• Academy Livorno

PORTA A LUCCA: Ruberti (58' Arzilli), Cori, Uperi (62' Carlesi), Del Ry, Turini, Cambi, Nundini, Barachini (62' Dragusel), Spitale (58' Bendinelli), Barranca (62' Thiello), Bensi. All.: Leonardo Malasoma.
ACADEMY LIVORNO: Rum (45' Bombonato), Bonciani, Gaspari, Rocchi (63' Tammaro), Tedesco, D. Panciatici (53' Kimura), Albano (50' Chiellini), Gamberucci, S. Panciatici (48' Baldocci), Tempestini (36' Silvestri), Petroni (43' Maenza). All.: Riccardo Cipriani.

ARBITRO: Macca di Pisa

RETI: 7', 28' S. Panciatici, 12' Spitale, 23', 45' Albano, 27' Gamberucci, 34', 39' Tempestini, 70' Chiellini.
NOTE: ammoniti D. Panciatici, Barachini.

L'Academy Livorno conquista la decima vittoria su dieci giornate, battendo stavolta con un rotondo 8-1 il Porta a Lucca. Il punteggio finale è forse una punizione troppo severa per i padroni di casa, che si erano illusi con il temporaneo gol del pari firmato dal capocannoniere Spitale. Invece, dopo una ventina di minuti piuttosto equilibrati, gli ospiti hanno cominciato a dominare la scena, mostrando una manovra fluida e arrivando in area avversaria con una certa frequenza. A quel punto il Porta a Lucca ha potuto fare ben poco per evitare la goleada dei più quotati avversari, ma bisogna fare lo stesso un plauso all'atteggiamento dei giallorossi che se la sono giocata a viso aperto e avrebbero meritato di segnare quantomeno un altro gol. La gara si sblocca al 7', quando su una rimessa laterale da destra il pallone arriva sui piedi di S. Panciatisi che senza pensarci due volte calcia di esterno e insacca alle spalle di Ruberti. Un minuto più tardi Albano colpisce il palo su invito dell'onnipresente Gamberucci, mentre il Porta a Lucca sfiora il pareggio al 10' con un pallonetto di Barachini deviato in corner dall' estremo difensore Rum. Al 12' i locali riescono a segnare l'1-1, il ché rappresenta già una piccola impresa considerando le appena due reti incassate finora dai livornesi: a iscrivere il proprio nome sul taccuino non poteva che essere Spitale, capace di realizzare uno splendido gol con il sinistro al termine di una travolgente azione personale. Come detto. per alcuni minuti il Porta a Lucca sembra potersela giocare alla pari, ma al 23' Albano segna il 2 a 1 che spiana la strada al trionfo dell'Academy Livorno: il numero sette entra in area dalla destra e con un tiro secco sul primo palo trafigge Ruberti. Quattro minuti più tardi il 3-1 è firmato da Gamberucci, che corona un' ottima prestazione infilando il pallone sotto la traversa su assist di Tempestini; il 4-1 arriva immediatamente dopo e coincide con la doppietta di S. Panciatici, autore di un preciso tiro ad effetto che non lascia scampo a Ruberti. Nell'ultimo giro di lancette del primo tempo è invece Tempestini a concretizzare la cinquina, ribadendo in gol dopo un tentativo di Bonciani respinto da Ruberti. Si va quindi al riposo sul parziale di 5-1 per l'Academy Livorno e in avvio di ripresa i livornesi trovano subito il sesto gol: Gaspari lancia Tempestini che si invola in area e con una conclusione potente insacca all'angolino. Al 45' Albano va in gol per la seconda volta ed è merito di un perentorio colpo di testa su traversone dalla destra, davvero imprendibile per il portiere. Sul rassicurante punteggio di 7-1 gli ospiti possono rilassarsi e così il Porta a Lucca cerca nuovamente di affacciarsi in avanti: al 48' Spitale salta due avversari in dribbling e prova il pallonetto, ma il pallone sbatte sulla parte alta della traversa. Nonostante la buona volontà i locali non riescono a proprio a ridurre lo scarto e così nell'ultimo minuto di gioco Chiellini mette dentro l'8-1 definitivo, ribadendo in gol dopo un gran salvataggio di Arzilli.

