LASTRIGIANA: Messina 6+ (75' Croci n.g.), Romei 6, Ponzuoli 6,5, Pruneti 5,5, Paoli 5,5, Del Pela 6, Cornello 6+, Fantoni 6,5, Mazzoni 6,5, Caglieri 6, Capaccioli 6,5 (75' Pierattini n.g.). A disp.: Menciassi, Ducci, Martinelli, Vezzi. All.: Fabrizio Vanni.
COIANO S.LUCIA: Afelba 6+, Chiriconi 5,5, Rizzuto 6, Guarducci 5,5, Livatino 6, Baldesi 6,5 (66' Cappelli 6), Andreana 6,5 (61' Colzi 5,5), Reda Zine 6- (36' Simoni 6), Rinaldi 7 (75' Livi n.g.), Argenti 6,5 (63' Santi 6), Bassi 5,5 (51' Lotti 6). A disp.: Monticciolo. All.: Fabio Montemaggi.

ARBITRO: Matteo Macchini di Pistoia 5.

RETI: 40' Rinaldi, 73' rig. Del Pela.
NOTE: ammonito Caglieri. Espulsi: Guarducci e Livatino. Sequenza rigori: Del Pela parato, Rizzuto gol; Pruneti gol, Lotti gol; Mazzoni gol, Santi gol; Ponzuoli parato, Colzi fuori; Cornello gol, Livi palo; Pierattini palo, Simoni gol.

Succede di tutto alla Guardiana di Lastra a Signa, dove il Coiano Santa Lucia riesce grazie alla lotteria dei rigori ad avere la meglio sui padroni di casa al termine di una gara dal finale decisamente scoppiettante. Alla fine a leccarsi le ferite è la Lastrigiana che, dopo aver riagguantato gli ospiti al terzo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara per effetto del generoso calcio di rigore decretato per fallo su Capaccioli e trasformato da Del Pela, si è dovuta arrendere dagli undici metri dopo aver recuperato ben due penalty di svantaggio. Volano invece in semifinale gli ospiti che, dopo essersela vista davvero brutta, riescono alla fine a spuntarla anche se a caro prezzo visto che nel prossimo match contro lo Scandicci dovranno fare a meno sia di Guarducci che di Livatino, entrambi espulsi dal signor Macchini di Pistoia. Padroni di casa decisamente più intraprendenti in avvio quando al 4' Fantoni lancia lungo Caglieri che in piena area di rigore del Coiano viene contratto ottimamente dall'intervento difensivo di Guarducci che copre al meglio l'uscita del portiere. All'11' si vedono in avanti anche gli ospiti quando, al termine di un'azione insistita dentro la metà campo biancorossa, la palla capita tra i piedi del numero 6 Baldesi che dal limite impegna severamente Messina: sulla respinta dell'estremo difensore di casa la sfera termina tra i piedi di Reda Zine che, tutto solo, spreca tutto operando di fatto un comodo passaggio al portiere. Al 16' si rivedono invece i padroni di casa dalle parti della porta difesa da Afelba quando Mazzoni è abile ad approfittare di una disattenzione della truppa ospite ma dentro l'area di rigore di controbalzo non riesce ad imprimere alla sfera la giusta traiettoria cosicché la stessa si perde alta sopra la traversa. I ragazzi di casa continuano a mantenere il pallino del gioco ed a farsi preferire rispetto al Coiano Santa Lucia sul piano del ritmo e dell'intensità anche nei restanti minuti della prima frazione, pur senza creare particolari patemi verso la porta presidiata da Afelba e così la prima frazione si chiude sul punteggio di partenza. In avvio di ripresa i ragazzi agli ordini di coach Vanni aumentano il forcing alla ricerca del punto del vantaggio. Al 38' sugli sviluppi di un calcio d'angolo a sfiorare il gol per la Lastrigiana è Mazzoni che di testa anticipa tutti sfiorando di un'inezia il palo alla destra della porta di Afelba che mai sarebbe potuto arrivare sulla sfera. Un minuto dopo locali ancora vicinissimi al vantaggio. Bella iniziativa di Mazzoni che serve sulla fascia sinistra del fronte d'attacco biancorosso Capaccioli che di prima intenzione crossa teso in piena area di rigore del Coiano Santa Lucia per l'accorrente Caglieri che riesce sì ad anticipare il diretto marcatore ma non ad inquadrare il bersaglio grosso con la palla che sfila alta sopra la traversa. Ma, proprio nel miglior momento