PORTUALE GUAST.: Troiano, Sanminiatesi, Bartorelli, Quirici, Corucci, Nelli, Selmi, Pratofiorito, Esposito, Mazzantini, Castellani. A disp.: Lanari, Fedeli, Spagnoli, Carlesi, Fantetti, Spiga. All.: Maurizio Betti.
NAVACCHIO ZAMBRA: Tommasi, Lo Gerfo, Gori, Mazruoi, Puccini, Bargagna, Grassini, Galli, Di Nardo, Di Nunzio, Bertoni. A disp.: Giaconi, Ulivieri, Nardi, Jenjare, Scarpellini, Salvini. All.: Giancarlo Cuppoletti.

ARBITRO: Gallo di Pisa

RETI: 15', 36', 72' Puccini, 23' Esposito, 46' Jenjare, 60' Salvini.
NOTE: angoli: 2-8.

Mattinata mite con un timido sole che sporadicamente si fa strada frale nuvole. Nel campo della Scopaia di Livorno, per la terza di campionato, si trovano di fronte la squadra di casa Portuale Guasticce e la finora imbattuta formazione del Navacchio Zambra. I padroni di casa sono in tenuta completamente gialla e gli ospiti con la nuova divisa azzurra con inserzioni bianche. Si inizia con più di mezz'ora di ritardo e al fischio iniziale decretato dall'ottimo Sig. Gallo le due formazioni iniziano le ostilità sostenute dal un pubblico numeroso e corretto. Il gioco ristagna a centro campo con la squadra ospite che si fa più intraprendente non risultando tuttavia concreta sotto rete. Bisogna attendere il 15' per assistere al primo gol della giornata siglato da Mazruoi che entrato in area di rigore, fa fuori in velocità il diretto avversario e calcia sul secondo palo rendendo inutile l'uscita del portiere avversario. La formazione di casa non ci sta e, subita la rete del momentaneo svantaggio, comincia a giocare con più disinvoltura risultando più volte pericolosa. Al 20' Esposito ha sui piedi l'occasione del pareggio, ma il suo tiro è deviato d'istinto dall'estremo difensore azzurro sulla traversa e subito dopo neutralizzato non senza qualche difficoltà. La rete del pareggio è comunque nell'aria e si concretizza al 23' quando è ancora Esposito a calciare e a superare Bargagna in uscita. La partita potrebbe prendere qualsiasi direzione poiché entrambe le squadre ribattono colpo su colpo le azioni l'una dell'altra ma non succede niente di meritevole da raccontare e si va negli spogliatori con il risultato in parità. All'inizio del secondo tempo le due squadre effettuano alcune sostituzioni la più azzeccata la fa il Navacchio Zambra: il nuovo entrato Jenjare, nella prima occasione al primo minuto, sfrutta la sua dote migliore, la velocità, ed entrato in area di rigore supera il diretto avversario che ingenuamente, perché la sfera sarebbe finita in fallo di fondo, lo stende. Per l'arbitro non si sono dubbi, è calcio di rigore. Ad incaricarsi della battuta è ancora Jenjare che calcia centrale permettendo all'ottimo Lainari di intuire la traiettoria e respingere il pallone che però, suo malgrado, finisce sui piedi di Puccini che insacca il secondo gol per la sua squadra che ritorna in vantaggiò. Il Portuale perde la tenacia che lo aveva caratterizzato nella prima frazione di gioco e si smarrisce, il Navacchio Zambra invece, stimolato dal vantaggio, comincia a giocare come sa. La formazione di Cuppoletti mantiene costantemente il possesso del pallone mettendo in pratica una fitta rete di passaggi a terra e ottime triangolazioni, con Gori faro a centro campo, e al 46' ipoteca la gara con la rete dell'1-3 siglata dall'incontenibile Jenjare che si fa strada in velocità fra due avversari e supera con un tiro teso l'incolpevole portiere avversario in uscita. Al 60' ad andare in gol è Salvini: Grassini anticipa l'avversario sulla propria tre quarti e di prima appoggia su Giaconi che serve il compagno sempre di prima in un corridoio centrale. A tempo ormai scaduto la quinta e ultima rete degli ospiti siglata dall'inarrestabile Puccini che si fa perdonare una mancata realizzazione per un tiro debole effettuato pochi minuti prima. Dopo ben 5' di ricupero il sig. Gallo, che ha ben diretto un incontro tutto sommato corretto, decreta la fine delle ostilità con un Navacchio Zambra che dopo tre giornate si trova, meritatamente, in solitaria in testa alla classifica a punteggio pieno. Il Portuale Guasticce sicuramente non meritava di vincere, anche se con risultato meno pesante, ma ha avuto il demerito di arrendersi troppo presto e di non credere nelle proprie capacità . CALCIATORIPIÙ: per il Portuale Guasticce Esposito, che oltre a segnare la rete è sempre stato una spina nel fianco degli avversari. Per lo Zambra l'intero collettivo che specialmente nella seconda frazione di gioco si è dimostrato all'altezza della posizione di primato in classifica. Buone le individualità della squadra di mister Cuppoletti fra le quali ci sembra giusto menzionare Jenjare che, entrato solo nel secondo tempo ha cambiato, in modo positivo per la sua squadra, le sorti dell'incontro.

