PONTE DELLE ORIGINI: Perri, Bargagna, Petrosino, Gargano (46' Giacalone), Giannini (46 'Di Rosa), Magni, Genovesi, Belsito, Di Bianco (46' Di Lupo), Nicoletti (49' Castellano), Caldelli (56' Barone). A disp.: Volpicelli, Coli. All.: Roberto Taccori.
STELLA AZZURRA: Rossi (73' Mangini), L. Arzilli (56' Corsi), Ianniello (60' Cignoni), Touré, Belcari, Rocca (42' Quaglierini ), Brogi, Allia, Fulciniti, Matteucci, G.Arzilli (66' Shahollari ). A disp.: Ricotti, Vivaldi. All.: Lorenzo Leggerini.

ARBITRO: Murgia di Pisa
NOTE: angoli: 5-2. Ammonito G. Arzilli. Recupero: 3'+2'.

Termina a reti bianche l'ultima di campionato tra Ponte delle Origini e Stella Azzurra: è un pareggio importante per la squadra ospite, visto che le permette di andare in finale a giocarsela con il Casciana Terme o con lo stesso Ponte delle Origini, squadra che, ormai certa del quarto posto, ha dato davvero filo da torcere ai pontederesi. Passiamo dunque alla cronaca di questo incontro piacevole e interessante, condotto in maniera magistrale dal sardo Murgia che ha saputo fronteggiare qualche momento di tensione con un certo bagaglio di esperienza. Il Ponte delle Origini prova a spingersi subito in attacco: di Bianco viene atterrato all'altezza della trequarti e conquista una punizione. Batte lo stesso Di Bianco: la barriera respinge sui piedi di Caldelli che calcia di poco a lato. Al 4' si fanno vivi i pontederesi: il tiro al volo di Belcari, buono ma un po' troppo centrale, è bloccato da Perri. Stella Azzurra ancora in avanti al 6': assist di Brogi in profondità sulla fascia destra al limite dell'area, raccoglie sul fondo al volo e calcia Matteucci, si supera ancora Perri bloccando in due tempi. All'8' Brogi non riesce ad approfittare di un'indecisione di Belsito nella propria area: avrebbe potuto essere un'occasione da gol per la Stella Azzurra. Lo stesso Belsito si fa perdonare dai suoi con un tiro dal limite respinto al volo in corner da Rossi. Al 10' riparte in avanti la squadra di Roberto Taccori: Genovesi scende sulla fascia destra e calcia nel mezzo, Caldelli raccoglie al volo ma vede il proprio tiro bloccato da Rossi. Al 14' la Stella Azzurra conquista una punizione dal limite destro: si incarica del tiro Gianluca Arzilli che trova sulla propria strada la deviazione in corner di Perri. Batte l'angolo lo stesso Arzilli, la barriera dei locali respinge. Altra azione dei pontederesi al 16': lancio di Arzilli per Allia, contrasto fra quest'ultimo e Perri e pallone in rete, ma Murgia annulla per fallo sul portiere. Ospiti ancora in avanti con gli inserimenti di Arzilli e con un tiro a effetto di Allia bloccato con decisione da Perri. La squadra di casa risponde al 26' con un tiro dal limite di Di Bianco, bloccato da Rossi in due tempi. Al 35' si registra, sempre da parte ospite, un cross in area di Ianniello: Allia raccoglie di testa sul primo palo, blocca in presa alta l'estremo difensore locale. Al 37', in una fase di gioco in attacco in prossimità dell'area del Ponte delle Origini, rimane dolorante a terra Rocca che, in uno scontro di gioco con un avversario, si procura una ferita al sopracciglio. L'arbitro ferma il gioco e il calciatore pontederese viene medicato: rialzatosi in seguito con una vistosa fascia alla testa, viene subito sostituito da Quaglierini. E, dopo 3' di interruzione del gioco, riprendono le ostilità, con in avanti la Stella Azzurra grazie a un tiro di Brogi, di poco a lato della porta difesa da Perri. E nei tre minuti di recupero brivido per la squadra locale: Bargagna che compie un vero miracolo salvando la propria porta a portiere battuto respingendo sulla linea un tiro di Matteucci. Inizia il secondo tempo con gli ospiti in avanti grazie a un cross di Ianniello e coi tiri di Brogi e Allia, mentre per la squadra di casa Taccori effettua un po' di turn-over con diversi cambi per dare spazio a chi ha giocato poco negli ultimi tempi, inserendo cosi forze fresche per dare brio alla manovra della propria squadra che, malgrado non avesse più nulla da chiedere a questo torneo, non si è assolutamente risparmiata e ha cercato la via della rete con le giocate insidiose di Petrosino, Genovesi, Di Lupo, Giacalone, Castellano, Barone e Di Rosa. Al 73' il portiere ospite Rossi, a causa di un infortunio al ginocchio, è costretto a uscire e a lasciare il posto a Mangini che fa subito vedere di che pasta è fatto salvando la propria porta in due occasioni nel finale di gara: all'83 blocca a terra un tiro di Di Lupo, poi si ripete bloccando ancora a terra, stavolta in due tempi, un tiro di Genovesi. Ma allo scadere c'è gloria anche per il portiere locale Perri che respinge in due tempi un tiro al volo di Belcari da fuori area.
Calciatoripiù: Perri, Bargagna, Di Bianco, Genovesi, Petrosino
(Ponte delle Origini), Allia, G. Arzilli, Brogi, Mangini, Matteucci (Stella Azzurra).

