CERTALDO: Arfaioli, Conti, Galieni, Borghini, Jlidi, Burgassi, Marchesini, Prisco, Pratesi, Billi, Minneci, Pasqualetti, Capo, Cuozzo. All.: Buchetti.
VIRTUS GAMBASSI: Manforti, Nesi Manuele, Fedeli, Ferri, Miranda, Lulaj, Tusha, Cerami, Mikaj, Marsili, Ble, Rondinone, Martini, Moubakir, Simoncini. All.: Bruno.

RETI: 2 Burgassi, Minneci, 2 Ferri.
NOTE: parziali: 1-0; 1-2; 1-0.

È stato davvero un gran bel derby quello disputato da Certaldo e Gambassi: una partita vivace, divertente, bella da vedere e ricca di situazioni di gioco che hanno tenuta viva l'attenzione degli spettatori sulle tribune. A far valere il cosiddetto fattore campo ci pensa il Certaldo, che strappa tre punti fondamentali alla capolista Gambassi e ottiene anche la gloria che deriva dalla vittoria nel derby. Era una partita molto sentita sia da una parte che dall'altra, e questo ha reso ancor più infuocata l'atmosfera e i sessanta minuti di gara. Il Gambassi, malgrado la sconfitta, ha saputo dare del filo da torcere ai padroni di casa: la fisicità degli ospiti, unita anche alle loro capacità tecniche di ottimo livello hanno spronato il Certaldo a dare più del cento percento in campo e alzare l'asticella per fare meglio degli avversari. In tutti e tre i tempi la noia non è mai mancata, e la gara alla fine si è risolta con un solo gol di scarto. Nel primo tempo partono molto bene entrambe le formazioni: il Certaldo non vuole lasciare spazio al Gambassi e al suo gioco avvolgente ma pragmatico, e quindi cerca sempre di fare la prima giocata e di tenere il possesso del pallone. Nei primi minuti c'è una fase di studio molto dinamica, e le due formazioni cercano vicendevolmente di prendere in mano le redini del gioco: a lungo la partita rimarrà senza padrone, visti i continui ribaltamenti di fronte ai quali si assiste per tutto il match, anche se ad un certo punto passa in vantaggio la formazione di casa, che si aggiudica anche il primo tempo. È Burgassi l'autore della rete decisiva attorno alla metà del parziale, in mischia all'interno dell'area di rigore del Gambassi. L'atteggiamento propositivo e spregiudicato del Certaldo dà i suoi frutti, ma la reazione del Gambassi è proprio dietro l'angolo e prenderà forma proprio nel secondo tempo. La gara cambia nel parziale di mezzo: malgrado per primo a segnare sia ancora la formazione di casa con Minneci, sarà il Gambassi a sfoderare una gran bella prestazione nei secondi venti minuti della partita, che permetterà alla formazione di mister Bruno di rimettere in piedi la partita sul risultato di parità. Il primo gol di Ferri è davvero molto bello, per esecuzione e tecnica, con l'attaccante che spalle alla porta si gira velocemente per poi lasciar partire un missile che termina proprio all'incrocio dei pali senza dar possibilità di replica al portiere, mentre il secondo è ancora opera di Ferri: sul disimpegno sbagliato in uscita il Certaldo si fa rubare palla, gli ospiti ripartono velocemente e Ferri è pronto in mezzo all'area per ribaltare le sorti del parziale e segnare la propria doppietta personale. Nel terzo tempo, con il risultato così in bilico, la tensione è palpabile, e fino a cinque minuti dalla fine il punteggio continua a rimanere sul punteggio di parità: poco prima della fine ecco però la zampata di Burgassi, che raccoglie l'assist di Marchesini e sigla la rete del definitivo vantaggio. La tensione se già era alta, dopo il gol cresce esponenzialmente e gli ultimi minuti di gara saranno concitati e frenetici: il Gambassi, con le ultime energie nervose e fisiche tenta a tutti i costi di rimettere in piedi la partita alzando il baricentro e spostandosi in massa all'interno della metà campo del Certaldo. La formazione di casa però si chiude bene e con grande spirito di gruppo riesce, pur soffrendo, a portare infondo il risultato, per poi gioire e festeggiare tutti insieme. Era importante vincere questa gara, perché, si sa, in un derby c'è sempre più di tre punti in palio.

: Burgassi, Marchesini e Prisco (Certaldo). Ferri (Aurora Montaione).

