• Coppa Regionale Allievi
  • Tau Calcio
  • 1 - 1
  • Sestese

TAU CALCIO ALTOP.: Puccini, Lecceti, Bassano, Diolaiti (70' Donati), Pagni, Botrini, Dabdoubi (70' Idrizi), Barbaro, Traversari, Marigliani (66' Maccagnola), Esteban (82' Guidi). A disp.: Ricotta, Bilotti, Tredici. All.: Paolo Baldi
SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Biagi (49' Rozzi), Torrente, Giuntini, Simoni. A disp.: Maccioni, Benvenuti, Guidotti, Conti, Aloisio, Rozzi, Corchia. All.: Massimo Fiorentino

ARBITRO: Federico Masulinas di Pisa 7.

RETI: 4' Traversari, 69' Rozzi.
NOTE: ammoniti Dabdoubi, Canigiani, Diolaiti. Recupero 4'+2'. Angoli: 2-4. Sequenza rigori: Torrente parato, Guidi gol, Rozzi gol, Barbaro gol, Giuntini gol, Idrizi parato, Simoni gol, Maccagnola gol, Capochiani gol, Pagni parato.

LE PAGELLE
Tau Calcio Altop.
Puccini: 6,5 Incolpevole sul gol subito, il portiere non ha sulla coscienza alcun errore e nel complesso disputa una prestazione diligente.
Lecceti: 6,5 Solita gara di sostanza per il lungo difensore, pressoché imbattibile sui palloni alti ma altrettanto efficace allorquando gli avversari giocano con palla a terra. Con due soli angoli battuti dal Tau nei due tempi meno opportunità di incidere in fase conclusiva.
Bassano: 6,5 Presidia la corsia di sinistra con personalità, anche se ha il suo da fare tenuto conto dell'avversario che ha di fronte.
Diolaiti: 6,5 Da una sua pregevole giocata nasce il gol del vantaggio locale. Primo tempo di ottimo livello, cala nella seconda parte. 70' Donati: 6 Quindici minuti, difficile incidere.
Pagni: 6+ prestazione sufficiente con un buon presidio della propria zona di competenza. Sfortunato dal dischetto in occasione della serie di rigori che decide.
Botrini: 7+ Un gran bel difensore. Passo svelto, ottimo senso della posizione, bravo nelle chiusure e nei recuperi. Che altro aggiungere?
Dabdoubi: 6,5 Parte benissimo, ma col passare dei minuti esaurisce il carburante. buona prestazione, dà il la al gol del vantaggio e riesce a rendersi pericoloso in altre occasioni. 70' Idrizi: 6 Non riesce ad incidere, ma entra in una fase del match dove non è semplice risultare decisivi.
Barbaro: 6,5 Che sia un centrocampista di ottimo livello lo si vede quando va sul pallone, quando lo tocca. A fine stagione le pile sono un po' scariche, manca pertanto quel pizzico di continuità nell'azione che nelle giornate in cui è ispirato sa renderlo irresistibile.
Traversari: 7- Non sempre riesce ad entrare nel vivo del gioco, ma c'è dove e quando serve. Segna un gol e ne sfiora uno nel finale.
Marigliani: 6+ Trequartista che anche l'anno prossimo potrà cimentarsi nella categoria. Nessun spunto particolare ma una presenza diligente. 66' Maccagnola: 6 Stremato, al termine di una stagione a dir poco stressante, fa quello che può. E segna anche dal dischetto nella serie finale. Anche il capellone potrà cimentarsi per un'altra stagione in catehoria; forte di una consistente esperienza.
Esteban: 6,5 Meglio di altre volte. Buone giocate tanto in fase di rifinitura che in quella conclusiva; ogni tanto sembra estraniarsi dal gioco, è come una luce che si accende ad intermittenza. 82' Guidi: sv.
All. Paolo Baldi: 8 Che voto dare al Mister? Ha preso la squadra che annaspava nei bassifondi, l'ha portata ad un passo dalla vetta. Il calo finale è stato inevitabile, il prezzo da pagare per lo sforzo profuso nella rincorsa all'Olimpia capolista. Anche se a livello caratteriale è un gruppo al quale è mancato più di qualcosa.
