S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella L.N., De Muynck (63' Arrighi), Francini, Gelonese, Muscas, Vignozzi (51' Moreno), Pratesi (65' Stella L.), Schenone (57' Cragno), Mugelli, Morici (57' Corti). A disp.: Mastroianni, Alinari. All.: Gianni Morrocchi.
MASSESE: Cima, Pacifico, Lenzetti, Bordigoni (41' Pedrinzani Salani), Dell'Ertole, Balloni (41' Giorgi), Lorenzetti (41' De Angeli), Manfredi (23' Della Pina), Dell'Amico, Martinucci, Pinarelli (49' Puppi). A disp.: Barli. All.: Francesco Zana.

ARBITRO: Innocente di Siena.

RETI: 40' Schenone, 42' rig. e 49' Muscas.

LE PAGELLE
S.M. Cattolica Virtus
Morini: 6+ Chiamato in causa una sola volta nell'arco degli 80', salva i suoi in avvio sullo 0-0 sbarrando la strada a Lorenzetti.
Stella Lorenzo Nicola: 6 Poco propositivo nel primo tempo, cresce nella ripresa quando appoggia con maggiore continuità la manovra dei locali sfiorando anche il gol.
De Muynck: 6+ Frizzante in avvio, tiene alto il baricentro sulla corsia di destra spingendo e arrivando al cross di frequente, come in occasione del vantaggio firmato da Schenone. Più in ombra ma comunque positivo nella ripresa. 63' Arrighi: 6 Fa quello che gli chiede il mister. Diligente.
Francini: 6,5 Prende presto le misure al possente Dell'Amico, guidando con la consueta sicurezza la difesa giallorossa. Vicino al gol al 47', quando manca per poco l'appuntamento con il cross di Pratesi per il possibile 3-0.
Gelonese: 6+ Poco impensierito da Pinarelli, raddoppia su Dell'Amico quando serve; ottima intesa con il compagno di reparto Francini.
Muscas: 8 Il migliore in campo. Scrive le partiture di gioco dei padroni di casa, detta i tempi dell'impostazione, ringhia ai colleghi di reparto avversari. Ah!, segna pure due gol pesantissimi..
Vignozzi: 6 Svolge il compito chiesto di default ad ogni esterno senza strafare. Non al meglio delle sue potenzialità ma comunque efficace. 51' Moreno: 6 Corsa e dinamismo per la seconda parte di gara.
Pratesi: 6,5 Fra i più positivi della compagine giallorossa specialmente nel primo tempo, quando si propone e propone assist importanti, non sfruttati a dovere dai compagni. 65' Stella Lorenzo: s.v.
Schenone: 6/7 Caparbio e grintoso, sgomita e corre nel mezzo delle maglie bianconere degli avversari. Poco preciso per tutto il primo tempo, in chiusura di parziale segna un gol di fondamentale importanza che spiana la strada ai suoi nella ripresa. 57' Cragno: 6+ Il bomber locale cerca il gol in tutti i modi, arrivando al tiro tre volte e colpendo un palo clamoroso.
Mugelli: 6 Autore di molte giocate eleganti, manca però di concretezza sottoporta; uno dei talenti migliori di casa giallorossa fatica ad incidere sul match odierno.
Morici: 6+ Inizia la partita con grande intensità, cercando ed ottenendo l'assistenza del propositivo De Muynck, poi si concede delle pause e fallisce qualche occasione di troppo. 57' Corti: 6,5 Si cala bene nel clima della gara rendendosi prezioso nei ripiegamenti difensivi.
Massese
Cima: 6,5 Nessuna colpa in occasione dei tre gol subiti, si mette in grande evidenza nella prima parte di gara con numerosi interventi stilisticamente non impeccabili ma comunque molto efficaci.
Pacifico: 5/6 Fatica a contenere la spinta di Morici e De Muynck, meglio nella ripresa quando dalle sue parti si gioca meno.
Lenzetti: 6+ Fra i migliori nelle fila bianconere specialmente nel primo tempo, quando si disimpegna bene contro Vignozzi in prima battuta e Schenone in seconda.
