• Coppa Regionale Allievi
  • Castelfiorentino
  • 1 - 4
  • Capostrada Belvedere

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Corsinovi, Sarti, Mazzanti, Furiesi (23' Bartolini), Sieni, Corti (74' Mogavero), Di Donna, Bagnoli, Minuto. A disp.: Nigro, Polimeni, Zaccaria. All.: Lorenzo Fulignati.
CAPOSTRADA BELVEDERE: Pagnini, Begliomini, Sauro, Zahir (53' Barontini), Giacomelli, Calacione (70' Innocenti), Bonfanti Al. (64' Bragadin), Zoppi, Calvani (35' Russo), Bonfanti An. (68' Palandri), Marouf. A disp.: Capecchi. All.: Antonio Niccolai.

ARBITRO: Paolo Innocente di Siena.

RETI: 15' Calacione, 40' Sauro, 55' Russo, 80' rig. Bagnoli, 82' Maarouf.
NOTE: ammoniti Mazzanti, Marouf, Siena, Corsinovi. Recupero 2'+3'.

LE PAGELLE
Castelfiorentino
Bonistalli: 7,5 Quattro gol incassati, ma è strepitoso in svariate circostanze, come nell'occasione del rigore di Al. Bonfinfanti.
Tagliavia: 5,5 In apnea sulle avanzate di Marouf, nella ripresa salva però su Bragadin.
Corsinovi: 5,5 Parte basso a sinistra. Dopo l'uscita di Furiesi viene dirottato al centro, con risultati tutt'altro che positivi.
Sarti: 6+ Crea geometrie a centrocampo, anche se come tutti i compagni soffre la valanga arancione. Almeno ci crede, e ci prova.
Mazzanti: 5,5 L'ingenuità nel finale è solo la ciliegina . Anche per lui giornata durissima.
Furiesi: 5,5 Venti minuti di sofferenza, poi lascia spazio a Bartolini. 23' Bartolini: 6+ Frizzante. Da un pizzico di imprevedibilità e con Siena spingono molto sulla sinistra.
Sieni: 6- Dirottato nel pacchetto arretrato dopo l'uscita di Furiesi lascia qualcosa in fase difensiva. I cross però non mancano.
Corti: 6- Meno propositivo di Sarti in mezzo al campo, ma non sfigura. Esce stremato. 74' Mogavero: sv.
Di Donna: 5,5 Molto isolato nel primo tempo. Nella ripresa gli affiancano Minuto, ma di occasioni buone nessuna.
Bagnoli: 6,5 Quando la nave sta per affondare lascia intravedere ottime qualità, ma è troppo tardi. Cucchiaio bello, ma inutile.
Minuto: 5,5 Nella ripresa attaccante aggiunto. Tanta buona volontà, poca concretezza.
Capostrada Belv.
Pagnini: 6 Inoperoso, spettatore non pagante di una giornata trionfale.
Begliomini: 6 Spinge con il contagocce, sfiora il gol su punizione. Ingenuo nel finale quando aggancia Bagnoli.
Sauro: 7 Tanta corsa abbinata a ottime qualità difensive e di inserimento. Il gol del 2-0 ne è la controprova.
Zahir: 6,5 Una diga. I quattro là davanti si prendono la scena, ma lui c'è sempre. Esce contuso alla testa. 53' Barontini: 6 Il match è già chiuso, partecipa al trionfo.
Giacomelli: 7 Leader incontrastato del reparto difensivo. Guida la retroguardia come un veterano.
Calacione: 7 Anche dalle sue parti non si passa. In più si prende la licenza di segnare il gol che apre le danze. 70' Innocenti: sv.
Bonfanti Alessandro: 7- Imprendibile sulla fascia destra, manda in confusione Siena. Resta però la macchia del rigore sbagliato. 64' Bragadin: 6 Tagliavia gli nega la gioia del gol.
Zoppi: 6,5 Vedi Zahir: la squadra sembra sbilanciata, ma in realtà corre per due.
Calvani: 6 Tanto movimento. Zero occasioni. 35' Russo: 6,5 Un gol da attaccante vero in contropiede, in area c'è sempre.
Bonfanti Andrea: 7,5 Tra le linee è imprendibile e la difesa castellana non sa mai come contrastarlo. 68' Palandri: sv.
Maarouf: 7+ Da sinistra tende sempre ad accentrarsi. È la cosa giusta, così lascia libertà di spinta a Sauro e diventa attaccante aggiunto. Gol di rapina allo scadere.
