SESTESE: Chellini, Comelli, Grazzini, Narducci, Pisaneschi, Santini, Sitzia, Frongillo, Ermini, Giustarini, Gjana. A disp.: Aiello, Pacini, Mearini, Pasotti, Jiang, Viti. All.: Ridolfi.
FLORIA 2000: Bartoli, Satta, Ballini, Cambo, Pecci, Benelli, Colasuono, Landi, Giordano, Petrioli, Chiariello. A disp.: Cafissi, Catani, Ciabatti, Coli, Garcia, Nebbioli, Pinna, Tofanelli. All.: Zuccaro.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETI: 23' Petrioli, 33' Benelli, 35' Frongillo.
NOTE: espulso al 37' Petrioli per proteste.

Colpo esterno della Floria, tutta cuore, coraggio e testa. Nella seconda giornata di campionato al Grazzini è già tempo di big-match: si affrontano la Sestese, reduce dalla vittoria per uno a zero sul campo del Maliseti, e la Floria 2000 appunto, anch'essa con tre punti in tasca dopo la vittoria per 3-2 sullo Sporting Cecina. Intensità a far da padrone per i primi venti minuti in cui le due squadre si annullano senza di fatto creare occasioni, poi il primo squillo è degli ospiti con Colasuono ma la conclusione termina tra le braccia del portiere Chellini. Una telefonata che anticipa lo squillo vincente firmato Petrioli: questi riceve sul lato sinistro del limite dell'area, poi scarica un mancino diagonale rasoterra che schizza sul terreno e rende invano il tuffo del portiere; il pallone bacia il palo e si insacca facendo esplodere di gioia i compagni. La Sestese prova a reagire ma gli spazi e le idee sbattono contro una Floria ben messa in campo. Al 33' l'episodio che potrebbe dare una piega decisiva alla partita: Giordano sguscia via in area di rigore avversaria a Santini che non può far altro che stenderlo. Rigore sacrosanto fischiato senza indugi dal direttore di gara; dal dischetto si presenta Benelli che mantiene la freddezza e trasforma la rete dello 0-2. Sembrerebbe una montagna da scalare il raddoppio avversario ma la reazione della Sestese c'è e si nota subito: ottima apertura di Ermini per Frongillo, tiro col mancino che impegna il portiere; sulla ribattuta ancora Frongillo salta un avversario e questa volta va con il destro trovando l'angolino e la rete dell'1-2. Un finale di tempo da brividi condito poi da un'espulsione apparsa molto fiscale: al 37' l'arbitro decide di allontanare dal campo Petrioli, reo di aver protestato con parole offensive all'indirizzo del direttore di gara. Le proteste si fanno veementi soprattutto sugli spalti ma la decisione rimane e le squadre vanno a riposo sul risultato di 1-2 ma con l'inferiorità numerica ospite. La ripresa dovrebbe vedere i padroni di casa all'attacco alla ricerca del pareggio in virtù della superiorità numerica ma è la Floria a fare la partita senza concedere occasioni e anzi andando vicino al tris al 58', quando Colasuono non trova la porta di testa da ottima posizione. Entrambi gli allenatori corrono ai ripari, il nervosismo sale in campo con l'arbitro che alimenta l'atmosfera decidendo di allontanare l'allenatore della Floria. Nel finale la Sestese prova il forcing e l'occasione più ghiotta capita a due minuti dal termine al subentrato Jiang che però da ottima posizione mette fuori col destro sprecando una chance davvero importante. Dopo un recupero interminabile termina senza ulteriori sussulti una grande partita. Vittoria destinata a essere fondamentale in prospettiva di un immediato futuro per gli ospiti che proseguono nella striscia vincente andando a espugnare un campo davvero ostico; per di più avendo giocato un tempo intero in 10 uomini. Per i padroni di casa un passo falso in uno scontro diretto che ci può stare essendo ancora alla seconda giornata e sapendo di avere una rosa molto competitiva, pronta a recitare un ruolo da protagonista.

: nella Sestese buona prestazione di Sitzia, sempre pericoloso in proiezione offensiva. Negli ospiti spicca la prestazione difensiva di Satta che annulla il centravanti avversario e erige un muro nella ripresa che vale la seconda vittoria stagionale.

