AFFRICO: Cifaldi, Mencucci, Bonavolta, Sciclone, Cioppi, Romagnoli, Saponetto, Somigli, Moretti, Ben Moussa, Virdis. Entrati: Stellini, Dolcianu, Romano O., Romeo, Barbaro. All.: Ciro Grimaldi.
S.MARIA: Semeraro, Bargiacchi, Bianconi, Del Vago, Rosi, Toni, Freschi, Salvadori, Francioni, Ceccarelli, Parri. Entrati: Ceccarini, Trunzo, Romano M., Fathi, Maggiori, Galiberti, Magrini. All.: Andrea Meozzi.

ARBITRO: Nesi di Firenze.

RETI: 12' Cioppi, 27' Magrini.
NOTE: Parziali 1-0, 0-1, 0-0.

Finisce 1-1 una partita combattuta, rivelatasi probabilmente più ostica di quanto immaginasse l'Affrico, in cui un bellissimo Santa Maria ha dimostrato grande intensità difensiva, retto senza grosse difficoltà ai più quotati avversari e creato addirittura più degli loro. La prima emozione si manifesta all'8' e sono proprio gli ospiti a farsi vedere: Francioni riesce a verticalizzare con la punta verso Parri, che è costretto ad allargarsi e conclude in modo un po' sbilenco verso il primo palo non trovando lo specchio. Al 12', come un fulmine a ciel sereno, arriva però il vantaggio dei locali: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Saponetto dalla destra la palla resta in area dopo una respinta ed è raccolta da Cioppi, il cui destro al volo è forte e preciso e non da scampo a Semeraro. Il Santa Maria reagisce al goal subito al 18', quando Bargiacchi serve Freschi sulla corsa: l'esterno destro esplode una gran progressione, entra in area e cerca Parri centralmente con un pallonetto che scavalca Cifaldi ma non Bonavolta, bravissimo ad anticipare il numero undici pronto a colpire a porta sguarnita. Finisce così un primo parziale equilibrato, in cui l'Affrico ha fatto sì la partita più degli avversari, trasformando però l'unica occasione da goal capitatagli. In apertura di secondo parziale, al 23', l'Affrico coglie per la prima volta impreparata la difesa avversaria: un lancio lungo perviene a Romano che, pur da ottima posizione, non conclude bensì serve un cioccolatino a Romeo, il quale però si incarta di fronte a Ceccarini e non riesce ad andare al tiro. Al 27' il Santa Maria impatta la partita con una prodezza del neoentrato Magrini: un impeccabile Rosi centra l'anticipo e fa ripartire i suoi, Trunzo si appoggia al numero diciotto che si incunea tra le maglie della difesa avversaria e dal limite dell'area scavalca Stellini con uno perfetto pallonetto di controbalzo. Al 30' gli ospiti vanno ad un passo dal ribaltare il risultato in un amen: Romano apre un gran pallone verso destra per Maggiori, che si invola verso la porta avversaria e, a tu per tu con Stellini, trova solo l'esterno della rete con una mezza puntata. In questi venti minuti di gioco le occasioni da rete si susseguono con frequenza molto maggiore: al 34' tornano a far paura i padroni di casa, con il bravo Ben Moussa che si butta all'altezza del primo palo su un corner da destra, ma il suo colpo di testa da due passi viene prima toccato da Ceccarini poi liberato dalla difesa ospite nei pressi della linea di porta. Al 38', però, è un gran Santa Maria a costruire ancora una palla goal limpida: sulla destra Maggiori chiude un triangolo con Magrini, elude il marcatore con un sombrero e crossa all'altezza del secondo palo verso Trunzo, che in caduta riesce comunque a concludere e non trova la porta per poco. Dopo un primo tempo equilibrato e un secondo davvero convincente da parte degli ospiti, nel terzo parziale la partita si assopisce. L'Affrico non riesce minimamente a contenere l'esuberanza di Parri, ma alla fine dei conti di occasioni da rete non ce ne vedono più o quasi. Dopo qualche minuto i padroni di casa prendono il controllo delle danze, ma sembrano spuntati e non fanno mai male al Santa Maria che, dall'altra parte, comincia ad allungarsi troppo e non riesce a ripartire in modo organizzato. L'unica azione degna di nota viene costruita dai locali al 53': Somigli porta palla centralmente per una trentina di metri e appoggia a Moretti, il cui scarico premia il rimorchio del buon capitan Romagnoli, che conclude di prima intenzione dai venti metri con una rasoiata di un soffio imprecisa. Il risultato rimane fissato su un 1-1 che fa sì sorridere il Santa Maria, ma che forse lo lascia persino con un filo di amaro in bocca vista la prestazione davvero ammirevole di cui si è resa protagonista su un campo complicato.
Calciatoripiù: Ben Moussa, Romagnoli, Saponetto (Affrico); Rosi, Parri, Magrini (Santa Maria).

