PISA: Posarelli, Fischer, Nigi, Severi, Giorgi, Ricci, Cianciolo, Vannozzi, Palma, Pierucci, Pjeci; entrati: Barsotti, Seghetti, Baldacci, Bagnoli, Costamagna. All.: Simone Becchi (squalificato). In panchina Giacomo Ercoli.
PRATO: Bait, Rocchetti, Boci, Hanxhari, Petri, Morelli, Ferraioli, Sitzia, Consales, Petronelli, Toccafondi; entrati: Tribbioli, Sgherri, Seminara, Falconi, Salani. All.: Francesco Safina.

ARBITRO: Elia Valenti di Lucca.

RETI: 15' Hanxhari, 24' e 25' Pjeci, 54' Falconi.
NOTE: parziali 0-1; 2-0; 0-1. Punteggio Figc: 1-2. Ammonito Consales. Angoli: 2-2. Recupero: 0'+1+1'.

Partita gradevole tra Pisa e Prato che, su un terreno pesante, hanno dato vita ad un'avvincente battaglia sportiva: gol ed emozioni non sono di certo mancati. Ospiti in vantaggio con la punizione di Hanxhari, nella seconda frazione di gioco Pjeci firma una doppietta in 2 minuti e ribalta le sorti del match. Partita abbastanza equilibrata, chances da entrambe le parti, nel finale i lanieri evitano la sconfitta grazie alla rete di Falconi. 4-2-3-1 per i padroni di casa, in tenuta rossa. Posarelli tra i pali, Fischer e Nigi terzini, coppia centrale formata da Giorgi e Ricci; Severi e Vannozzi in mezzo al campo, Cianciolo, Pierucci e Pjeci a supporto di Palma. I lanieri rispondono con il 4-3-3: Bait in porta, linea difensiva composta da Rocchetti, Petri, Morelli e Boci; Hanxhari playmaker, ai suoi lati Toccafondi e Sitzia, davanti Ferraioli e Petronelli a sostegno della punta Consales. Pronti-via, campo reso pesante dalla pioggia caduta incessantemente nelle ore precedenti la gara. Il primo tiro in porta è dei nerazzurri, Pjeci (4') ci prova dal limite, conclusione centrale facile preda di Bait; risposta immediata degli ospiti, tiro di Consales (5') dai 20 metri, traiettoria centrale, Posarelli blocca senza problemi. Al 7' grande chance per il Pisa: Giorgi in profondità per Pjeci sulla destra, pallone filtrante in area per Cianciolo, tiro di prima intenzione, Bait tocca, Petri salva quasi sulla linea di porta e mette in corner. Sul capovolgimento di fronte Petronelli va via a Fischer, il quale lo stende al limite, punizione per i lanieri all'altezza del vertice destro dell'area di rigore; si incarica della battuta Toccafondi, destro a giro deviato in corner dalla barriera. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Boci raccoglie sulla sinistra la respinta della retroguardia nerazzurra e crossa al centro, la sfera sfila in area di rigore, conclusione di Ferraioli (8') da distanza ravvicinata e quasi a colpo sicuro, miracolo di Posarelli che ha un grande riflesso e respinge il tentativo del numero 7 ospite. Non è finita, l'azione prosegue, altro pallone in area, Posarelli non arriva sulla sfera che schizza veloce sul terreno viscido, ancora Ferraioli calcia sull'esterno della rete da posizione defilata. Al 14' punizione di Morelli dalla distanza, Posarelli respinge con i pugni; un minuto dopo gli ospiti passano in vantaggio: calcio piazzato dalla trequarti nei pressi del fallo laterale, batte Hanxhari, traiettoria tesa, Consales salta e disturba la visuale di Posarelli, il quale riesce solo a toccare ma non ad impedire che il pallone termini in rete. Si va al riposo sullo 0-1. Avvio di ripresa aggressivo dei padroni di casa, tornati in campo determinati. Ma al 22' è Natali che per poco non approfitta di un disimpegno errato della retroguardia nerazzurra, il numero 17 viene chiuso in area di rigore. Al 24' Vannozzi dribbla Seminara ai 20 metri e conclude verso la porta, respinta di Bait, sugli sviluppi dell'azione altra conclusione di Baldacci dalla sinistra e altra respinta dell'estremo difensore laniero, che però non può nulla sul tap-in vincente di Pjeci, appostato in area piccola. Neanche il tempo di esultare per il gol del pareggio, che il Pisa passa in vantaggio. Lancio da metà campo per Costamagna sulla corsia destra, cross al centro, ancora Pjeci (25') al limite