PRATO: Noferini, Rocchetti, Boci, Hanxhari, Petri, Morelli, Sitzia, Toccafondi, Consales, Petronelli, Beraldi. Entrati: Bait, Tribbioli, Gaggioli, Salani, Seminara, Sgherri, Tavanti. All.: Francesco Safina.
CARRARESE: Tonetti, Dell'Amico, Fruzzetti, Melis, Berti, Landi, Mariotti, Losacco, Tonelli, Bonini, Lucaccini. Entrati: Pallai, Braida, Bertozzi, Castagnoli, Lazzarotti, Lenzi, Bigini. All.: Roberto Bennati.

ARBITRO: Miceli di Prato.

RETI: 48' rig. Hanxhari , 56' Tavanti.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 0-2.

Dominio pratese al Rossi di Santa Lucia, dove i padroni (secondi in classifica) hanno ospitato la Carrarese (che occupa i piani bassi della graduatoria) e si sono imposti per due a zero. Il match si è deciso tutto nella terza frazione, durante la quale il Prato si è portato avanti di due lunghezze. La direzione di gara è stata fortemente contestata dalle tifoserie per una serie di cartellini tirati fuori dal direttore di gara e per il rigore (c'era?) concesso ai biancoazzurri al 48'. Diciamo che i ragazzi di mister Safina hanno avuto un maggior possesso di palla (essendo disposti meglio in campo), hanno giocato quasi sempre in attacco e hanno sfiorato più volte il gol, soprattutto nel primo tempo. Al 4' Toccafondi si impossessa della palla con un'entrata decisa, avanza e offre il pallone a Consales che, davanti al portiere, tira ma il tentativo viene parato. Subito dopo il pratese Petronelli spara a rete per ben due volte (su respinta del portiere), ma Tonetti (migliore in campo fra i suoi) riesce a non farlo passare. Al 6' iniziativa degli ospiti con Landi in contropiede, fermato alla metà campo da Rocchetti. All'8' un altro salvataggio di Tonetti che non fa passare il destro di Consales e respinge in calcio d'angolo. Dalla bandierina Toccafondi calcia in area, ma l'azione si risolve con un nulla di fatto. Al 10' Landi avanza in contropiede verso la porta pratese, ma non trova nessuno dei suoi ad aiutarlo (i compagni non sono ben appostati nella circostanza). Al 12' la Carrarese conquista una punizione: Landi al limite dell'area trova Mariotti sotto la porta, ma il suo tiro finisce sulla traversa. Al 15' avanza sul versante destra Consales che sposta il gioca a sinistra per Boci, il quale appoggia a Petronelli, che tira ma Tonetti sventa. Al 17' Mariotti, minaccioso in avanti, viene fermato da Toccafondi in calcio d'angolo; ma il cross dalla bandierina viene allontanato di testa dalla difesa pratese. Negli ultimi due minuti si registrano due occasioni gol sfumate per il Prato: al 18' Hanxhari su punizione calcia fuori; poco dopo sempre il numero 4 crossa e trova sulla destra Consales che conclude a rete, ma la palla finisce fuori di poco (angolo sinistro). Il risultato rimane invariato sullo zero a zero. Nella ripresa il nuovo entrato Tavanti parte determinato ed è subito in avanti (21') e prova a centrare la porta, ma il tiro viene respinto da Pallai. Al 22' risponde la Carrarese che si porta all'offensiva con Braida, ma in area viene fermato da due difensori. Al 26' bella parata di Pallai che non fa passare la cannonata di Tribbioli dal versante destro. Un minuto dopo scambio tra Hanxhari e Seminara, quest'ultimo tenta il tiro da 20 metri, ma il tiro risulta alto. Al 30' Bertozzi tenta lo scatto in avanti, ma è solo e i difensori locali bloccano ogni sua iniziativa. Al 32' ci riprova Consales, che dalla fascia destra tira ma viene deviato. Al 36' Bertozzi (buona la sua prestazione) recupera palla su Rocchetti, si avvicina al rettangolo dell'area, ma non va a segno. Anche nella seconda frazione il risultato non si sblocca. Negli ultimi venti minuti la tensione sale. Al 41' è subito punizione per il Prato con Morelli che calcia laterale e trova Toccafondi, ma il tiro viene parato. Al 46' sempre Toccafondi viene fermato irregolarmente da Landi (cartellino giallo). La punizione battuta dallo stesso numero 8 mira alla porta, con un tiro teso, che viene respinto in calcio d'angolo (che si risolve con un nulla di fatto). Al 48' Consales finisce a terra in area di rigore dopo il contatto con un avversario e Miceli decide per il calcio di rigore. Dalla tribuna si alzano proteste nei confronti del direttore di gara. Hanxhari, incaricatosi di battere il penalty, non sbaglia e sigla il vantaggio pratese. Passano due minuti e stavolta viene ammonito il pratese Sitzia. Al 52' gli ospiti si fanno vedere in avanti con Lazzarotti che crossa dal lato destro a cercare i compagni in area, ma il portiere esce e ferma la sfera. Poco dopo arriva la doppia ammonizione per Landi, che è costretto ad abbandonare il campo (con un sottofondo di fischi e lamentele verso l'arbitro). Al 56' arriva il raddoppio pratese: dopo vari passaggi in area Tavanti lascia partire uun tiro che vale il due a zero. I due minuti di recupero non cambiano il risultato. Il Prato continua il suo percorso vittorioso e conferma di poter ambire alla vittoria del campionato. Prova positiva per la Carrarese, costretta add arrendersi soltanto nella terza frazione.

Calciatoripiù: Hanxhari, Tavanti, Consales
(Prato), Tonetti, Bertozzi (Carrarese).