dei ragazzi di casa, sono gli ospiti a sbloccare il risultato portandosi in vantaggio. Rocambolesca l'azione che porta i ragazzi di mister Montemaggi in avanti, palla sulla trequarti tra i piedi di Andreana che sventaglia in mezzo un pallone senza troppe pretese sul quale Pruneti, nel tentativo di sbrogliare la propria area di rigore, ci mette la testa colpendo però male la sfera che assume una traiettoria velenosa stampandosi in pieno sul palo alla sinistra di Messina prima di carambolare tra i piedi di Rinaldi che da zero metri non può fallire: zero a uno. La Lastrigiana non si sgomenta e sessanta secondi dopo sfiora già il pari quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dai trenta metri Afelba in uscita alta manca clamorosamente la sfera senza però che nessun uomo in casacca biancorossa riesca ad approfittare dell'errore del numero 1 ospite. Al 48' il Coiano Santa Lucia resta in dieci uomini, complice il secondo giallo, a nostro avviso eccessivo, comminato dal direttore di gara a Guarducci per avere allontanato la sfera dal punto di battuta di un piazzato appannaggio dei padroni di casa. Forte di un uomo in più, la Lastrigiana prova a serrare le fila anche se il Coiano Santa Lucia, pur soffrendo, pare in grado di arginare le folate biancorosse affidandosi in avanti alle incursioni velenose di un agilissimo Rinaldi sempre pronto a combattere con la retroguardia avversaria. Per la Lastrigiana si fa vedere al 62' Capaccioli che sulla fascia sinistra ubriaca un paio di avversari prima di scagliare un pallone insidioso in mezzo dove però Livatino è bravo a spazzare via la minaccia prima che Afelba debba sporcarsi i guantoni. I minuti scorrono così inesorabili per i padroni di casa che non paiono in grado di riacciuffare il Coiano Santa Lucia e invece al terzo dei cinque minuti di recupero tutto muta d'improvviso. Iniziativa di Capaccioli che dalla sinistra si accentra in area di rigore ospite, il numero 11 di casa pare allungarsi troppo il pallone venendo chiuso dall'intervento di Livatino ma l'arbitro, ravvisando un fallo del numero 5 del Coiano Santa Lucia, decreta il penalty per la Lastrigiana sventolando in faccia al centrale ospite il secondo giallo e quindi il rosso. Dagli undici di metri si presenta Del Pela che con freddezza non sbaglia griffando l'uno a uno. Nel frattempo montano le proteste verso il direttore di gara ad opera della compagine ospite, a farne le spese è così mister Montemaggi espulso poco prima della fine dei tempi regolamentari. Si va così alla lotteria dei rigori dove le emozioni davvero non mancano. La serie è inaugurata dalla Lastrigiana con Del Pela che non riesce a ripetersi vedendo il proprio rigore respinto da Afelba. Sul versante opposto non sbagliano in successione Rizzuto, Lotti e Santi mentre per i padroni di casa vanno a segno Pruneti e Mazzoni. Si giunge così al quarto tiro dal dischetto per gli uomini di Vanni con Ponzuoli che si fa ipnotizzare da Afelba. Gli ospiti, in piena trance agonistica, perdono il conto e, sicuri di aver già chiuso la pratica, iniziano a festeggiare. Il direttore di gara richiama tutti agli ordini ed accade l'imponderabile. Il Coiano Santa Lucia infatti spreca una situazione di doppio vantaggio con gli errori in successione di Colzi prima e Livi poi mentre per i padroni di casa non fallisce Cornello. Si va così ad oltranza, per la Lastrigiana si presenta dagli undici metri Pierattini il cui tiro si stampa sul palo, per il Coiano la palla del match capita invece tra i piedi di Simoni che con grande freddezza spiazza Croci, spalancando ai suoi le porte delle semifinali.

: tra le fila della Lastrigiana si segnalano le ottime prove di Capaccioli, Mazzoni e Ponzuoli. Per il Coiano Santa Lucia oltre a Rinaldi bene Argenti, Baldesi e Andreana.

