• 1 - 0
  • Empoli

SPEZIA: Sambo, Nura, Cauz, Antezza, Ceccaroni, Terminello, Russo (83' Maggiore), Vignali, Sadiq, Bastoni, Paccagnini (73' Loho). A disp.: Bazzucchi, Romagnoli, Bonati, Mecherini, Crocchianti, Grieco, Miocchi. All.: Fabio Gallo.
EMPOLI: Biggeri, Borghini, Gemignani, Diousse (75' Tchanturia), Meroni (52' Carradori), Bruni, Gallo, Picchi, Piu (83' Giani), Fantacci, Santi. A disp.: Valoriani, Strano, Seminara, Leone, Pierangioli, Mestre, Pucci, Betti. All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo, coad. da Scatragli di Arezzo e Loni di Cagliari.

RETI: 70' Vignali.
NOTE: ammoniti Gemignani al 17', Terminello al 31', Ceccaroni al 55', Umar al 60', Diousse al 63'. Espulso Terminello al 71'.

Vignali segna e Sambo para. Lo Spezia supera di misura l'Empoli e raggiunge le semifinali di qualificazione alla Fase Finale del campionato Primavera. Si deve così arrendere l'ottimo Empoli di mister Cecchi che, dopo aver raggiunto i play-off con una formazione giovane e ricca di qualità, alza bandiera bianca, ma esce a testa alta, consapevole dell'ottimo lavoro che sta facendo la società anche in questi anni col settore giovanile. Per i bianconeri ora l'ultimo scoglio per accedere ad una storica Final Eight sarà rappresentato dal Chievo Verona, vittorioso 3-2 in rimonta contro l'Udinese che gli aquilotti ospiteranno sabato prossimo. In un Ferdeghini gremito in ogni ordine di posto, i ragazzi di Fabio Gallo confermano il proprio buon momento, resistendo nel finale, in inferiorità numerica al pressing degli azzurri di Mario Cecchi. I padroni di casa si presentano in campo con un 3-5-2, al quale rispondono i toscani con un 4-3-2-1. Dopo una fase di studio, il primo tentativo interessante è di Fantacci che prova a sfruttare un rinvio corso di Sambo ma la difesa locale riesce a liberare. Rispondono i locali con una combinazione tra Vignali e Sadiq, ma la difesa empolese sventa la minaccia. Ci provano anche Umar (dopo un errore difensivo dell'Empoli) e Piu (rasoterra a lato), comunque la prima vera occasione degna di nota è al 23', quando viene annullato per fuorigioco un gol ai locali: Sadiq, dopo la conclusione di Nura, si avventa sulla respinta corta di Biggeri e mette dentro, ma il signor Pagliardini annulla per fuorigioco. È ancora Spezia a farsi pericoloso poco dopo (29') sempre con Sadiq, anticipato al momento della conclusione. Si fa vivo l'Empoli al 31', ma Piu, presentatosi tutto solo davanti a Sambo, tenta di scartarlo e si fa soffiare la palla dal portiere di casa. Dopo un tentativo centrale di Piu, ben imbeccato da Picchi, facilmente parato da Sambo, gli aquilotti chiudono la prima frazione in avanti, con Bastoni che prova dal limite, ma la botta è centrale e Biggeri para senza problemi.
La ripresa è continuamente spezzettata dai fischi del direttore di gara e così la gara diventa molto nervosa. Al 54' gli ospiti ottengono una punizione da posizione interessante, ma il tentativo di Fantacci non crea problemi a Sambo. Tre minuti più tardi Piu cerca e trova Fantacci che però tenta senza successo un dribbling. Al 63' un contropiede dei locali manda al tiro Umar, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Col passare dei minuti crescono i locali che sembrano mettere in difficoltà l'Empoli: e al 70' arriva la rete decisiva. Percussione di Sadiq che si porta a spasso un paio di avversari, la palla arriva a Vignali che non sbaglia. Nei successivi 60 secondi succede di tutto: Terminello tocca il pallone di mano in area. Il signor Pagliardini dunque decide per il secondo giallo per il difensore spezzino e concede il rigore ai toscani. Sambo però fa il miracolo e ipnotizza Piu con un gran balzo sulla propria destra. Fabio Gallo, vista l'inferiorità numerica, si copre, toglie una punta ed inserisce in difesa Loho per difendere il vantaggio. L'Empoli getta il cuore oltre l'ostacolo, ma lo Spezia si difende bene e non corre rischi in difesa nemmeno durante i cinque minuti di recupero: la squadra di casa così alla fine va a raccogliere i meritati applausi di un pubblico entusiasta e passa il turno. Si arrende tra gli applausi anche l'Empoli.
F.V.

