SCANDICCI: Ioanna, Piochi, Gianassi, Bonini, Fumelli, Carone, Corsi, Baravelli, Failli, Bini, De Carlo. A disp: Bacigalupo, Rossi, Paggetti, Marchese, Bici, Ongaro, Cherin, Poggianti, Mazzanti. All.: Andrea Bertini.
TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Duranti, Ricci, Filieri, Amorusi, Lartini, Belluomini, Nicoletti, Menconi, Silvano, Bellucci. A disp.: Likaj, Bachini, Coppola, D'Andrea Pisani, Iannello, Marchetti, Quilici, Tragni All.: Simone Giuli.

ARBITRO: Rosini di Arezzo

RETI: 7' Failli, 34' Failli, 48' Bellucci, 62' Menconi.
NOTE: ammoniti Corsi e Bertini

Finisce in parità il big match della seconda giornata: il Tau rimonta e strappa un 2-2. Lo Scandicci conduce una gara eccellente e disputa un ottimo primo tempo che lo vede chiudere in vantaggio per due reti a zero. Nonostante la mancata vittoria, i ragazzi di Bertini escono a testa alta, consapevoli ancor di più dei propri mezzi: dopo la vittoria ottenuta nel primo turno di campionato, tra le mura amiche i blues riescono a mettere paura alla corazzata Tau, squadra apparsa solida, compatta, con grandi qualità e capace di gestire situazioni difficili col piglio della grande squadra. Lo Scandicci appare ben disposto in campo fin da subito, coperto in ogni zona e bravo ad approfittare di ogni occasione, lasciando gli ospiti statici e in grandi difficoltà nel costruire il loro I locali però alla fine devono arrendersi al ritorno della compagine granata, brava nel gestirsi durante tutta la gara e a tirar fuori tutta la qualità necessaria per raggiungere un pari importante e per niente facile da ottenere. La gara inizia con il Tau aggressivo fin dalle prime battute, ma al 7' a sorpresa lo Scandicci passa in vantaggio, subito dopo che gli avversari avevano sfiorato il gol in apertura con Bellucci murato al momento del tiro. I blues sfruttano al meglio una punizione arretrata: il pallone viene scodellato in area all'indirizzo di Failli che si fa trovare pronto all'appuntamento col cross e di testa supera Di Biagio in pallonetto. È una doccia fredda per il Tau che sembra accusare il colpo, i ragazzi di giuli trovano difficoltà nel ripartire e aprire il gioco restando spesso preda del centrocampo di casa. Lo Scandicci esprime un bel calcio e le iniziative dei singoli portano beneficio a tutta la squadra: ne nasce infatti un gioco fluido e per larghi tratti dinamico. Al 34' i padroni di casa raddoppiano. Bini è bravo a mettere pressione ai difensori ospiti al portiere che pasticcia un po'in una zona troppo delicata del campo senza sbrogliare nella maniera adeguata: il pallone la palla giunge a Baravelli che da distanza ravvicinata controlla e insacca con un secco rasoterra. Si chiude così il primo tempo col doppio vantaggio dei blues. In avvio di ripresa s'attende la riscossa degli ospiti, Giuli inserisce forze fresche e crea un assetto più offensivo, specie dopo l'entrata di Iannello, splendida prova la sua, capace di dare vitalità e spunto alla manovra offensiva amaranto. Passano 3' e il Tau accorcia le distanze. Proprio Iannello guadagna una punizione sulla sinistra, vicino all'area dei padroni di casa. Silvano s'incarica di batterla e crossa lungo verso il palo più lontano dove Ricci, ben appostato, fa da torre e rimette in mezzo un pallone insidioso che rimane nell'area piccola dello Scandicci: la difesa di casa non riesce a sbrogliare, il pallone giunge sui piedi di Bellucci che da pochi passi controlla e tira forte trafiggendo Ioanna. Il Tau accorcia dunque le distanze, ma dopo appena due minuti lo Scandicci ha la possibilità di segnare il terzo gol che probabilmente avrebbe scritto una storia diversa. Un'azione di ripartenza veloce, condotta sulla fascia destra da Bini che scende veloce, mette in affanno la retroguardia ospite: con un filtrante il numero dieci innesca Failli che scocca un secco rasoterra sul primo palo battendo Di Biagio in uscita. Il pallone però non è velocissimo e pare quasi fermarsi sulla linea di porta, intorno alla base del palo, con uno strano effetto, tale da consentire al neoentrato Marchetti il recupero in extremis. Passata la paura, il Tau segna il pari: un recupero in mediana innesca una manovra offensiva che si sviluppa sulla fascia destra del campo. Duranti riceve, scende verso la linea di fondo e alza la testa scorgendo in area Menconi, lasciato troppo solo nelle maglie difensive dei padroni di casa: il terzino non ci pensa due volte e appena ha lo spazio fa partire un preciso cross in direzione del centravanti che con freddezza apre il compasso e con un piatto da distanza ravvicinata batte Ioanna. La gara resta comunque aperta, nel finale sia il Tau sia lo Scandicci hanno la possibilità di piazzare la zampata vincente sull'incontro, ma Ioanna e la poca precisione di Gianassi, complice forse la stanchezza dopo l'ottima gara condotta e il grande dispendio d'energia, fanno si che il risultato non cambi. Alla fine il 2-2 va bene un po' a tutti; forse di più agli ospiti, apparsi a tratti in difficoltà specie nel primo tempo, che allo Scandicci calato nel finale e raggiunto dopo un doppio vantaggio gestito al meglio per buona parte della gara. Ai blues restano la prestazione e la maggior consapevolezza nei loro mezzi: i ragazzi di Bertini sono consapevoli di aver egregiamente tenuto testa a una delle prime della classe in un campionato ancora lungo. E chissà, forse al ritorno potrebbe essere una sfida valevole per le zone altissime della classifica. Il Tau sorride invece per il pari ottenuto, figlio dell'ottima qualità dei giocatori amaranto che faranno sicuramente parlare di sé fino alla fine del torneo.