Bordigoni: 6 Gioca solo un tempo ma si rende utile nei ripiegamenti difensivi. 41' Pedrinzani Salani: 6+ Assicura corsa e freschezza atletica al centrocampo massese.
Dell'Ertole: 6- Prestazione appena sufficiente per il capitano bianconero, in sofferenza contro i ripetuti attacchi degli avversari.
Balloni: 6 Più in palla rispetto al compagno di reparto, chiude però il primo tempo in affanno e viene sostituito nell'intervallo. 41' Giorgi: 6 Prova ad incidere là davanti e sfiora il gol in chiusura di gara.
Lorenzetti: 5/6 Una fiammata in avvio che costringe al miracolo Morini, poi nient'altro. 41' De Angeli: 6- Concreto ed essenziale gioca un buon secondo tempo, macchiato però dal fallo da rigore commesso.
Manfredi: sv. Frastornato dalla verve del centrocampo avversario, non entra in partita e viene sostituito. 23' Della Pina: 6 Un'ora di gara con alcuni buoni interventi in interdizione.
Dell'Amico: 6 Incita i compagni e prova a tenere alto il baricentro della squadra. In zona tiro però il suo destro viene sempre disinnescato dalla solida retroguardia giallorossa.
Martinucci: 5/6 Si sacrifica in copertura ma fa mancare il suo apporto in fase di appoggio alla manovra d'attacco. 45' Cantarelli: 5,5 Non incide sul confronto, sempre ben controllato dai difensori locali.
Pinarelli: 5,5 Conclude alle stelle dopo la respinta di Morini in avvio, poi viene sempre ben controllato dal dirimpettaio avversario. 49' Puppi: 6- Qualche buona giocata nella fase finale del match.
Arbitro
Innocente di Siena: 6+ Sbaglia qualche valutazione, specialmente in avvio quando non concede un rigore ai locali. Complessivamente però non incide sul confronto e fischia con giudizio.
IL COMMENTO
Missione compiuta per i ragazzi di Morrocchi, ma a Sesto servirà un'altra prestazione. Questa in estrema sintesi l'analisi di gara -2 del triangolare di Coppa Cerbai, nella quale la Cattolica gioca pensando più alla matematica che non ad esprimere il proprio reale potenziale. Dopo il successo per due a zero della Sestese a Massa, difatti, ai ragazzi di Morrocchi basta aggiudicarsi il confronto con almeno tre gol di scarto per affrontare l'ostica trasferta di sabato prossimo con due risultati su tre a disposizione. Forti di una stagione senza rivali, i giallorossi giocano sul velluto un calcio frizzante per i primi 40', ma mancano clamorosamente di cattiveria in zona tiro ed il risultato si sblocca solo in chiusura di parziale. L'avvio di partita è tutto dei padroni di casa, che assestano stabilmente il proprio baricentro nella metà campo avversaria e le occasioni cominciano a fioccare: al 3' un ispirato De Muynck pesca con uno splendido cross l'accorrente Vignozzi dalla parte opposta, il cui tiro termina però fuori. Un minuto dopo ottima l'uscita di Cima che arpiona la palla prima che Schenone batta a rete; dopo un contatto sospetto in area bianconera fra Manfredi e lo stesso Schenone (6'), nei minuti compresi fra il 7' e il 10' la Cattolica crea almeno tre occasioni da rete, ma Cima sbarra la strada ai tentativi di Mugelli prima e Francini poi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I giallorossi sprecano e per poco non vengono puniti all'11' da Lorenzetti, che parte a velocità pazzesca in contropiede e conclude, Morini si supera respingendo però sui piedi di Pinarelli che, a porta praticamente vuota, spara alle stelle. Registrata questa interruzione, riprende il monologo dei padroni di casa che tuttavia al 18' sprecano un'altra palla gol con Stella L.N., che non imprime la giusta forza al colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Pratesi. Dopo una fase di gara caratterizzata dal possesso palla dei giallorossi, al 26' il team di