' azione in fotocopia del gol il Livorno 9 sfiora il raddoppio, ma stavolta sul cross radente non c'è nessuno; poi Giusti libera in area Corpari, bella girata ma palla fuori di un soffio; e ancora, prima Lavoratori dal limite, poi Giusti dopo una travolgente azione personale, calciano alto da ottima posizione. Giusti è inarrestabile, salta avversari come birilli, cerca e trova sempre i compagni liberi. Solo un errore può far rientrare in partita gli ospiti, e l'errore arriva al 14': palla rinviata lunga, Balleri e Bronchi non si intendono, arriva Ferrini che tocca verso la porta, ma la palla scivola lentamente a fondocampo. La gara si chiude 3' dopo, quando un lancio in profondità di Lavoratori trova Giusti, che controlla e salta Ruggeri con un solo tocco e beffa Tredici in uscita. Il Porta a Lucca è in grave difficoltà, ma è ancora Ferrini, al 22', a mettere in crisi la retroguardia di casa: fa uno scatto bruciante per saltare Bronchi e conclude per due volte, trovando sempre Balleri sulla sua strada. Al 26' ci prova dall' altra parte Corpari, con un dribbling secco al limite dell' area seguito dal tiro sul primo palo, fuori di poco. I ragazzi di mister Zumiri si divertono, hanno schemi offensivi molto interessanti e individualità di spicco come Giusti, migliore in campo, e Costantini, baluardo difensivo insuperabile. Nel secondo tempo la musica non cambia, i padroni di casa abbassano un po' il ritmo e non rischiano niente. Ruggeri, che gioca da libero vecchio stile,ci prova da distanza siderale su punizione, e per poco non sorprende Balleri, costretto a rifugiarsi in angolo. Proprio sugli sviluppi del corner ci prova da fuori anche Ciampi, ma senza fortuna. Al 13' della ripresa Giusti regala un' altra pregevole giocata prima di uscire dal campo: al limite dell' area salta facile un uomo ed evita anche il portiere con un tunnel, prima di mettere in mezzo con la porta vuota, ma nessuno è pronto al tap - in. Poco dopo è capitan Bronchi a provarci su punizione da lontano, qui Tilocca fa un figurone, togliendo la palla dall'incrocio. Ancora emozioni allo scadere: sempre Tilocca dice no prima a Curcio, tutto solo, con un intervento d' istinto; poi si rinnova il duello con Bronchi che ci prova di nuovo su punizione, ma è ancora il portiere a vincere alzando palla sopra la traversa; ma deve poi capitolare sul seguente corner, con Dainelli che da 2 metri lo trafigge. Bella prova dei padroni di casa, se Giusti avrà spesso giornate così ci sarà da divertirsi. Troppo molle invece l'approccio dei pisani, in pochi hanno lottato fino in fondo, come Ferrini, troppo isolato là davanti.

Danilo Bottelli LIVORNO 9: Balleri, Costantini, Bronchi, Travali (42' Dainelli), Ungarini (42' Freschi), Bresci, Grassini, Lavoratori, Corpari, Giusti (53' Curcio), Prota. A disp.: Braccini, Abate, Rite. All.: Alessandro Zumiri.<br >PORTA A LUCCA: Tredici (49' Tilocca), Ciampi, Carlesi, Vestri, Cavallini, Ruggeri, Orselli, Ferrini, Alberti, Neggiani (24' Funaioli), Giorgi. A disp.: Alic. All.: Rinaldo Pellegrini.<br > ARBITRO: Salvatori di Livorno.<br > RETI: 5', 17' Giusti, 71' Dainelli<br >NOTE: fuorigioco: 1-0; angoli: 6-3. Partita senza storia, dominata dal primo all' ultimo minuto dai padroni di casa. La pioggia d&agrave; un po' di tregua e il campo asciutto favorisce il gioco palla a terra del Livorno 9. Dopo appena 5' arriva il primo gol: Costantini stoppa l' azione avversaria al limite della propria area ed esce palla al piede tra due avversari, palla avanti per Prota, che di prima prolunga per Lavoratori, che entra in area dalla fascia destra e mette sul secondo palo per la rete a porta vuota di Giusti. Gli ospiti sono storditi, ed i primi venti minuti sono un vero inferno per loro. Con un' azione in fotocopia del gol il Livorno 9 sfiora il raddoppio, ma stavolta sul cross radente non c'&egrave; nessuno; poi Giusti libera in area Corpari, bella girata ma palla fuori di un soffio; e ancora, prima Lavoratori dal limite, poi Giusti dopo una travolgente azione personale, calciano alto da ottima posizione. Giusti &egrave; inarrestabile, salta avversari come birilli, cerca e trova sempre i compagni liberi. Solo un errore pu&ograve; far rientrare in partita gli ospiti, e l'errore arriva al 14': palla rinviata lunga, Balleri e Bronchi non si intendono, arriva Ferrini che tocca verso la porta, ma la palla scivola lentamente a fondocampo. La gara si chiude 3' dopo, quando un lancio in profondit&agrave; di Lavoratori trova Giusti, che controlla e salta Ruggeri con un solo tocco e beffa Tredici in uscita. Il Porta a Lucca &egrave; in grave difficolt&agrave;, ma &egrave; ancora Ferrini, al 22', a mettere in crisi la retroguardia di casa: fa uno scatto bruciante per saltare Bronchi e conclude per due volte, trovando sempre Balleri sulla sua strada. Al 26' ci prova dall' altra parte Corpari, con un dribbling secco al limite dell' area seguito dal tiro sul primo palo, fuori di poco. I ragazzi di mister Zumiri si divertono, hanno schemi offensivi molto interessanti e individualit&agrave; di spicco come Giusti, migliore in campo, e Costantini, baluardo difensivo insuperabile. Nel secondo tempo la musica non cambia, i padroni di casa abbassano un po' il ritmo e non rischiano niente. Ruggeri, che gioca da libero vecchio stile,ci prova da distanza siderale su punizione, e per poco non sorprende Balleri, costretto a rifugiarsi in angolo. Proprio sugli sviluppi del corner ci prova da fuori anche Ciampi, ma senza fortuna. Al 13' della ripresa Giusti regala un' altra pregevole giocata prima di uscire dal campo: al limite dell' area salta facile un uomo ed evita anche il portiere con un tunnel, prima di mettere in mezzo con la porta vuota, ma nessuno &egrave; pronto al tap - in. Poco dopo &egrave; capitan Bronchi a provarci su punizione da lontano, qui Tilocca fa un figurone, togliendo la palla dall'incrocio. Ancora emozioni allo scadere: sempre Tilocca dice no prima a Curcio, tutto solo, con un intervento d' istinto; poi si rinnova il duello con Bronchi che ci prova di nuovo su punizione, ma &egrave; ancora il portiere a vincere alzando palla sopra la traversa; ma deve poi capitolare sul seguente corner, con Dainelli che da 2 metri lo trafigge. Bella prova dei padroni di casa, se Giusti avr&agrave; spesso giornate cos&igrave; ci sar&agrave; da divertirsi. Troppo molle invece l'approccio dei pisani, in pochi hanno lottato fino in fondo, come Ferrini, troppo isolato l&agrave; davanti. Danilo Bottelli