IL COMMENTO
Grinta, qualità e concretezza. Una prestazione sontuosa consente al Capostrada Belvedere di espugnare il Comunale di Castelfiorentino con il punteggio rotondo di 4-1 che rispecchia in pieno l'andamento del match. Ospiti che hanno dimostrato non solo una netta superiorità tecnica in attacco, con i due Bonfanti e Maarouf mattatori, ma soprattutto una maggiore compattezza difensiva grazie alla prestazione monstre di Giacomelli. In generale comunque la coralità degli arancioni ha surclassato i ragazzi di Fulignati, mai mentalmente in partita. Se il passivo per i padroni di casa non è stato più ampio è soprattutto merito del portiere castellano Bonistalli, che ha sì subito quattro gol, ma ha salvato il risultato in altrettante occasioni. Primi minuti di studio poi al 12' la punizione di Begliomini viene toccata dalla barriera e si impenna pericolosamente costringendo l'estremo difensore gialloblu al colpo di reni con la sfera deviata in angolo. Il forcing del Capostrada viene però premiato al 15' quando Maarouf dalla bandierina pesca in piena area Calacione che si libera della marcatura e di testa sblocca in punteggio per gli arancioni. La difesa castellana sbanda pericolosamente in più occasioni e viene messa a ferro e fuoco da uno scatenato An. Bonfanti. Fulignati allora per dare la scossa ai suoi prova la carta Bartolini per Furiesi, con Siena che scala basso a sinistra e il nuovo entrato qualche metro più avanti. Proprio il nuovo entrato al 31' trova il corridoio giusto e libera Siena sul fondo, il cross è pennellato al centro dell'area ma Di Donna non ci arriva per questione di centimetri. Ma la situazione non migliora per i padroni di casa, Tagliavia è in ritardo su Maarouf che prova il jolly con il sinistro da 25 metri, ma i riflessi di uno strepitoso Bonistalli evitano il peggio. La pressione degli ospiti si concretizza però allo scadere del primo tempo, con Maarouf che vede l'inserimento di Sauro che fa 2-0, e indirizza definitivamente il match dalla parte dei pistoiesi. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia e arancioni che fanno la partita e fanno sfogare i castellani. Tra i padroni di casa cresce Bagnoli che sfiora la segnatura direttamente da calcio di punizione che sibila il palo alla destra di Pagnini dai 22 metri. Ma è un fuoco di paglia: al 55' un imprendibile Russo - subentrato all'infortunato Calvani - semina il panico tra i difensori, salta secco Siena e mette la palla alle spalle di Bonistalli: 3-0 e partita chiusa, semmai ci fossero stati dubbi. Castelfiorentino che non riesce a reagire, Minuto e Di Donna sono isolati in avanti e l'unico che sembra crederci è Sarti. Siena spinge molto ma lascia spazi in contropiede a uno scatenato An. Bonfanti che al 62' si guadagna un calcio di rigore. Lo stesso numero 7 dal dischetto però sbaglia, trovando pronto alla deviazione uno straordinario Bonistalli, che si guadagna l'applauso di tutto lo stadio. Al. Bonfanti non vuole esser da meno e si porta a spasso mezza difesa, cross basso dal fondo e in neo entrato Bragadin si divora un gol da due passi, stavolta è bravo Tagliavia a chiudere. Nel finale apertura panoramica di Sarti per Bagnoli che viene agganciato da Begliomini: l'arbitro Innocente non ha dubbi e indica ancora il dischetto. Lo stesso Bagnoli con un cucchiaio di pregevole fattura prova a rendere meno amaro il passivo, ma in pieno recupero un ingenuità di Mazzanti spalanca la strada a Marouf, che approfitta dell'indecisione e a porta vuota segna il definitivo 4-1, a coronamento di una grande prova personale. Castelfiorentino demolito, Capostrada in paradiso che viaggia a gonfie vele verso la qualificazione.

