FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Checcucci, Marafioti, Innocenti, David, Ghilardi, Bertolucci, Barducci, Magliocca. Entrati: Falsettini, Grazzini, Vietina, Luzzetti, Imparato, Masini. All.: Alessandro Signorini.
SPEZIA: Giavellotti, Scremin Gianluca, Scremin Samuele, Fabrello, Magistrelli, Bertola, Sommovigo, Aliboni, Pietra, Lepri, Grassi. Entrati: Pucci, Ricci, Daniello, Maurelli, Gigante, Scieuzo, Guzzoni. All.: Andrea Mariano.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI. 1' e 34' Bertolucci, 41' rig. Pietra.
NOTE: ammoniti Carnieri, Aliboni, Spettatori 200 circa.

Un gran pubblico fa da cornice alla partitissima del girone che si gioca al Silvano Facchini , sintetico calenzanese. La Fiorentina deve vincere per sorpassare in classifica gli aquilotti e apprestarsi così a mettere una serie ipoteca sulla vittoria nel campionato, quando manca una sola giornata al termine, lo Spezia è alla ricerca di due risultati su tre per confermarsi al comando in attesa dell'ultima sfida prevista con l'Empoli. Si parte in una mattinata ideale per giocare al calcio agli ordini dell'esperto e bravo direttore di gara Mazzoni di Prato. Subito una notizia: nella Fiorentina gioca il super bomber Samuel Bertolucci, nello Spezia manca il bravissimo attaccante Luca Magazzù. Si parte e in contropiede su una ripartenza al 1' i viola, trascinati da un grande tifo, passano in vantaggio con il gol messo a segno in diagonale da Bertolucci. Lo Spezia, sotto di una rete, si impossessa del gioco a centrocampo, si rende pericoloso e detta i tempi della manovra su un avversario che soffre soprattutto a centrocampo. In varie occasioni Morandi e compagni si salvano sul forcing della formazione spezzina che si rende pericolosa con Pietra e Lepri. Il tempo si chiude sul vantaggio della Fiorentina. Ripresa. Va la Fiorentina con lanci lunghi e al 4' l'imprendibile Bertolucci mette in difficoltà l'estremo avversario, sulla stessa azione la palla arriva a Imparato che trova l'opposizione di piede di un avversario e l'occasione si perde. Ma in un secondo tempo molto più equilibrato del primo (positivi i viola scesi in campo come Luzzetti, Imparato e Masini), ci pensa ancora Samuel Bertolucci a fare la differenza. Il bomber lucchese si fa beffa degli avversari e con un gran diagonale al 14' fa esplodere la parola grandi dagli spalti e firma il 2-0 con cui i ragazzi di Signorini vanno all'intervallo. Pericoloso in una circostanza Lorenzo Aliboni (migliore in campo nella formazione di Andrea Mariano) ma la palla non entra. La gara non è affatto chiusa, nonostante il doppio vantaggio dei padroni di casa. Al 1' del terzo tempo un ingenuo fallo di Carnieri in una fase in cui i viola giocano palla nella propria area costringe Mazzoni (perfetta la sua direzione di gara) a concedere la massima punizione per lo Spezia, va alla battuta Pietra e accorcia le distanze per la sua squadra. La Fiorentina di Signorini soffre il forcing degli avversari che costruiscono buone giocate ma soprattutto usufruiscono di diversi angoli senza esito alcuno. Così, passato il momento difficile, i viola tornano a farsi notare ancora con Bertolucci e al fischio finale di Mazzoni di Prato, esplode la gioia dei viola vicinissimi al successo nel campionato. Esultano tutti: i ragazzi, il mister Alessandro Signorini, tutto lo staff tecnico e medico, i dirigenti accompagnatori e il responsabile Stefano Cappelletti. Esce alla grande dal Silvano Facchini lo Spezia che ha gioco e giocatori di assoluto valore e che nella partita più importante della stagione ha dovuto fare a meno del bomber Magazzù.

Calciatoripiù: Bertolucci
(Fiorentina), Aliboni (Spezia).