SPEZIA: Sambo, Nura, Cauz, Antezza, Ceccaroni, Terminello, Russo (83' Maggiore), Vignali, Sadiq, Bastoni, Paccagnini (73' Loho). A disp.: Bazzucchi, Romagnoli, Bonati, Mecherini, Crocchianti, Grieco, Miocchi. All.: Fabio Gallo.<br >EMPOLI: Biggeri, Borghini, Gemignani, Diousse (75' Tchanturia), Meroni (52' Carradori), Bruni, Gallo, Picchi, Piu (83' Giani), Fantacci, Santi. A disp.: Valoriani, Strano, Seminara, Leone, Pierangioli, Mestre, Pucci, Betti. All.: Mario Cecchi.<br > ARBITRO: Pagliardini di Arezzo, coad. da Scatragli di Arezzo e Loni di Cagliari.<br > RETI: 70' Vignali.<br >NOTE: ammoniti Gemignani al 17', Terminello al 31', Ceccaroni al 55', Umar al 60', Diousse al 63'. Espulso Terminello al 71'. Vignali segna e Sambo para. Lo Spezia supera di misura l'Empoli e raggiunge le semifinali di qualificazione alla Fase Finale del campionato Primavera. Si deve cos&igrave; arrendere l'ottimo Empoli di mister Cecchi che, dopo aver raggiunto i play-off con una formazione giovane e ricca di qualit&agrave;, alza bandiera bianca, ma esce a testa alta, consapevole dell'ottimo lavoro che sta facendo la societ&agrave; anche in questi anni col settore giovanile. Per i bianconeri ora l'ultimo scoglio per accedere ad una storica Final Eight sar&agrave; rappresentato dal Chievo Verona, vittorioso 3-2 in rimonta contro l'Udinese che gli aquilotti ospiteranno sabato prossimo. In un Ferdeghini gremito in ogni ordine di posto, i ragazzi di Fabio Gallo confermano il proprio buon momento, resistendo nel finale, in inferiorit&agrave; numerica al pressing degli azzurri di Mario Cecchi. I padroni di casa si presentano in campo con un 3-5-2, al quale rispondono i toscani con un 4-3-2-1. Dopo una fase di studio, il primo tentativo interessante &egrave; di Fantacci che prova a sfruttare un rinvio corso di Sambo ma la difesa locale riesce a liberare. Rispondono i locali con una combinazione tra Vignali e Sadiq, ma la difesa empolese sventa la minaccia. Ci provano anche Umar (dopo un errore difensivo dell'Empoli) e Piu (rasoterra a lato), comunque la prima vera occasione degna di nota &egrave; al 23', quando viene annullato per fuorigioco un gol ai locali: Sadiq, dopo la conclusione di Nura, si avventa sulla respinta corta di Biggeri e mette dentro, ma il signor Pagliardini annulla per fuorigioco. &Egrave; ancora Spezia a farsi pericoloso poco dopo (29') sempre con Sadiq, anticipato al momento della conclusione. Si fa vivo l'Empoli al 31', ma Piu, presentatosi tutto solo davanti a Sambo, tenta di scartarlo e si fa soffiare la palla dal portiere di casa. Dopo un tentativo centrale di Piu, ben imbeccato da Picchi, facilmente parato da Sambo, gli aquilotti chiudono la prima frazione in avanti, con Bastoni che prova dal limite, ma la botta &egrave; centrale e Biggeri para senza problemi. <br >La ripresa &egrave; continuamente spezzettata dai fischi del direttore di gara e cos&igrave; la gara diventa molto nervosa. Al 54' gli ospiti ottengono una punizione da posizione interessante, ma il tentativo di Fantacci non crea problemi a Sambo. Tre minuti pi&ugrave; tardi Piu cerca e trova Fantacci che per&ograve; tenta senza successo un dribbling. Al 63' un contropiede dei locali manda al tiro Umar, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Col passare dei minuti crescono i locali che sembrano mettere in difficolt&agrave; l'Empoli: e al 70' arriva la rete decisiva. Percussione di Sadiq che si porta a spasso un paio di avversari, la palla arriva a Vignali che non sbaglia. Nei successivi 60 secondi succede di tutto: Terminello tocca il pallone di mano in area. Il signor Pagliardini dunque decide per il secondo giallo per il difensore spezzino e concede il rigore ai toscani. Sambo per&ograve; fa il miracolo e ipnotizza Piu con un gran balzo sulla propria destra. Fabio Gallo, vista l'inferiorit&agrave; numerica, si copre, toglie una punta ed inserisce in difesa Loho per difendere il vantaggio. L'Empoli getta il cuore oltre l'ostacolo, ma lo Spezia si difende bene e non corre rischi in difesa nemmeno durante i cinque minuti di recupero: la squadra di casa cos&igrave; alla fine va a raccogliere i meritati applausi di un pubblico entusiasta e passa il turno. Si arrende tra gli applausi anche l'Empoli.<br >F.V.