Pier Francesco Montalbano CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Corsinovi, Sarti, Mazzanti, Furiesi (23' Bartolini), Sieni, Corti (74' Mogavero), Di Donna, Bagnoli, Minuto. A disp.: Nigro, Polimeni, Zaccaria. All.: Lorenzo Fulignati.<br >CAPOSTRADA BELVEDERE: Pagnini, Begliomini, Sauro, Zahir (53' Barontini), Giacomelli, Calacione (70' Innocenti), Bonfanti Al. (64' Bragadin), Zoppi, Calvani (35' Russo), Bonfanti An. (68' Palandri), Marouf. A disp.: Capecchi. All.: Antonio Niccolai.<br > ARBITRO: Paolo Innocente di Siena.<br > RETI: 15' Calacione, 40' Sauro, 55' Russo, 80' rig. Bagnoli, 82' Maarouf.<br >NOTE: ammoniti Mazzanti, Marouf, Siena, Corsinovi. Recupero 2'+3'. LE PAGELLE<br >Castelfiorentino<br ><b>Bonistalli: 7,5</b> Quattro gol incassati, ma &egrave; strepitoso in svariate circostanze, come nell'occasione del rigore di Al. Bonfinfanti.<br ><b>Tagliavia: 5,5</b> In apnea sulle avanzate di Marouf, nella ripresa salva per&ograve; su Bragadin.<br ><b>Corsinovi: 5,5</b> Parte basso a sinistra. Dopo l'uscita di Furiesi viene dirottato al centro, con risultati tutt'altro che positivi.<br ><b>Sarti: 6+</b> Crea geometrie a centrocampo, anche se come tutti i compagni soffre la valanga arancione. Almeno ci crede, e ci prova.<br ><b>Mazzanti: 5,5</b> L'ingenuit&agrave; nel finale &egrave; solo la ciliegina . Anche per lui giornata durissima.<br ><b>Furiesi: 5,5</b> Venti minuti di sofferenza, poi lascia spazio a Bartolini. <b>23' Bartolini: 6+</b> Frizzante. Da un pizzico di imprevedibilit&agrave; e con Siena spingono molto sulla sinistra.<br ><b>Sieni: 6-</b> Dirottato nel pacchetto arretrato dopo l'uscita di Furiesi lascia qualcosa in fase difensiva. I cross per&ograve; non mancano.<br ><b>Corti: 6-</b> Meno propositivo di Sarti in mezzo al campo, ma non sfigura. Esce stremato. <b>74' Mogavero: sv.</b><br ><b>Di Donna: 5,5</b> Molto isolato nel primo tempo. Nella ripresa gli affiancano Minuto, ma di occasioni buone nessuna.<br ><b>Bagnoli: 6,5</b> Quando la nave sta per affondare lascia intravedere ottime qualit&agrave;, ma &egrave; troppo tardi. Cucchiaio bello, ma inutile.<br ><b>Minuto: 5,5</b> Nella ripresa attaccante aggiunto. Tanta buona volont&agrave;, poca concretezza.<br >Capostrada Belv.<br ><b>Pagnini: 6 </b>Inoperoso, spettatore non pagante di una giornata trionfale.<br ><b>Begliomini: 6</b> Spinge con il contagocce, sfiora il gol su punizione. Ingenuo nel finale quando aggancia Bagnoli.<br ><b>Sauro: 7</b> Tanta corsa abbinata a ottime qualit&agrave; difensive e di inserimento. Il gol del 2-0 ne &egrave; la controprova.<br ><b>Zahir: 6,5</b> Una diga. I quattro l&agrave; davanti si prendono la scena, ma lui c'&egrave; sempre. Esce contuso alla testa. <b>53' Barontini: 6</b> Il match &egrave; gi&agrave; chiuso, partecipa al trionfo.<br ><b>Giacomelli: 7</b> Leader incontrastato del reparto difensivo. Guida la retroguardia come un veterano.<br ><b>Calacione: 7</b> Anche dalle sue parti non si passa. In pi&ugrave; si prende la licenza di segnare il gol che apre le danze. <b>70' Innocenti: sv. </b><br ><b>Bonfanti Alessandro: 7-</b> Imprendibile sulla fascia destra, manda in confusione Siena. Resta per&ograve; la macchia del rigore sbagliato. <b>64' Bragadin: 6</b> Tagliavia gli nega la gioia del gol.<br ><b>Zoppi: 6,5</b> Vedi Zahir: la squadra sembra sbilanciata, ma in realt&agrave; corre per due.<br ><b>Calvani: 6</b> Tanto movimento. Zero occasioni. <b>35' Russo: 6,5</b> Un gol da attaccante vero in contropiede, in area c'&egrave; sempre.<br ><b>Bonfanti Andrea: 7,5</b> Tra le linee &egrave; imprendibile e la difesa castellana non sa mai come contrastarlo. <b>68' Palandri: sv.</b><br ><b>Maarouf: 7+</b> Da sinistra tende sempre ad accentrarsi. &Egrave; la cosa giusta, cos&igrave; lascia libert&agrave; di spinta a Sauro e diventa attaccante aggiunto. Gol di rapina allo scadere.