Sestese
Discianni: 7,5 Prende tutto ciò che c'è da prendere, risulta decisivo nella serie di rigori finale (come contro la Fortis) con due parate super. Eccellente.
Canigiani: 7- Stoico nel rimanere in campo con un vistoso turbante, dopo un importante scontro di gioco avvenuto prima dell'intervallo. Una presenza estremamente efficace, solo a fine si è capito il perché di una sostituzione che un po' tutti ritenevano evitabile.
Capochiani: 6+ Non è al meglio a livello fisico, nonostante ciò gioca ottantacinque minuti con personalità. È conscio di non essere nelle condizioni di strafare, tenuto conto di tutto quello che fa è abbastanza. Calcia, benissimo, il quinto rigore.
Marseglia: 6,5 Vita difficile quando si incrociano avversari come Barbaro e Diolaiti; centrocampista di sostanza e dal discreto passo.
Tarantino: 6,5 Gara diligente, senza sbavature. Tanto che centralmente il Tau riesce a sfondare piuttosto di rado
Tortelli: 6,5 Come il compagno gioca con estrema attenzione, e senza commettere errori.
Buffini: 7- Esterno alto che riesce ad incidere nel match con alcune giocate di livello. Grandi l'impegno e la generosità.
Biagi: 6+ Senza infamia e senza lode, probabilmente una giornata in cui l'ispirazione non è a livelli massimali. 49' Rozzi: 7,5 un classe ‘99 che risulta decisivo. Sorprende per tempi d'inserimento e per come colpisce la palla. Un tiratore scelto.
Torrente: 6,5 Generoso ma nell'occasione non fortunato in fase conclusiva. Tiene impegnati a sufficienza i centrali avversari, creando nel contempo invitanti spazi per i compagni di reparto.
Giuntini: 6+ Gioca una gara senza particolari acuti. Fa comunque la sua parte; e segna dal dischetto, particolare tutt'altro che trascurabile.
Simoni: 7- Riesce comunque ad essere pericoloso, alla fine il numero undici risulterà decisivo. Dopo aver colpito una traversa nel primo tempo con un calcio di punizione calciato magistralmente, dà il la al gol del pareggio sestese. Un esterno offensivo dai buoni fondamentali, ottimo in fase conclusiva.
All. Massimo Fiorentino: 8 L'accesso alla finale vale il voto finale. La sua squadra è stata protagonista di un girone di ritorno a dir poco spettacolare.
IL COMMENTO
La lotteria dei rigori premia la Sestese, che conquista il pass per la finalissima dopo l'uno a uno maturato al termine del tempo regolamentare. Le compagini hanno dato vita ad una gara ben giocata, a ritmi alti e con buoni spunti, confermando di essere due ottime squadre. Sarà per il fondo in sintetico che ha permesso giocate di livello, sarà per il livello tecnico medio degli atleti impegnati, ma lo spettacolo offerto è stato più che godibile. Due squadre ben disposte ed efficaci tanto nella fase difensiva che a livello di costruzione del gioco. Vita dura pertanto per gli attaccanti, costretti agli straordinari per trovare spazi praticabili ed arrivare alla conclusione. Entrambe le squadre sono schierate con difesa a quattro, con tre centrocampisti, due esterni alti e larghi e un terminale offensivo. Il primo tempo, di marca locale, viene premiato dal fulmineo vantaggio dei locali. Dopo l'intervallo assistiamo ad un buon ritorno della Sestese che approfitta dell'inevitabile calo dei ragazzi in maglia granata e perviene al pareggio dopo averlo sfiorato in un paio di occasioni. Il pari finale ci sta, dunque è necessaria la serie di tiri dal dischetto come da regolamento. La cronaca parla di un ottimo