• 0 - 1
  • Portogruaro

PRATO: Ciurli, Cappellini, Ciabatti (41' Antonacci), Martini (70' Chiesi), Bucciantini, D'Arino, Cela (83' Brunetti), Vanni, Iannone (49' Bettazzi), De Pasquale, Arcangioli (63' Cascino). A disp.: Drovandi, Chelini, Degl'Innocenti, Matteini. All.: Rosario Carubia (squalificato).
PORTOGRUARO: Cestaro 6.5, Vivan 7 (85' Bortolussio ng), Squizzato 6.5, Stiso 6.5, Bortoluzzi 7.5, Impagliazzo 6.5 (76' Salerno ng), Fagotto 7, Iussig 6.5, Cisse 6.5, Meite 6.5, Bearzotti 7.5. A disp.: Sandoletti, Gurizzan, Salomoni, Leban, Muratore, Chin. All.: S. Pavan 6.5.

ARBITRO: Saccenti di Modena 5, coad. da Rambelli di Faenza 6 e Gennari di Modena 6.

RETE: 85' Bortoluzzi.
NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti De Pasquale, Arcangioli, Vivan, Impagliazzo, Iussig, Cisse. Espulsi al 61' De Pasquale e all'86' Cisse per doppia ammonizione. Recupero: 1'+5'+2'.

Le pagelle del Prato
Ciurli: 7 Piange a fine gara e ha le sue ragioni. Nel finale è protagonista di due interventi salva risultato su Bortoluzzi e compagni, poi anche sul gol dei veneti, per due volte è protagonista di interventi decisivi sulle conclusioni di Bearzotti e Bortoluzzi ma niente può, proprio sulla realizzazione del numero cinque del Portogruaro che a porta vuota la mette dentro.
Cappellini: 6.5 Generosa e valida la sua prestazione sia in fase di marcatura che nel rilancio. Protagonista di una gara coraggiosa, si applica bene sulla fascia di competenza.
Ciabatti: 6 La sua sostituzione non si capisce eccessivamente, da notare che da quella parte, anche per le belle giocate di Bearzotti che rimette nel mezzo palloni importanti, nel finale la squadra di Pavan fa la differenza. 41' Antonacci: 6 Entra al suo posto, cerca di spingere in avanti con maggiore efficacia del compagno ma anche per il poco filtro dei compagni di squadra, subisce le pericolose azioni degli avversari da quella parte.
Martini: 7 Uno dei migliori in campo. Calmo, geometrico, bravo a comandare il gioco nel settore centrale del campo, peccato per il Prato che s'infortuni e sia costretto ad uscire dal campo, quando la sua squadra si trova già in inferiorità numerica per l'espulsione di De Pasquale. 70' Chiesi: ng
Bucciantini: 7 Lineare ed efficace. Bravo ad evitare la conclusione di Cisse con un intervento molto bello, sfortunato di testa a non realizzare su cross del bravo Cappellini. Per il resto si rende protagonista di una gara assolutamente positiva.
D'Arino: 6.5 Comanda in retroguardia, sbaglia poco, qualche volta dovrebbe uscire fuori dalla propria area con il pallone fra i piedi ed impostare il gioco della squadra di Carubia. Positiva la sua prova.
Cela: 6.5 Buon esterno capace anche di svariare e di servire buoni palloni per i compagni. Non è continuo nella prestazione e qualche volta dovrebbe trovare il tiro da fuori con maggiore efficacia. 83' Brunetti: ng Su di lui, prima del gol ospite, gli avversari commettono un possibile fallo da rigore ma l'arbitro lascia correre.
Vanni: 6.5 Buon centrocampista valido nell'interdizione e nella ripartenza. La sua gara è positiva.
Iannone: 6 Ben bloccato dalla difesa avversaria, non riesce a trovare sbocchi alla sua azione. Esce all'inizio della ripresa. 49' Bettazzi: 6.5 Tiene palla, non demerita e al settimo minuto di recupero mette dentro la palla del clamoroso pareggio ma il direttore di gara annulla forse per un precedente fallo di mano commesso da un giocatore pratese.
De Pasquale: 5 Sciupa una prova che era stata positiva e pericolosa per gli avversari con un intervento su Meite poco giustificabile. Già ammonito, riceve il secondo giallo dal direttore di gara e la sua squadra rimane in dieci a metà della ripresa.
