ANTIGNANO: Rum, Anguillesi (36' Kimura), Gaspari (46' Schiano), Rocchi, Baldini, Bonciani, Silvestri, Tammaro, Flammia, Cioni (36' Chiellini), Paduano. A disp.: Gufoni. All.: Fulvio Formigli.
PONSACCO: Botarelli, Malara (58' Martini), Mereanu, Venturi, Gaffi, Chiarugi, Rexhepaj, Tirella (52' Mannucci), Barsali, Biondi, Bellucci. A disp.: Boschi. All.: Roberto Bertelli.

ARBITRO: Meini di Livorno.

RETI: 21' Tammaro, 64' Paduano, 68' Silvestri.

L'Antignano affronta in casa la penultima in classifica e non si fa sfuggire l'occasione per allungare in classifica. I livornesi si impongono infatti per tre a zero su un Ponsacco bello a metà: spavaldo ed intraprendente nel primo tempo, un po' statico e rinunciatario nella ripresa. L'inizio di gara vede le due squadre contrastarsi prevalentemente a centrocampo, e i due attacchi che non trovano sbocchi. Il primo tiro in porta è del Ponsacco e arriva al 12' grazie ad un tiro dal limite dell'area di Bellucci, che però è ben bloccato in tuffo da Rum. Il ritmo della gara stenta a decollare, gli ospiti sembrano più intraprendenti ma falliscono spesso l'ultimo passaggio. Al 21' l'Antignano, al primo tiro in porta, trova il gol: Paduano riceve palla su rimessa laterale, serve al centro Tammaro che controlla e poi, da 25 metri, lascia partire un destro che si insacca sotto la traversa dove Botarelli, un po' fuori dai pali, non arriva. La reazione degli ospiti è tutta al 29' con un'azione personale di Rexhepaj che va via sulla fascia destra, riesce ad entrare in area e da buona posizione effettua una conclusione a metà tra un tiro e un cross. Scampato il pericolo, sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi al 31' con Paduano che si invola sulla fascia sinistra, salta un avversario, entra in area e tira, ma stavolta Botarelli si fa trovare pronto respingendo la conclusione. Dopo 5' l'arbitro Meini fischia la fine del primo tempo. La ripresa vede i ritmi di gara sullo standard della prima frazione di gioco e, chi si aspettava una reazione del Ponsacco, rimane decisamente deluso. Sono infatti i livornesi a creare le occasioni da gol. Al 53' Silvestri riceve palla sulla destra, entra in area e calcia basso sul primo palo, ma il portiere ospite chiude bene e devia in angolo. Dal corner successivo viene effettuato un traversone in area respinto dalla difesa, la palla è raccolta da Chiellini la cui conclusione termina a lato di poco. Al 60' Paduano effettua un invitante cross in area, ma Flammia non riesce ad intervenire. Al 64', a seguito di una pregevole azione, l'Antignano raddoppia: Paduano da posizione centrale arriva al limite dell'area, triangola con Flammia, si presenta solo davanti al portiere e piazza la palla nell'angolo basso. I padroni di casa galvanizzati continuano ad attaccare e al 66' ci prova Rocchi con un tiro da 20 metri che Botarelli devia in angolo. Al 68' l'Antignano chiude definitivamente la partita: il Ponsacco effettua un cross in area su calcio d'angolo, la difesa di casa respinge dando la possibilità a Schiano di involarsi verso la porta avversaria e, nonostante la pressione di un difensore, riesce ad entrare in area ma Botarelli in uscita si oppone alla sua conclusione deviando la palla. La sfera rimane comunque nell'area piccola dove interviene Silvestri che in tap-in mette dentro per il definitivo 3-0. Al 69' spazio per un tiro in porta degli ospiti da parte di Biondi su calcio di punizione, ma Rum blocca con sicurezza.

: è Tammaro dell'Antignano a spiccare su tutti. Grazie ad una gara molto propositiva, rompe gli equilibri in campo con un gran gol e si evidenzia a centrocampo contrastando e impostando un gran numero di palloni. Buona gara anche di Paduano, bravo nei dribbling e molto incisivo in fase offensiva. Per il Ponsacco buon primo tempo di Rexhepaj, bravo tecnicamente, calato però nella ripresa un po' come tutta la propria squadra.

