ARMANDO PICCHI (4-4-2): Marianucci (36' Pezzini), Catania (36' Quercioli), Catanzano (60' Murziani), Martelli, Canessa, Fagni (36' Vallini), Savona, Di Erasmo, Cozzi (49' Di Tizio), Ciolli, Giannetti (59' Giovacchini). A disp.: Di Serio. All.: Riccardo Belli.
PGA PORTUALE G. (4-4-2): Pacifico (64' Lanari), Falleni (62' Spigoni), Nencini, Bazzi, Puccini (36' Fracassi), Annibale, Biagioni (62' Giovannetti), Guidi (36' Bizzi), Morana (64' Gini), Mazzoni, Volpe (50' Acquino). All.: Fabrizio Rossi.

ARBITRO: Maicol Cinotti di Livorno.

RETI: 24' Morana, 32' Biagioni, 40' Ciolli, 47' e 61' Biagioni, 68' Spigoni.
NOTE: nessun ammonito. Corner 1-9. Recupero 0+2'.

Ore 10,30: tutto è pronto sul manto verde di via Nenni per la sfida tra Armando Picchi e PGA Portuale Guasticce: in palio c'è l'accesso al Trofeo Cerbai di categoria. Le due squadre sono schierate in campo in attesa del fischio d'inizio del giovane ma già esperto signor Cinotti della sezione di Livorno. L'inizio gara è contratto per i ragazzi di Belli, che non riescono ad imbastire azioni degne di nota; il PGA Portuale Guasticce, ben messo in campo, ha il pallino del gioco e mostra un buon possesso palla ma, al momento di finalizzare, trova la linea di difesa dell'Armando Picchi pronta ad disinnescare ogni palla pericolosa per il duo Morana-Mazzoni. Continua la supremazia dei ragazzi di mister Rossi che aumentano la pressione e alzano il loro baricentro. Il Picchi dal canto suo non riesce a coprire gli spazi: evidente la frattura fra il centrocampo e il reparto d'attacco, così col passare dei minuti i ragazzi del PGA cominciano anche ad essere anche pericolosi dalle parti di Marianucci, che al 16' è chiamato in causa da una rasoiata di Volpe. È il preludio alla prima segnatura del PGA Portuale Guasticce: siamo al 24' quando Mazzoni vede in area Morana che in area controlla ed incrocia dove Marianucci non può niente. Il Picchi è frastornato, la squadra di Rossifiuta il momento d'impasse dei locali e continua a premere dalle parti di Marianucci. Le occasioni da gol fioccano copiose, al 30' ancora Morana prova da fuori area dopo un'azione personale ma la palla sorvola d'un niente la traversa. Il Picchi, almeno per quello visto nella prima frazione di gioco, pare la brutta copia di se stesso: troppo imprecisi i ragazzi di Belli, che al 32' devono subire anche la seconda segnatura a firma Biagioni, bravo a coordinarsi in mezza rovesciata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Picchi è all'angolo: mancano pochi minuti alla fine del primo tempo ma c'è ancora il tempo di vedere la sassata da fuori area di Morana che trova per fortuna del Picchi un attento Marianucci, il quale con una bella parata si rifugia in corner. È questa l'ultima occasione dei ragazzi di Rossi, che si avviano verso gli spogliatoi forte di un due a zero da gestire nel secondo tempo. Dopo i canonici minuti di riposo mister Belli opta per qualche sostituzione con l'intento di ricompattare la squadra apparsa troppo luna nella prima frazione di gioco. Anche mister Rossi opera alcuni cambi che non alterano il suo credo di gioco. Il Picchi è subito pericoloso soprattutto con il nuovo entrato Vallini che sulla sinistra si fa apprezzare per alcune interessanti progressioni. I ragazzi di Belli sono meno passivi e provano ad imbastire qualche azione nella tre quarti avversaria. Il PGA Portuale Guasticce comunque controlla anche se al 5' Bazzi in fase di alleggerimento al proprio portiere colpisce la palla con il braccio; per l'arbitro, ben appostato, è calcio di rigore. Ciolli dal dischetto realizza e suona la carica ai suoi. Il gol ridà fiducia ai ragazzi di Belli che ora sperano nella rimonta. Il PGA Portuale Guasticce non si scompone e continua a macinare gioco anche se il Picchi ora c'è, meno passivo del primo tempo prova a giocare e con Quercioli prova ad inventare qualche giocata per Vallini e Di Erasmo. Se il Picchi fatica a trovare la porta non è certo così per i ragazzi di Rossi che al 12' triplicano ancora sugli sviluppi di un corner e ancora con Biagioni, che, dimenticato nell'area piccola, non perdona. La salita si fa dura per i locali che però, rispetto al primo tempo, provano ad accorciare le distanze: al 20' bell'azione di Savona e Quercioli, questi serve una palla filtrante in area per Di Tizio che si gira prontamente ma il suo tiro è stoppato da Nencini. Il Picchi ci crede e ancora con Quercioli prova ad accorciare il passivo, è ancora quest'ultimo che si procura una punizione intorno ai venti metri, ma la sua esecuzione sorvola di poco la traversa. Il PGA Portuale Guasticce sente puzza di bruciato, aumenta il ritmo e al 26' con Spigoni sfiora la quarta segnatura: il suo tiro è deviato in corner da Catanzano. Sugli sviluppi del corner, tanto per cambiare, è pronto al tap-in vincente ancora Biagioni, che festeggia il quattro a uno e la sua personale tripletta. Il Picchi è KO, il PGA Portuale ora è padrone del campo, non trovando più la resistenza convinta degli uomini di Belli le occasioni da gol si susseguono diverse le parate; alcune strepitose di Pezzini su Aquino,Mazzoni che però non può niente sull'incornata vincente di Spigoni che legge bene la traiettoria del calcio d'angolo calciato magistralmente da Giovannetti. Finisce dunque sul risultato di cinque a uno per i ragazzi Rossi questo confronto che manda il PGA Portuale Guasticce a disputare il Trofeo Cerbai e lo consacra come la compagine livornese più forte della provincia. Il Picchi paga un primo tempo giocato troppo contratto e per alcune assenze importanti.