avvio dei locali che passano immediatamente in vantaggio. Al 4' Diolaiti gioca da campione una palla sul settore sinistro, in prossimità del vertice dell'area; il mediano serve un passaggio filtrante per Dabdoubi che indirizza sul secondo palo, Discianni riesce a respinge allungandosi, niente può sull'irruzione di Traversari che gonfia la rete. Sulle ali dell'entusiasmo il Tau è nuovamente pericoloso al 7': Dabdoubi ruba tempo e pallone a Buffini, entra in area ma alla fine il sette sestese riesce a negargli il tiro. Al 10' primo intervento del portiere lucchese Puccini che esce coi piedi sul lanciato Giuntini. Al 22' su un pallone vagante in area sestese è nuovamente Traversari a calciare col sinistro, mandando la palla a lato. Sul capovolgimento di fronte la Sestese si rende pericolosa con un destro di Torrente, ma Puccini vola e respinge. Al 25' punizione per la Sestese dal limite: Simoni è spostato a sinistra ma calcia benissimo; la palla scavalca la barriera ma si infrange sulla traversa prima di essere allontanata. Al 28' Esteban trova modo di concludere di sinistro sul rimbalzo del pallone, Discianni si esalta e respinge con un intervento tutt'altro che facile. Al 30' scontro di gioco tra Esteban e Canigiani che impattano di testa: è il numero due fiorentino ad avere la peggio ed è costretto, a causa di una copiosa fuoriuscita ematica, all'intervento dello staff sanitario. La gara viene sospesa per cinque minuti, alla fine dei quasi il difensore rientrerà con un vistoso turbante. Al 43' Barbaro trova lo spazio per il tiro che effettua mirando l'angolo, ma Discianni si distende in tuffo e devia in angolo. Al rientro delle squadre in campo la prima occasione è ancora di marca locale: al 45' Esteban, defilato a sinistra, calcia in diagonale, ma è ancora bravo Discianni a deviare in angolo. Seguono alcune fasi di gioco equilibrate per buoni dieci minuti, senza sussulti degni di nota. Al 58' Giuntini vede il portiere lucchese fuori dei pali e da fuori area cerca di scavalcarlo con un tiro a scendere. Puccini però ci arriva e sventa. Al 62' Buffini, vicino alla linea del fallo, effettua un tiro cross che si perde a lato del palo opposto. Al 65' arriva il pareggio della Sestese, improvviso. Succede che Simoni, appostato vicino al vertice sinistro dell'area, rientra e col destro va al tiro; sulla respinta di un difensore è vincente il diagonale in corsa del giovane Rozzi che non lascia scampo a Puccini. Al 71' è ancora Rozzi a provare il tiro dal limite, ma para Puccini. Quattro minuti dopo si accende un mischione in area Sestese sugli sviluppi di un corner, senza esiti. Al 76' uscita avventurosa di Puccini: il portiere prende il pallone ma non lo rinvia come vorrebbe; Torrente va sulla sfera ma non riesce a scavalcare il portiere che riesce bloccare la conclusione del numero nove. All'ultimo minuto regolamentare Simoni trova spazio per un diagonale di sinistro, ma la palla termina fuori; qualche secondo dopo su una palla dietro Traversari appostato dentro l'area può andare alla conclusione ma non inquadra la porta. Arriva il triplice fischio del signor Masilunas (buona la sua direzione di gara). E si va ai rigori. Dopo l'iniziale errore di Torrente la Sestese torna a sperare allorquando Idrizi si fa ipnotizzare da Discianni. I fiorentini alla fine riescono a prevalere, grazie alla decisiva la parata di Discianni sul quinto penalty battuto da Pagni.