Alessio Facchini FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Checcucci, Marafioti, Innocenti, David, Ghilardi, Bertolucci, Barducci, Magliocca. Entrati: Falsettini, Grazzini, Vietina, Luzzetti, Imparato, Masini. All.: Alessandro Signorini.<br >SPEZIA: Giavellotti, Scremin Gianluca, Scremin Samuele, Fabrello, Magistrelli, Bertola, Sommovigo, Aliboni, Pietra, Lepri, Grassi. Entrati: Pucci, Ricci, Daniello, Maurelli, Gigante, Scieuzo, Guzzoni. All.: Andrea Mariano.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato.<br > RETI. 1' e 34' Bertolucci, 41' rig. Pietra.<br >NOTE: ammoniti Carnieri, Aliboni, Spettatori 200 circa. Un gran pubblico fa da cornice alla partitissima del girone che si gioca al Silvano Facchini , sintetico calenzanese. La Fiorentina deve vincere per sorpassare in classifica gli aquilotti e apprestarsi cos&igrave; a mettere una serie ipoteca sulla vittoria nel campionato, quando manca una sola giornata al termine, lo Spezia &egrave; alla ricerca di due risultati su tre per confermarsi al comando in attesa dell'ultima sfida prevista con l'Empoli. Si parte in una mattinata ideale per giocare al calcio agli ordini dell'esperto e bravo direttore di gara Mazzoni di Prato. Subito una notizia: nella Fiorentina gioca il super bomber Samuel Bertolucci, nello Spezia manca il bravissimo attaccante Luca Magazz&ugrave;. Si parte e in contropiede su una ripartenza al 1' i viola, trascinati da un grande tifo, passano in vantaggio con il gol messo a segno in diagonale da Bertolucci. Lo Spezia, sotto di una rete, si impossessa del gioco a centrocampo, si rende pericoloso e detta i tempi della manovra su un avversario che soffre soprattutto a centrocampo. In varie occasioni Morandi e compagni si salvano sul forcing della formazione spezzina che si rende pericolosa con Pietra e Lepri. Il tempo si chiude sul vantaggio della Fiorentina. Ripresa. Va la Fiorentina con lanci lunghi e al 4' l'imprendibile Bertolucci mette in difficolt&agrave; l'estremo avversario, sulla stessa azione la palla arriva a Imparato che trova l'opposizione di piede di un avversario e l'occasione si perde. Ma in un secondo tempo molto pi&ugrave; equilibrato del primo (positivi i viola scesi in campo come Luzzetti, Imparato e Masini), ci pensa ancora Samuel Bertolucci a fare la differenza. Il bomber lucchese si fa beffa degli avversari e con un gran diagonale al 14' fa esplodere la parola grandi dagli spalti e firma il 2-0 con cui i ragazzi di Signorini vanno all'intervallo. Pericoloso in una circostanza Lorenzo Aliboni (migliore in campo nella formazione di Andrea Mariano) ma la palla non entra. La gara non &egrave; affatto chiusa, nonostante il doppio vantaggio dei padroni di casa. Al 1' del terzo tempo un ingenuo fallo di Carnieri in una fase in cui i viola giocano palla nella propria area costringe Mazzoni (perfetta la sua direzione di gara) a concedere la massima punizione per lo Spezia, va alla battuta Pietra e accorcia le distanze per la sua squadra. La Fiorentina di Signorini soffre il forcing degli avversari che costruiscono buone giocate ma soprattutto usufruiscono di diversi angoli senza esito alcuno. Cos&igrave;, passato il momento difficile, i viola tornano a farsi notare ancora con Bertolucci e al fischio finale di Mazzoni di Prato, esplode la gioia dei viola vicinissimi al successo nel campionato. Esultano tutti: i ragazzi, il mister Alessandro Signorini, tutto lo staff tecnico e medico, i dirigenti accompagnatori e il responsabile Stefano Cappelletti. Esce alla grande dal Silvano Facchini lo Spezia che ha gioco e giocatori di assoluto valore e che nella partita pi&ugrave; importante della stagione ha dovuto fare a meno del bomber Magazz&ugrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bertolucci</b> (Fiorentina), <b>Aliboni </b>(Spezia). Alessio Facchini