Calciatoripiù: Vallini (Armando Picchi)
: entra ad nel secondo tempo, ottimo impatto sulla gara, mette vivacità all'attacco locale. Quercioli (Armando Picchi): mette in difficoltà la mediana avversaria, alcune buone giocate, Pezzini (Armando Picchi): nel finale si fa apprezzare per alcune parate che limitano il passivo dei suoi, incolpevole sui gol. Biagioni (PGA Portuale G.): uomo d'ordine, micidiale quest'oggi nell'area piccola avversaria. Mazzoni (PGA Portuale G.): Lotta su tutti i palloni, presenza in area di rigore.

ARMANDO PICCHI (4-4-2): Marianucci (36' Pezzini), Catania (36' Quercioli), Catanzano (60' Murziani), Martelli, Canessa, Fagni (36' Vallini), Savona, Di Erasmo, Cozzi (49' Di Tizio), Ciolli, Giannetti (59' Giovacchini). A disp.: Di Serio. All.: Riccardo Belli.<br >PGA PORTUALE G. (4-4-2): Pacifico (64' Lanari), Falleni (62' Spigoni), Nencini, Bazzi, Puccini (36' Fracassi), Annibale, Biagioni (62' Giovannetti), Guidi (36' Bizzi), Morana (64' Gini), Mazzoni, Volpe (50' Acquino). All.: Fabrizio Rossi.<br > ARBITRO: Maicol Cinotti di Livorno.<br > RETI: 24' Morana, 32' Biagioni, 40' Ciolli, 47' e 61' Biagioni, 68' Spigoni.<br >NOTE: nessun ammonito. Corner 1-9. Recupero 0+2'. Ore 10,30: tutto &egrave; pronto sul manto verde di via Nenni per la sfida tra Armando Picchi e PGA Portuale Guasticce: in palio c'&egrave; l'accesso al Trofeo Cerbai di categoria. Le due squadre sono schierate in campo in attesa del fischio d'inizio del giovane ma gi&agrave; esperto signor Cinotti della sezione di Livorno. L'inizio gara &egrave; contratto per i ragazzi di Belli, che non riescono ad imbastire azioni degne di nota; il PGA Portuale Guasticce, ben messo in campo, ha il pallino del gioco e mostra un buon possesso palla ma, al momento di finalizzare, trova la linea di difesa dell'Armando Picchi pronta ad disinnescare ogni palla pericolosa per il duo Morana-Mazzoni. Continua la supremazia dei ragazzi di mister Rossi che aumentano la pressione e alzano il loro baricentro. Il Picchi dal canto suo non riesce a coprire gli spazi: evidente la frattura fra il centrocampo e il reparto d'attacco, cos&igrave; col passare dei minuti i ragazzi del PGA cominciano anche ad essere anche pericolosi dalle parti di Marianucci, che al 16' &egrave; chiamato in causa da una rasoiata di Volpe. &Egrave; il preludio alla prima segnatura del PGA Portuale Guasticce: siamo al 24' quando Mazzoni vede in area Morana che in area controlla ed incrocia dove Marianucci non pu&ograve; niente. Il Picchi &egrave; frastornato, la squadra di Rossifiuta il momento d'impasse dei locali e continua a premere dalle parti di Marianucci. Le occasioni da gol fioccano copiose, al 30' ancora Morana prova da fuori area dopo un'azione personale ma la palla sorvola d'un niente la traversa. Il Picchi, almeno per quello visto nella prima frazione di gioco, pare la brutta copia di se stesso: troppo imprecisi i ragazzi di Belli, che al 32' devono subire anche la seconda segnatura a firma Biagioni, bravo a coordinarsi in mezza rovesciata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Picchi &egrave; all'angolo: mancano pochi minuti alla fine del primo tempo ma c'&egrave; ancora il tempo di vedere la sassata da fuori area di Morana che trova per fortuna del Picchi un attento Marianucci, il quale con una bella parata si rifugia in corner. &Egrave; questa l'ultima occasione dei ragazzi di Rossi, che si avviano verso gli spogliatoi forte di un due a