• Club Sportivo Firenze

SAN GIUSTO L.B.: Frullini, Durazzi (66' Bianchini), Di Ruberto, Mincarone, Rinaldi, Schiraldi, Tognotti (71' Daniele), Nuzzi, Izzo (78' Sarcoli), Matarrese (91' Ticonosco), Zeoli (66' Villoresi). A disp. Ristori, Boanini. All.: Scianca.
C.S. FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti (54' Castellani), Gjonaj, Maritozzi, Santini, Poggiolini, Pagliaia, Serra, Tartegli, Simoncelli (64' Mattia), Romizi. All.: Ferrari.

ARBITRO: Pesce di Firenze.

RETI: 8' Zeoli, 35' Matarrese, 45' Izzo, 55' Tognotti, 72' rig. Tartagli, 94' Villoresi.
NOTE: Ammoniti: Zeoli, Maritozzi, Tognotti, Durazzi, Schiraldi, Casamonti, Villoresi, Gjonaj. Espulsi: Serra, Schiraldi (doppio giallo), Nuzzi, Romizi.

Vittoria meritata per i padroni di casa che restituiscono posticipatamente il 5 a 1 dell'andata. Partita molto nervosa che si incattivisce dopo il rigore negato clamorosamente agli ospiti sul risultato di 1-0. Quello è stato il simbolo della partita poiché dalla possibilità negata per un'eventuale pareggio alla mezz'ora, il primo tempo poi finirà 3 a 0 per i padroni di casa, oggi in tenuta nera; risultato comunque strameritato per il totale padronaggio del campo e del gioco. San Giusto subito avanti dopo soli 8 minuti con una grandissima azione quasi tutta di prima del trio Tognotti-Izzo-Zeoli, con il capitano Tognotti che dopo aver recuperato un gran pallone sull'out del centrocampo serve Izzo che con un gran tocco serve Zeoli, il quale batte l'estremo difensore con potente destro incrociato. I ragazzi di mister Scianca continuano a dominare e nei minuti seguenti al vantaggio creano ancora altre palle goal. Ci prova in rovesciata di Izzo ma questa volta Vecchio è bravissimo e riesce a sventare la minaccia. Applausi per entrambi. Ancora San Giusto pericolosissimo con una grande ripartenza in velocità dell'attacco dei padroni di casa ma ancora bravo Vecchio in uscita bassa. Il C.S. Firenze si sveglia e così al 27' da una punizione non bloccata da Frullini, ne nasce un parapiglia in area di rigore che poteva portare il pareggio ma bravissimo questa volta il portiere a distendersi in angolo. Al 31' il momento che porta la svolta al primo tempo, e cioè il rigore negato clamorosamente agli ospiti. Da questo episodio in poi il clima della partita inizia a scaldarsi. Pochi minuti dopo arriva però il raddoppio tutto sommato meritato per il gioco espresso dal San Giusto firmato da Matarrese, che viene lanciato a rete ancora da un delizioso assist di Izzo e, a tu per tu col portiere, spedisce in rete con piatto preciso sul palo lontano. A due minuti alla fine del primo tempo arriva il 3 a 0 che mette k.o. il Club: contropiede fulmineo dei padroni di casa questa volta col meritato gol di Izzo. La ripresa riinizia con gli animi accesi controllati dall'arbitro con alcuni gialli per entrambe le squadre. Il Club parte bene prima con la palla deviata sulla traversa di Tartagli da Frullini, poi successivamente con Maritozzi ma ancora un super Frullini dice di no al tentativo dell'avversario. Al 55' arriva la quarta marcatura dei ragazzi di mister Scianca, questa volta col capitano Tognotti che lanciato a rete prima spara su Vecchio e poi sulla ribattuta spedisce facile facile in rete. Al 58' arriva il primo dei quattro rossi di giornata, ai danni di Serra che lascia i suoi sotto di 4 a 0 e in 10 contro 11. Partita sempre nervosa e volano così altri cartellini gialli. Al 71' però viene ristabilita la parità numerica in campo, per doppio giallo finisce anzitempo la sua partita Schiraldi. Un minuto più tardi arriva il rigore per gli ospiti, Tartagli si presenta sul dischetto e con freddezza batte Frullini. Partita sempre nervosa ma quando sembra tutto indirizzato al triplice fischio finale arriva ancora un rosso, questa volta diretto per Nuzzi, espulsione inutile visto il risultato al scuro per i suoi. Il Signor Pesce concede 6 minuti di recupero, e al 94' arriva il definitivo 5 a 1 grazie ad un tap-in di Villoresi dopo un tiro di Rinaldi. Pochi secondi prima della fine della partita arriva l'ultimo rosso di giornata che ristabilisce la parità numerica per Romizi. Direzione arbitrale a due facce, primo tempo quasi tutto sommato perfetto tranne per il rigore negato, il secondo gli sfugge di mano. Partita non facile da dirigere ma sicuramente arbitraggio sotto la sufficienza.