Ruggiero Crupi TAU CALCIO ALTOP.: Puccini, Lecceti, Bassano, Diolaiti (70' Donati), Pagni, Botrini, Dabdoubi (70' Idrizi), Barbaro, Traversari, Marigliani (66' Maccagnola), Esteban (82' Guidi). A disp.: Ricotta, Bilotti, Tredici. All.: Paolo Baldi<br >SESTESE: Discianni, Canigiani, Capochiani, Marseglia, Tarantino, Tortelli, Buffini, Biagi (49' Rozzi), Torrente, Giuntini, Simoni. A disp.: Maccioni, Benvenuti, Guidotti, Conti, Aloisio, Rozzi, Corchia. All.: Massimo Fiorentino <br > ARBITRO: Federico Masulinas di Pisa 7.<br > RETI: 4' Traversari, 69' Rozzi.<br >NOTE: ammoniti Dabdoubi, Canigiani, Diolaiti. Recupero 4'+2'. Angoli: 2-4. Sequenza rigori: Torrente parato, Guidi gol, Rozzi gol, Barbaro gol, Giuntini gol, Idrizi parato, Simoni gol, Maccagnola gol, Capochiani gol, Pagni parato. LE PAGELLE<br >Tau Calcio Altop. <br ><b>Puccini: 6,5</b> Incolpevole sul gol subito, il portiere non ha sulla coscienza alcun errore e nel complesso disputa una prestazione diligente.<br ><b>Lecceti: 6,5</b> Solita gara di sostanza per il lungo difensore, pressoch&eacute; imbattibile sui palloni alti ma altrettanto efficace allorquando gli avversari giocano con palla a terra. Con due soli angoli battuti dal Tau nei due tempi meno opportunit&agrave; di incidere in fase conclusiva.<br ><b>Bassano: 6,5</b> Presidia la corsia di sinistra con personalit&agrave;, anche se ha il suo da fare tenuto conto dell'avversario che ha di fronte. <br ><b>Diolaiti: 6,5</b> Da una sua pregevole giocata nasce il gol del vantaggio locale. Primo tempo di ottimo livello, cala nella seconda parte. <b>70' Donati: 6</b> Quindici minuti, difficile incidere.<br ><b>Pagni: 6+</b> prestazione sufficiente con un buon presidio della propria zona di competenza. Sfortunato dal dischetto in occasione della serie di rigori che decide.<br ><b>Botrini: 7+</b> Un gran bel difensore. Passo svelto, ottimo senso della posizione, bravo nelle chiusure e nei recuperi. Che altro aggiungere?<br ><b>Dabdoubi: 6,5</b> Parte benissimo, ma col passare dei minuti esaurisce il carburante. buona prestazione, d&agrave; il la al gol del vantaggio e riesce a rendersi pericoloso in altre occasioni. <b>70' Idrizi: 6</b> Non riesce ad incidere, ma entra in una fase del match dove non &egrave; semplice risultare decisivi.<br ><b>Barbaro: 6,5</b> Che sia un centrocampista di ottimo livello lo si vede quando va sul pallone, quando lo tocca. A fine stagione le pile sono un po' scariche, manca pertanto quel pizzico di continuit&agrave; nell'azione che nelle giornate in cui &egrave; ispirato sa renderlo irresistibile.<br ><b>Traversari: 7-</b> Non sempre riesce ad entrare nel vivo del gioco, ma c'&egrave; dove e quando serve. Segna un gol e ne sfiora uno nel finale. <br ><b>Marigliani: 6+</b> Trequartista che anche l'anno prossimo potr&agrave; cimentarsi nella categoria. Nessun spunto particolare ma una presenza diligente. <b>66' Maccagnola: 6</b> Stremato, al termine di una stagione a dir poco stressante, fa quello che pu&ograve;. E segna anche dal dischetto nella serie finale. Anche il capellone potr&agrave; cimentarsi per un'altra stagione in catehoria; forte di una consistente esperienza. <br ><b>Esteban: 6,5</b> Meglio di altre volte. Buone giocate tanto in fase di rifinitura che in quella conclusiva; ogni tanto sembra estraniarsi dal gioco, &egrave; come una luce che si accende ad intermittenza. <b>82' Guidi: sv. </b><br ><b>All. Paolo Baldi: 8</b> Che voto dare al Mister? Ha preso la squadra che annaspava nei bassifondi, l'ha portata ad un passo dalla vetta. Il calo finale &egrave; stato inevitabile, il prezzo da pagare per lo sforzo profuso nella rincorsa all'Olimpia capolista. Anche se a livello caratteriale &egrave; un gruppo al quale &egrave; mancato pi&ugrave; di qualcosa.