Morrocchi alza il ritmo e, dopo aver concluso pericolosamente con Mugelli e aver sfiorato il gol con Morici, al 29' costruisce la più bella azione del primo tempo sull'asse De Muynck-Mugelli-Muscas. Passano i minuti ed il fortino della Massese tiene, aiutato dall'atteggiamento sprecone dei locali, che fanno tutto bene, per l'ennesima volta, al 37' con il duetto fra Pratesi e Mugelli, ma Cima para ancora. Nell'ultimo minuto utile della prima frazione, sugli sviluppi di un cross dell'ottimo De Muynck, Schenone si libera con un guizzo della marcatura degli avversari ed insacca in rete il gol dell'uno a zero. Il gol del vantaggio, come era lecito attendersi, sblocca i giallorossi che nell'intervallo tengono alta la concentrazione e al rientro in campo, dopo appena 2', raddoppiano i conti: De Angeli commette fallo su Muscas in area di rigore bianconera, dagli undici metri si porta lo stesso capitano giallorosso che non sbaglia: 2-0. La Cattolica intuisce che il momento è propizio per chiudere i conti e, dopo un colpo di testa di Francini su cross di Pratesi al 47', due minuti dopo segna il terzo gol ancora grazie a Muscas, che irrompe su di un pallone vagante all'altezza dei venti metri dalla porta avversaria e scarica in rete. La gara a questo punto scende d'intensità, con la Cattolica che sfiora il gol con Stella L.N. al 52' ed al 69' con il neo-entrato Cragno, che spara alto dopo una fuga sulla destra. Nel finale saltano un po' gli schemi e c'è spazio allora per la seconda pericolosa incursione offensiva nell'arco dell'intero match della Massese con Giorgi, recuperato in extremis da Gelonese ed una clamorosa traversa colpita da Cragno al 79'.

Lorenzo Martinelli S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella L.N., De Muynck (63' Arrighi), Francini, Gelonese, Muscas, Vignozzi (51' Moreno), Pratesi (65' Stella L.), Schenone (57' Cragno), Mugelli, Morici (57' Corti). A disp.: Mastroianni, Alinari. All.: Gianni Morrocchi.<br >MASSESE: Cima, Pacifico, Lenzetti, Bordigoni (41' Pedrinzani Salani), Dell'Ertole, Balloni (41' Giorgi), Lorenzetti (41' De Angeli), Manfredi (23' Della Pina), Dell'Amico, Martinucci, Pinarelli (49' Puppi). A disp.: Barli. All.: Francesco Zana.<br > ARBITRO: Innocente di Siena.<br > RETI: 40' Schenone, 42' rig. e 49' Muscas. LE PAGELLE<br >S.M. Cattolica Virtus<br ><b>Morini: 6+</b> Chiamato in causa una sola volta nell'arco degli 80', salva i suoi in avvio sullo 0-0 sbarrando la strada a Lorenzetti.<br ><b>Stella Lorenzo Nicola: 6</b> Poco propositivo nel primo tempo, cresce nella ripresa quando appoggia con maggiore continuit&agrave; la manovra dei locali sfiorando anche il gol.<br ><b>De Muynck: 6+</b> Frizzante in avvio, tiene alto il baricentro sulla corsia di destra spingendo e arrivando al cross di frequente, come in occasione del vantaggio firmato da Schenone. Pi&ugrave; in ombra ma comunque positivo nella ripresa. <b>63' Arrighi: 6</b> Fa quello che gli chiede il mister. Diligente. <br ><b>Francini: 6,5</b> Prende presto le misure al possente Dell'Amico, guidando con la consueta sicurezza la difesa giallorossa. Vicino al gol al 47', quando manca per poco l'appuntamento con il cross di Pratesi per il possibile 3-0. <br ><b>Gelonese: 6+</b> Poco impensierito da Pinarelli, raddoppia su Dell'Amico quando serve; ottima intesa con il compagno di reparto Francini.<br ><b>Muscas: 8</b> Il migliore in campo. Scrive le partiture di gioco dei padroni di casa, detta i tempi dell'impostazione, ringhia ai colleghi di reparto avversari. Ah!, segna pure due gol pesantissimi..<br ><b>Vignozzi: 6</b> Svolge il compito chiesto di default ad ogni esterno senza strafare. Non al meglio delle sue potenzialit&agrave; ma comunque efficace. <b>51' Moreno: 6</b> Corsa e dinamismo per la seconda parte di gara.