PRO LIVORNO SORGENTI: Rossi, Lenzi (77' Marinelli), Cencini, Sciortino, Cardini, Nanni (70' Bortolazzo), Arbulla (60' Raglianti), Pirone, Bernardoni, Finocchisti, Vannucci. A disp.: Marianucci, Salicchi, Balog, Damiani. All.: Lorenzo Vivarelli.
MALISETI TOBB.: Panzi, Dano, Santini (75' Guazzini), Acciaioli, Bambini (55' Limberti), Vannucchi, Caponetto, Meoni (60' Pitta), Santi, Gialluisi (70' Gori), Cavalieri. A disp.: Volpi, Todaro, Ciani. All.: Alessandro Di Vivona.

RETI: 45' Bernardoni, 84' Bortolazzo.
NOTE: ammoniti Bambini al 23', Bernardoni al 55', Gori al 75'.

LE PAGELLE
Pro Livorno Sorgenti
Rossi: 7- Sicuro e decisivo in tutti gli interventi, rischia solo in una occasione.
Lenzi: 6- In difficoltà in copertura se la cava con un po' di interventi fallosi. 77' Marinelli: sv.
Cencini: 6 Spigoloso, cerca di proporsi con poco costrutto.
Sciortino: 8 Man of the match, ovunque in campo, merita palcoscenici più importanti.
Cardini: 6,5 Lì nel mezzo non si passa.
Nanni: 6 Partita ordinata. 70' Bortolazzo: 6 Risponde presente all'84' siglando il 2-0.
Arbulla: 6 Primo tempo dinamico poi si spegne. Dal 60' Raglianti: 6 ordinato.
Pirone: 6,5 Buone giocate, compreso l'assist per l'1-0.
Bernardoni: 7 Partita sufficiente fino al 45' poi il guizzo che sblocca il match.
Finocchietti: 6,5 Buona partita per lui.
Vannucci: 6,5 Guizzante, è sempre pronto a mettere in apprensione la difesa avversaria.
All. Lorenzo Vivarelli: 7 La sua Pro Livorno gioca bene ma non riesce a pungere fino al guizzo del 45', poi riesce a far gestire bene ai suoi il vantaggio senza correre particolari rischi.
Maliseti Tobbianese
Panzi: 6,5 Incolpevole sui due gol, sicuro e preciso nelle altre occasioni
Dano: 6- Molto preoccupato dalla fase difensiva non punge
Santini: 6 Prestazione ordinata, Sciortino gli toglie la gioia del gol del pareggio. 75' Guazzini: sv.
Acciaioli: 6 Prestazione sufficiente, forse poteva temporeggiare in copertura sull'azione dello 0-1.
Bambini: 6- Non in perfette condizioni fisiche, fa molta fatica. 55' Limberti: 6+ Ordinato a guidare la difesa, negli ultimi minuti di arrembaggio prova a spingere a sinistra.
Vannucchi: 5,5 Tanta fatica nel mezzo per trovare le misure, spesso gira a vuoto.
Caponetto: 6,5 Il migliore dei centrocampisti ospiti.
Meoni: 6- Fa tanta fatica anche lui nel mezzo, 60' Pitta: 5,5 Di Vivona non ottiene dal suo inserimento quello che sperava, anzi nelle due occasioni che potrebbe incidere, sbaglia.
Santi: 6+ Prova ad incidere, ma non sempre ci riesce.
Gialluisi: 6,5 Buona partita fino al 50' anche se non cattivo davanti alla porta, poi si spegne. 70' Gori: 6 Prova ad incidere, non riuscendoci, forse inserito un po' in ritardo.
Cavalieri: 7- Il migliore dei suoi, salta l'uomo , mette in apprensione la difesa ma non riesce ad incidere.
All. Di Vivona: 6,5 Fino al 44' i suoi ragazzi avevano giocato la partita che aveva disegnato, poi subito il gol ha provato tutte le mosse per riequilibrare il match, tanto che al fischio finale le punte un campo erano addirittura cinque, ma quando non è giornata...
