SCANDICCI: Bagicalupo, Piochi, Gianassi, Bonini, Rossi, Ficini, Corsi, Baravelli (50' Mazzanti), Failli, Bini, De Carlo (50' Ongaro). A disp.: Ioanna, Alessandri, Bici, Cherin, Fumelli, Paggetti, Poggianti,. All.: Andrea Bertini.
ATLETICO LUCCA: Nucci, Santelli, Russo, L. Lunardi, Lombardi, Bortone, Valdrighi (50' Fruzzetti), Graziotti, Baroncini (68' Salvetti), Montemagni, Bertellotti (68' Simi). A disp.: Martinelli, Bavieri, Bernardeschi, S. Lunardi, Posarelli, Andreini. All.: Fabio Betti.

ARBITRO: Frasi di Valdarno

RETI: 2' Bortone, 31' Baroncini, 36', 57' Bini, 81' Corsi rig.

Quel gol di Baroncini sembrava il sigillo di una gara nata male e proseguita peggio per lo Scandicci, tra sviste dell'arbitro ed errori individuali. Ma il Bartolozzi vede un finale diverso: i blues rimontano fino al 3-2 finale che arriva in pieno recupero col rigore di Betti. Subito propositivi i rossoneri. È Baroncini a impegnare la difesa locale: fa buona guardia Ficini. Nemmeno il tempo di respirare e arriva la rete dell'Atletico (2'). Sul calcio d'angolo il pallone rimbalza in area dopo un colpo di testa: botta di Bortone, vantaggio rossonero. Partita vivace. La rete di svantaggio non demoralizza i padroni di casa che si rendono pericolosi prima su calcio d'angolo, dunque con un contropiede sprecato da De Carlo che tenta un improbabile pallonetto. Al 12' azione dubbia nell'area di rigore dei lucchesi: Failli e Bini vanno a terra, il direttore di gara non ravvisa nulla. Sarà il primo di una serie di episodi controversi. Si rivedono gli ospiti dopo il forcing dello Scandicci. Baroncini si ritrova tra i piedi un pallone preziosa ma da posizione angolata spedisce fuori fallendo l'occasione del raddoppio. Ancora un'opportunità per raddoppiare sprecata. È il 25' e Bortone, messo davanti al portiere, manda fuori. Due occasioni nitide andate in fumo. Dalla parte opposta Failli manca il pallone del pareggio su calcio d'angolo (28'). Di nuovo un'occasione per Baroncini. È addirittura il portiere Nucci a innescarlo con un lancio lungo perfetto: dal canto suo l'attaccante è abile nel tenere palla con il fisico e nel puntare l'area. Vince il duello però Santelli che manda in corner. Batti e ribatti, la rete arriva. E sempre Baroncini è protagonista del fortuito raddoppio dei rossoneri. Il numero nove lucchese intercetta il retropassaggio lento verso Bagicalupo e spedisce il pallone in fondo alla rete. 0-2 al Bartolozzi, ma sbaglia chi considera la partita in cassaforte. L'occasione per accorciare le distanze non stenta ad arrivare: sulla parabola perfetta su calcio piazzato di Corsi, Nucci è costretto al miracolo con la mano di richiamo. A stretto giro su corner ci prova Bonini che però non inquadra. Passano pochi minuti e al 36' Bini dimezza lo svantaggio con una meravigliosa girata a rete: 1-2. In chiusura di tempo lo stesso Bini a inventare un assist per Corsi che però perde l'attimo. Prima frazione in archivio con il parziale di 1-2. Il protagonista dei primi minuti del secondo tempo è l'arbitro che nella stessa azione non vede due possibili falli di mano in area lucchese. Il pareggio arriva comunque dodici minuti dopo l'inizio del secondo tempo. Il solito Bini riceve palla da Failli dopo una grande sgroppata. Sembra quasi che si intestardisca con il pallone, penetrando in diagonale in area, ma ha ragione lui: tiro incrociato di destro e fondo alla rete. Ristabilita la parità. Al 67' i padroni di casa creano un'enorme occasione divorata da Failli: Ongaro entra bene in partita e serve in area di rigore il centravanti che manda incredibilmente fuori. È un momento difficile per i lucchesi che non riescono a farsi vedere in avanti. E alla fine arriva il rigore per lo Scandicci. Fallo sul neoentrato Ongaro. Alla battuta va Corsi che spiazza il portiere. Incredibile, sofferto 3-2 al Bartolozzi di Scandicci. Da lì sarà uno sterile assalto degli ospiti senza mai trovar il pareggio.
Calciatoripiù: Bini
(Scandicci) è uno dei protagonisti della gara: pareggia i conti con due gol uno più difficile dell'altro. Nucci: tre gol sono un passivo pesante, lui non ha colpe particolari. Si esalta in almeno due parate decisive che tengono in partita la squadra. Baroncini (Atletico Lucca): si vede il fiuto del gol da rapace vero, deve però accompagnarlo a una maggiore precisione. La fortuna premia la sua volontà. Arbitro Frasi: 5: sempre lontano dall'azione, anche per una condizione non del tutto impeccabile. Sulla gara pesano quei quattro potenziali episodi da rigore per i padroni di casa.