<br ><b>Pratesi: 6,5</b> Fra i pi&ugrave; positivi della compagine giallorossa specialmente nel primo tempo, quando si propone e propone assist importanti, non sfruttati a dovere dai compagni. <b>65' Stella Lorenzo: s.v.</b><br ><b>Schenone: 6/7</b> Caparbio e grintoso, sgomita e corre nel mezzo delle maglie bianconere degli avversari. Poco preciso per tutto il primo tempo, in chiusura di parziale segna un gol di fondamentale importanza che spiana la strada ai suoi nella ripresa. <b>57' Cragno: 6+</b> Il bomber locale cerca il gol in tutti i modi, arrivando al tiro tre volte e colpendo un palo clamoroso. <br ><b>Mugelli: 6 </b>Autore di molte giocate eleganti, manca per&ograve; di concretezza sottoporta; uno dei talenti migliori di casa giallorossa fatica ad incidere sul match odierno.<br ><b>Morici: 6+</b> Inizia la partita con grande intensit&agrave;, cercando ed ottenendo l'assistenza del propositivo De Muynck, poi si concede delle pause e fallisce qualche occasione di troppo. <b>57' Corti: 6,5</b> Si cala bene nel clima della gara rendendosi prezioso nei ripiegamenti difensivi. <br >Massese<br ><b>Cima: 6,5</b> Nessuna colpa in occasione dei tre gol subiti, si mette in grande evidenza nella prima parte di gara con numerosi interventi stilisticamente non impeccabili ma comunque molto efficaci.<br ><b>Pacifico: 5/6</b> Fatica a contenere la spinta di Morici e De Muynck, meglio nella ripresa quando dalle sue parti si gioca meno.<br ><b>Lenzetti: 6+</b> Fra i migliori nelle fila bianconere specialmente nel primo tempo, quando si disimpegna bene contro Vignozzi in prima battuta e Schenone in seconda.<br ><b>Bordigoni: 6</b> Gioca solo un tempo ma si rende utile nei ripiegamenti difensivi. <b>41' Pedrinzani Salani: 6+</b> Assicura corsa e freschezza atletica al centrocampo massese.<br ><b>Dell'Ertole: 6-</b> Prestazione appena sufficiente per il capitano bianconero, in sofferenza contro i ripetuti attacchi degli avversari.<br ><b>Balloni: 6</b> Pi&ugrave; in palla rispetto al compagno di reparto, chiude per&ograve; il primo tempo in affanno e viene sostituito nell'intervallo. <b>41' Giorgi: 6</b> Prova ad incidere l&agrave; davanti e sfiora il gol in chiusura di gara.<br ><b>Lorenzetti: 5/6</b> Una fiammata in avvio che costringe al miracolo Morini, poi nient'altro. <b>41' De Angeli: 6-</b> Concreto ed essenziale gioca un buon secondo tempo, macchiato per&ograve; dal fallo da rigore commesso.<br ><b>Manfredi: sv.</b> Frastornato dalla verve del centrocampo avversario, non entra in partita e viene sostituito. <b>23' Della Pina: 6</b> Un'ora di gara con alcuni buoni interventi in interdizione.<br ><b>Dell'Amico: 6</b> Incita i compagni e prova a tenere alto il baricentro della squadra. In zona tiro per&ograve; il suo destro viene sempre disinnescato dalla solida retroguardia giallorossa.<br ><b>Martinucci: 5/6</b> Si sacrifica in copertura ma fa mancare il suo apporto in fase di appoggio alla manovra d'attacco. <b>45' Cantarelli: 5,5</b> Non incide sul confronto, sempre ben controllato dai difensori locali.<br ><b>Pinarelli: 5,5</b> Conclude alle stelle dopo la respinta di Morini in avvio, poi viene sempre ben controllato dal dirimpettaio avversario. 49' Puppi: 6- Qualche buona giocata nella fase finale del match.