Arcangioli: 6.5 Geniale e brillante. Gioca con il caschetto protettivo ed è protagonista di una buona gara. Alcune sue giocate creano più di un problema agli avversari. 63' Cascino: ng.
All.: Rosario Carubia: 6 Sul piano tecnico e agonistico, le due squadre in questa gara si sono equivalse e prendere un gol al quinto minuto di recupero suona come una beffa , soprattutto pensando che all'andata i lanieri stavano vincendo con due gol di scarto. Dalla tribuna non è sembrata del tutto convincente la sostituzione di Ciabatti con Antonacci all'inizio della ripresa, visto che da quella parte gli ospiti con Bearzotti protagonista hanno sfondato nei minuti finali mentre l'autore del punto decisivo Bortoluzzi, anche se i padroni di casa erano rimasti in dieci per l'espulsione di De Pasquale ed erano stati costretti a sostituire l'infortunato Martini, non aveva una marcatura attenta da parte degli avversari nei minuti finali dell'incontro. Tante le sue attenuanti, comprese alcune decisioni arbitrali discutibili, ma è arrivata per il Prato un'eliminazione che pesa.
IL COMMENTO
Passa il Portogruaro. Esultano i veneti compreso un Fagotto che a fine gara esce dal campo gioioso e spogliato. Tanta amarezza per il Prato che riceve all'ingresso degli spogliatoi gli avversari con un fair-play da elogiare. Grande la gioia dei ragazzi di Pavan (su tutti Vivan, Fagotto, Bortoluzzi e Bearzotti, il migliore in campo), lacrime amare per i lanieri che vengono eliminati al quinto minuto di recupero e che si vedono annullare il punto qualificazione realizzato da Bettazzi dopo altri due minuti per un intervento del direttore di gara (decisamente insufficiente, pignolo e tecnicamente scadente) che ravvisa un precedente fallo di mano di un giocatore pratese. Certamente fra i locali hanno pesato l'espulsione di De Pasquale nella fase centrale della ripresa e l'infortunio del cervello Martini nei minuti conclusivi dell'incontro. Fra i padroni di casa bravi il portiere Ciurli, autore di due paratone, il mediano Martini, l'esterno difensivo Cappellini e la coppia centrale Bucciantini - D'Arino. Si parte sullo splendido campo del Pistone di Galciana in perfette condizioni., Il 2-2 dell'andata favorisce i padroni di casa. Primo tempo con poche emozioni e con gioco che non decolla. Da segnalare in questa fase un pericoloso colpo di testa di De Pasquale e l'occasione capitata a Iussig che non è pronto a finalizzare.Più vivace la ripresa che sarà emozionante nei minuti finali. Subito locali vicini al gol su cross di Cappellini e colpo di testa dalla distanza ravvicinata di Bucciantini che manda alto. Portogruaro pericoloso in successione con i tiri di Iussig e Bearzotti (prendere nota trattasi di ragazzo interessante). Poi al 21' precedentemente ammonito De Pasquale commette fallo in maniera scomposta su Meite e l'arbitro lo manda (giustamente) a fare la doccia. Frenetico il finale della squadra veneta alla ricerca del gol qualificazione e dopo cambi e infortuni, a tre dal termine Bortoluzzi ha sui piedi la palla del vantaggio ma Ciurli è bravissimo a salvare la propria rete dalla capitolazione. Saccenti concede cinque minuti di recupero e al quarto su Brunetti pronto a calciare in area, un avversario commette fallo, si prosegue e sul lungo lancio, Bearzotti è bravo a concludere da posizione defilata, Ciurli respinge, riprende un altro giocatore ospite e per la seconda volta il portierone pratese dice di no, ma sulla respinta interviene Bortoluzzi e a porta vuota mette in rete. Ma la partita non finisce qui, prima per doppia ammonizione Cisse viene espulso dal direttore di gara (assurdo il primo giallo dato per simulazione al giocatore del Portograuro), poi il lungo e disperato rilancio di un difensore pratese, al settimo minuto di recupero, perviene a Bettazzi che in mischia la mette in rete ma tutto è inutile per un fischio precedente dell'arbitro che rileva un fallo (mano?) di un giocatore locale. Finisce così l'avventura del Prato nelle finali nazionali, gli auguri al Portogruaro.