Niccolò Pucci 4-5 dopo i calci di rigore<br >LASTRIGIANA: Messina 6+ (75' Croci n.g.), Romei 6, Ponzuoli 6,5, Pruneti 5,5, Paoli 5,5, Del Pela 6, Cornello 6+, Fantoni 6,5, Mazzoni 6,5, Caglieri 6, Capaccioli 6,5 (75' Pierattini n.g.). A disp.: Menciassi, Ducci, Martinelli, Vezzi. All.: Fabrizio Vanni.<br >COIANO S.LUCIA: Afelba 6+, Chiriconi 5,5, Rizzuto 6, Guarducci 5,5, Livatino 6, Baldesi 6,5 (66' Cappelli 6), Andreana 6,5 (61' Colzi 5,5), Reda Zine 6- (36' Simoni 6), Rinaldi 7 (75' Livi n.g.), Argenti 6,5 (63' Santi 6), Bassi 5,5 (51' Lotti 6). A disp.: Monticciolo. All.: Fabio Montemaggi.<br > ARBITRO: Matteo Macchini di Pistoia 5. <br > RETI: 40' Rinaldi, 73' rig. Del Pela.<br >NOTE: ammonito Caglieri. Espulsi: Guarducci e Livatino. Sequenza rigori: Del Pela parato, Rizzuto gol; Pruneti gol, Lotti gol; Mazzoni gol, Santi gol; Ponzuoli parato, Colzi fuori; Cornello gol, Livi palo; Pierattini palo, Simoni gol. Succede di tutto alla Guardiana di Lastra a Signa, dove il Coiano Santa Lucia riesce grazie alla lotteria dei rigori ad avere la meglio sui padroni di casa al termine di una gara dal finale decisamente scoppiettante. Alla fine a leccarsi le ferite &egrave; la Lastrigiana che, dopo aver riagguantato gli ospiti al terzo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara per effetto del generoso calcio di rigore decretato per fallo su Capaccioli e trasformato da Del Pela, si &egrave; dovuta arrendere dagli undici metri dopo aver recuperato ben due penalty di svantaggio. Volano invece in semifinale gli ospiti che, dopo essersela vista davvero brutta, riescono alla fine a spuntarla anche se a caro prezzo visto che nel prossimo match contro lo Scandicci dovranno fare a meno sia di Guarducci che di Livatino, entrambi espulsi dal signor Macchini di Pistoia. Padroni di casa decisamente pi&ugrave; intraprendenti in avvio quando al 4' Fantoni lancia lungo Caglieri che in piena area di rigore del Coiano viene contratto ottimamente dall'intervento difensivo di Guarducci che copre al meglio l'uscita del portiere. All'11' si vedono in avanti anche gli ospiti quando, al termine di un'azione insistita dentro la met&agrave; campo biancorossa, la palla capita tra i piedi del numero 6 Baldesi che dal limite impegna severamente Messina: sulla respinta dell'estremo difensore di casa la sfera termina tra i piedi di Reda Zine che, tutto solo, spreca tutto operando di fatto un comodo passaggio al portiere. Al 16' si rivedono invece i padroni di casa dalle parti della porta difesa da Afelba quando Mazzoni &egrave; abile ad approfittare di una disattenzione della truppa ospite ma dentro l'area di rigore di controbalzo non riesce ad imprimere alla sfera la giusta traiettoria cosicch&eacute; la stessa si perde alta sopra la traversa. I ragazzi di casa continuano a mantenere il pallino del gioco ed a farsi preferire rispetto al Coiano Santa Lucia sul piano del ritmo e dell'intensit&agrave; anche nei restanti minuti della prima frazione, pur senza creare particolari patemi verso la porta presidiata da Afelba e cos&igrave; la prima frazione si chiude sul punteggio di partenza. In avvio di ripresa i ragazzi agli ordini di coach Vanni aumentano il forcing alla ricerca del punto del vantaggio. Al 38' sugli sviluppi di un calcio d'angolo a sfiorare il gol per la Lastrigiana &egrave; Mazzoni che di testa anticipa tutti sfiorando di un'inezia il palo alla destra della porta di Afelba che mai sarebbe potuto arrivare sulla sfera. Un minuto dopo locali ancora vicinissimi al vantaggio. Bella iniziativa di Mazzoni che serve sulla fascia sinistra del fronte d'attacco biancorosso Capaccioli che di prima intenzione crossa teso in piena area di rigore del Coiano Santa Lucia per l'accorrente Caglieri che riesce s&igrave; ad anticipare il diretto marcatore ma non ad inquadrare il bersaglio grosso con la palla che sfila alta sopra la traversa. Ma, proprio nel miglior momento dei ragazzi di casa, sono gli ospiti