<br >Sestese<br ><b>Discianni: 7,5</b> Prende tutto ci&ograve; che c'&egrave; da prendere, risulta decisivo nella serie di rigori finale (come contro la Fortis) con due parate super. Eccellente. <br ><b>Canigiani: 7-</b> Stoico nel rimanere in campo con un vistoso turbante, dopo un importante scontro di gioco avvenuto prima dell'intervallo. Una presenza estremamente efficace, solo a fine si &egrave; capito il perch&eacute; di una sostituzione che un po' tutti ritenevano evitabile.<br ><b>Capochiani: 6+</b> Non &egrave; al meglio a livello fisico, nonostante ci&ograve; gioca ottantacinque minuti con personalit&agrave;. &Egrave; conscio di non essere nelle condizioni di strafare, tenuto conto di tutto quello che fa &egrave; abbastanza. Calcia, benissimo, il quinto rigore.<br ><b>Marseglia: 6,5</b> Vita difficile quando si incrociano avversari come Barbaro e Diolaiti; centrocampista di sostanza e dal discreto passo.<br ><b>Tarantino: 6,5</b> Gara diligente, senza sbavature. Tanto che centralmente il Tau riesce a sfondare piuttosto di rado <br ><b>Tortelli: 6,5</b> Come il compagno gioca con estrema attenzione, e senza commettere errori. <br ><b>Buffini: 7-</b> Esterno alto che riesce ad incidere nel match con alcune giocate di livello. Grandi l'impegno e la generosit&agrave;. <br ><b>Biagi: 6+</b> Senza infamia e senza lode, probabilmente una giornata in cui l'ispirazione non &egrave; a livelli massimali. 49' Rozzi: 7,5 un classe ‘99 che risulta decisivo. Sorprende per tempi d'inserimento e per come colpisce la palla. Un tiratore scelto.<br ><b>Torrente: 6,5</b> Generoso ma nell'occasione non fortunato in fase conclusiva. Tiene impegnati a sufficienza i centrali avversari, creando nel contempo invitanti spazi per i compagni di reparto.<br ><b>Giuntini: 6+</b> Gioca una gara senza particolari acuti. Fa comunque la sua parte; e segna dal dischetto, particolare tutt'altro che trascurabile.<br ><b>Simoni: 7- </b>Riesce comunque ad essere pericoloso, alla fine il numero undici risulter&agrave; decisivo. Dopo aver colpito una traversa nel primo tempo con un calcio di punizione calciato magistralmente, d&agrave; il la al gol del pareggio sestese. Un esterno offensivo dai buoni fondamentali, ottimo in fase conclusiva. <br ><b>All. Massimo Fiorentino: 8</b> L'accesso alla finale vale il voto finale. La sua squadra &egrave; stata protagonista di un girone di ritorno a dir poco spettacolare. <br >IL COMMENTO<br >La lotteria dei rigori premia la Sestese, che conquista il pass per la finalissima dopo l'uno a uno maturato al termine del tempo regolamentare. Le compagini hanno dato vita ad una gara ben giocata, a ritmi alti e con buoni spunti, confermando di essere due ottime squadre. Sar&agrave; per il fondo in sintetico che ha permesso giocate di livello, sar&agrave; per il livello tecnico medio degli atleti impegnati, ma lo spettacolo offerto &egrave; stato pi&ugrave; che godibile. Due squadre ben disposte ed efficaci tanto nella fase difensiva che a livello di costruzione del gioco. Vita dura pertanto per gli attaccanti, costretti agli straordinari per trovare spazi praticabili ed arrivare alla conclusione. Entrambe le squadre sono schierate con difesa a quattro, con tre centrocampisti, due esterni alti e larghi e un terminale offensivo. Il primo tempo, di marca locale, viene premiato dal fulmineo vantaggio dei locali. Dopo l'intervallo assistiamo ad un buon ritorno della Sestese che approfitta dell'inevitabile calo dei ragazzi in maglia granata e perviene al pareggio dopo averlo sfiorato in un paio di