Da.Gra. PORTUALE GUAST.: Troiano, Sanminiatesi, Bartorelli, Quirici, Corucci, Nelli, Selmi, Pratofiorito, Esposito, Mazzantini, Castellani. A disp.: Lanari, Fedeli, Spagnoli, Carlesi, Fantetti, Spiga. All.: Maurizio Betti.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Tommasi, Lo Gerfo, Gori, Mazruoi, Puccini, Bargagna, Grassini, Galli, Di Nardo, Di Nunzio, Bertoni. A disp.: Giaconi, Ulivieri, Nardi, Jenjare, Scarpellini, Salvini. All.: Giancarlo Cuppoletti.<br > ARBITRO: Gallo di Pisa<br > RETI: 15', 36', 72' Puccini, 23' Esposito, 46' Jenjare, 60' Salvini.<br >NOTE: angoli: 2-8. Mattinata mite con un timido sole che sporadicamente si fa strada frale nuvole. Nel campo della Scopaia di Livorno, per la terza di campionato, si trovano di fronte la squadra di casa Portuale Guasticce e la finora imbattuta formazione del Navacchio Zambra. I padroni di casa sono in tenuta completamente gialla e gli ospiti con la nuova divisa azzurra con inserzioni bianche. Si inizia con pi&ugrave; di mezz'ora di ritardo e al fischio iniziale decretato dall'ottimo Sig. Gallo le due formazioni iniziano le ostilit&agrave; sostenute dal un pubblico numeroso e corretto. Il gioco ristagna a centro campo con la squadra ospite che si fa pi&ugrave; intraprendente non risultando tuttavia concreta sotto rete. Bisogna attendere il 15' per assistere al primo gol della giornata siglato da Mazruoi che entrato in area di rigore, fa fuori in velocit&agrave; il diretto avversario e calcia sul secondo palo rendendo inutile l'uscita del portiere avversario. La formazione di casa non ci sta e, subita la rete del momentaneo svantaggio, comincia a giocare con pi&ugrave; disinvoltura risultando pi&ugrave; volte pericolosa. Al 20' Esposito ha sui piedi l'occasione del pareggio, ma il suo tiro &egrave; deviato d'istinto dall'estremo difensore azzurro sulla traversa e subito dopo neutralizzato non senza qualche difficolt&agrave;. La rete del pareggio &egrave; comunque nell'aria e si concretizza al 23' quando &egrave; ancora Esposito a calciare e a superare Bargagna in uscita. La partita potrebbe prendere qualsiasi direzione poich&eacute; entrambe le squadre ribattono colpo su colpo le azioni l'una dell'altra ma non succede niente di meritevole da raccontare e si va negli spogliatori con il risultato in parit&agrave;. All'inizio del secondo tempo le due squadre effettuano alcune sostituzioni la pi&ugrave; azzeccata la fa il Navacchio Zambra: il nuovo entrato Jenjare, nella prima occasione al primo minuto, sfrutta la sua dote migliore, la velocit&agrave;, ed entrato in area di rigore supera il diretto avversario che ingenuamente, perch&eacute; la sfera sarebbe finita in fallo di fondo, lo stende. Per l'arbitro non si sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Ad incaricarsi della battuta &egrave; ancora Jenjare che calcia centrale permettendo all'ottimo Lainari di intuire la traiettoria e respingere il pallone che per&ograve;, suo malgrado, finisce sui piedi di Puccini che insacca il secondo gol per la sua squadra che ritorna in vantaggi&ograve;. Il Portuale perde la tenacia che lo aveva caratterizzato nella prima frazione di gioco e si smarrisce, il Navacchio Zambra invece, stimolato dal vantaggio, comincia a giocare come sa. La formazione di Cuppoletti mantiene costantemente il possesso del pallone mettendo in pratica una fitta rete di passaggi a terra e ottime triangolazioni, con Gori faro a centro campo, e al 46' ipoteca la gara con la rete dell'1-3 siglata dall'incontenibile Jenjare che si fa strada in velocit&agrave; fra due avversari e supera con un tiro teso l'incolpevole portiere avversario in uscita. Al 60' ad andare in gol &egrave; Salvini: Grassini anticipa l'avversario sulla propria tre quarti e di prima appoggia su Giaconi che serve il compagno sempre di prima in un corridoio centrale. A tempo ormai scaduto la quinta e ultima rete degli ospiti siglata dall'inarrestabile Puccini che si fa perdonare una mancata realizzazione per un tiro debole effettuato pochi minuti prima. Dopo ben 5' di ricupero il sig. Gallo, che ha ben diretto un incontro tutto sommato corretto, decreta la fine delle ostilit&agrave; con un Navacchio Zambra che dopo tre giornate si trova, meritatamente, in solitaria in testa alla classifica a punteggio pieno. Il Portuale Guasticce sicuramente non meritava di vincere, anche se con risultato meno pesante, ma ha avuto il demerito di arrendersi troppo presto e di non credere nelle proprie capacit&agrave; . <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: per il Portuale Guasticce <b>Esposito</b>, che oltre a segnare la rete &egrave; sempre stato una spina nel fianco degli avversari. Per lo Zambra l'intero collettivo che specialmente nella seconda frazione di gioco si &egrave; dimostrato all'altezza della posizione di primato in classifica. Buone le individualit&agrave; della squadra di mister Cuppoletti fra le quali ci sembra giusto menzionare <b>Jenjare </b>che, entrato solo nel secondo tempo ha cambiato, in modo positivo per la sua squadra, le sorti dell'incontro. Da.Gra.