Stefano Borghini ANTIGNANO: Rum, Anguillesi (36' Kimura), Gaspari (46' Schiano), Rocchi, Baldini, Bonciani, Silvestri, Tammaro, Flammia, Cioni (36' Chiellini), Paduano. A disp.: Gufoni. All.: Fulvio Formigli.<br >PONSACCO: Botarelli, Malara (58' Martini), Mereanu, Venturi, Gaffi, Chiarugi, Rexhepaj, Tirella (52' Mannucci), Barsali, Biondi, Bellucci. A disp.: Boschi. All.: Roberto Bertelli.<br > ARBITRO: Meini di Livorno.<br > RETI: 21' Tammaro, 64' Paduano, 68' Silvestri. L'Antignano affronta in casa la penultima in classifica e non si fa sfuggire l'occasione per allungare in classifica. I livornesi si impongono infatti per tre a zero su un Ponsacco bello a met&agrave;: spavaldo ed intraprendente nel primo tempo, un po' statico e rinunciatario nella ripresa. L'inizio di gara vede le due squadre contrastarsi prevalentemente a centrocampo, e i due attacchi che non trovano sbocchi. Il primo tiro in porta &egrave; del Ponsacco e arriva al 12' grazie ad un tiro dal limite dell'area di Bellucci, che per&ograve; &egrave; ben bloccato in tuffo da Rum. Il ritmo della gara stenta a decollare, gli ospiti sembrano pi&ugrave; intraprendenti ma falliscono spesso l'ultimo passaggio. Al 21' l'Antignano, al primo tiro in porta, trova il gol: Paduano riceve palla su rimessa laterale, serve al centro Tammaro che controlla e poi, da 25 metri, lascia partire un destro che si insacca sotto la traversa dove Botarelli, un po' fuori dai pali, non arriva. La reazione degli ospiti &egrave; tutta al 29' con un'azione personale di Rexhepaj che va via sulla fascia destra, riesce ad entrare in area e da buona posizione effettua una conclusione a met&agrave; tra un tiro e un cross. Scampato il pericolo, sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi al 31' con Paduano che si invola sulla fascia sinistra, salta un avversario, entra in area e tira, ma stavolta Botarelli si fa trovare pronto respingendo la conclusione. Dopo 5' l'arbitro Meini fischia la fine del primo tempo. La ripresa vede i ritmi di gara sullo standard della prima frazione di gioco e, chi si aspettava una reazione del Ponsacco, rimane decisamente deluso. Sono infatti i livornesi a creare le occasioni da gol. Al 53' Silvestri riceve palla sulla destra, entra in area e calcia basso sul primo palo, ma il portiere ospite chiude bene e devia in angolo. Dal corner successivo viene effettuato un traversone in area respinto dalla difesa, la palla &egrave; raccolta da Chiellini la cui conclusione termina a lato di poco. Al 60' Paduano effettua un invitante cross in area, ma Flammia non riesce ad intervenire. Al 64', a seguito di una pregevole azione, l'Antignano raddoppia: Paduano da posizione centrale arriva al limite dell'area, triangola con Flammia, si presenta solo davanti al portiere e piazza la palla nell'angolo basso. I padroni di casa galvanizzati continuano ad attaccare e al 66' ci prova Rocchi con un tiro da 20 metri che Botarelli devia in angolo. Al 68' l'Antignano chiude definitivamente la partita: il Ponsacco effettua un cross in area su calcio d'angolo, la difesa di casa respinge dando la possibilit&agrave; a Schiano di involarsi verso la porta avversaria e, nonostante la pressione di un difensore, riesce ad entrare in area ma Botarelli in uscita si oppone alla sua conclusione deviando la palla. La sfera rimane comunque nell'area piccola dove interviene Silvestri che in tap-in mette dentro per il definitivo 3-0. Al 69' spazio per un tiro in porta degli ospiti da parte di Biondi su calcio di punizione, ma Rum blocca con sicurezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: &egrave; <b>Tammaro</b> dell'Antignano a spiccare su tutti. Grazie ad una gara molto propositiva, rompe gli equilibri in campo con un gran gol e si evidenzia a centrocampo contrastando e impostando un gran numero di palloni. Buona gara anche di <b>Paduano</b>, bravo nei dribbling e molto incisivo in fase offensiva. Per il Ponsacco buon primo tempo di <b>Rexhepaj</b>, bravo tecnicamente, calato per&ograve; nella ripresa un po' come tutta la propria squadra. Stefano Borghini