Calciatoripiù: Zeoli (San Giusto L.B.):
Grandissima prova, mette sempre in pericolo la retroguardia ospite con le sue accelerate ed è proprio lui che dopo soli 8 minuti trova il vantaggio, spina nel fianco. Voto 8. Matarrese (San Giusto L.B.): Grande prova del numero 10 che con le sue giocate aiuta l'attacco e soprattutto mette la firma sul raddoppio, folletto. Voto 7+. Tartagli (C.S. Firenze): Uno dei pochi a mollare per i suoi e mette la firma dal dischetto con grande freddezza, infaticabile. Voto 7. Romizi (C.S. Firenze): prova tutto sommato buona con le sue punizione tagliate pronte a far male, purtroppo rovina la sua prova col rosso inutile a pochi secondi alla fine, lottatore. Voto 6,5.

Roberto Ballerini SAN GIUSTO L.B.: Frullini, Durazzi (66' Bianchini), Di Ruberto, Mincarone, Rinaldi, Schiraldi, Tognotti (71' Daniele), Nuzzi, Izzo (78' Sarcoli), Matarrese (91' Ticonosco), Zeoli (66' Villoresi). A disp. Ristori, Boanini. All.: Scianca.<br >C.S. FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti (54' Castellani), Gjonaj, Maritozzi, Santini, Poggiolini, Pagliaia, Serra, Tartegli, Simoncelli (64' Mattia), Romizi. All.: Ferrari.<br > ARBITRO: Pesce di Firenze.<br > RETI: 8' Zeoli, 35' Matarrese, 45' Izzo, 55' Tognotti, 72' rig. Tartagli, 94' Villoresi.<br >NOTE: Ammoniti: Zeoli, Maritozzi, Tognotti, Durazzi, Schiraldi, Casamonti, Villoresi, Gjonaj. Espulsi: Serra, Schiraldi (doppio giallo), Nuzzi, Romizi. Vittoria meritata per i padroni di casa che restituiscono posticipatamente il 5 a 1 dell'andata. Partita molto nervosa che si incattivisce dopo il rigore negato clamorosamente agli ospiti sul risultato di 1-0. Quello &egrave; stato il simbolo della partita poich&eacute; dalla possibilit&agrave; negata per un'eventuale pareggio alla mezz'ora, il primo tempo poi finir&agrave; 3 a 0 per i padroni di casa, oggi in tenuta nera; risultato comunque strameritato per il totale padronaggio del campo e del gioco. San Giusto subito avanti dopo soli 8 minuti con una grandissima azione quasi tutta di prima del trio Tognotti-Izzo-Zeoli, con il capitano Tognotti che dopo aver recuperato un gran pallone sull'out del centrocampo serve Izzo che con un gran tocco serve Zeoli, il quale batte l'estremo difensore con potente destro incrociato. I ragazzi di mister Scianca continuano a dominare e nei minuti seguenti al vantaggio creano ancora altre palle goal. Ci prova in rovesciata di Izzo ma questa volta Vecchio &egrave; bravissimo e riesce a sventare la minaccia. Applausi per entrambi. Ancora San Giusto pericolosissimo con una grande ripartenza in velocit&agrave; dell'attacco dei padroni di casa ma ancora bravo Vecchio in uscita bassa. Il C.S. Firenze si sveglia e cos&igrave; al 27' da una punizione non bloccata da Frullini, ne nasce un parapiglia in area di rigore che poteva portare il pareggio ma bravissimo questa volta il portiere a distendersi in angolo. Al 31' il momento che porta la svolta al primo tempo, e cio&egrave; il