Filippo Bertini SESTESE: Chellini, Comelli, Grazzini, Narducci, Pisaneschi, Santini, Sitzia, Frongillo, Ermini, Giustarini, Gjana. A disp.: Aiello, Pacini, Mearini, Pasotti, Jiang, Viti. All.: Ridolfi.<br >FLORIA 2000: Bartoli, Satta, Ballini, Cambo, Pecci, Benelli, Colasuono, Landi, Giordano, Petrioli, Chiariello. A disp.: Cafissi, Catani, Ciabatti, Coli, Garcia, Nebbioli, Pinna, Tofanelli. All.: Zuccaro.<br > ARBITRO: Breschi di Prato.<br > RETI: 23' Petrioli, 33' Benelli, 35' Frongillo. <br >NOTE: espulso al 37' Petrioli per proteste. Colpo esterno della Floria, tutta cuore, coraggio e testa. Nella seconda giornata di campionato al Grazzini &egrave; gi&agrave; tempo di big-match: si affrontano la Sestese, reduce dalla vittoria per uno a zero sul campo del Maliseti, e la Floria 2000 appunto, anch'essa con tre punti in tasca dopo la vittoria per 3-2 sullo Sporting Cecina. Intensit&agrave; a far da padrone per i primi venti minuti in cui le due squadre si annullano senza di fatto creare occasioni, poi il primo squillo &egrave; degli ospiti con Colasuono ma la conclusione termina tra le braccia del portiere Chellini. Una telefonata che anticipa lo squillo vincente firmato Petrioli: questi riceve sul lato sinistro del limite dell'area, poi scarica un mancino diagonale rasoterra che schizza sul terreno e rende invano il tuffo del portiere; il pallone bacia il palo e si insacca facendo esplodere di gioia i compagni. La Sestese prova a reagire ma gli spazi e le idee sbattono contro una Floria ben messa in campo. Al 33' l'episodio che potrebbe dare una piega decisiva alla partita: Giordano sguscia via in area di rigore avversaria a Santini che non pu&ograve; far altro che stenderlo. Rigore sacrosanto fischiato senza indugi dal direttore di gara; dal dischetto si presenta Benelli che mantiene la freddezza e trasforma la rete dello 0-2. Sembrerebbe una montagna da scalare il raddoppio avversario ma la reazione della Sestese c'&egrave; e si nota subito: ottima apertura di Ermini per Frongillo, tiro col mancino che impegna il portiere; sulla ribattuta ancora Frongillo salta un avversario e questa volta va con il destro trovando l'angolino e la rete dell'1-2. Un finale di tempo da brividi condito poi da un'espulsione apparsa molto fiscale: al 37' l'arbitro decide di allontanare dal campo Petrioli, reo di aver protestato con parole offensive all'indirizzo del direttore di gara. Le proteste si fanno veementi soprattutto sugli spalti ma la decisione rimane e le squadre vanno a riposo sul risultato di 1-2 ma con l'inferiorit&agrave; numerica ospite. La ripresa dovrebbe vedere i padroni di casa all'attacco alla ricerca del pareggio in virt&ugrave; della superiorit&agrave; numerica ma &egrave; la Floria a fare la partita senza concedere occasioni e anzi andando vicino al tris al 58', quando Colasuono non trova la porta di testa da ottima posizione. Entrambi gli allenatori corrono ai ripari, il nervosismo sale in campo con l'arbitro che alimenta l'atmosfera decidendo di allontanare l'allenatore della Floria. Nel finale la Sestese prova il forcing e l'occasione pi&ugrave; ghiotta capita a due minuti dal termine al subentrato Jiang che per&ograve; da ottima posizione mette fuori col destro sprecando una chance davvero importante. Dopo un recupero interminabile termina senza ulteriori sussulti una grande partita. Vittoria destinata a essere fondamentale in prospettiva di un immediato futuro per gli ospiti che proseguono nella striscia vincente andando a espugnare un campo davvero ostico; per di pi&ugrave; avendo giocato un tempo intero in 10 uomini. Per i padroni di casa un passo falso in uno scontro diretto che ci pu&ograve; stare essendo ancora alla seconda giornata e sapendo di avere una rosa molto competitiva, pronta a recitare un ruolo da protagonista. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sestese buona prestazione di <b>Sitzia</b>, sempre pericoloso in proiezione offensiva. Negli ospiti spicca la prestazione difensiva di <b>Satta </b>che annulla il centravanti avversario e erige un muro nella ripresa che vale la seconda vittoria stagionale. Filippo Bertini