Calciatoripiù: Ioanna
: decisivo in un paio d'interventi che salvano il risultato dirige con autorità la difesa; Gianassi: autore di un'ottima gara e splendidi spunti, meritava miglior sorte nel finale; Baravelli: sigla il raddoppio per i blues e dà ordine e idee a centrocampo; Failli (Scandicci): apre le marcature e per poco non mette a segno il terzo gol che poteva valere i tre punti; Duranti: buona gara la sua, meraviglioso bello il cross che genera il pari amaranto; Bellucci, segna il primo gol e rimette in partita i suoi; D'Andrea Pisani, entra nel secondo tempo e si vede, bravo nelle due fasi, un motore d'idee e spunti offensivi, Marchetti (Tau Altopascio): buona gara in fase difensiva, salva un gol fatto in avvio di ripresa.

Nicola Biagi SCANDICCI: Ioanna, Piochi, Gianassi, Bonini, Fumelli, Carone, Corsi, Baravelli, Failli, Bini, De Carlo. A disp: Bacigalupo, Rossi, Paggetti, Marchese, Bici, Ongaro, Cherin, Poggianti, Mazzanti. All.: Andrea Bertini.<br >TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Duranti, Ricci, Filieri, Amorusi, Lartini, Belluomini, Nicoletti, Menconi, Silvano, Bellucci. A disp.: Likaj, Bachini, Coppola, D'Andrea Pisani, Iannello, Marchetti, Quilici, Tragni All.: Simone Giuli.<br > ARBITRO: Rosini di Arezzo<br > RETI: 7' Failli, 34' Failli, 48' Bellucci, 62' Menconi.<br >NOTE: ammoniti Corsi e Bertini Finisce in parit&agrave; il big match della seconda giornata: il Tau rimonta e strappa un 2-2. Lo Scandicci conduce una gara eccellente e disputa un ottimo primo tempo che lo vede chiudere in vantaggio per due reti a zero. Nonostante la mancata vittoria, i ragazzi di Bertini escono a testa alta, consapevoli ancor di pi&ugrave; dei propri mezzi: dopo la vittoria ottenuta nel primo turno di campionato, tra le mura amiche i blues riescono a mettere paura alla corazzata Tau, squadra apparsa solida, compatta, con grandi qualit&agrave; e capace di gestire situazioni difficili col piglio della grande squadra. Lo Scandicci appare ben disposto in campo fin da subito, coperto in ogni zona e bravo ad approfittare di ogni occasione, lasciando gli ospiti statici e in grandi difficolt&agrave; nel costruire il loro I locali per&ograve; alla fine devono arrendersi al ritorno della compagine granata, brava nel gestirsi durante tutta la gara e a tirar fuori tutta la qualit&agrave; necessaria per raggiungere un pari importante e per niente facile da ottenere. La gara inizia con il Tau aggressivo fin dalle prime battute, ma al 7' a sorpresa lo Scandicci passa in vantaggio, subito dopo che gli avversari avevano sfiorato il gol in apertura con Bellucci murato al momento del tiro. I blues sfruttano al meglio una punizione arretrata: il pallone viene scodellato in area all'indirizzo di Failli che si fa trovare pronto all'appuntamento col cross e di testa supera Di Biagio in pallonetto. &Egrave; una doccia fredda per il Tau che sembra accusare il colpo, i ragazzi di giuli trovano difficolt&agrave; nel ripartire e aprire il gioco restando spesso preda del centrocampo di casa. Lo Scandicci esprime un bel calcio e le iniziative dei singoli portano beneficio a tutta la squadra: ne nasce infatti un gioco fluido e per larghi tratti dinamico. Al 34' i padroni di casa raddoppiano. Bini &egrave; bravo a mettere pressione ai difensori ospiti al portiere che pasticcia un po'in una zona troppo delicata del campo senza sbrogliare nella maniera adeguata: il pallone la palla giunge a Baravelli che da distanza ravvicinata controlla e insacca con un secco rasoterra. Si chiude cos&igrave; il primo tempo col doppio vantaggio dei blues. In avvio di ripresa s'attende la riscossa degli ospiti, Giuli inserisce forze fresche e crea un assetto