rigore negato clamorosamente agli ospiti. Da questo episodio in poi il clima della partita inizia a scaldarsi. Pochi minuti dopo arriva per&ograve; il raddoppio tutto sommato meritato per il gioco espresso dal San Giusto firmato da Matarrese, che viene lanciato a rete ancora da un delizioso assist di Izzo e, a tu per tu col portiere, spedisce in rete con piatto preciso sul palo lontano. A due minuti alla fine del primo tempo arriva il 3 a 0 che mette k.o. il Club: contropiede fulmineo dei padroni di casa questa volta col meritato gol di Izzo. La ripresa riinizia con gli animi accesi controllati dall'arbitro con alcuni gialli per entrambe le squadre. Il Club parte bene prima con la palla deviata sulla traversa di Tartagli da Frullini, poi successivamente con Maritozzi ma ancora un super Frullini dice di no al tentativo dell'avversario. Al 55' arriva la quarta marcatura dei ragazzi di mister Scianca, questa volta col capitano Tognotti che lanciato a rete prima spara su Vecchio e poi sulla ribattuta spedisce facile facile in rete. Al 58' arriva il primo dei quattro rossi di giornata, ai danni di Serra che lascia i suoi sotto di 4 a 0 e in 10 contro 11. Partita sempre nervosa e volano cos&igrave; altri cartellini gialli. Al 71' per&ograve; viene ristabilita la parit&agrave; numerica in campo, per doppio giallo finisce anzitempo la sua partita Schiraldi. Un minuto pi&ugrave; tardi arriva il rigore per gli ospiti, Tartagli si presenta sul dischetto e con freddezza batte Frullini. Partita sempre nervosa ma quando sembra tutto indirizzato al triplice fischio finale arriva ancora un rosso, questa volta diretto per Nuzzi, espulsione inutile visto il risultato al scuro per i suoi. Il Signor Pesce concede 6 minuti di recupero, e al 94' arriva il definitivo 5 a 1 grazie ad un tap-in di Villoresi dopo un tiro di Rinaldi. Pochi secondi prima della fine della partita arriva l'ultimo rosso di giornata che ristabilisce la parit&agrave; numerica per Romizi. Direzione arbitrale a due facce, primo tempo quasi tutto sommato perfetto tranne per il rigore negato, il secondo gli sfugge di mano. Partita non facile da dirigere ma sicuramente arbitraggio sotto la sufficienza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zeoli (San Giusto L.B.):</b> Grandissima prova, mette sempre in pericolo la retroguardia ospite con le sue accelerate ed &egrave; proprio lui che dopo soli 8 minuti trova il vantaggio, spina nel fianco. Voto 8. <b>Matarrese (San Giusto L.B.): </b>Grande prova del numero 10 che con le sue giocate aiuta l'attacco e soprattutto mette la firma sul raddoppio, folletto. Voto 7+. <b>Tartagli (C.S. Firenze): </b>Uno dei pochi a mollare per i suoi e mette la firma dal dischetto con grande freddezza, infaticabile. Voto 7. <b>Romizi (C.S. Firenze): </b>prova tutto sommato buona con le sue punizione tagliate pronte a far male, purtroppo rovina la sua prova col rosso inutile a pochi secondi alla fine, lottatore. Voto 6,5. Roberto Ballerini