• Valentino Mazzola
  • 4 - 1
  • Unione Pol. Poliziana

VALENTINO MAZZOLA: Ricci, Roncucci, Ferraro, Barbetti, Verza, Burroni, Di Marco, Profeti, Maiorino, Cialdini, Picchi, Betti, Mario, Cortecci, Senesi D, Meniconi, Senesi G, Fiorentini. All.: Andrea Mazza.
U.POLIZIANA: Santoni N, Benedetti, Rondoni, Del Segato, Santoni G, Pili, Crociani, Marzocchi, Esposito, Bruzzichelli, Minutolo, Cioli, Guarino, Grigiotti, Ferdous, Castillo, Ingrande, Saletta. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Raia di Siena.

RETI: 1' Maiorino, 4', 8', 12' Profeti, 17' Pili.
NOTE: Ammonito Picchi al 43'. Parziali: 4-1; 0-0; 0-0. Risultato Figc: 3-2.

Dopo la vittoria della scorsa giornata contro il San Miniato, il Valentino Mazzola vince tra le mura amiche contro la capolista Poliziana, che in tre partite ha conquistato altrettante vittorie portandosi in testa a punteggio pieno. La partita inizia alla grande per i locali che passano in vantaggio dopo neanche un minuto dal fischio d'inizio: Maiorino, che poco prima aveva mancato di testa l'assist di un compagno, segna l'1-0 recuperando palla e tirando appena entrato in area di rigore. La Poliziana è in evidente difficoltà: infatti il 2-0 dei biancocelesti non tarda ad arrivare. Al 4' l'autore del gol parte dal centrocampo percorrendo tutta la fascia sinistra, crossa in area ma Santoni respinge in calcio d'angolo. Ma proprio dalla bandierina nasce l'azione del raddoppio: il cross arriva ai piedi di Profeti che dal limite spiazza il portiere. Al 6' Maiorino va vicino al gol ma l'estremo difensore della squadra ospite respinge evitando il terzo gol degli avversari. Terzo gol che però viene realizzato da Profeti che, battuto il calcio d'angolo in seguito ad un suo tiro poco prima, va a siglare la doppietta con una magnifica rovesciata, indirizzando la palla in fondo alla rete. Al 12' il vantaggio dei locali aumenta ancora ed è sempre Profeti a segnare, dopo l'assist di Di Marco. A questo punto il ritmo del Mazzola cala e al 17' la Poliziana accorcia le distanze con Pili che, battuto un calcio di punizione dalla trequarti, manda la palla nello specchio della porta; Ricci riesce a toccarla ma non è abbastanza per evitare il gol. Quindi la prima frazione termina sul 4-1 per i padroni di casa. Il secondo tempo è meno emozionante del primo ma le azioni non mancano. Al primo minuto Cialdini ci prova con un tiro abbastanza potente che però viene parato dal portiere ospite in due tempi. Nell'azione successiva il numero 10 biancoceleste serve sulla destra Senesi che crossa in area in direzione di Fiorentini ma il giocatore non riesce a tirare e la palla va fuori. Avanza ancora il Mazzola, la Poliziana è chiusa nella propria metà campo. Al sesto minuto grande occasione per i locali con Senesi che sulla destra entra in area e tira verso la porta ma, nonostante sia a tu per tu col portiere, manda il pallone sul fondo. Dopo questa azione si arriva direttamente sul finale del minitempo, al 19', con Pili che arriva verso la porta avversaria ma il tiro è poco potente e viene preso senza problemi dall'estremo difensore di casa. Poco dopo Ferdous entra in area dalla sinistra e tira ma ancora una volta il portiere dice la sua e devia in angolo. Nel terzo tempo c'è da segnalare soltanto un'azione: all'undicesimo Profeti recupera palla da Rondoni, arriva in area a tu per tu con Santoni e tira verso la porta. Proprio quando tutti credevano che la palla fosse entrata ecco che invece va a colpire il palo sinistro. Davvero sfortunato il giocatore che poteva segnare il suo quarto gol in questo match. Dopo questa azione non ci sono altre azioni pericolose e così si arriva alla fine della partita con la vittoria dei padroni di casa grazie ad un gran primo tempo, dove si sono visti soltanto Profeti e Maiorino. Sconfitta pesante per la Poliziana che subisce la prima debacle dopo quattro giornate.
Calciatoripiù:
Come accennato prima, tra le fila del Mazzola i migliori sono senza dubbio Profeti e Maiorino, protagonisti assoluti del primo tempo. Oltre loro c'è anche Cialdini che nel secondo tempo va più volte vicino al gol, senza però riuscirci. Nella squadra ospite non ci sono stati giocatori che si sono distinti dai compagni, ma una menzione va fatta per Pili e Ferdous.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Ricci, Roncucci, Ferraro, Barbetti, Verza, Burroni, Di Marco, Profeti, Maiorino, Cialdini, Picchi, Betti, Mario, Cortecci, Senesi D, Meniconi, Senesi G, Fiorentini. All.: Andrea Mazza.<br >U.POLIZIANA: Santoni N, Benedetti, Rondoni, Del Segato, Santoni G, Pili, Crociani, Marzocchi, Esposito, Bruzzichelli, Minutolo, Cioli, Guarino, Grigiotti, Ferdous, Castillo, Ingrande, Saletta. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Raia di Siena.<br > RETI: 1' Maiorino, 4', 8', 12' Profeti, 17' Pili.<br >NOTE: Ammonito Picchi al 43'. Parziali: 4-1; 0-0; 0-0. Risultato Figc: 3-2. Dopo la vittoria della scorsa giornata contro il San Miniato, il Valentino Mazzola vince tra le mura amiche contro la capolista Poliziana, che in tre partite ha conquistato altrettante vittorie portandosi in testa a punteggio pieno. La partita inizia alla grande per i locali che passano in vantaggio dopo neanche un minuto dal fischio d'inizio: Maiorino, che poco prima aveva mancato di testa l'assist di un compagno, segna l'1-0 recuperando palla e tirando appena entrato in area di rigore. La Poliziana &egrave; in evidente difficolt&agrave;: infatti il 2-0 dei biancocelesti non tarda ad arrivare. Al 4' l'autore del gol parte dal centrocampo percorrendo tutta la fascia sinistra, crossa in area ma Santoni respinge in calcio d'angolo. Ma proprio dalla bandierina nasce l'azione del raddoppio: il cross arriva ai piedi di Profeti che dal limite spiazza il portiere. Al 6' Maiorino va vicino al gol ma l'estremo difensore della squadra ospite respinge evitando il terzo gol degli avversari. Terzo gol che per&ograve; viene realizzato da Profeti che, battuto il calcio d'angolo in seguito ad un suo tiro poco prima, va a siglare la doppietta con una magnifica rovesciata, indirizzando la palla in fondo alla rete. Al 12' il vantaggio dei locali aumenta ancora ed &egrave; sempre Profeti a segnare, dopo l'assist di Di Marco. A questo punto il ritmo del Mazzola cala e al 17' la Poliziana accorcia le distanze con Pili che, battuto un calcio di punizione dalla trequarti, manda la palla nello specchio della porta; Ricci riesce a toccarla ma non &egrave; abbastanza per evitare il gol. Quindi la prima frazione termina sul 4-1 per i padroni di casa. Il secondo tempo &egrave; meno emozionante del primo ma le azioni non mancano. Al primo minuto Cialdini ci prova con un tiro abbastanza potente che per&ograve; viene parato dal portiere ospite in due tempi. Nell'azione successiva il numero 10 biancoceleste serve sulla destra Senesi che crossa in area in direzione di Fiorentini ma il giocatore non riesce a tirare e la palla va fuori. Avanza ancora il Mazzola, la Poliziana &egrave; chiusa nella propria met&agrave; campo. Al sesto minuto grande occasione per i locali con Senesi che sulla destra entra in area e tira verso la porta ma, nonostante sia a tu per tu col portiere, manda il pallone sul fondo. Dopo questa azione si arriva direttamente sul finale del minitempo, al 19', con Pili che arriva verso la porta avversaria ma il tiro &egrave; poco potente e viene preso senza problemi dall'estremo difensore di casa. Poco dopo Ferdous entra in area dalla sinistra e tira ma ancora una volta il portiere dice la sua e devia in angolo. Nel terzo tempo c'&egrave; da segnalare soltanto un'azione: all'undicesimo Profeti recupera palla da Rondoni, arriva in area a tu per tu con Santoni e tira verso la porta. Proprio quando tutti credevano che la palla fosse entrata ecco che invece va a colpire il palo sinistro. Davvero sfortunato il giocatore che poteva segnare il suo quarto gol in questo match. Dopo questa azione non ci sono altre azioni pericolose e cos&igrave; si arriva alla fine della partita con la vittoria dei padroni di casa grazie ad un gran primo tempo, dove si sono visti soltanto Profeti e Maiorino. Sconfitta pesante per la Poliziana che subisce la prima debacle dopo quattro giornate. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Come accennato prima, tra le fila del Mazzola i migliori sono senza dubbio <b>Profeti</b> e <b>Maiorino</b>, protagonisti assoluti del primo tempo. Oltre loro c'&egrave; anche <b>Cialdini</b> che nel secondo tempo va pi&ugrave; volte vicino al gol, senza per&ograve; riuscirci. Nella squadra ospite non ci sono stati giocatori che si sono distinti dai compagni, ma una menzione va fatta per<b> Pili </b>e <b>Ferdous.</b> Luigi Magliano