Alessio Facchini PRATO: Ciurli, Cappellini, Ciabatti (41' Antonacci), Martini (70' Chiesi), Bucciantini, D'Arino, Cela (83' Brunetti), Vanni, Iannone (49' Bettazzi), De Pasquale, Arcangioli (63' Cascino). A disp.: Drovandi, Chelini, Degl'Innocenti, Matteini. All.: Rosario Carubia (squalificato).<br >PORTOGRUARO: Cestaro 6.5, Vivan 7 (85' Bortolussio ng), Squizzato 6.5, Stiso 6.5, Bortoluzzi 7.5, Impagliazzo 6.5 (76' Salerno ng), Fagotto 7, Iussig 6.5, Cisse 6.5, Meite 6.5, Bearzotti 7.5. A disp.: Sandoletti, Gurizzan, Salomoni, Leban, Muratore, Chin. All.: S. Pavan 6.5.<br > ARBITRO: Saccenti di Modena 5, coad. da Rambelli di Faenza 6 e Gennari di Modena 6.<br > RETE: 85' Bortoluzzi.<br >NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti De Pasquale, Arcangioli, Vivan, Impagliazzo, Iussig, Cisse. Espulsi al 61' De Pasquale e all'86' Cisse per doppia ammonizione. Recupero: 1'+5'+2'. Le pagelle del Prato<br ><b>Ciurli: 7</b> Piange a fine gara e ha le sue ragioni. Nel finale &egrave; protagonista di due interventi salva risultato su Bortoluzzi e compagni, poi anche sul gol dei veneti, per due volte &egrave; protagonista di interventi decisivi sulle conclusioni di Bearzotti e Bortoluzzi ma niente pu&ograve;, proprio sulla realizzazione del numero cinque del Portogruaro che a porta vuota la mette dentro.<br ><b>Cappellini: 6.5</b> Generosa e valida la sua prestazione sia in fase di marcatura che nel rilancio. Protagonista di una gara coraggiosa, si applica bene sulla fascia di competenza.<br ><b>Ciabatti: 6</b> La sua sostituzione non si capisce eccessivamente, da notare che da quella parte, anche per le belle giocate di Bearzotti che rimette nel mezzo palloni importanti, nel finale la squadra di Pavan fa la differenza. <b>41' Antonacci: 6</b> Entra al suo posto, cerca di spingere in avanti con maggiore efficacia del compagno ma anche per il poco filtro dei compagni di squadra, subisce le pericolose azioni degli avversari da quella parte.<br ><b>Martini: 7</b> Uno dei migliori in campo. Calmo, geometrico, bravo a comandare il gioco nel settore centrale del campo, peccato per il Prato che s'infortuni e sia costretto ad uscire dal campo, quando la sua squadra si trova gi&agrave; in inferiorit&agrave; numerica per l'espulsione di De Pasquale. <b>70' Chiesi: ng</b><br ><b>Bucciantini: 7</b> Lineare ed efficace. Bravo ad evitare la conclusione di Cisse con un intervento molto bello, sfortunato di testa a non realizzare su cross del bravo Cappellini. Per il resto si rende protagonista di una gara assolutamente positiva. <br ><b>D'Arino: 6.5</b> Comanda in retroguardia, sbaglia poco, qualche volta dovrebbe uscire fuori dalla propria area con il pallone fra i piedi ed impostare il gioco della squadra di Carubia. Positiva la sua prova.<br ><b>Cela: 6.5</b> Buon esterno capace anche di svariare e di servire buoni palloni per i compagni. Non &egrave; continuo nella prestazione e qualche volta dovrebbe trovare il tiro da fuori con maggiore efficacia. <b>83' Brunetti: ng</b> Su di lui, prima del gol ospite, gli avversari commettono un possibile fallo da rigore ma l'arbitro lascia correre.<br ><b>Vanni: 6.5</b> Buon centrocampista valido nell'interdizione e nella ripartenza. La sua gara &egrave; positiva.<br ><b>Iannone: 6</b> Ben bloccato dalla difesa avversaria, non riesce a trovare sbocchi alla sua azione. Esce all'inizio della ripresa. <b>49' Bettazzi: 6.5</b> Tiene palla, non demerita e al settimo minuto di recupero mette dentro la palla del clamoroso pareggio ma il direttore di gara annulla forse per un precedente fallo di mano commesso da un giocatore pratese.<br ><b>De Pasquale: 5</b> Sciupa una prova che era stata positiva e pericolosa per gli avversari con un intervento su Meite poco giustificabile. Gi&agrave; ammonito, riceve il secondo giallo dal direttore di gara e la sua squadra rimane in dieci a met&agrave; della ripresa.<br ><b>Arcangioli: 6.5</b> Geniale e brillante. Gioca con il caschetto protettivo ed &egrave; protagonista di una buona gara. Alcune sue giocate creano pi&ugrave; di un problema agli avversari. <b>63' Cascino: ng.