A.Z. CERTALDO: Arfaioli, Conti, Galieni, Borghini, Jlidi, Burgassi, Marchesini, Prisco, Pratesi, Billi, Minneci, Pasqualetti, Capo, Cuozzo. All.: Buchetti.<br >VIRTUS GAMBASSI: Manforti, Nesi Manuele, Fedeli, Ferri, Miranda, Lulaj, Tusha, Cerami, Mikaj, Marsili, Ble, Rondinone, Martini, Moubakir, Simoncini. All.: Bruno.<br > RETI: 2 Burgassi, Minneci, 2 Ferri.<br >NOTE: parziali: 1-0; 1-2; 1-0. &Egrave; stato davvero un gran bel derby quello disputato da Certaldo e Gambassi: una partita vivace, divertente, bella da vedere e ricca di situazioni di gioco che hanno tenuta viva l'attenzione degli spettatori sulle tribune. A far valere il cosiddetto fattore campo ci pensa il Certaldo, che strappa tre punti fondamentali alla capolista Gambassi e ottiene anche la gloria che deriva dalla vittoria nel derby. Era una partita molto sentita sia da una parte che dall'altra, e questo ha reso ancor pi&ugrave; infuocata l'atmosfera e i sessanta minuti di gara. Il Gambassi, malgrado la sconfitta, ha saputo dare del filo da torcere ai padroni di casa: la fisicit&agrave; degli ospiti, unita anche alle loro capacit&agrave; tecniche di ottimo livello hanno spronato il Certaldo a dare pi&ugrave; del cento percento in campo e alzare l'asticella per fare meglio degli avversari. In tutti e tre i tempi la noia non &egrave; mai mancata, e la gara alla fine si &egrave; risolta con un solo gol di scarto. Nel primo tempo partono molto bene entrambe le formazioni: il Certaldo non vuole lasciare spazio al Gambassi e al suo gioco avvolgente ma pragmatico, e quindi cerca sempre di fare la prima giocata e di tenere il possesso del pallone. Nei primi minuti c'&egrave; una fase di studio molto dinamica, e le due formazioni cercano vicendevolmente di prendere in mano le redini del gioco: a lungo la partita rimarr&agrave; senza padrone, visti i continui ribaltamenti di fronte ai quali si assiste per tutto il match, anche se ad un certo punto passa in vantaggio la formazione di casa, che si aggiudica anche il primo tempo. &Egrave; Burgassi l'autore della rete decisiva attorno alla met&agrave; del parziale, in mischia all'interno dell'area di rigore del Gambassi. L'atteggiamento propositivo e spregiudicato del Certaldo d&agrave; i suoi frutti, ma la reazione del Gambassi &egrave; proprio dietro l'angolo e prender&agrave; forma proprio nel secondo tempo. La gara cambia nel parziale di mezzo: malgrado per primo a segnare sia ancora la formazione di casa con Minneci, sar&agrave; il Gambassi a sfoderare una gran bella prestazione nei secondi venti minuti della partita, che permetter&agrave; alla formazione di mister Bruno di rimettere in piedi la partita sul risultato di parit&agrave;. Il primo gol di Ferri &egrave; davvero molto bello, per esecuzione e tecnica, con l'attaccante che spalle alla porta si gira velocemente per poi lasciar partire un missile che termina proprio all'incrocio dei pali senza dar possibilit&agrave; di replica al portiere, mentre il secondo &egrave; ancora opera di Ferri: sul disimpegno sbagliato in uscita il Certaldo si fa rubare palla, gli ospiti ripartono velocemente e Ferri &egrave; pronto in mezzo all'area per ribaltare le sorti del parziale e segnare la propria doppietta personale. Nel terzo tempo, con il risultato cos&igrave; in bilico, la tensione &egrave; palpabile, e fino a cinque minuti dalla fine il punteggio continua a rimanere sul punteggio di parit&agrave;: poco prima della fine ecco per&ograve; la zampata di Burgassi, che raccoglie l'assist di Marchesini e sigla la rete del definitivo vantaggio. La tensione se gi&agrave; era alta, dopo il gol cresce esponenzialmente e gli ultimi minuti di gara saranno concitati e frenetici: il Gambassi, con le ultime energie nervose e fisiche tenta a tutti i costi di rimettere in piedi la partita alzando il baricentro e spostandosi in massa all'interno della met&agrave; campo del Certaldo. La formazione di casa per&ograve; si chiude bene e con grande spirito di gruppo riesce, pur soffrendo, a portare infondo il risultato, per poi gioire e festeggiare tutti insieme. Era importante vincere questa gara, perch&eacute;, si sa, in un derby c'&egrave; sempre pi&ugrave; di tre punti in palio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Burgassi</b>, <b>Marchesini</b> e <b>Prisco</b> (Certaldo). <b>Ferri</b> (Aurora Montaione). A.Z.