Lapo Commini AFFRICO: Cifaldi, Mencucci, Bonavolta, Sciclone, Cioppi, Romagnoli, Saponetto, Somigli, Moretti, Ben Moussa, Virdis. Entrati: Stellini, Dolcianu, Romano O., Romeo, Barbaro. All.: Ciro Grimaldi.<br >S.MARIA: Semeraro, Bargiacchi, Bianconi, Del Vago, Rosi, Toni, Freschi, Salvadori, Francioni, Ceccarelli, Parri. Entrati: Ceccarini, Trunzo, Romano M., Fathi, Maggiori, Galiberti, Magrini. All.: Andrea Meozzi.<br > ARBITRO: Nesi di Firenze.<br > RETI: 12' Cioppi, 27' Magrini.<br >NOTE: Parziali 1-0, 0-1, 0-0. Finisce 1-1 una partita combattuta, rivelatasi probabilmente pi&ugrave; ostica di quanto immaginasse l'Affrico, in cui un bellissimo Santa Maria ha dimostrato grande intensit&agrave; difensiva, retto senza grosse difficolt&agrave; ai pi&ugrave; quotati avversari e creato addirittura pi&ugrave; degli loro. La prima emozione si manifesta all'8' e sono proprio gli ospiti a farsi vedere: Francioni riesce a verticalizzare con la punta verso Parri, che &egrave; costretto ad allargarsi e conclude in modo un po' sbilenco verso il primo palo non trovando lo specchio. Al 12', come un fulmine a ciel sereno, arriva per&ograve; il vantaggio dei locali: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Saponetto dalla destra la palla resta in area dopo una respinta ed &egrave; raccolta da Cioppi, il cui destro al volo &egrave; forte e preciso e non da scampo a Semeraro. Il Santa Maria reagisce al goal subito al 18', quando Bargiacchi serve Freschi sulla corsa: l'esterno destro esplode una gran progressione, entra in area e cerca Parri centralmente con un pallonetto che scavalca Cifaldi ma non Bonavolta, bravissimo ad anticipare il numero undici pronto a colpire a porta sguarnita. Finisce cos&igrave; un primo parziale equilibrato, in cui l'Affrico ha fatto s&igrave; la partita pi&ugrave; degli avversari, trasformando per&ograve; l'unica occasione da goal capitatagli. In apertura di secondo parziale, al 23', l'Affrico coglie per la prima volta impreparata la difesa avversaria: un lancio lungo perviene a Romano che, pur da ottima posizione, non conclude bens&igrave; serve un cioccolatino a Romeo, il quale per&ograve; si incarta di fronte a Ceccarini e non riesce ad andare al tiro. Al 27' il Santa Maria impatta la partita con una prodezza del neoentrato Magrini: un impeccabile Rosi centra l'anticipo e fa ripartire i suoi, Trunzo si appoggia al numero diciotto che si incunea tra le maglie della difesa avversaria e dal limite dell'area scavalca Stellini con uno perfetto pallonetto di controbalzo. Al 30' gli ospiti vanno ad un passo dal ribaltare il risultato in un amen: Romano apre un gran pallone verso destra per Maggiori, che si invola verso la porta avversaria e, a tu per tu con Stellini, trova solo l'esterno della rete con una mezza puntata. In questi venti minuti di gioco le occasioni da rete si susseguono con frequenza molto maggiore: al 34' tornano a far paura i padroni di casa, con il bravo Ben Moussa che si butta all'altezza del primo palo su un corner da destra, ma il suo colpo di testa da due passi viene prima toccato da Ceccarini poi liberato dalla difesa ospite nei pressi della linea di porta. Al 38', per&ograve;, &egrave; un gran Santa Maria a costruire ancora una palla goal limpida: sulla destra Maggiori chiude un triangolo con Magrini, elude il marcatore con un sombrero e crossa all'altezza del secondo palo verso Trunzo, che in caduta riesce comunque a concludere e non trova la porta per poco. Dopo un primo tempo equilibrato e un secondo davvero convincente da parte degli ospiti, nel terzo parziale la partita si assopisce. L'Affrico non riesce minimamente a contenere l'esuberanza di Parri, ma alla fine dei conti di occasioni da rete non ce ne vedono pi&ugrave; o quasi. Dopo qualche minuto i padroni di casa prendono il controllo delle danze, ma sembrano spuntati e non fanno mai male al Santa Maria che, dall'altra parte, comincia ad allungarsi troppo e non riesce a ripartire in modo organizzato. L'unica azione degna di nota viene costruita dai locali al 53': Somigli porta palla centralmente per una trentina di metri e appoggia a Moretti, il cui scarico premia il rimorchio del buon capitan Romagnoli, che conclude di prima intenzione dai venti metri con una rasoiata di un soffio imprecisa. Il risultato rimane fissato su un 1-1 che fa s&igrave; sorridere il Santa Maria, ma che forse lo lascia persino con un filo di amaro in bocca vista la prestazione davvero ammirevole di cui si &egrave; resa protagonista su un campo complicato.<b> Calciatoripi&ugrave;: Ben Moussa, Romagnoli, Saponetto (Affrico); Rosi, Parri, Magrini (Santa Maria).</b> Lapo Commini