Arbitro
Scire di Pisa: 5 Il peggiore in campo, senza personalità quando la gara cresce di intensità e tensione, non gestisce bene la gara.
IL COMMENTO
Il primo turno del triangolare di Coppa Cerbai mette di fronte Pro Livorno Sorgenti e Maliseti Tobbianese (l'altra squadra del raggruppamento e' l'Atletico Lucca), si gioca sul piccolo sussidiario sintetico del bell'impianto livornese in un sabato pomeriggio piovoso. La partita risulta molto bella ed aperta fino al primo gol dei livornesi, poi lo spettacolo cala ed aumenta il nervosismo in campo. Pronti-via e Sciortino mette Vannucci davanti a Panzi, bravo a respingere in uscita bassa; poi la partita scorre via su un sostanziale equilibrio, durante il quale i padroni di casa si fanno preferire sul piano del palleggio e delle geometrie in campo che mandano spesso fuori giri in centrocampo ospite, il Maliseti copre bene gli spazi e cerca di colpire in contropiede; al 14' Gialluisi caccia dal limite ma Rossi devia in angolo. A cavallo del 20' la Pro Livorno Sorgenti batte cinque corner quasi consecutivamente ma i suoi avanti non trovano il bersaglio grosso; sul fronte opposto Cavalieri prova il tiro ma non trova il gol; al 31' brutta entrata di Cardini su Gialluisi non sanzionata con cartellino dall'insufficiente Scire; la punizione, calciata magistralmente da Gialluisi, trova la grande risposta di Rossi in corner; sul tiro dalla bandierina Vannucchi salta più alto di tutti ma non trova la porta di un soffio e Santi arriva con un attimo di ritardo per tap-in. Il primo tempo va così in archivio sullo zero a zero: Pro Livorno più gradevole sul piano del gioco, Maliseti più pericoloso sotto porta. Nel secondo tempo c'è subito da annotare un'occasione per il Maliseti: dopo uno sciagurato retropassaggio di un difensore, Rossi blocca, punizione a due, calcia Meoni ma la barriera respinge; al 45' Sciortino recupera un pallone a centrocampo, sgroppa per 30 metri apre a sinistra su Pirone, questi offre un pronto cross e Bernardoni, colpevolmente lasciato solo a centro area incorna nell'angolino dove Panzi non può arrivare. La Pro Livorno Sorgenti a questo punto smette di giocare e si copre a difesa del vantaggio, il Maliseti reagisce più di orgoglio che con il gioco non riuscendo quasi mai ad arrivare pericolosamente dalle parti di Rossi, tranne al 64', quando, sugli sviluppi di una punizione dal lato corto dell'area di rigore, Rossi esce ma non trattiene, Santini colpisce a botta sicura ma l'onnipresente Sciortino respinge di testa sulla linea; mister Di Vivona prova a cambiare davanti la squadra ma l'assedio è sterile e senza risultati, fino al quarto minuto di recupero, quando gli ospiti conquistano l'ultima punizione per tentare di agguantare il pareggio, ma la difesa di casa libera e la ripartenza fulminante in campo aperto porta il neo entrato Bortolazzo ad appoggiare comodamente in rete il due a zero. Non viene rimesso neanche la palla al centro e l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Una partita equilibrata viene così decisa dagli episodi in favore dei locali, che si portano in testa al triangolare dopo il primo turno.