Maurizio Ficeli PONTE DELLE ORIGINI: Perri, Bargagna, Petrosino, Gargano (46' Giacalone), Giannini (46 'Di Rosa), Magni, Genovesi, Belsito, Di Bianco (46' Di Lupo), Nicoletti (49' Castellano), Caldelli (56' Barone). A disp.: Volpicelli, Coli. All.: Roberto Taccori.<br >STELLA AZZURRA: Rossi (73' Mangini), L. Arzilli (56' Corsi), Ianniello (60' Cignoni), Tour&eacute;, Belcari, Rocca (42' Quaglierini ), Brogi, Allia, Fulciniti, Matteucci, G.Arzilli (66' Shahollari ). A disp.: Ricotti, Vivaldi. All.: Lorenzo Leggerini.<br > ARBITRO: Murgia di Pisa<br >NOTE: angoli: 5-2. Ammonito G. Arzilli. Recupero: 3'+2'. Termina a reti bianche l'ultima di campionato tra Ponte delle Origini e Stella Azzurra: &egrave; un pareggio importante per la squadra ospite, visto che le permette di andare in finale a giocarsela con il Casciana Terme o con lo stesso Ponte delle Origini, squadra che, ormai certa del quarto posto, ha dato davvero filo da torcere ai pontederesi. Passiamo dunque alla cronaca di questo incontro piacevole e interessante, condotto in maniera magistrale dal sardo Murgia che ha saputo fronteggiare qualche momento di tensione con un certo bagaglio di esperienza. Il Ponte delle Origini prova a spingersi subito in attacco: di Bianco viene atterrato all'altezza della trequarti e conquista una punizione. Batte lo stesso Di Bianco: la barriera respinge sui piedi di Caldelli che calcia di poco a lato. Al 4' si fanno vivi i pontederesi: il tiro al volo di Belcari, buono ma un po' troppo centrale, &egrave; bloccato da Perri. Stella Azzurra ancora in avanti al 6': assist di Brogi in profondit&agrave; sulla fascia destra al limite dell'area, raccoglie sul fondo al volo e calcia Matteucci, si supera ancora Perri bloccando in due tempi. All'8' Brogi non riesce ad approfittare di un'indecisione di Belsito nella propria area: avrebbe potuto essere un'occasione da gol per la Stella Azzurra. Lo stesso Belsito si fa perdonare dai suoi con un tiro dal limite respinto al volo in corner da Rossi. Al 10' riparte in avanti la squadra di Roberto Taccori: Genovesi scende sulla fascia destra e calcia nel mezzo, Caldelli raccoglie al volo ma vede il proprio tiro bloccato da Rossi. Al 14' la Stella Azzurra conquista una punizione dal limite destro: si incarica del tiro Gianluca Arzilli che trova sulla propria strada la deviazione in corner di Perri. Batte l'angolo lo stesso Arzilli, la barriera dei locali respinge. Altra azione dei pontederesi al 16': lancio di Arzilli per Allia, contrasto fra quest'ultimo e Perri e pallone in rete, ma Murgia annulla per fallo sul portiere. Ospiti ancora in avanti con gli inserimenti di Arzilli e con un tiro a effetto di Allia bloccato con decisione da Perri. La squadra di casa risponde al 26' con un tiro dal limite di Di Bianco, bloccato da Rossi in due tempi. Al 35' si registra, sempre da parte ospite, un cross in area di Ianniello: Allia raccoglie di testa sul primo palo, blocca in presa alta l'estremo difensore locale. Al 37', in una fase di gioco in attacco in prossimit&agrave; dell'area del Ponte delle Origini, rimane dolorante a terra Rocca che, in uno scontro di gioco con un avversario, si procura una ferita al sopracciglio. L'arbitro ferma il gioco e il calciatore pontederese viene medicato: rialzatosi in seguito con una vistosa fascia alla testa, viene subito sostituito da Quaglierini. E, dopo 3' di interruzione del gioco, riprendono le ostilit&agrave;, con in avanti la Stella Azzurra grazie a un tiro di Brogi, di poco a lato della porta difesa da Perri. E nei tre minuti di recupero brivido per la squadra locale: Bargagna che compie un vero miracolo salvando la propria porta a portiere battuto respingendo sulla linea un tiro di Matteucci. Inizia il secondo tempo con gli ospiti in avanti grazie a un cross di Ianniello e coi tiri di Brogi e Allia, mentre per la squadra di casa Taccori effettua un po' di turn-over con diversi cambi per dare spazio a chi ha giocato poco negli ultimi tempi, inserendo cosi forze fresche per dare brio alla manovra della propria squadra che, malgrado non avesse pi&ugrave; nulla da chiedere a questo torneo, non si &egrave; assolutamente risparmiata e ha cercato la via della rete con le giocate insidiose di Petrosino, Genovesi, Di Lupo, Giacalone, Castellano, Barone e Di Rosa. Al 73' il portiere ospite Rossi, a causa di un infortunio al ginocchio, &egrave; costretto a uscire e a lasciare il posto a Mangini che fa subito vedere di che pasta &egrave; fatto salvando la propria porta in due occasioni nel finale di gara: all'83 blocca a terra un tiro di Di Lupo, poi si ripete bloccando ancora a terra, stavolta in due tempi, un tiro di Genovesi. Ma allo scadere c'&egrave; gloria anche per il portiere locale Perri che respinge in due tempi un tiro al volo di Belcari da fuori area. <b> Calciatoripi&ugrave;: Perri, Bargagna, Di Bianco, Genovesi, Petrosino </b>(Ponte delle Origini), <b>Allia, G. Arzilli, Brogi, Mangini, Matteucci</b> (Stella Azzurra). Maurizio Ficeli