dell'area controlla e piazza il pallone nell'angolino basso alla destra di Bait: doppietta per l'attaccante e punteggio ribaltato nel giro di 2 minuti. Dopo l'ottimo avvio nerazzurro arriva la reazione degli ospiti. Al 29' corner di Hanxhari dalla destra, Morelli svetta di testa in area di rigore, pallone alto di un soffio; due minuti dopo rinvio non perfetto di Barsotti su un retropassaggio, Natali raccoglie palla sulla trequarti e serve in profondità Consales: l'attaccante era a tu per tu con il portiere ancora fuori dai pali, ma si trovava in posizione irregolare al momento dell'assist, offside e calcio di punizione per il Pisa. Al 33' ospiti ancora pericolosi con Falconi che lotta in area di rigore e riesce a toccare all'indietro per l'accorrente Consales, conclusione ribattuta da un difensore. Al 34' break nerazzurro con il tiro di Baldacci dai 20 metri, Bait blocca; un minuto dopo ancora Baldacci prova a sorprendere il portiere laniero leggermente fuori dai pali con un tentativo dalla distanza, pallone a lato. Al 36' chance per il Pisa: numero di Vannozzi sulla sinistra, cross al centro, tocco di un difensore, la sfera arriva a Costamagna, il quale, in equilibrio precario, non riesce ad imprimere forza alla conclusione sottomisura, Bait fa suo il pallone. Prima del riposo sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi con la conclusione di Vannozzi dai 25 metri, risposta in tuffo del portiere laniero. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco chance per gli ospiti: cross di Tribbioli dalla destra, Morelli (rimasto in avanti sugli sviluppi di una punizione in zona offensiva) tenta addirittura la rovesciata, buona la coordinazione, mira imprecisa e il pallone scivola sul fondo. I lanieri premono alla ricerca del pareggio. Al 45' numero di Consales fra tre avversari in area di rigore, la sfera termina a Petronelli il quale finisce a terra, tutto regolare, si prosegue. Al 49' Falconi conquista punizione al limite dell'area, leggermente defilato sulla destra: si incarica della battuta Hanxhari, il pallone non si abbassa e sorvola la traversa. A poco più di cinque minuti dal termine arriva la rete del due a due: palla in area di rigore a Francioni, il quale si coordina rapidamente e spara un sinistro imprendibile sotto la traversa. Al 56' destro largo di Pierucci dai 25 metri, due minuti dopo altra chance per i nerazzurri con Cianciolo, il quale va via in dribbling ad un avversario in area di rigore ma perde l'equilibrio al momento della conclusione. Al 59' punizione di Toccafondi dai venti metri, destro a giro alto di poco sopra la traversa. Nell'unico minuto di recupero brivido per la difesa laniera: numero di Vannozzi sulla destra, dalla linea di fondo pallone in area piccola, salvataggio provvidenziale di Morelli.

Calciatoripiù: Pjeci
(Pisa): prestazione generosa e doppietta in due minuti per il bomber nerazzurro: la prima rete è da opportunista, nella seconda dimostra buone qualità tecniche. Vannozzi (Pisa): corsa, grinta e tanta qualità, lotta su ogni pallone, serve assist e sfiora il gol da fuori area. Giorgi (Pisa): gara attenta in difesa, Consales è un avversario ostico da marcare, cerca l'anticipo, è puntuale nelle chiusure, a volte esce in bello stile palla al piede. Buona anche la gara di Posarelli (miracolo su Ferraioli nel primo tempo) e Pierucci. Hanxhari (Prato): sblocca il match su calcio piazzato (non centro in campionato), imposta e mette ordine in mezzo al campo. Consales (Prato): fa a sportellate con la retroguardia nerazzurra, difficile portargli via la sfera, soprattutto quando parte palla al piede: potenza abbinata ad una discreta tecnica. Morelli (Prato): una sicurezza in difesa, pericoloso negli inserimenti offensivi. Falconi (Prato): fissa il risultato sul due a due con un sinistro imparabile sotto la traversa, positivo il suo impatto sulla partita, buone giocate in avanti. Segnaliamo anche la gara di Ferraioli.