G.B. PRO LIVORNO SORGENTI: Rossi, Lenzi (77' Marinelli), Cencini, Sciortino, Cardini, Nanni (70' Bortolazzo), Arbulla (60' Raglianti), Pirone, Bernardoni, Finocchisti, Vannucci. A disp.: Marianucci, Salicchi, Balog, Damiani. All.: Lorenzo Vivarelli.<br >MALISETI TOBB.: Panzi, Dano, Santini (75' Guazzini), Acciaioli, Bambini (55' Limberti), Vannucchi, Caponetto, Meoni (60' Pitta), Santi, Gialluisi (70' Gori), Cavalieri. A disp.: Volpi, Todaro, Ciani. All.: Alessandro Di Vivona.<br > ARBITRO: Giuseppe Scire di Pisa.<br > RETI: 45' Bernardoni, 84' Bortolazzo.<br >NOTE: ammoniti Bambini al 23', Bernardoni al 55', Gori al 75'. LE PAGELLE<br >Pro Livorno Sorgenti<br ><b>Rossi: 7-</b> Sicuro e decisivo in tutti gli interventi, rischia solo in una occasione.<br ><b>Lenzi: 6-</b> In difficolt&agrave; in copertura se la cava con un po' di interventi fallosi. <b>77' Marinelli: sv.</b><br ><b>Cencini: 6</b> Spigoloso, cerca di proporsi con poco costrutto.<br ><b>Sciortino: 8</b> Man of the match, ovunque in campo, merita palcoscenici pi&ugrave; importanti.<br ><b>Cardini: 6,5</b> L&igrave; nel mezzo non si passa.<br ><b>Nanni: 6</b> Partita ordinata. <b>70' Bortolazzo: 6</b> Risponde presente all'84' siglando il 2-0.<br ><b>Arbulla: 6</b> Primo tempo dinamico poi si spegne. Dal 60' Raglianti: 6 ordinato.<br ><b>Pirone: 6,5</b> Buone giocate, compreso l'assist per l'1-0.<br ><b>Bernardoni: 7</b> Partita sufficiente fino al 45' poi il guizzo che sblocca il match.<br ><b>Finocchietti: 6,5</b> Buona partita per lui.<br ><b>Vannucci: 6,5</b> Guizzante, &egrave; sempre pronto a mettere in apprensione la difesa avversaria.<br ><b>All. Lorenzo Vivarelli: 7</b> La sua Pro Livorno gioca bene ma non riesce a pungere fino al guizzo del 45', poi riesce a far gestire bene ai suoi il vantaggio senza correre particolari rischi.<br >Maliseti Tobbianese<br ><b>Panzi: 6,5</b> Incolpevole sui due gol, sicuro e preciso nelle altre occasioni<br ><b>Dano: 6-</b> Molto preoccupato dalla fase difensiva non punge<br ><b>Santini: 6</b> Prestazione ordinata, Sciortino gli toglie la gioia del gol del pareggio. <b>75' Guazzini: sv.</b><br ><b>Acciaioli: 6</b> Prestazione sufficiente, forse poteva temporeggiare in copertura sull'azione dello 0-1. <br ><b>Bambini: 6-</b> Non in perfette condizioni fisiche, fa molta fatica. 55' <b>Limberti: 6+</b> Ordinato a guidare la difesa, negli ultimi minuti di arrembaggio prova a spingere a sinistra.<br ><b>Vannucchi: 5,5</b> Tanta fatica nel mezzo per trovare le misure, spesso gira a vuoto.<br ><b>Caponetto: 6,5</b> Il migliore dei centrocampisti ospiti.<br ><b>Meoni: 6-</b> Fa tanta fatica anche lui nel mezzo, 60' Pitta: 5,5 Di Vivona non ottiene dal suo inserimento quello che sperava, anzi nelle due occasioni che potrebbe incidere, sbaglia.<br ><b>Santi: 6+</b> Prova ad incidere, ma non sempre ci riesce.<br ><b>Gialluisi: 6,5</b> Buona partita fino al 50' anche se non cattivo davanti alla porta, poi si spegne. <b>70' Gori: 6 </b>Prova ad incidere, non riuscendoci, forse inserito un po' in ritardo.<br ><b>Cavalieri: 7-</b> Il migliore dei suoi, salta l'uomo , mette in apprensione la difesa ma non riesce ad incidere.<br ><b>All. Di Vivona: 6,5</b> Fino al 44' i suoi ragazzi avevano giocato la partita che aveva disegnato, poi subito il gol ha provato tutte le mosse per riequilibrare il match, tanto che al fischio finale le punte un campo erano addirittura cinque, ma quando non &egrave; giornata...