</b><br ><b>All.: Rosario Carubia: 6</b> Sul piano tecnico e agonistico, le due squadre in questa gara si sono equivalse e prendere un gol al quinto minuto di recupero suona come una beffa , soprattutto pensando che all'andata i lanieri stavano vincendo con due gol di scarto. Dalla tribuna non &egrave; sembrata del tutto convincente la sostituzione di Ciabatti con Antonacci all'inizio della ripresa, visto che da quella parte gli ospiti con Bearzotti protagonista hanno sfondato nei minuti finali mentre l'autore del punto decisivo Bortoluzzi, anche se i padroni di casa erano rimasti in dieci per l'espulsione di De Pasquale ed erano stati costretti a sostituire l'infortunato Martini, non aveva una marcatura attenta da parte degli avversari nei minuti finali dell'incontro. Tante le sue attenuanti, comprese alcune decisioni arbitrali discutibili, ma &egrave; arrivata per il Prato un'eliminazione che pesa.<br >IL COMMENTO<br >Passa il Portogruaro. Esultano i veneti compreso un Fagotto che a fine gara esce dal campo gioioso e spogliato. Tanta amarezza per il Prato che riceve all'ingresso degli spogliatoi gli avversari con un fair-play da elogiare. Grande la gioia dei ragazzi di Pavan (su tutti Vivan, Fagotto, Bortoluzzi e Bearzotti, il migliore in campo), lacrime amare per i lanieri che vengono eliminati al quinto minuto di recupero e che si vedono annullare il punto qualificazione realizzato da Bettazzi dopo altri due minuti per un intervento del direttore di gara (decisamente insufficiente, pignolo e tecnicamente scadente) che ravvisa un precedente fallo di mano di un giocatore pratese. Certamente fra i locali hanno pesato l'espulsione di De Pasquale nella fase centrale della ripresa e l'infortunio del cervello Martini nei minuti conclusivi dell'incontro. Fra i padroni di casa bravi il portiere Ciurli, autore di due paratone, il mediano Martini, l'esterno difensivo Cappellini e la coppia centrale Bucciantini - D'Arino. Si parte sullo splendido campo del Pistone di Galciana in perfette condizioni., Il 2-2 dell'andata favorisce i padroni di casa. Primo tempo con poche emozioni e con gioco che non decolla. Da segnalare in questa fase un pericoloso colpo di testa di De Pasquale e l'occasione capitata a Iussig che non &egrave; pronto a finalizzare.Pi&ugrave; vivace la ripresa che sar&agrave; emozionante nei minuti finali. Subito locali vicini al gol su cross di Cappellini e colpo di testa dalla distanza ravvicinata di Bucciantini che manda alto. Portogruaro pericoloso in successione con i tiri di Iussig e Bearzotti (prendere nota trattasi di ragazzo interessante). Poi al 21' precedentemente ammonito De Pasquale commette fallo in maniera scomposta su Meite e l'arbitro lo manda (giustamente) a fare la doccia. Frenetico il finale della squadra veneta alla ricerca del gol qualificazione e dopo cambi e infortuni, a tre dal termine Bortoluzzi ha sui piedi la palla del vantaggio ma Ciurli &egrave; bravissimo a salvare la propria rete dalla capitolazione. Saccenti concede cinque minuti di recupero e al quarto su Brunetti pronto a calciare in area, un avversario commette fallo, si prosegue e sul lungo lancio, Bearzotti &egrave; bravo a concludere da posizione defilata, Ciurli respinge, riprende un altro giocatore ospite e per la seconda volta il portierone pratese dice di no, ma sulla respinta interviene Bortoluzzi e a porta vuota mette in rete. Ma la partita non finisce qui, prima per doppia ammonizione Cisse viene espulso dal direttore di gara (assurdo il primo giallo dato per simulazione al giocatore del Portograuro), poi il lungo e disperato rilancio di un difensore pratese, al settimo minuto di recupero, perviene a Bettazzi che in mischia la mette in rete ma tutto &egrave; inutile per un fischio precedente dell'arbitro che rileva un fallo (mano?) di un giocatore locale. Finisce cos&igrave; l'avventura del Prato nelle finali nazionali, gli auguri al Portogruaro. Alessio Facchini