• Ponte a Greve

AFFRICO: Picchianti, Gori, Petroni, Lapegna, Marini, Micunco, Sdegui, Tamburrini, Cipriani, Cucci, Cicatiello, Pazienza. All.: Scarselli.
PONTE A GREVE: Pani, Salvini, Nannoni, Messere, Tondini, Marotta, Kondra, Anselmi, Stefan. All: Toniutti.

RETI: 9' e 58' Cicatiello, 12' e 61' Cipriani.

Il risultato può ingannare, tutti potrebbero pensare ad una netta sconfitta del Ponte a Greve e ad una gara dominata dall'Affrico. Ma non è stato così: gli ospiti infatti hanno stretto i denti fino alla fine, mettendo in difficoltà i padroni di casa. Pur decimati dall'influenza, i ragazzi di Toniutti hanno cercato di superare la difesa della formazione locale con orgoglio e grinta. Di contro si deve sottolineare sul piano del gioco la buona prestazione del team locale, che è riuscito a prevalere con merito, disputando una buona gara. Veniamo al commento. Primi cinque minuti durante i quali non si vedono clamorose palle gol. Dominio territoriale dell'Affrico, però il Ponte a Greve si difende con grinta e tenacia. Al 9' l'Affrico passa in vantaggio. Azione di contropiede: Cicatiello ruba palla e si invola verso la porta, si presenta davanti a Pani e non può sbagliare. 1 a 0 Affrico. Al 12' arriva subito il raddoppio. Cipriani ruba palla al limite dell'area di rigore avversaria, dribbla un difensore e con un diagonale batte Pani. 2 a 0. Al 16' ancora azione di contropiede dell'Affrico: Cucci a grandi falcate guadagna metri e si dirige verso la porta liberandosi al tiro, ma il suo sinistro colpisce in pieno il palo. Non succede più nulla e si conclude così il primo tempo. Dopo appena due minuti nella ripresa palla gol per l'Affrico: Cucci crossa verso Petroni, ma questi non dà alla sua zampata la forza necessaria per battere Pani. Al 23' ancora Affrico: Tamburrini tenta l'iniziativa personale ma la sua conclusione sfiora il palo. Il Ponte a Greve si risveglia e con l'orgoglio prova a riaprire l'incontro mettendo in difficoltà la difesa avversaria. Al 34' Cucci prova la botta dalla distanza ma è bravo Pani a deviare in angolo. Gli ospiti non ci stanno e vengono fuori: Tondini prova a fare tutto da solo. Supera due difensori e prova la conclusione da posizione defilata, ma la palla si stampa sul palo. Brivido per Pazienza. All'inizio del terzo tempo è un susseguirsi di azioni veloci e di continui capovolgimenti di fronte; tuttavia non ci sono palle gol importanti da registrare. Minuto 52, i padroni di casa hanno una doppia occasione: la prima con Cipriani, che si presenta davanti a Pani il quale gli chiude con bravura lo specchio, la seconda con Micunco, che prova la botta dalla distanza, ma ancora una volta è bravo l'estremo difensore ospite a buttarsi e a deviare in angolo. Gli ospiti però non si arrendono e si riversano nella metà campo avversaria: una grande prova di orgoglio per questi ragazzini. Ma al 58' l'Affrico chiude definitivamente il match. Tamburrini prova la botta dalla distanza, il portiere para ma sulla respinta arriva Cicatiello che deve solo spingere la palla in rete. A tempo scaduto c'è tempo per un altro gol dei padroni di casa, e che gol. Cipriani riceve palla dal limite dell'area e indirizzando la palla sotto l'incrocio dei pali firma una splendida rete: nessuno scampo per Pani. Finisce qui: Affrico batte Ponte a Greve 4 a 0. L'Affrico conquista un successo importante per il suo campionato, mentre gli ospiti danno vita ad una grande partita di sacrificio, non mollando mai. Sicuramente possono uscire a testa alta dal campo.