occasioni. Il pari finale ci sta, dunque &egrave; necessaria la serie di tiri dal dischetto come da regolamento. La cronaca parla di un ottimo avvio dei locali che passano immediatamente in vantaggio. Al 4' Diolaiti gioca da campione una palla sul settore sinistro, in prossimit&agrave; del vertice dell'area; il mediano serve un passaggio filtrante per Dabdoubi che indirizza sul secondo palo, Discianni riesce a respinge allungandosi, niente pu&ograve; sull'irruzione di Traversari che gonfia la rete. Sulle ali dell'entusiasmo il Tau &egrave; nuovamente pericoloso al 7': Dabdoubi ruba tempo e pallone a Buffini, entra in area ma alla fine il sette sestese riesce a negargli il tiro. Al 10' primo intervento del portiere lucchese Puccini che esce coi piedi sul lanciato Giuntini. Al 22' su un pallone vagante in area sestese &egrave; nuovamente Traversari a calciare col sinistro, mandando la palla a lato. Sul capovolgimento di fronte la Sestese si rende pericolosa con un destro di Torrente, ma Puccini vola e respinge. Al 25' punizione per la Sestese dal limite: Simoni &egrave; spostato a sinistra ma calcia benissimo; la palla scavalca la barriera ma si infrange sulla traversa prima di essere allontanata. Al 28' Esteban trova modo di concludere di sinistro sul rimbalzo del pallone, Discianni si esalta e respinge con un intervento tutt'altro che facile. Al 30' scontro di gioco tra Esteban e Canigiani che impattano di testa: &egrave; il numero due fiorentino ad avere la peggio ed &egrave; costretto, a causa di una copiosa fuoriuscita ematica, all'intervento dello staff sanitario. La gara viene sospesa per cinque minuti, alla fine dei quasi il difensore rientrer&agrave; con un vistoso turbante. Al 43' Barbaro trova lo spazio per il tiro che effettua mirando l'angolo, ma Discianni si distende in tuffo e devia in angolo. Al rientro delle squadre in campo la prima occasione &egrave; ancora di marca locale: al 45' Esteban, defilato a sinistra, calcia in diagonale, ma &egrave; ancora bravo Discianni a deviare in angolo. Seguono alcune fasi di gioco equilibrate per buoni dieci minuti, senza sussulti degni di nota. Al 58' Giuntini vede il portiere lucchese fuori dei pali e da fuori area cerca di scavalcarlo con un tiro a scendere. Puccini per&ograve; ci arriva e sventa. Al 62' Buffini, vicino alla linea del fallo, effettua un tiro cross che si perde a lato del palo opposto. Al 65' arriva il pareggio della Sestese, improvviso. Succede che Simoni, appostato vicino al vertice sinistro dell'area, rientra e col destro va al tiro; sulla respinta di un difensore &egrave; vincente il diagonale in corsa del giovane Rozzi che non lascia scampo a Puccini. Al 71' &egrave; ancora Rozzi a provare il tiro dal limite, ma para Puccini. Quattro minuti dopo si accende un mischione in area Sestese sugli sviluppi di un corner, senza esiti. Al 76' uscita avventurosa di Puccini: il portiere prende il pallone ma non lo rinvia come vorrebbe; Torrente va sulla sfera ma non riesce a scavalcare il portiere che riesce bloccare la conclusione del numero nove. All'ultimo minuto regolamentare Simoni trova spazio per un diagonale di sinistro, ma la palla termina fuori; qualche secondo dopo su una palla dietro Traversari appostato dentro l'area pu&ograve; andare alla conclusione ma non inquadra la porta. Arriva il triplice fischio del signor Masilunas (buona la sua direzione di gara). E si va ai rigori. Dopo l'iniziale errore di Torrente la Sestese torna a sperare allorquando Idrizi si fa ipnotizzare da Discianni. I fiorentini alla fine riescono a prevalere, grazie alla decisiva la parata di Discianni sul quinto penalty battuto da Pagni. Ruggiero Crupi