Alessandro Marone PISA: Posarelli, Fischer, Nigi, Severi, Giorgi, Ricci, Cianciolo, Vannozzi, Palma, Pierucci, Pjeci; entrati: Barsotti, Seghetti, Baldacci, Bagnoli, Costamagna. All.: Simone Becchi (squalificato). In panchina Giacomo Ercoli.<br >PRATO: Bait, Rocchetti, Boci, Hanxhari, Petri, Morelli, Ferraioli, Sitzia, Consales, Petronelli, Toccafondi; entrati: Tribbioli, Sgherri, Seminara, Falconi, Salani. All.: Francesco Safina.<br > ARBITRO: Elia Valenti di Lucca.<br > RETI: 15' Hanxhari, 24' e 25' Pjeci, 54' Falconi.<br >NOTE: parziali 0-1; 2-0; 0-1. Punteggio Figc: 1-2. Ammonito Consales. Angoli: 2-2. Recupero: 0'+1+1'. Partita gradevole tra Pisa e Prato che, su un terreno pesante, hanno dato vita ad un'avvincente battaglia sportiva: gol ed emozioni non sono di certo mancati. Ospiti in vantaggio con la punizione di Hanxhari, nella seconda frazione di gioco Pjeci firma una doppietta in 2 minuti e ribalta le sorti del match. Partita abbastanza equilibrata, chances da entrambe le parti, nel finale i lanieri evitano la sconfitta grazie alla rete di Falconi. 4-2-3-1 per i padroni di casa, in tenuta rossa. Posarelli tra i pali, Fischer e Nigi terzini, coppia centrale formata da Giorgi e Ricci; Severi e Vannozzi in mezzo al campo, Cianciolo, Pierucci e Pjeci a supporto di Palma. I lanieri rispondono con il 4-3-3: Bait in porta, linea difensiva composta da Rocchetti, Petri, Morelli e Boci; Hanxhari playmaker, ai suoi lati Toccafondi e Sitzia, davanti Ferraioli e Petronelli a sostegno della punta Consales. Pronti-via, campo reso pesante dalla pioggia caduta incessantemente nelle ore precedenti la gara. Il primo tiro in porta &egrave; dei nerazzurri, Pjeci (4') ci prova dal limite, conclusione centrale facile preda di Bait; risposta immediata degli ospiti, tiro di Consales (5') dai 20 metri, traiettoria centrale, Posarelli blocca senza problemi. Al 7' grande chance per il Pisa: Giorgi in profondit&agrave; per Pjeci sulla destra, pallone filtrante in area per Cianciolo, tiro di prima intenzione, Bait tocca, Petri salva quasi sulla linea di porta e mette in corner. Sul capovolgimento di fronte Petronelli va via a Fischer, il quale lo stende al limite, punizione per i lanieri all'altezza del vertice destro dell'area di rigore; si incarica della battuta Toccafondi, destro a giro deviato in corner dalla barriera. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Boci raccoglie sulla sinistra la respinta della retroguardia nerazzurra e crossa al centro, la sfera sfila in area di rigore, conclusione di Ferraioli (8') da distanza ravvicinata e quasi a colpo sicuro, miracolo di Posarelli che ha un grande riflesso e respinge il tentativo del numero 7 ospite. Non &egrave; finita, l'azione prosegue, altro pallone in area, Posarelli non arriva sulla sfera che schizza veloce sul terreno viscido, ancora Ferraioli calcia sull'esterno della rete da posizione defilata. Al 14' punizione di Morelli dalla distanza, Posarelli respinge con i pugni; un minuto dopo gli ospiti passano in vantaggio: calcio piazzato dalla trequarti nei pressi del fallo laterale, batte Hanxhari, traiettoria tesa, Consales salta e disturba la visuale di Posarelli, il quale riesce solo a toccare ma non ad impedire che il pallone termini in rete. Si va al riposo sullo 0-1. Avvio di ripresa aggressivo dei padroni di casa, tornati in campo determinati. Ma al 22' &egrave; Natali che per poco non approfitta di un disimpegno errato della retroguardia nerazzurra, il numero 17 viene chiuso in area di rigore. Al 24' Vannozzi dribbla Seminara ai 20 metri e conclude verso la porta, respinta di Bait, sugli sviluppi dell'azione altra conclusione di Baldacci dalla sinistra e altra respinta dell'estremo difensore laniero, che per&ograve; non pu&ograve; nulla sul tap-in vincente di Pjeci, appostato in area piccola. Neanche il tempo di esultare per il gol del pareggio, che il Pisa passa in vantaggio. Lancio da met&agrave; campo per Costamagna sulla corsia destra, cross al centro, ancora Pjeci (25') al limite dell'area controlla e piazza il