pi&ugrave; offensivo, specie dopo l'entrata di Iannello, splendida prova la sua, capace di dare vitalit&agrave; e spunto alla manovra offensiva amaranto. Passano 3' e il Tau accorcia le distanze. Proprio Iannello guadagna una punizione sulla sinistra, vicino all'area dei padroni di casa. Silvano s'incarica di batterla e crossa lungo verso il palo pi&ugrave; lontano dove Ricci, ben appostato, fa da torre e rimette in mezzo un pallone insidioso che rimane nell'area piccola dello Scandicci: la difesa di casa non riesce a sbrogliare, il pallone giunge sui piedi di Bellucci che da pochi passi controlla e tira forte trafiggendo Ioanna. Il Tau accorcia dunque le distanze, ma dopo appena due minuti lo Scandicci ha la possibilit&agrave; di segnare il terzo gol che probabilmente avrebbe scritto una storia diversa. Un'azione di ripartenza veloce, condotta sulla fascia destra da Bini che scende veloce, mette in affanno la retroguardia ospite: con un filtrante il numero dieci innesca Failli che scocca un secco rasoterra sul primo palo battendo Di Biagio in uscita. Il pallone per&ograve; non &egrave; velocissimo e pare quasi fermarsi sulla linea di porta, intorno alla base del palo, con uno strano effetto, tale da consentire al neoentrato Marchetti il recupero in extremis. Passata la paura, il Tau segna il pari: un recupero in mediana innesca una manovra offensiva che si sviluppa sulla fascia destra del campo. Duranti riceve, scende verso la linea di fondo e alza la testa scorgendo in area Menconi, lasciato troppo solo nelle maglie difensive dei padroni di casa: il terzino non ci pensa due volte e appena ha lo spazio fa partire un preciso cross in direzione del centravanti che con freddezza apre il compasso e con un piatto da distanza ravvicinata batte Ioanna. La gara resta comunque aperta, nel finale sia il Tau sia lo Scandicci hanno la possibilit&agrave; di piazzare la zampata vincente sull'incontro, ma Ioanna e la poca precisione di Gianassi, complice forse la stanchezza dopo l'ottima gara condotta e il grande dispendio d'energia, fanno si che il risultato non cambi. Alla fine il 2-2 va bene un po' a tutti; forse di pi&ugrave; agli ospiti, apparsi a tratti in difficolt&agrave; specie nel primo tempo, che allo Scandicci calato nel finale e raggiunto dopo un doppio vantaggio gestito al meglio per buona parte della gara. Ai blues restano la prestazione e la maggior consapevolezza nei loro mezzi: i ragazzi di Bertini sono consapevoli di aver egregiamente tenuto testa a una delle prime della classe in un campionato ancora lungo. E chiss&agrave;, forse al ritorno potrebbe essere una sfida valevole per le zone altissime della classifica. Il Tau sorride invece per il pari ottenuto, figlio dell'ottima qualit&agrave; dei giocatori amaranto che faranno sicuramente parlare di s&eacute; fino alla fine del torneo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ioanna</b>: decisivo in un paio d'interventi che salvano il risultato dirige con autorit&agrave; la difesa; <b>Gianassi</b>: autore di un'ottima gara e splendidi spunti, meritava miglior sorte nel finale; Baravelli: sigla il raddoppio per i blues e d&agrave; ordine e idee a centrocampo; <b>Failli</b> (Scandicci): apre le marcature e per poco non mette a segno il terzo gol che poteva valere i tre punti; <b>Duranti</b>: buona gara la sua, meraviglioso bello il cross che genera il pari amaranto; <b>Bellucci</b>, segna il primo gol e rimette in partita i suoi; <b>D'Andrea Pisani</b>, entra nel secondo tempo e si vede, bravo nelle due fasi, un motore d'idee e spunti offensivi, <b>Marchetti</b> (Tau Altopascio): buona gara in fase difensiva, salva un gol fatto in avvio di ripresa. Nicola Biagi