a sbloccare il risultato portandosi in vantaggio. Rocambolesca l'azione che porta i ragazzi di mister Montemaggi in avanti, palla sulla trequarti tra i piedi di Andreana che sventaglia in mezzo un pallone senza troppe pretese sul quale Pruneti, nel tentativo di sbrogliare la propria area di rigore, ci mette la testa colpendo per&ograve; male la sfera che assume una traiettoria velenosa stampandosi in pieno sul palo alla sinistra di Messina prima di carambolare tra i piedi di Rinaldi che da zero metri non pu&ograve; fallire: zero a uno. La Lastrigiana non si sgomenta e sessanta secondi dopo sfiora gi&agrave; il pari quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dai trenta metri Afelba in uscita alta manca clamorosamente la sfera senza per&ograve; che nessun uomo in casacca biancorossa riesca ad approfittare dell'errore del numero 1 ospite. Al 48' il Coiano Santa Lucia resta in dieci uomini, complice il secondo giallo, a nostro avviso eccessivo, comminato dal direttore di gara a Guarducci per avere allontanato la sfera dal punto di battuta di un piazzato appannaggio dei padroni di casa. Forte di un uomo in pi&ugrave;, la Lastrigiana prova a serrare le fila anche se il Coiano Santa Lucia, pur soffrendo, pare in grado di arginare le folate biancorosse affidandosi in avanti alle incursioni velenose di un agilissimo Rinaldi sempre pronto a combattere con la retroguardia avversaria. Per la Lastrigiana si fa vedere al 62' Capaccioli che sulla fascia sinistra ubriaca un paio di avversari prima di scagliare un pallone insidioso in mezzo dove per&ograve; Livatino &egrave; bravo a spazzare via la minaccia prima che Afelba debba sporcarsi i guantoni. I minuti scorrono cos&igrave; inesorabili per i padroni di casa che non paiono in grado di riacciuffare il Coiano Santa Lucia e invece al terzo dei cinque minuti di recupero tutto muta d'improvviso. Iniziativa di Capaccioli che dalla sinistra si accentra in area di rigore ospite, il numero 11 di casa pare allungarsi troppo il pallone venendo chiuso dall'intervento di Livatino ma l'arbitro, ravvisando un fallo del numero 5 del Coiano Santa Lucia, decreta il penalty per la Lastrigiana sventolando in faccia al centrale ospite il secondo giallo e quindi il rosso. Dagli undici di metri si presenta Del Pela che con freddezza non sbaglia griffando l'uno a uno. Nel frattempo montano le proteste verso il direttore di gara ad opera della compagine ospite, a farne le spese &egrave; cos&igrave; mister Montemaggi espulso poco prima della fine dei tempi regolamentari. Si va cos&igrave; alla lotteria dei rigori dove le emozioni davvero non mancano. La serie &egrave; inaugurata dalla Lastrigiana con Del Pela che non riesce a ripetersi vedendo il proprio rigore respinto da Afelba. Sul versante opposto non sbagliano in successione Rizzuto, Lotti e Santi mentre per i padroni di casa vanno a segno Pruneti e Mazzoni. Si giunge cos&igrave; al quarto tiro dal dischetto per gli uomini di Vanni con Ponzuoli che si fa ipnotizzare da Afelba. Gli ospiti, in piena trance agonistica, perdono il conto e, sicuri di aver gi&agrave; chiuso la pratica, iniziano a festeggiare. Il direttore di gara richiama tutti agli ordini ed accade l'imponderabile. Il Coiano Santa Lucia infatti spreca una situazione di doppio vantaggio con gli errori in successione di Colzi prima e Livi poi mentre per i padroni di casa non fallisce Cornello. Si va cos&igrave; ad oltranza, per la Lastrigiana si presenta dagli undici metri Pierattini il cui tiro si stampa sul palo, per il Coiano la palla del match capita invece tra i piedi di Simoni che con grande freddezza spiazza Croci, spalancando ai suoi le porte delle semifinali. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila della Lastrigiana si segnalano le ottime prove di <b>Capaccioli, Mazzoni </b>e <b>Ponzuoli</b>. Per il Coiano Santa Lucia oltre a <b>Rinaldi </b>bene <b>Argenti, Baldesi </b>e <b>Andreana</b>. Niccol&ograve; Pucci