Caterina Cappellini PRATO: Noferini, Rocchetti, Boci, Hanxhari, Petri, Morelli, Sitzia, Toccafondi, Consales, Petronelli, Beraldi. Entrati: Bait, Tribbioli, Gaggioli, Salani, Seminara, Sgherri, Tavanti. All.: Francesco Safina.<br >CARRARESE: Tonetti, Dell'Amico, Fruzzetti, Melis, Berti, Landi, Mariotti, Losacco, Tonelli, Bonini, Lucaccini. Entrati: Pallai, Braida, Bertozzi, Castagnoli, Lazzarotti, Lenzi, Bigini. All.: Roberto Bennati.<br > ARBITRO: Miceli di Prato.<br > RETI: 48' rig. Hanxhari , 56' Tavanti.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 0-2. Dominio pratese al Rossi di Santa Lucia, dove i padroni (secondi in classifica) hanno ospitato la Carrarese (che occupa i piani bassi della graduatoria) e si sono imposti per due a zero. Il match si &egrave; deciso tutto nella terza frazione, durante la quale il Prato si &egrave; portato avanti di due lunghezze. La direzione di gara &egrave; stata fortemente contestata dalle tifoserie per una serie di cartellini tirati fuori dal direttore di gara e per il rigore (c'era?) concesso ai biancoazzurri al 48'. Diciamo che i ragazzi di mister Safina hanno avuto un maggior possesso di palla (essendo disposti meglio in campo), hanno giocato quasi sempre in attacco e hanno sfiorato pi&ugrave; volte il gol, soprattutto nel primo tempo. Al 4' Toccafondi si impossessa della palla con un'entrata decisa, avanza e offre il pallone a Consales che, davanti al portiere, tira ma il tentativo viene parato. Subito dopo il pratese Petronelli spara a rete per ben due volte (su respinta del portiere), ma Tonetti (migliore in campo fra i suoi) riesce a non farlo passare. Al 6' iniziativa degli ospiti con Landi in contropiede, fermato alla met&agrave; campo da Rocchetti. All'8' un altro salvataggio di Tonetti che non fa passare il destro di Consales e respinge in calcio d'angolo. Dalla bandierina Toccafondi calcia in area, ma l'azione si risolve con un nulla di fatto. Al 10' Landi avanza in contropiede verso la porta pratese, ma non trova nessuno dei suoi ad aiutarlo (i compagni non sono ben appostati nella circostanza). Al 12' la Carrarese conquista una punizione: Landi al limite dell'area trova Mariotti sotto la porta, ma il suo tiro finisce sulla traversa. Al 15' avanza sul versante destra Consales che sposta il gioca a sinistra per Boci, il quale appoggia a Petronelli, che tira ma Tonetti sventa. Al 17' Mariotti, minaccioso in avanti, viene fermato da Toccafondi in calcio d'angolo; ma il cross dalla bandierina viene allontanato di testa dalla difesa pratese. Negli ultimi due minuti si registrano due occasioni gol sfumate per il Prato: al 18' Hanxhari su punizione calcia fuori; poco dopo sempre il numero 4 crossa e trova sulla destra Consales che conclude a rete, ma la palla finisce fuori di poco (angolo sinistro). Il risultato rimane invariato sullo zero a zero. Nella ripresa il nuovo entrato Tavanti parte determinato ed &egrave; subito in avanti (21') e prova a centrare la porta, ma il tiro viene respinto da Pallai. Al 22' risponde la Carrarese che si porta all'offensiva con Braida, ma in area viene fermato da due difensori. Al 26' bella parata di Pallai che non fa passare la cannonata di Tribbioli dal versante destro. Un minuto dopo scambio tra Hanxhari e Seminara, quest'ultimo tenta il tiro da 20 metri, ma il tiro risulta alto. Al 30' Bertozzi tenta lo scatto in avanti, ma &egrave; solo e i difensori locali bloccano ogni sua iniziativa. Al 32' ci riprova Consales, che dalla fascia destra tira ma viene deviato. Al 36' Bertozzi (buona la sua prestazione) recupera palla su Rocchetti, si avvicina al rettangolo dell'area, ma non va a segno. Anche nella seconda frazione il risultato non si sblocca. Negli ultimi venti minuti la tensione sale. Al 41' &egrave; subito punizione per il Prato con Morelli che calcia laterale e trova Toccafondi, ma il tiro viene parato. Al 46' sempre Toccafondi viene fermato irregolarmente da Landi (cartellino giallo). La punizione battuta dallo stesso numero 8 mira alla porta, con un tiro teso, che viene respinto in calcio d'angolo (che si risolve con un nulla di fatto). Al 48' Consales finisce a terra in area di rigore dopo il contatto con un avversario e Miceli decide per il calcio di rigore. Dalla tribuna si alzano proteste nei confronti del direttore di gara. Hanxhari, incaricatosi di battere il penalty, non sbaglia e sigla il vantaggio pratese. Passano due minuti e stavolta viene ammonito il pratese Sitzia. Al 52' gli ospiti si fanno vedere in avanti con Lazzarotti che crossa dal lato destro a cercare i compagni in area, ma il portiere esce e ferma la sfera. Poco dopo arriva la doppia ammonizione per Landi, che &egrave; costretto ad abbandonare il campo (con un sottofondo di fischi e lamentele verso l'arbitro). Al 56' arriva il raddoppio pratese: dopo vari passaggi in area Tavanti lascia partire uun tiro che vale il due a zero. I due minuti di recupero non cambiano il risultato. Il Prato continua il suo percorso vittorioso e conferma di poter ambire alla vittoria del campionato. Prova positiva per la Carrarese, costretta add arrendersi soltanto nella terza frazione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Hanxhari, Tavanti, Consales</b> (Prato), <b>Tonetti, Bertozzi</b> (Carrarese). Caterina Cappellini