zero da gestire nel secondo tempo. Dopo i canonici minuti di riposo mister Belli opta per qualche sostituzione con l'intento di ricompattare la squadra apparsa troppo luna nella prima frazione di gioco. Anche mister Rossi opera alcuni cambi che non alterano il suo credo di gioco. Il Picchi &egrave; subito pericoloso soprattutto con il nuovo entrato Vallini che sulla sinistra si fa apprezzare per alcune interessanti progressioni. I ragazzi di Belli sono meno passivi e provano ad imbastire qualche azione nella tre quarti avversaria. Il PGA Portuale Guasticce comunque controlla anche se al 5' Bazzi in fase di alleggerimento al proprio portiere colpisce la palla con il braccio; per l'arbitro, ben appostato, &egrave; calcio di rigore. Ciolli dal dischetto realizza e suona la carica ai suoi. Il gol rid&agrave; fiducia ai ragazzi di Belli che ora sperano nella rimonta. Il PGA Portuale Guasticce non si scompone e continua a macinare gioco anche se il Picchi ora c'&egrave;, meno passivo del primo tempo prova a giocare e con Quercioli prova ad inventare qualche giocata per Vallini e Di Erasmo. Se il Picchi fatica a trovare la porta non &egrave; certo cos&igrave; per i ragazzi di Rossi che al 12' triplicano ancora sugli sviluppi di un corner e ancora con Biagioni, che, dimenticato nell'area piccola, non perdona. La salita si fa dura per i locali che per&ograve;, rispetto al primo tempo, provano ad accorciare le distanze: al 20' bell'azione di Savona e Quercioli, questi serve una palla filtrante in area per Di Tizio che si gira prontamente ma il suo tiro &egrave; stoppato da Nencini. Il Picchi ci crede e ancora con Quercioli prova ad accorciare il passivo, &egrave; ancora quest'ultimo che si procura una punizione intorno ai venti metri, ma la sua esecuzione sorvola di poco la traversa. Il PGA Portuale Guasticce sente puzza di bruciato, aumenta il ritmo e al 26' con Spigoni sfiora la quarta segnatura: il suo tiro &egrave; deviato in corner da Catanzano. Sugli sviluppi del corner, tanto per cambiare, &egrave; pronto al tap-in vincente ancora Biagioni, che festeggia il quattro a uno e la sua personale tripletta. Il Picchi &egrave; KO, il PGA Portuale ora &egrave; padrone del campo, non trovando pi&ugrave; la resistenza convinta degli uomini di Belli le occasioni da gol si susseguono diverse le parate; alcune strepitose di Pezzini su Aquino,Mazzoni che per&ograve; non pu&ograve; niente sull'incornata vincente di Spigoni che legge bene la traiettoria del calcio d'angolo calciato magistralmente da Giovannetti. Finisce dunque sul risultato di cinque a uno per i ragazzi Rossi questo confronto che manda il PGA Portuale Guasticce a disputare il Trofeo Cerbai e lo consacra come la compagine livornese pi&ugrave; forte della provincia. Il Picchi paga un primo tempo giocato troppo contratto e per alcune assenze importanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vallini (Armando Picchi)</b>: entra ad nel secondo tempo, ottimo impatto sulla gara, mette vivacit&agrave; all'attacco locale. <b>Quercioli (Armando Picchi):</b> mette in difficolt&agrave; la mediana avversaria, alcune buone giocate, <b>Pezzini (Armando Picchi)</b>: nel finale si fa apprezzare per alcune parate che limitano il passivo dei suoi, incolpevole sui gol. <b>Biagioni (PGA Portuale G.):</b> uomo d'ordine, micidiale quest'oggi nell'area piccola avversaria.<b> Mazzoni (PGA Portuale G.)</b>: Lotta su tutti i palloni, presenza in area di rigore.