Daniele Francini AFFRICO: Picchianti, Gori, Petroni, Lapegna, Marini, Micunco, Sdegui, Tamburrini, Cipriani, Cucci, Cicatiello, Pazienza. All.: Scarselli.<br >PONTE A GREVE: Pani, Salvini, Nannoni, Messere, Tondini, Marotta, Kondra, Anselmi, Stefan. All: Toniutti.<br > RETI: 9' e 58' Cicatiello, 12' e 61' Cipriani. Il risultato pu&ograve; ingannare, tutti potrebbero pensare ad una netta sconfitta del Ponte a Greve e ad una gara dominata dall'Affrico. Ma non &egrave; stato cos&igrave;: gli ospiti infatti hanno stretto i denti fino alla fine, mettendo in difficolt&agrave; i padroni di casa. Pur decimati dall'influenza, i ragazzi di Toniutti hanno cercato di superare la difesa della formazione locale con orgoglio e grinta. Di contro si deve sottolineare sul piano del gioco la buona prestazione del team locale, che &egrave; riuscito a prevalere con merito, disputando una buona gara. Veniamo al commento. Primi cinque minuti durante i quali non si vedono clamorose palle gol. Dominio territoriale dell'Affrico, per&ograve; il Ponte a Greve si difende con grinta e tenacia. Al 9' l'Affrico passa in vantaggio. Azione di contropiede: Cicatiello ruba palla e si invola verso la porta, si presenta davanti a Pani e non pu&ograve; sbagliare. 1 a 0 Affrico. Al 12' arriva subito il raddoppio. Cipriani ruba palla al limite dell'area di rigore avversaria, dribbla un difensore e con un diagonale batte Pani. 2 a 0. Al 16' ancora azione di contropiede dell'Affrico: Cucci a grandi falcate guadagna metri e si dirige verso la porta liberandosi al tiro, ma il suo sinistro colpisce in pieno il palo. Non succede pi&ugrave; nulla e si conclude cos&igrave; il primo tempo. Dopo appena due minuti nella ripresa palla gol per l'Affrico: Cucci crossa verso Petroni, ma questi non d&agrave; alla sua zampata la forza necessaria per battere Pani. Al 23' ancora Affrico: Tamburrini tenta l'iniziativa personale ma la sua conclusione sfiora il palo. Il Ponte a Greve si risveglia e con l'orgoglio prova a riaprire l'incontro mettendo in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Al 34' Cucci prova la botta dalla distanza ma &egrave; bravo Pani a deviare in angolo. Gli ospiti non ci stanno e vengono fuori: Tondini prova a fare tutto da solo. Supera due difensori e prova la conclusione da posizione defilata, ma la palla si stampa sul palo. Brivido per Pazienza. All'inizio del terzo tempo &egrave; un susseguirsi di azioni veloci e di continui capovolgimenti di fronte; tuttavia non ci sono palle gol importanti da registrare. Minuto 52, i padroni di casa hanno una doppia occasione: la prima con Cipriani, che si presenta davanti a Pani il quale gli chiude con bravura lo specchio, la seconda con Micunco, che prova la botta dalla distanza, ma ancora una volta &egrave; bravo l'estremo difensore ospite a buttarsi e a deviare in angolo. Gli ospiti per&ograve; non si arrendono e si riversano nella met&agrave; campo avversaria: una grande prova di orgoglio per questi ragazzini. Ma al 58' l'Affrico chiude definitivamente il match. Tamburrini prova la botta dalla distanza, il portiere para ma sulla respinta arriva Cicatiello che deve solo spingere la palla in rete. A tempo scaduto c'&egrave; tempo per un altro gol dei padroni di casa, e che gol. Cipriani riceve palla dal limite dell'area e indirizzando la palla sotto l'incrocio dei pali firma una splendida rete: nessuno scampo per Pani. Finisce qui: Affrico batte Ponte a Greve 4 a 0. L'Affrico conquista un successo importante per il suo campionato, mentre gli ospiti danno vita ad una grande partita di sacrificio, non mollando mai. Sicuramente possono uscire a testa alta dal campo. Daniele Francini