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: Ruberti (58' Arzilli), Cori, Uperi (62' Carlesi), Del Ry, Turini, Cambi, Nundini, Barachini (62' Dragusel), Spitale (58' Bendinelli), Barranca (62' Thiello), Bensi. All.: Leonardo Malasoma.<br >ACADEMY LIVORNO: Rum (45' Bombonato), Bonciani, Gaspari, Rocchi (63' Tammaro), Tedesco, D. Panciatici (53' Kimura), Albano (50' Chiellini), Gamberucci, S. Panciatici (48' Baldocci), Tempestini (36' Silvestri), Petroni (43' Maenza). All.: Riccardo Cipriani.<br > ARBITRO: Macca di Pisa<br > RETI: 7', 28' S. Panciatici, 12' Spitale, 23', 45' Albano, 27' Gamberucci, 34', 39' Tempestini, 70' Chiellini.<br >NOTE: ammoniti D. Panciatici, Barachini. L'Academy Livorno conquista la decima vittoria su dieci giornate, battendo stavolta con un rotondo 8-1 il Porta a Lucca. Il punteggio finale &egrave; forse una punizione troppo severa per i padroni di casa, che si erano illusi con il temporaneo gol del pari firmato dal capocannoniere Spitale. Invece, dopo una ventina di minuti piuttosto equilibrati, gli ospiti hanno cominciato a dominare la scena, mostrando una manovra fluida e arrivando in area avversaria con una certa frequenza. A quel punto il Porta a Lucca ha potuto fare ben poco per evitare la goleada dei pi&ugrave; quotati avversari, ma bisogna fare lo stesso un plauso all'atteggiamento dei giallorossi che se la sono giocata a viso aperto e avrebbero meritato di segnare quantomeno un altro gol. La gara si sblocca al 7', quando su una rimessa laterale da destra il pallone arriva sui piedi di S. Panciatisi che senza pensarci due volte calcia di esterno e insacca alle spalle di Ruberti. Un minuto pi&ugrave; tardi Albano colpisce il palo su invito dell'onnipresente Gamberucci, mentre il Porta a Lucca sfiora il pareggio al 10' con un pallonetto di Barachini deviato in corner dall' estremo difensore Rum. Al 12' i locali riescono a segnare l'1-1, il ch&eacute; rappresenta gi&agrave; una piccola impresa considerando le appena due reti incassate finora dai livornesi: a iscrivere il proprio nome sul taccuino non poteva che essere Spitale, capace di realizzare uno splendido gol con il sinistro al termine di una travolgente azione personale. Come detto. per alcuni minuti il Porta a Lucca sembra potersela giocare alla pari, ma al 23' Albano segna il 2 a 1 che spiana la strada al trionfo dell'Academy Livorno: il numero sette entra in area dalla destra e con un tiro secco sul primo palo trafigge Ruberti. Quattro minuti pi&ugrave; tardi il 3-1 &egrave; firmato da Gamberucci, che corona un' ottima prestazione infilando il pallone sotto la traversa su assist di Tempestini; il 4-1 arriva immediatamente dopo e coincide con la doppietta di S. Panciatici, autore di un preciso tiro ad effetto che non lascia scampo a Ruberti. Nell'ultimo giro di lancette del primo tempo &egrave; invece Tempestini a concretizzare la cinquina, ribadendo in gol dopo un tentativo di Bonciani respinto da Ruberti. Si va quindi al riposo sul parziale di 5-1 per l'Academy Livorno e in avvio di ripresa i livornesi trovano subito il sesto gol: Gaspari lancia Tempestini che si invola in area e con una conclusione potente insacca all'angolino. Al 45' Albano va in gol per la seconda volta ed &egrave; merito di un perentorio colpo di testa su traversone dalla destra, davvero imprendibile per il portiere. Sul rassicurante punteggio di 7-1 gli ospiti possono rilassarsi e cos&igrave; il Porta a Lucca cerca nuovamente di affacciarsi in avanti: al 48' Spitale salta due avversari in dribbling e prova il pallonetto, ma il pallone sbatte sulla parte alta della traversa. Nonostante la buona volont&agrave; i locali non riescono a proprio a ridurre lo scarto e cos&igrave; nell'ultimo minuto di gioco Chiellini mette dentro l'8-1 definitivo, ribadendo in gol dopo un gran salvataggio di Arzilli. Federico Gulotta