<br >Arbitro<br ><b>Scire di Pisa: 5 </b>Il peggiore in campo, senza personalit&agrave; quando la gara cresce di intensit&agrave; e tensione, non gestisce bene la gara.<br >IL COMMENTO<br >Il primo turno del triangolare di Coppa Cerbai mette di fronte Pro Livorno Sorgenti e Maliseti Tobbianese (l'altra squadra del raggruppamento e' l'Atletico Lucca), si gioca sul piccolo sussidiario sintetico del bell'impianto livornese in un sabato pomeriggio piovoso. La partita risulta molto bella ed aperta fino al primo gol dei livornesi, poi lo spettacolo cala ed aumenta il nervosismo in campo. Pronti-via e Sciortino mette Vannucci davanti a Panzi, bravo a respingere in uscita bassa; poi la partita scorre via su un sostanziale equilibrio, durante il quale i padroni di casa si fanno preferire sul piano del palleggio e delle geometrie in campo che mandano spesso fuori giri in centrocampo ospite, il Maliseti copre bene gli spazi e cerca di colpire in contropiede; al 14' Gialluisi caccia dal limite ma Rossi devia in angolo. A cavallo del 20' la Pro Livorno Sorgenti batte cinque corner quasi consecutivamente ma i suoi avanti non trovano il bersaglio grosso; sul fronte opposto Cavalieri prova il tiro ma non trova il gol; al 31' brutta entrata di Cardini su Gialluisi non sanzionata con cartellino dall'insufficiente Scire; la punizione, calciata magistralmente da Gialluisi, trova la grande risposta di Rossi in corner; sul tiro dalla bandierina Vannucchi salta pi&ugrave; alto di tutti ma non trova la porta di un soffio e Santi arriva con un attimo di ritardo per tap-in. Il primo tempo va cos&igrave; in archivio sullo zero a zero: Pro Livorno pi&ugrave; gradevole sul piano del gioco, Maliseti pi&ugrave; pericoloso sotto porta. Nel secondo tempo c'&egrave; subito da annotare un'occasione per il Maliseti: dopo uno sciagurato retropassaggio di un difensore, Rossi blocca, punizione a due, calcia Meoni ma la barriera respinge; al 45' Sciortino recupera un pallone a centrocampo, sgroppa per 30 metri apre a sinistra su Pirone, questi offre un pronto cross e Bernardoni, colpevolmente lasciato solo a centro area incorna nell'angolino dove Panzi non pu&ograve; arrivare. La Pro Livorno Sorgenti a questo punto smette di giocare e si copre a difesa del vantaggio, il Maliseti reagisce pi&ugrave; di orgoglio che con il gioco non riuscendo quasi mai ad arrivare pericolosamente dalle parti di Rossi, tranne al 64', quando, sugli sviluppi di una punizione dal lato corto dell'area di rigore, Rossi esce ma non trattiene, Santini colpisce a botta sicura ma l'onnipresente Sciortino respinge di testa sulla linea; mister Di Vivona prova a cambiare davanti la squadra ma l'assedio &egrave; sterile e senza risultati, fino al quarto minuto di recupero, quando gli ospiti conquistano l'ultima punizione per tentare di agguantare il pareggio, ma la difesa di casa libera e la ripartenza fulminante in campo aperto porta il neo entrato Bortolazzo ad appoggiare comodamente in rete il due a zero. Non viene rimesso neanche la palla al centro e l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Una partita equilibrata viene cos&igrave; decisa dagli episodi in favore dei locali, che si portano in testa al triangolare dopo il primo turno. G.B.