<br >IL COMMENTO<br >Grinta, qualit&agrave; e concretezza. Una prestazione sontuosa consente al Capostrada Belvedere di espugnare il Comunale di Castelfiorentino con il punteggio rotondo di 4-1 che rispecchia in pieno l'andamento del match. Ospiti che hanno dimostrato non solo una netta superiorit&agrave; tecnica in attacco, con i due Bonfanti e Maarouf mattatori, ma soprattutto una maggiore compattezza difensiva grazie alla prestazione monstre di Giacomelli. In generale comunque la coralit&agrave; degli arancioni ha surclassato i ragazzi di Fulignati, mai mentalmente in partita. Se il passivo per i padroni di casa non &egrave; stato pi&ugrave; ampio &egrave; soprattutto merito del portiere castellano Bonistalli, che ha s&igrave; subito quattro gol, ma ha salvato il risultato in altrettante occasioni. Primi minuti di studio poi al 12' la punizione di Begliomini viene toccata dalla barriera e si impenna pericolosamente costringendo l'estremo difensore gialloblu al colpo di reni con la sfera deviata in angolo. Il forcing del Capostrada viene per&ograve; premiato al 15' quando Maarouf dalla bandierina pesca in piena area Calacione che si libera della marcatura e di testa sblocca in punteggio per gli arancioni. La difesa castellana sbanda pericolosamente in pi&ugrave; occasioni e viene messa a ferro e fuoco da uno scatenato An. Bonfanti. Fulignati allora per dare la scossa ai suoi prova la carta Bartolini per Furiesi, con Siena che scala basso a sinistra e il nuovo entrato qualche metro pi&ugrave; avanti. Proprio il nuovo entrato al 31' trova il corridoio giusto e libera Siena sul fondo, il cross &egrave; pennellato al centro dell'area ma Di Donna non ci arriva per questione di centimetri. Ma la situazione non migliora per i padroni di casa, Tagliavia &egrave; in ritardo su Maarouf che prova il jolly con il sinistro da 25 metri, ma i riflessi di uno strepitoso Bonistalli evitano il peggio. La pressione degli ospiti si concretizza per&ograve; allo scadere del primo tempo, con Maarouf che vede l'inserimento di Sauro che fa 2-0, e indirizza definitivamente il match dalla parte dei pistoiesi. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia e arancioni che fanno la partita e fanno sfogare i castellani. Tra i padroni di casa cresce Bagnoli che sfiora la segnatura direttamente da calcio di punizione che sibila il palo alla destra di Pagnini dai 22 metri. Ma &egrave; un fuoco di paglia: al 55' un imprendibile Russo - subentrato all'infortunato Calvani - semina il panico tra i difensori, salta secco Siena e mette la palla alle spalle di Bonistalli: 3-0 e partita chiusa, semmai ci fossero stati dubbi. Castelfiorentino che non riesce a reagire, Minuto e Di Donna sono isolati in avanti e l'unico che sembra crederci &egrave; Sarti. Siena spinge molto ma lascia spazi in contropiede a uno scatenato An. Bonfanti che al 62' si guadagna un calcio di rigore. Lo stesso numero 7 dal dischetto per&ograve; sbaglia, trovando pronto alla deviazione uno straordinario Bonistalli, che si guadagna l'applauso di tutto lo stadio. Al. Bonfanti non vuole esser da meno e si porta a spasso mezza difesa, cross basso dal fondo e in neo entrato Bragadin si divora un gol da due passi, stavolta &egrave; bravo Tagliavia a chiudere. Nel finale apertura panoramica di Sarti per Bagnoli che viene agganciato da Begliomini: l'arbitro Innocente non ha dubbi e indica ancora il dischetto. Lo stesso Bagnoli con un cucchiaio di pregevole fattura prova a rendere meno amaro il passivo, ma in pieno recupero un ingenuit&agrave; di Mazzanti spalanca la strada a Marouf, che approfitta dell'indecisione e a porta vuota segna il definitivo 4-1, a coronamento di una grande prova personale. Castelfiorentino demolito, Capostrada in paradiso che viaggia a gonfie vele verso la qualificazione. Pier Francesco Montalbano