<br >Arbitro<br ><b>Innocente di Siena: 6+</b> Sbaglia qualche valutazione, specialmente in avvio quando non concede un rigore ai locali. Complessivamente per&ograve; non incide sul confronto e fischia con giudizio. <br >IL COMMENTO<br >Missione compiuta per i ragazzi di Morrocchi, ma a Sesto servir&agrave; un'altra prestazione. Questa in estrema sintesi l'analisi di gara -2 del triangolare di Coppa Cerbai, nella quale la Cattolica gioca pensando pi&ugrave; alla matematica che non ad esprimere il proprio reale potenziale. Dopo il successo per due a zero della Sestese a Massa, difatti, ai ragazzi di Morrocchi basta aggiudicarsi il confronto con almeno tre gol di scarto per affrontare l'ostica trasferta di sabato prossimo con due risultati su tre a disposizione. Forti di una stagione senza rivali, i giallorossi giocano sul velluto un calcio frizzante per i primi 40', ma mancano clamorosamente di cattiveria in zona tiro ed il risultato si sblocca solo in chiusura di parziale. L'avvio di partita &egrave; tutto dei padroni di casa, che assestano stabilmente il proprio baricentro nella met&agrave; campo avversaria e le occasioni cominciano a fioccare: al 3' un ispirato De Muynck pesca con uno splendido cross l'accorrente Vignozzi dalla parte opposta, il cui tiro termina per&ograve; fuori. Un minuto dopo ottima l'uscita di Cima che arpiona la palla prima che Schenone batta a rete; dopo un contatto sospetto in area bianconera fra Manfredi e lo stesso Schenone (6'), nei minuti compresi fra il 7' e il 10' la Cattolica crea almeno tre occasioni da rete, ma Cima sbarra la strada ai tentativi di Mugelli prima e Francini poi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I giallorossi sprecano e per poco non vengono puniti all'11' da Lorenzetti, che parte a velocit&agrave; pazzesca in contropiede e conclude, Morini si supera respingendo per&ograve; sui piedi di Pinarelli che, a porta praticamente vuota, spara alle stelle. Registrata questa interruzione, riprende il monologo dei padroni di casa che tuttavia al 18' sprecano un'altra palla gol con Stella L.N., che non imprime la giusta forza al colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Pratesi. Dopo una fase di gara caratterizzata dal possesso palla dei giallorossi, al 26' il team di Morrocchi alza il ritmo e, dopo aver concluso pericolosamente con Mugelli e aver sfiorato il gol con Morici, al 29' costruisce la pi&ugrave; bella azione del primo tempo sull'asse De Muynck-Mugelli-Muscas. Passano i minuti ed il fortino della Massese tiene, aiutato dall'atteggiamento sprecone dei locali, che fanno tutto bene, per l'ennesima volta, al 37' con il duetto fra Pratesi e Mugelli, ma Cima para ancora. Nell'ultimo minuto utile della prima frazione, sugli sviluppi di un cross dell'ottimo De Muynck, Schenone si libera con un guizzo della marcatura degli avversari ed insacca in rete il gol dell'uno a zero. Il gol del vantaggio, come era lecito attendersi, sblocca i giallorossi che nell'intervallo tengono alta la concentrazione e al rientro in campo, dopo appena 2', raddoppiano i conti: De Angeli commette fallo su Muscas in area di rigore bianconera, dagli undici metri si porta lo stesso capitano giallorosso che non sbaglia: 2-0. La Cattolica intuisce che il momento &egrave; propizio per chiudere i conti e, dopo un colpo di testa di Francini su cross di Pratesi al 47', due minuti dopo segna il terzo gol ancora grazie a Muscas, che irrompe su di un pallone vagante all'altezza dei venti metri dalla porta avversaria e scarica in rete. La gara a questo punto scende d'intensit&agrave;, con la Cattolica che sfiora il gol con Stella L.N. al 52' ed al 69' con il neo-entrato Cragno, che spara alto dopo una fuga sulla destra. Nel finale saltano un po' gli schemi e c'&egrave; spazio allora per la seconda pericolosa incursione offensiva nell'arco dell'intero match della Massese con Giorgi, recuperato in extremis da Gelonese ed una clamorosa traversa colpita da Cragno al 79'. Lorenzo Martinelli