Lorenzo Somigli SCANDICCI: Bagicalupo, Piochi, Gianassi, Bonini, Rossi, Ficini, Corsi, Baravelli (50' Mazzanti), Failli, Bini, De Carlo (50' Ongaro). A disp.: Ioanna, Alessandri, Bici, Cherin, Fumelli, Paggetti, Poggianti,. All.: Andrea Bertini.<br >ATLETICO LUCCA: Nucci, Santelli, Russo, L. Lunardi, Lombardi, Bortone, Valdrighi (50' Fruzzetti), Graziotti, Baroncini (68' Salvetti), Montemagni, Bertellotti (68' Simi). A disp.: Martinelli, Bavieri, Bernardeschi, S. Lunardi, Posarelli, Andreini. All.: Fabio Betti.<br > ARBITRO: Frasi di Valdarno<br > RETI: 2' Bortone, 31' Baroncini, 36', 57' Bini, 81' Corsi rig. Quel gol di Baroncini sembrava il sigillo di una gara nata male e proseguita peggio per lo Scandicci, tra sviste dell'arbitro ed errori individuali. Ma il Bartolozzi vede un finale diverso: i blues rimontano fino al 3-2 finale che arriva in pieno recupero col rigore di Betti. Subito propositivi i rossoneri. &Egrave; Baroncini a impegnare la difesa locale: fa buona guardia Ficini. Nemmeno il tempo di respirare e arriva la rete dell'Atletico (2'). Sul calcio d'angolo il pallone rimbalza in area dopo un colpo di testa: botta di Bortone, vantaggio rossonero. Partita vivace. La rete di svantaggio non demoralizza i padroni di casa che si rendono pericolosi prima su calcio d'angolo, dunque con un contropiede sprecato da De Carlo che tenta un improbabile pallonetto. Al 12' azione dubbia nell'area di rigore dei lucchesi: Failli e Bini vanno a terra, il direttore di gara non ravvisa nulla. Sar&agrave; il primo di una serie di episodi controversi. Si rivedono gli ospiti dopo il forcing dello Scandicci. Baroncini si ritrova tra i piedi un pallone preziosa ma da posizione angolata spedisce fuori fallendo l'occasione del raddoppio. Ancora un'opportunit&agrave; per raddoppiare sprecata. &Egrave; il 25' e Bortone, messo davanti al portiere, manda fuori. Due occasioni nitide andate in fumo. Dalla parte opposta Failli manca il pallone del pareggio su calcio d'angolo (28'). Di nuovo un'occasione per Baroncini. &Egrave; addirittura il portiere Nucci a innescarlo con un lancio lungo perfetto: dal canto suo l'attaccante &egrave; abile nel tenere palla con il fisico e nel puntare l'area. Vince il duello per&ograve; Santelli che manda in corner. Batti e ribatti, la rete arriva. E sempre Baroncini &egrave; protagonista del fortuito raddoppio dei rossoneri. Il numero nove lucchese intercetta il retropassaggio lento verso Bagicalupo e spedisce il pallone in fondo alla rete. 0-2 al Bartolozzi, ma sbaglia chi considera la partita in cassaforte. L'occasione per accorciare le distanze non stenta ad arrivare: sulla parabola perfetta su calcio piazzato di Corsi, Nucci &egrave; costretto al miracolo con la mano di richiamo. A stretto giro su corner ci prova Bonini che per&ograve; non inquadra. Passano pochi minuti e al 36' Bini dimezza lo svantaggio con una meravigliosa girata a rete: 1-2. In chiusura di tempo lo stesso Bini a inventare un assist per Corsi che per&ograve; perde l'attimo. Prima frazione in archivio con il parziale di 1-2. Il protagonista dei primi minuti del secondo tempo &egrave; l'arbitro che nella stessa azione non vede due possibili falli di mano in area lucchese. Il pareggio arriva comunque dodici minuti dopo l'inizio del secondo tempo. Il solito Bini riceve palla da Failli dopo una grande sgroppata. Sembra quasi che si intestardisca con il pallone, penetrando in diagonale in area, ma ha ragione lui: tiro incrociato di destro e fondo alla rete. Ristabilita la parit&agrave;. Al 67' i padroni di casa creano un'enorme occasione divorata da Failli: Ongaro entra bene in partita e serve in area di rigore il centravanti che manda incredibilmente fuori. &Egrave; un momento difficile per i lucchesi che non riescono a farsi vedere in avanti. E alla fine arriva il rigore per lo Scandicci. Fallo sul neoentrato Ongaro. Alla battuta va Corsi che spiazza il portiere. Incredibile, sofferto 3-2 al Bartolozzi di Scandicci. Da l&igrave; sar&agrave; uno sterile assalto degli ospiti senza mai trovar il pareggio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bini</b> (Scandicci) &egrave; uno dei protagonisti della gara: pareggia i conti con due gol uno pi&ugrave; difficile dell'altro. <b>Nucci</b>: tre gol sono un passivo pesante, lui non ha colpe particolari. Si esalta in almeno due parate decisive che tengono in partita la squadra. <b>Baroncini </b>(Atletico Lucca): si vede il fiuto del gol da rapace vero, deve per&ograve; accompagnarlo a una maggiore precisione. La fortuna premia la sua volont&agrave;. <b>Arbitro Frasi: 5:</b> sempre lontano dall'azione, anche per una condizione non del tutto impeccabile. Sulla gara pesano quei quattro potenziali episodi da rigore per i padroni di casa. Lorenzo Somigli