pallone nell'angolino basso alla destra di Bait: doppietta per l'attaccante e punteggio ribaltato nel giro di 2 minuti. Dopo l'ottimo avvio nerazzurro arriva la reazione degli ospiti. Al 29' corner di Hanxhari dalla destra, Morelli svetta di testa in area di rigore, pallone alto di un soffio; due minuti dopo rinvio non perfetto di Barsotti su un retropassaggio, Natali raccoglie palla sulla trequarti e serve in profondit&agrave; Consales: l'attaccante era a tu per tu con il portiere ancora fuori dai pali, ma si trovava in posizione irregolare al momento dell'assist, offside e calcio di punizione per il Pisa. Al 33' ospiti ancora pericolosi con Falconi che lotta in area di rigore e riesce a toccare all'indietro per l'accorrente Consales, conclusione ribattuta da un difensore. Al 34' break nerazzurro con il tiro di Baldacci dai 20 metri, Bait blocca; un minuto dopo ancora Baldacci prova a sorprendere il portiere laniero leggermente fuori dai pali con un tentativo dalla distanza, pallone a lato. Al 36' chance per il Pisa: numero di Vannozzi sulla sinistra, cross al centro, tocco di un difensore, la sfera arriva a Costamagna, il quale, in equilibrio precario, non riesce ad imprimere forza alla conclusione sottomisura, Bait fa suo il pallone. Prima del riposo sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi con la conclusione di Vannozzi dai 25 metri, risposta in tuffo del portiere laniero. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco chance per gli ospiti: cross di Tribbioli dalla destra, Morelli (rimasto in avanti sugli sviluppi di una punizione in zona offensiva) tenta addirittura la rovesciata, buona la coordinazione, mira imprecisa e il pallone scivola sul fondo. I lanieri premono alla ricerca del pareggio. Al 45' numero di Consales fra tre avversari in area di rigore, la sfera termina a Petronelli il quale finisce a terra, tutto regolare, si prosegue. Al 49' Falconi conquista punizione al limite dell'area, leggermente defilato sulla destra: si incarica della battuta Hanxhari, il pallone non si abbassa e sorvola la traversa. A poco pi&ugrave; di cinque minuti dal termine arriva la rete del due a due: palla in area di rigore a Francioni, il quale si coordina rapidamente e spara un sinistro imprendibile sotto la traversa. Al 56' destro largo di Pierucci dai 25 metri, due minuti dopo altra chance per i nerazzurri con Cianciolo, il quale va via in dribbling ad un avversario in area di rigore ma perde l'equilibrio al momento della conclusione. Al 59' punizione di Toccafondi dai venti metri, destro a giro alto di poco sopra la traversa. Nell'unico minuto di recupero brivido per la difesa laniera: numero di Vannozzi sulla destra, dalla linea di fondo pallone in area piccola, salvataggio provvidenziale di Morelli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pjeci</b> (Pisa): prestazione generosa e doppietta in due minuti per il bomber nerazzurro: la prima rete &egrave; da opportunista, nella seconda dimostra buone qualit&agrave; tecniche. <b>Vannozzi </b>(Pisa): corsa, grinta e tanta qualit&agrave;, lotta su ogni pallone, serve assist e sfiora il gol da fuori area. <b>Giorgi </b>(Pisa): gara attenta in difesa, Consales &egrave; un avversario ostico da marcare, cerca l'anticipo, &egrave; puntuale nelle chiusure, a volte esce in bello stile palla al piede. Buona anche la gara di <b>Posarelli </b>(miracolo su Ferraioli nel primo tempo) e Pierucci. <b>Hanxhari </b>(Prato): sblocca il match su calcio piazzato (non centro in campionato), imposta e mette ordine in mezzo al campo. <b>Consales </b>(Prato): fa a sportellate con la retroguardia nerazzurra, difficile portargli via la sfera, soprattutto quando parte palla al piede: potenza abbinata ad una discreta tecnica. <b>Morelli </b>(Prato): una sicurezza in difesa, pericoloso negli inserimenti offensivi. <b>Falconi </b>(Prato): fissa il risultato sul due a due con un sinistro imparabile sotto la traversa, positivo il suo impatto sulla partita, buone giocate in avanti. Segnaliamo anche la gara di Ferraioli. Alessandro Marone